Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

Nat@
post 19 ноя 2007, 01:37
Сообщение №761 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Glamour, а весит сколько? следующая группа от 15 кг. так что можете сразу от 15 до 36 купить и все.
хотя, в принципе, надо ездить без комбинезона.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 19 ноя 2007, 09:40
Сообщение №762 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
Ну, вес у нас нас где-то около 14 кг, проверить трудно, ибо сын мне весы кокнул. А без комбинезона как поездить? Куртку-то мы по-любому в поездке снимаем, потеет, а вот штаны.... тоже тесновато. Вчера примерили на домашнюю одежду ради эксперимента - тютелька в тютельку.
А кресла-трансформеры реально шире чем простое кресло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 19 ноя 2007, 10:09
Сообщение №763 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
не знаююю. это наверно надо с ним в магаз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 19 ноя 2007, 20:03
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (Glamour)
присмотрела Бэбеконфорт Креатисфикс

А почему вы выбрали именно это кресло. Оно показало далеко не лучшие результаты в тесте.
Как и многие кресла этой группы, оно допускает небольшие перегрузки при боковом ударе. Но помимо этого среди его недостатков - не достаточно прочное крепление кресла к сидению автомобиля.
Учитывая, что у вас нет isofix, могу посоветовать CONCORD Ion, MAXI COSI Citi SPS, HTS BeSafe iZi Sleep. У конкорда и макси-кози очень низкие перегрузки при фронтальном ударе, у HTS просто низкие. В остальном разницы особой нет: все эти кресла допускают невысокие перегрузки при боковом ударе, но стабильно крепятся к автомобилю. Все они в тесте ADAC за безопасность получили оценку "хорошо".

ЦИТАТА (Glamour)
Проблема в другом - старший достаточно крупный мальчик (выглядик практически как 3 летний) и в Изеос помешается в притык, даже несмотря на раздвижные боковинки, а в зимнем комбинезоне ва-а-аще сжат по-полной программе, хотя вроде бы кресло до 4 лет :???: Прям не знаю что купить попросторнее, даже стала заглядываться на "трансформер" до 12 лет. Что посоветуете?

Кресла группы 1 допускают перевозку детей до 18 кг. Вы весите 14 - настоятельно рекомендую вам продолжать возить ребенка в кресле этой группы. Зимний комбинезон обязательно снимайте, прежде, чем усаживаться в кресло.
Если кресло, которое вы примеряли категорически не подходит - попробуйте другие варианты. Вообще-то кресло должно максимально плотно прилегать к ребенку - это требование безопасности.
Пока ребенок не достигнет веса хотя бы в 15 кг не пересаживайте его в 3 группу - это опасно!
Еще один вариант, который у вас остается - купить универсальное кресло (1,2,3). Среди них очень мало тех, которые рекомендуют тесты, потому что очень трудно сделать безопасным кресло для детей с таким разным весом. Попробуйте примерить кресло KIDDY Life Pro. Оно единственное в 2006 году получило оценку "хорошо" за безопасность. На остальные даже не смотрите. :4u:
Кресла группы 3 рекомендованы от 4 лет. Лучше не сажать в них ребенка раньше времени, потому что при разработке кресла учитывается не только вес ребенка, но и развитость его тела, пропорция веса голова-тело, сила мышц. А у двухлетнего и четырехлетнего ребенка эти параметры разные, даже если они весят одинаково. :4u:
Для начала возьмите сына в магазин и попробуйте примерить хорошие модели 1 группы. Возможно, какие-то кресла покажутся вам просторнее. Но не забывайте и об их безопасности! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 20 ноя 2007, 14:39
Сообщение №765 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
Stasha, я, просто, руководствовалась таблицей http://www.ezhiki-karapuziki.ru/FrontNews/id2233 там бэбеконфорт идет в одной категории "хорошо" со всеми Вами перечисленными.
А к хорошим моделям "группы 1" я могу отнести RÖMER King TS plus? Примерить-то я обязательно примерю в магазине, но у нас еще и младший подрастает, есть кому передать. До 3 лет отвозим, а там посмотрим, мож че новое придумают или ТАК расти сильно не будет, влезет и до 4 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 20 ноя 2007, 14:48
Сообщение №766 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
И вот еще что... кресло MAXI COSI Citi SPS и MAXI COSI Citi это одно и тоже или нет? Чето Citi SPS не найду я.

Отредактировано: Glamour в 20 ноя 2007, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 20 ноя 2007, 16:57
Сообщение №767 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Glamour, ремер - очень хорошее кресло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 21 ноя 2007, 04:45
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Glamour, RÖMER King TS Plus в 2005 году получил оценку "хорошо" в тесте ADAC. Среди минусов по безопасности - средние перегрузки при фронтальном ударе. В принципе, кресло неплохое. Правда, модель довольно старая, с тех пор изменились требования безопасности.
Существует новая модель RÖMER Duo Plus (Isofix). На данный момент - одно из лучших детских кресел этой группы. Его можно крепить трехточечным ремнем, не используя isofix. Правда, согласно тесту 2007 оно тоже допускает средние перегрузки при фронтальном ударе.
Нет минусов только у MAXI COSI Priorifix (тоже можно крепить трехточечным ремнем)
Вообще, конечно, лучше выбрать MAXI COSI Priorifix, если позволяют финансы. Оно наверняка дороже из-за isofix поэтому я такой вариант сначала даже не предложила. А сейчас подумала, если вы еще и младшенькому думаете передать - тогда, наверное, лучше покупать современное и максимально безопасное кресло. Может, к тому времени у вас и isofix появится, мало ли. :)

ЦИТАТА (Glamour)
ам бэбеконфорт идет в одной категории "хорошо" со всеми

Да, так и есть. Формально они в одной. Но на сайте ADAC подробно расписаны все плюсы и минусы. Я рассказываю о безопасности. А оценка "хорошо" складывается из безопасности, комфорта для ребенка, удобства пользования и чистки/переработки. :BzZz: Подробно об оценках конкретных автокресел можно посмотреть тут АРХИВ ADAC и тут ADAC 2007. Правда, там все по-немецки. Я с этим сайтом сверяюсь, когда описываю модели.

ЦИТАТА (Glamour)
И вот еще что... кресло MAXI COSI Citi SPS и MAXI COSI Citi это одно и тоже или нет? Чето Citi SPS не найду я.

Кстати, люльки, которые можно крепить isofix, можно купить вообще без isofix и крепить их трехточечным ремнем. Если финансы позволяют, все же, лучше MAXI COSI Cabriofix или RECARO Young Profi Plus
А что касается вашего вопроса - ищите именно модель, которая называется MAXI COSI Citi SPS - это современная модель.
Посмотреть и сравнить модели Maxi-Cosi можете на их официальном сайте ТУТ
Ну и вот вам ссылочка на MAXI COSI Citi SPS на Мамадома!
А вот для сравнения ссылочка на Maxi-Cosi CabrioFix там же.

Nat@ Ну Roemer тоже разный бывает. :4u: Их модели 2003 года (Römer King Quickfix, Römer Lord Plus) покупать не стоит однозначно - там завышены перегрузки при фронтальном ударе.

Отредактировано: Stasha в 21 ноя 2007, 04:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 21 ноя 2007, 09:15
Сообщение №769 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
А если купить MAXI COSI Priorifix и MAXI COSI Cabriofix с EASYBASE и закрепить 3х точечными ремнями, то от этого безопастность не пострадает? В смысле, краштесты-то вроде как даны для изофикс системы, а я 3х-точками закреплю... На сайте написано, что при закреплении 3х-точкой показатели ухудшаются, интересно на сколько, вдруг они попадают в категорию "удовлетворительно" или того хуже......? :fingal:
Кстати, насколько я поняла MAXI COSI Priorifix тяжеловато кресло для изофикс-системы.

Отредактировано: Glamour в 22 ноя 2007, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_Catherine
post 21 ноя 2007, 09:38
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мы год назад купили немецкое кресло Kiddy Life Pro http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=162, оно трансформер, ребенка до 15 кг защищает специальным столиком, что намного лучше 5-точных ремней. У этого кресла самые лучшие показатели по краш-тестам не только среди трансформеров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных