Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Ina |
21 июн 2004, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
ЦИТАТА (nata1978 @ 20 Jun 2004, 00:36) У нас в Пежо специальные крепления Isofix, которые позволяют более надежно прикреплять кресло, но можно и просто ремнями. А можно поподробнее про эти крепления. Что они из себя представляют? Их надо отдельно покупать? Я ремнями примотала в П406. Отредактировано: Ina в 21 июн 2004, 16:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Camelia |
21 июн 2004, 18:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА В идеале у ребенка должно быть 3 автокресла, соответствующие каждому возрасту Я тоже так считаю. Можно, конечно, купить одно комби-кресло и по мере необходимости снимать его отдельные части, но мне кажется, что это не очень надежно  . У нас была переноска, от которой мы отказались месяцев в 10. Потом купили автокресло Бритакс Эклипс 9-18 кг. Когда сынуля дорастет до обычной подушки под попу  , то будем и ее покупать отдельно  .
|
|
|
|
Nat@ |
21 июн 2004, 19:04
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Ina - в сидениях машины специальные скобки, к которым кресло крепится
|
|
|
|
Nat@ |
21 июн 2004, 19:09
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
кресло само должно быть с такими креплениями. я обманула, у нас не duo king, а duo plus
Отредактировано: nata1978 в 21 июн 2004, 19:11
|
|
|
|
Антинэа |
21 июн 2004, 21:08
|
мамулик-красотулик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1048
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
 |
Девочки огромное вам всем спасибо, особенно тебе nata1978, ну что бы я делала без вас Подскажите ещё есть ли автокресла, которые трансформируются в полулежачее положения или на них можно только сидеть? Наше кресло от коляски трансформируется в люлку - это очень улдобно, Илюша в нем спит постоянно Кресла для более старшего возраста только сидячее положение поддерживают? И вот ещё вопросик а детки в автокреслах у вас ездят на передних сидениях? Я сама постоянно за рулём и мне кажется, что когда малыш рядом на переднем сидении, то он меньше проказничает, а смотрит вперед
|
|
|
|
Dana |
21 июн 2004, 21:16
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Антинэа - когда Никитка был совсем маленьким и мы с ним вдвоём выезжали, то я сажала его на переднее сидение против движения (отключая при этом подушку безопасности - иначе нелья  )), теперь он уже сидит в своём кресле сзади по направлению к движению. Кресло имеет два положения - сидячее и полулежачее, вторым я крайне редко пользуюсь. А кресло старшего ребенка имеет только одно сидячее положение, но оно расчитано уже на совсем взрослых детишек.
|
|
|
|
Лейла |
21 июн 2004, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
ЦИТАТА (Антинэа @ 20 Jun 2004, 19:09) у нас в Перми таких и нет, единственная фирма CAM и ещё какая-то польская помоему. Мы тоже долго искали, но не нашли ничего, кроме CAM. Но все-таки купили. А насчет того, трансформируются ли кресла в полулежачее положение, естественно. У нас идет до 18 кг. Так что, пока ездим
|
|
|
|
Лейла |
21 июн 2004, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
ЦИТАТА (Антинэа @ 21 Jun 2004, 18:08) И вот ещё вопросик а детки в автокреслах у вас ездят на передних сидениях? Я сама постоянно за рулём и мне кажется, что когда малыш рядом на переднем сидении, то он меньше проказничает, а смотрит вперед У меня ребенок где-то до года ездил на переднем сиденье, потом пересадила назад. Ничего, в окошко смотрит, кресло высокое. Правда в пробках все-равно развлекать приходиться. Хотя, у нас по-моему не приветствуется ребенок на переднем сидении
|
|
|
|
Ёлочка |
21 июн 2004, 22:35
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
 |
Из упомянутой статьи...По ходу или против хода?Как правильно ставить детское кресло в автомобиле? Это зависит только от возраста ребенка. Малыши до одного года обязательно должны ехать полулежа и против хода! Если грудничка посадить лицом вперед, то его слабая шейка просто не сможет удержать тяжелую голову от клевка даже при незначительном торможении! Разворачивать детское кресло по ходу движения можно, когда ребенок вырастет настолько, что его ножки станут упираться в спинку автомобильного сиденья. Как правило, это происходит к полутора-двум годам. Мышцы шеи у таких детей уже становятся достаточно сильными. А с трех лет малышей можно сажать лицом вперед безо всяких опасений. Кстати, сами производители кресел обязаны предоставить родителям подсказку. Это может быть сделано двумя способами: в виде пояснительных рисунков или контрольными цветными кружками на боковинах. Рисунки с возможными вариантами установки кресла наносят, как правило, на его задней стенке. Если их нет, то необходимо посмотреть на сиденье сбоку. И там найдутся один или два цветных кружка. Синим значком маркируются кресла, предназначенные только для установки против хода, то есть спиной вперед. Ну, а красный кружок можно встретить на креслах для детей постарше — их необходимо располагать лицом вперед. Кресла для переходного возраста, совмещающие группы 0+ и 1, промаркированы и синим, и красным кружками. Такое кресло может быть поставлено как лицом, так и спинкой вперед. Но обязательно помните: детское кресло можно поставить против хода на переднем сиденье только в том случае, если отключена подушка безопасности правого пассажира! Иначе сработавший airbag с огромной силой отбросит ребенка в спинку взрослого сиденья, и серьезных травм или даже гибели малыша не избежать. ( http://www.autoreview.ru/new_site/year2001.../deti/deti2.htm ) Отредактировано: Ёлочка в 21 июн 2004, 22:36
|
|
|
|
Camelia |
22 июн 2004, 13:52
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Антинэа, Бритакс переделывается в полулежачее положение  . У нас кресло монтировано на заднем сиденьи машины. До 10 месяцев (пока еще в переноске ездили) оно стояло против движения, а сейчас - по ходу. Рядом с собой на переднее сиденье я не рискую ставить, а вот по диагонали от водительского места очень даже неплохо - мы друг друга видим  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|