Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

Stasha
post 1 ноя 2007, 18:40
Сообщение №701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (Лялька)
мы все в раздумиях то ли покупать изофикс ( к нашей машине продают в салоне) с 9 до 36 кг то ли не надо?
Или не заморачиваться?И купить обычное?

Я уже неоднократно писала в этой теме и приводила тесты в доказательство тому, что кресла с isofix на несколько порядков безопаснее, чем обычные. Кроме того, они удобнее при установке. Так что скорее вы заморочитесь, если купите обычное!

ЦИТАТА (Лялька)
И второй вопрос,насколько я поняла кресло с изофиксом можно крепить и на сидение на котором этой системы нет, просто ремнями?

Да, можно.

ЦИТАТА (PtiCha)
а само кресло от этой базы не оторвётся?

Марин, да ты что?!! Таких прецедентов еще не бывало. Автокресла проходят очень строгие проверки и независимые тесты. Описанная тобой ситуация просто невозможна! :4u: Все рассчитано. Плохое кресло может причинить травмы ремнями, плохой боковой поддержкой, тем, что его не удержит штатный ремень, НО чтобы оно оторвалось, развалившись на 2 части - это очень сомнительно даже для последнего китайского производителя! :4u:
Посмотри тест ADAC 2007, который я тут не устаю приводить в пример. Исходя из его результатов рекомендую выбирать производителя.

Отредактировано: Stasha в 1 ноя 2007, 18:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька
post 2 ноя 2007, 13:20
Сообщение №702 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
ЦИТАТА (MilaM)
Изофикса обычно 2 на заднем сиденье.

У нас на всех сидениях, кроме водительского ( т.е. 3 сзади и одно впереди).

ЦИТАТА (Stasha)
Да, можно.

:dance:

Спасбо девочки,муж решил заказать кресло в салоне откуда наша машина.Так что будем ждать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 5 ноя 2007, 01:47
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Stasha
1. в креслах до 36 кг не бывает своего 5-точечного ремня или я просто не вижу его на картинках?
В первую очередь меня интересуют кресла Romer, Recaro и Maxi-Cosi
2. Откидывается для сна в этой весовой группе ТОЛЬКО в Maxi-Cosi Rodi XR?
3. В одной машине изофикс есть на среднем и дальнем ряду сидений, а в другой креплений нет. Сможем ли мы установить кресло с изофикс в обе машины?
4. В машине, где три ряда сидений, ГДЕ безопаснее устанавливать детское кресло?

Отредактировано: осань в 5 ноя 2007, 02:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 6 ноя 2007, 03:00
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Лялька, :4u:

осань,

1. Нет. В креслах до 36 кг ребенок фиксируется обыкновенным трехточечным ремнем безопасности автомобиля. Просто оно обеспечивает его правильное прохождение по телу ребенка.

2. Вас интересует категория 15-36 кг? В ней из интересующих вас фирм-производителей откидывается MAXI COSI Rodi XR, RÖMER Kidfix, RÖMER Kid Plus.
Что касается Рекаро, у них до недавнего времени, по-моему, вообще не было кресла этой категории. Однако буквально в этом месяце (ноябрь 2007) они выпустили новую модель RECARO Monza. В ней, естественно, есть позиция для сна. Но я сомневаюсь, что она в скором будущем появится в России. Кроме того, эта модель пока не проходила независимых тестов на безопасность.

3. Да, обычно кресла с Isofix можно устанавливать и при помощи трехточечного ремня. Но перед покупкой все равно стоит проверить в спецификации кресла.

4. Безопаснее всего устанавливать детское кресло по центру ряда. Так ребенок лучше защищен от боковых ударов. Что касается ряда... Однозначно не на переднем. Я бы посадила в средний. Там деформация салона в случае аварии минимальна, на мой взгляд.

Отредактировано: Stasha в 6 ноя 2007, 03:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 7 ноя 2007, 01:36
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Stasha
Про переднее сидение и речи нет, там подушки, туда по определению нельзя. Ставим пока на второй ряд за водителем. Второе сидение на втором ряду подвижное, что на мой взгляд не очень хорошо для нештатаных ситуаций. Меня смущает, что дверь-то сдвижная и стопора от детей нет :???: или мы не нашли :???:

Вчера на Тульской мне показывали RECARO до 36 кг. На вид какое-то оно ненадёжное :scratch: Продавцы настойчиво хвалили привычный мне RÖMER модель Kidfix.

Огорчительно, что ремни только штатные автомобильные трёхточечные. А что совсем-совсем не бывает по другому? пусть не в России, но надёжное. Закажем-привезём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 7 ноя 2007, 02:16
Сообщение №706 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Stasha, к вопросу о том, есть ли в японских машинах изофикс
ЦИТАТА
У вас, правда, по-моему, праворульная машина. Не уверена, что в Японии есть стандарт isofix. Думаю, надо щупать. Через багажник ее увидеть нельзя.

ЦИТАТА (осань)
Огорчительно, что ремни только штатные автомобильные трёхточечные. А что совсем-совсем не бывает по другому? пусть не в России, но надёжное. Закажем-привезём.

это не огорчительно. это на всех креслах последней группы независимо от страны, где покупать будете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 7 ноя 2007, 11:53
Сообщение №707 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
ЦИТАТА (осань @ 7 ноя 2007, 01:25)
*

Это так на всех креслах, хоть где покупать/
Я планирую после Ремера Дуо Плюс перевести ребенка на Ремер Кид Фикс. Буду заказывать как и первое в Германии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grimarin
post 7 ноя 2007, 12:54
Сообщение №708 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
Девочки очень советую заказывать автокресла через интернет магазин в Германии. В этой теме чуть раньше уже такой способ обсуждался. Мы очень довольны!!!!!!!!! Кресло супер, доставили в срок!!!!!!!!!!!!!!! И цена!!!!!!!!! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liona
post 7 ноя 2007, 12:59
Сообщение №709 (ссылка)

всегда с Вами :)
пользователь
» обо мне «
дневник
MR

Доченька 09.08.06
yaklevaya
to Grimarinа можно спросить? какое кресло Вы заказали?
сколько сроки доставки?
как оплачивали? :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grimarin
post 7 ноя 2007, 13:52
Сообщение №710 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
liona, кресло заказели Ромер дуо плюс изофикс, ( вроде так :blush: )
вместе с доставкой вышло 270 евро.
Оплачивали кредиткой виза ( можно и другими ).
Доставили через 13 дней после заказа. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 01:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных