Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

Stasha
post 25 ноя 2007, 20:16
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (Glamour)
Это именно то, что нам было нужно, жаль только, что у них нашего Бебеконфорта нет, посмотрела бы для сравнения. А ваще очень показательно, спасибо огроменное.
Все модели Кидди наш папа забраковал - пока в поиске....

Удачи в поиске! :4u:

ЦИТАТА (Glamour)
А Максикози приори нам не подходит, там нога и она на нашу машину на ставиться, на сайте написано, по этому и Кабрио взяли без базы.

Может, тогда Roemer?

ЦИТАТА (Мышуля)
Так же ребенок пузом вломится в это столик. Или я в апельсинах ничего не понимаю :)

ЦИТАТА (Glamour)
муж мой считает, что Вы про апельсины поняли все правильно. :shuffle:

Датчики на манекенах двух независимых контор, где проводили тесты показали отсутствие перегрузок. Вы считаете, что вы глазами можете лучше определить степень нагрузки? Или не доверяете результатам теста?
Хотя, если не нравится - лучше для спокойствия выбрать другой вариант. Мне, например, кажется, что Kiddy слишком ограничивает свободу ребенка. И еще кажется, что под столиком жарко. :???: Хотя это только догадки!

ЦИТАТА (Мышуля)
Stasha, можно вам вопрос? :)
Переноски 0+ до 13 кг, но пишут, что они до 9 месяцев, потом ребенок уже по длинне туда не влезает. Значит, нужно брать группу 0-1 с возможностью установки против хода? Не хочется брать кресло на 4 месяца использования :( Или это неизбежно?

Я понимаю, что не хочется. Но варианта лучше я вам предложить не могу. Если дорог ребенок - возите против хода движения минимум до года. Вам подходит 0+ до 13 кг.
Есть еще один вариант, но он маловероятен: если у вас есть isofix и очень большая машина вы можете купить кресло Roemer первой группы, которое устанавливается против хода движения. Если заинтересуетесь - расскажу подробнее. :4u:

ЦИТАТА (Nat@)
у нашего ремера написано, что крепить надо одновременно ремнем и изофиксом :???:

Какая у вас модель?
Может, Kidfix? Так там само кресло удерживается isofix, а ребенок в нем штатным автомобильным ремнем.
А к остальным креслам этой фирмы, по-моему, рекомендуют разве что якорный ремень... :???:

ЦИТАТА (Nat@)
не знаю, у нас в бебеконфорт в комбинезоне с трудом влезает. советы по поводу раздеть не катят,

А если я вам скажу, что это не совет, а обязательное требование безопасности. Кресло не может обеспечить безопасность ребенка, если он в верхней одежде! Не верите мне? Посмотрите фотошоу на сайте Oeamtc? которое называется Fotoshow: Fehler bei der Kindersitzmontage (Ошибки при установке детского автокресла). ЗДЕСЬ В колонке слева выберите "Fotoshow: Fehler bei der". В появившемся окошке жмите стрелочку вперед и смотрите картинки. Кажется третьим пунктом там написано о верхней одежде. Немецкий знать не обязательно, чтобы понять.

Отредактировано: Stasha в 25 ноя 2007, 20:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 25 ноя 2007, 21:53
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Stasha, мне кажется, вы не совсем меня поняли :blush: У нас есть переноска до 13кг. И я думаю, что брать после нее, если ребенок перерастет переноску до года. До года лицом по ходу нельзя, значит нужно брать группу 0-1 до 18 кг, которые можно устанавливать против хода.... но их вообще нет в краш-тестах. Я рассматриваю кресло от britax, вроде здесь же читала, что хорошие кресла :???:
Посмотрела тест kiddy, оно действительно хорошо ребенка фиксирует, голова улетает, конечно, но тут ничего не поделаешь. А вот что ребенку тесно и жарко под столиком - согласна. Но раз уж оно получило хорошую оценку в тестах - о чем-то это говорит :)
Glamour, :4u: а если на заднем сидении крепить, то тоже неустойчиво?
а у вас кто на 2 недели нас старше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 25 ноя 2007, 23:33
Сообщение №803 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Stasha, у нас ремер дуо плюс 2003 года. в инструкции написано про top tether и про то что кресло должно быть пристегнуто и штатными ремнями.

знаю, что надо раздевать, но это нереально, особенно с грудничком. у нас зимой бывает очень холодно и живем в многоэтажном доме. нагреть машину заранее нереально. еще на дальние расстояния - да, а на 10 мин езды - просто нереально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 26 ноя 2007, 08:32
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (Мышуля)
Stasha, мне кажется, вы не совсем меня поняли :blush: У нас есть переноска до 13кг. И я думаю, что брать после нее, если ребенок перерастет переноску до года. До года лицом по ходу нельзя, значит нужно брать группу 0-1 до 18 кг, которые можно устанавливать против хода.... но их вообще нет в краш-тестах. Я рассматриваю кресло от britax, вроде здесь же читала, что хорошие кресла :???:
Посмотрела тест kiddy, оно действительно хорошо ребенка фиксирует, голова улетает, конечно, но тут ничего не поделаешь. А вот что ребенку тесно и жарко под столиком - согласна. Но раз уж оно получило хорошую оценку в тестах - о чем-то это говорит :)

Прошу прощенья :blush: Вероятность, что ваш ребенок вырастит из кресла 0+ до достижения года неудержимо близится к нулю. Ножки, когда он подрастет будут закинуты на спинку автомобильного кресла - это нормально. Главное - чтобы голова не была выше спинки кресла. Это главный признак, что пора пересаживаться. Так что не переживайте и покупайте хорошее кресло первой группы. Britax и Roemer - это одно и то же. Посмотрите тесты. Я уже здесь их переводила даже. Выберите те модели, что вам приглянутся. Если хотите, я могу вам по ним подробно рассказать о плюсах и минусах в плане безопасности, исходя из результатов теста ADAC.
А вообще полистайте эту темку, я уже очень много здесь писала о том, какие кресла лучше, многие модели описывала очень подробно.
Но если возникнут вопросы, которые здесь не обсуждались - обращайтесь! :4u:

ЦИТАТА (Nat@)
Stasha, у нас ремер дуо плюс 2003 года. в инструкции написано про top tether и про то что кресло должно быть пристегнуто и штатными ремнями.

знаю, что надо раздевать, но это нереально, особенно с грудничком. у нас зимой бывает очень холодно и живем в многоэтажном доме. нагреть машину заранее нереально. еще на дальние расстояния - да, а на 10 мин езды - просто нереально

Видимо это просто устаревшая модель. Современные isofix системы не требуют дополнительных крепежных средств. Даже якорный ремень уже почти нигде не нужен. Я очень удивилась, честно говоря, узнав, что Roemer Duo Plus существовал в 2003 году. Никаких упоминаний о нем в Интеренете не нашла. :???:
Не хотите поменять кресло на более современное? С 2003 года многое в плане безопасности очень качественно улучшилось. :4u:
Что касается одежды - дите ваше, вам и решать. Но я, к примеру, прошлой зимой именно так и жила. Спускаемся втроем с мужем вниз, мы с сыном садимся в машину, папа ее заводит и ждем минут 5-10 (в зависимости от температуры за окном), пока она прогреется. После этого я раздеваю ребенка, пристегиваю его и только после этого трогаемся.
Может, вам подобрать зимний комбинезончик, который будет легко сниматься и надеваться - чтоб это происходило быстро и не расстраивало ребенка? :4u:
Ведь за 10 минут езды в городе может произойти все, что угодно. Но если грудничку комбинезон не так сильно угрожает, т.к. он едет спиной вперед, то для малыша, который ездит в кресле первой группы лицом вперед, верхняя одежда - табу. Ремни не будут в состоянии правильно удержать ребенка. Есть вероятность, что он выскользнет, получит серьезную травму. Давайте беречь наших малышей по-максимуму, кто же, если не мы... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 26 ноя 2007, 08:35
Сообщение №805 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
ЦИТАТА (Мышуля @ 25 ноя 2007, 21:42)
Glamour:4u: а если на заднем сидении крепить, то тоже неустойчиво?
а у вас кто на 2 недели нас старше?
*

Мы на заднем и крепили всегда. А старше у нас младший :) мы середино-сентябреывкие :), а вы октябрьские. Как-то неподумала, что детей-то у нас с Вами двое :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 26 ноя 2007, 12:10
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Stasha, огромное спасибо! Успокоюсь и буду ждать :D перерастет или нет, тогда и выберу.
Glamour, мы тоже собирались быть сентябрьские :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glamour
post 26 ноя 2007, 14:09
Сообщение №807 (ссылка)

Золотая Рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

погодки
В общем, были сегодня в магазине, поглядели на кресла... Собственно из "брендов" только Чикко и Рёмер, остальное ноунейм сплошной. Ну, Рёмер дуо плюс мне ваще не понравился из-за того, что защитная подушечка между ног ну уж слишком тоненькая и малюсенькая. У нас в Бэбекенфорте и то намного больше и толще. Ремер Кинг мне как-то брать не хочется - получается менять шило на мыло.... Короче я в печали.
А выбрать-то нечего больше!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 26 ноя 2007, 15:04
Сообщение №808 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Stasha,вообщем я ввела в заблуждение вас. у нас roemer duo isofix 0 http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/K...rcePageID=20232
по поводу крепления ремнем и изофиксом. перерыла инструкцию, не нашла, но помню точно, что читала. видимо это в инструкции к пежо.
менять не буду, меня кресло устраивает. покупала с изофиксом и лучшее на тот момент с расчетом на 2 ребенка. не думаю, что оно сильно отличается от новых моделей.
ЦИТАТА (Stasha)
Ремни не будут в состоянии правильно удержать ребенка. Есть вероятность, что он выскользнет, получит серьезную травму

это как вообще? :D как ребенок может выскользнуть, если у него между ног крепление? единственный случай, когда ребенок может выскользнут в принципе, это в кресЛах, где ребенок крепится штатным ремнем.
сорри за офф: а вы все время с мужем ездите, а одна нет? он не работает? я езжу одна и много. в бассейн, магазин, п-ку, детсад, на прогулку в парк. я не в состоянии с одним, а тем более с двумя детьми прогревать машину заранее, водителя у меня тоже нет. я согласна, что лучше снять верхнюю одежду в дальней поездке, но из-за 10-15 минут устраивать такой геморрой не буду. одежда, кстати скорее не из-за того, что ребенок выскользнет опасна, а из-за того, что ремни неплотно прилегают к телу, и при ударе ребенок может травмироваться.

Отредактировано: Nat@ в 26 ноя 2007, 15:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 26 ноя 2007, 20:18
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Nat@, Вы разозлились что ли? Простите, я не хотела ничем вас задеть. :worthy: :4u: :4u: :4u:
Что касается "выскользнуть" - я имела ввиду именно то, что ремни не плотно прилегают к телу и плечами он теоретически может выскользнуть и травмироваться.
Мой муж работает, естественно! :D Еще как работает! Просто без него я машину не вожу почти. Да и потом муж тут не главное - вы и сама можете машину завести и подожнать 10 минут. У просто описала, как это было у меня.
А в бассейн и в парк я пешком хожу: до бассейна 5 минут - до парка 10. :???:
P.S. На тему раздевания ребенка умолкаю. Я все уже сказала, пускай каждый делает свои выводы. :yes:

Мышуля, :4u:

Glamour, Вы же в Москве живете? Там любые модели можно найти! Может, просто, магазин не тот? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 26 ноя 2007, 21:04
Сообщение №810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
мы недавно купили кресло тоже долго выбирали (ромер кид фикс купили) вот ссылки оставшиеся от поиска может пригодиться
http://www.avtodeti.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=azgBhZfcqaQ
http://www.deti-deti.ru/articles/dont_hurry.php
http://dtovar.narod.ru/FAQ.html
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 05:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных