Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

MilaM
post 23 ноя 2007, 17:46
Сообщение №791 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
Да, именно меняет угол наклона. А где написано про положение для сна ? Я именно на этом сайте и выбирала кресло :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 23 ноя 2007, 17:54
Сообщение №792 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
ЦИТАТА
А где написано про положение для сна ?
Да хотя бы
здесь
И ещё я где то встречала.

Отредактировано: luana в 23 ноя 2007, 17:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cафи
post 23 ноя 2007, 22:13
Сообщение №793 (ссылка)

чёрная кошка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лучший Город Земли
ЦИТАТА (Мышуля)
А то kiddy оказывается и не горизонтальное :( а понравилось.
Зато одно из самых безопасных в этой группе. ;) И устанавливается оно элементарно - фиг ошибешься. А спать в нем удобно, хоть и полулежа - там голова ребенка фиксируется хорошо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
logekat
post 23 ноя 2007, 22:32
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
Девчонки! Это же автокресла, а не коляски. Там всё сделано с упором на безопасность при движении автомобиля. Есть или нет лёжа - разве для автокресла это важно? Самое главное - безопасность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 24 ноя 2007, 00:51
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (Lady_Catherine)
А мы год назад купили немецкое кресло Kiddy Life Pro http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=162, оно трансформер, ребенка до 15 кг защищает специальным столиком, что намного лучше 5-точных ремней. У этого кресла самые лучшие показатели по краш-тестам не только среди трансформеров.

Это кресло лучшее в своей категории (группа 1,2,3). Но в других категориях есть еще более безопасные модели. :4u:
Кто вам сказал, что столик лучше 5-точечных ремней?

ЦИТАТА (Glamour)
если купить MAXI COSI Priorifix и MAXI COSI Cabriofix с EASYBASE и закрепить 3х точечными ремнями, то от этого безопастность не пострадает? В смысле, краштесты-то вроде как даны для изофикс системы, а я 3х-точками закреплю... На сайте написано, что при закреплении 3х-точкой показатели ухудшаются, интересно на сколько, вдруг они попадают в категорию "удовлетворительно" или того хуже......? :fingal:

Да, граштесты даны для isofix. Но дело в том, что эти кресла - доработанные кресла предыдущего поколения. Соответственно они не могут давать худшие результаты IMHO.

ЦИТАТА (Glamour)
стати, насколько я поняла MAXI COSI Priorifix тяжеловато кресло для изофикс-системы.

Что вы имеете ввиду? У меня Maxi-Cosi с isofix. Все одобрено и разрешено. Считается самым безопасным вариантом в своей группе на 2007 год.
Само по себе кресло тяжелое - это правда. Но мы ж не на руках его носить собираемся!

ЦИТАТА (Мышуля)
Какое кресло лучше взять после 0+ - 0-1 (0-18кг) или 1-2 (9-18 кг)?

Покупайте кресло группы 1. Но пересаживайтесь туда не раньше года!!! До этого возраста ездить лицом вперед ОПАСНО!

ЦИТАТА (Glamour)
Девы, зацените выбор:
для младшего: Maxi-Cosi CabrioFix в комбинации с EasyBase устанавливается с 3х точечным ремнем http://allmarkets.ru/maxicosi/maxi-cosi-cabrio.htm
для старшего: KIDDY infinity pro http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=248

Хороший выбор! :super:

Вы именно Kiddy 1 группы хотите, а не 1,2,3? А почему именно на нем остановились? Среди минусов по безопасности у Kiddy Infinity Pro - не достаточно твердо крепится к автомобилю. И еще есть настойчивая рекомендация - перед покупкой примерять кресло к автомобилю, так как оно не к каждому подходит.

ЦИТАТА (Glamour)
Во! А такой вопрос - где можно посмотреть видео (или картинки) краштестов? Муж забраковал мой выбор Кидди, говорит прям как Станиславский - "неверю, это тот же поясной ремень обмотанный подушкой, плечи не фиксированы, значит ребенок получает максимальную нагрузку на пузо и "улетает" плечами в подушку, что не есть хорошо". В общем, хочет сам посмотреть на картинки и все понять, а то, говорит, что плюсики/минусики можно поставить и на чем угодно.....
Мы вчера до 12 ночи лазили по Адаковскому сайту, видео с участием Максикози без базы есть, реально, кресло на месте стоит, если правильно закрепить, а всего остального (ваще всех остальных кресел) нет.
ЗЫ. Максикози уже заказали - сидим, ждем.

Вы немецким владеете? Можете почитать подробное описание на ADAC. Там написано какие перегрузки показало (или не показало) каждое кресло на тесте.

Хотите видеть своими глазами? Нет проблем! Вот ссылочка на Oeamtc - австрийский аналог немецкого Adac. Crash tests
В левой колонке выбираете группу.
В сплывающем окне справа выбираете моделькресла, которую хотите увидеть. И любуйтесь. По-моему, там есть все кресла, которые были перечислены в нашей беседе. :4u:

ЦИТАТА (logekat)
Девчонки! Это же автокресла, а не коляски. Там всё сделано с упором на безопасность при движении автомобиля. Есть или нет лёжа - разве для автокресла это важно? Самое главное - безопасность.

Вы правы, главное - безопсность. Но и удобство немаловажно. Мы езди в машине иногда по 6 часов. Ребенку обязательно должно быть удобно в кресле и он должен иметь возможность спать. Благо современные технологии могут обеспечить прекрасное сочетание комфорта с безопасностью.
То же Maxi-cosi CabrioFix, лучшее по безопасности, хороший наклон для сна, ребенку комфортно и сидеть, и спать.

Отредактировано: Stasha в 24 ноя 2007, 01:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 24 ноя 2007, 08:52
Сообщение №796 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
ЦИТАТА
Хотите видеть своими глазами? Нет проблем! Вот ссылочка на Oeamtc - австрийский аналог немецкого Adac. Crash tests
В левой колонке выбираете группу.

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Это именно то, что нам было нужно, жаль только, что у них нашего Бебеконфорта нет, посмотрела бы для сравнения. А ваще очень показательно, спасибо огроменное.
Все модели Кидди наш папа забраковал - пока в поиске.... А Максикози приори нам не подходит, там нога и она на нашу машину на ставиться, на сайте написано, по этому и Кабрио взяли без базы.

Отредактировано: Glamour в 24 ноя 2007, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 24 ноя 2007, 18:26
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Cафи, спасибо! Посмотрела по тестам из кресел без изофикса только оно с оценкой "хорошо". И симпатишное :) Только вот действительно как-то странно, что плечи ничем не фиксируются. Так же ребенок пузом вломится в это столик. Или я в апельсинах ничего не понимаю :)

» Дописано позже
Stasha, можно вам вопрос? :)
Переноски 0+ до 13 кг, но пишут, что они до 9 месяцев, потом ребенок уже по длинне туда не влезает. Значит, нужно брать группу 0-1 с возможностью установки против хода? Не хочется брать кресло на 4 месяца использования :( Или это неизбежно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 24 ноя 2007, 18:53
Сообщение №798 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
Мышуля, попробую рассказать Вам про наш опыт, не совсем удачный, со старшим сыном. Купили переноску Пегперего до 11 кг, откатались до года, как в инструкции написано- усё путем, потом встал вопрос о покупке нового кресла, но до 1,5 лет возить лицом вперед я не рискнула бы, но покупать переноску до 13 кг.... не увидела смысла, ведь через полгода опять менять ее на кресло 1й группы.... Купили группу 0-1, НО лицом назад она крепиться, имхо, ОЧЕНЬ неустойчиво. Пожалела. Для второго ребенка покупаем кресло до 13 кг, чтоб уж сразу, так сказать, а потом, после 1,5 года купим (или перейдет по наследству) нормальное кресло группы 1. Мы, кстати, всего на 2 недели вас старше :)

» Дописано позже
ЦИТАТА
Или я в апельсинах ничего не понимаю

муж мой считает, что Вы про апельсины поняли все правильно. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юрико
post 24 ноя 2007, 18:53
Сообщение №799 (ссылка)

Муми-мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза 07.09.2006
Бог даст - будет :)
ЦИТАТА
Переноски 0+ до 13 кг, но пишут, что они до 9 месяцев, потом ребенок уже по длинне туда не влезает. Значит, нужно брать группу 0-1 с возможностью установки против хода? Не хочется брать кресло на 4 месяца использования  Или это неизбежно?

Мышуля, я думаю, это зависит конкретно от ребенка. Лизавета ростом 80 см, а весит 9 с чем-то кг. до сих пор возим в 0-1. Лизавета в нем умещается, хотя и у меня были сомнения по этому поводу. Но нет, ребенку удобно. Используем Chicco Synthesis XT Plus 0+
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 24 ноя 2007, 22:19
Сообщение №800 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
ЦИТАТА (Stasha)
ЦИТАТА (Glamour)
стати, насколько я поняла MAXI COSI Priorifix тяжеловато кресло для изофикс-системы.

Что вы имеете ввиду? У меня Maxi-Cosi с isofix. Все одобрено и разрешено. Считается самым безопасным вариантом в своей группе на 2007 год.
Само по себе кресло тяжелое - это правда. Но мы ж не на руках его носить собираемся!

у нашего ремера написано, что крепить надо одновременно ремнем и изофиксом :???:

ЦИТАТА (Юрико)
Мышуля, я думаю, это зависит конкретно от ребенка. Лизавета ростом 80 см, а весит 9 с чем-то кг. до сих пор возим в 0-1. Лизавета в нем умещается, хотя и у меня были сомнения по этому поводу. Но нет, ребенку удобно. Используем Chicco Synthesis XT Plus 0+

:???: не знаю, у нас в бебеконфорт в комбинезоне с трудом влезает. советы по поводу раздеть не катят, тк теряет смысл вообще вся поездка: спуститься одетым, нагреть машину, раздеть, пристегнуть, угомонить - нереал. нам 8 мес, 8,5 кг, рост около 68-69. в комбинезоне с трудом влезает и голова цепляется за "крышу", и ноги с трудом умещаются, тк не гнуться в комбинезоне, упираются в спинку.

luana,
у ремера есть положение для сна, меняется угол наклона кресла, а тк сидения в машине тоже под углом к земле, то вполне приличный наклон получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных