Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родить – и похудеть
Luka |
11 ноя 2014, 06:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
odenisso, Спасибо за ссылку и советы  , буду изучать. Про детоксикацию я как-то вообще забыла  . В обычной жизни я ем мало, много пью зеленого чая плюс пробежки, сауна. Прекрасно понимаю, что с ГВ такие эксперименты не совместимы. На работу надо выходить рано и как после отпуска, а не декрета. А у меня 20 кг в плюсе ...уже (после родов из них потеряю 4-5 кг, остальные остануться на мне), целюлит там где и не было никогда, в общем кошмар полный  . Все ресурсы мне доступны по финансам, но при ГВ, что ни возьми, ничего нельзя. Первые три месяца из спорта остается только ходьба  (ни плавать, ни бегать, ни силовые не доступны), с едой у меня в голове полный раздрай, пытаюсь разобраться, вот с помощью этой темы как-то что-то вспоминается и становится понятным. Я готова к "драконовским мерам" (не первый раз), главное, чтобы без вреда для ГВ. Не кушать совсем (я могу жить на зеленом чае) и кормить - для меня это фантастика, боюсь даже пробовать, можно же лишиться молока и не вернуть. Умница миниМорра, Девушки, спасибо за советы  . Буду пробовать, видимо, все равно придется путем проб и ошибок идти. Отредактировано: Luka в 11 ноя 2014, 06:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
11 ноя 2014, 09:33
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ЦИТАТА А у меня 20 кг в плюсе ...уже (после родов из них потеряю 4-5 кг, остальные остануться на мне) у меня было +22 кг, в роддоме осталось 10 пр еду - считайте калории и ешьте все, что хочется не надо драконовских мер
|
|
|
|
Luka |
11 ноя 2014, 10:20
|
*
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
миниМорра, Мне такой фарт не светит  . В первый раз я накушала 20 кг, "сбежала" из госпиталя в день родов и первым делом на весы. Потеряла дочкин вес плюс кило, итого 4.5 кг. У меня была истерика  , потому что я начиталась, что большая часть уйдет в родах. Теперь у меня нет таких иллюзий, придется пахать. Потом я вижу, где что отложилось, я вся такая круглая  , равномерно во всех местах. Порции сладкого контролирую, но совсем отказаться не могу, мне стрессов на работе хватает, ем сейчас все, что хочется. Но потом, по Вашему принципу, не верю в "диеты" для ГВ, но верю в то, что дополнительная ответственность, когда не только за себя, мне поможет отказаться от всех вредностей.
|
|
|
|
Умница |
11 ноя 2014, 10:25
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
но при ГВ, что ни возьми, ничего нельзя какая-то странная информация  при ГВ можно абсолютно все, чем вы занимались и раньше, со скидкой на возможные! ограничения. Их может вообще не быть, ограничений. Если вам все доступно, то почему нельзя ни силовых ни плавать?  Молоко пропасть не может, это миф. Может быть затруднено его выделение, как раз из-за стресса,да  Как категорический противник "мне можно есть все яжебеременная"  позволю себе дать ссылку на статью про питьевой режим. В ней есть очень ценные советы по поводу рациона беременной http://mariamm.ru/doc_946.htm
|
|
|
|
миниМорра |
11 ноя 2014, 10:39
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
какая-то странная информация  при ГВ можно абсолютно все, чем вы занимались и раньше, со скидкой на возможные! ограничения. Их может вообще не быть, ограничений. Если вам все доступно, то почему нельзя ни силовых ни плавать?  Молоко пропасть не может, это миф. Может быть затруднено его выделение, как раз из-за стресса,да  меня вообще после физнагрузки молоком заливает банальные отжимания - и сразу мокрая майка
|
|
|
|
Katy.v |
11 ноя 2014, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Сейчас читаю книжки, и-нет, там сплошные запреты  Luka, не те книжки читаете  Почитайте тех же Сирзов (Здоровый ребенок от рождения по 2-х лет), там нет сплошных запретов.
|
|
|
|
миниМорра |
11 ноя 2014, 20:42
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
|
|
|
|
alisa_ |
11 ноя 2014, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Luka от 11 ноя 2014, 06:18ЦИТАТА ( Luka ) В обычной жизни я ем мало, много пью зеленого чая плюс пробежки, сауна. Прекрасно понимаю, что с ГВ такие эксперименты не совместимы. И что именно тут не совместимо ?? Единственно, что б зеленый чай убрала - он не только токсины, он и минеральные соли вымывает, эдак и без зубов можно остаться ЦИТАТА ( Luka ) но при ГВ, что ни возьми, ничего нельзя Что-то вы не то читаете  Химическия бяки есть нельзя, и зеленый чай без фанатизма, сауна бег все прочее - можно. Сайна кстати ооочнь благотворно на лактацию влияет , каквообщем и любые улучшающие кровообращение манипуляции. ЦИТАТА ( Luka ) ни плавать, ни бегать, ни силовые не доступны С чего вы взяли  ? ЦИТАТА ( Luka ) с едой у меня в голове полный раздрай А что опять же необычного . есть до легкой сытости , следя чтоб присутсвовали фрукты-овощи-мясо-молочка-злаки . Без химии и экзотики. ЦИТАТА ( Luka ) А у меня 20 кг в плюсе Не горюйте  У меня лично ушли за год, просто нормального питания и умеренной активности. Без вреда для ГВ и кожи. Главное - полное спокойствие и разумный подход к вопросу (без фанатизма) Ответ на сообщение Luka от 10 ноя 2014, 10:19ЦИТАТА ( Luka ) Вот конкретно, что Вы ели в первый месяц? Как смотрели на реакцию, с одного укуса, потом увеличивали порции? Я вводила продукты по 6 за раз. Главное помнить перечень. (Чтоб если все таки реагирует ребенок - круг подозреваемых был четкий) Ждала 4 дня и переходила к следующим. От их "безопасной диеты" (для северных людей вероятно ) : картоха мясо яблоки - я чуть не сдохла. (Серая сухая кожа, судороги, глаза от света режет , короче авитаминоз во всей красе. После возвращения к нормальному рациону все очень быстро прошло. Аллергии у ребенка так ни на что и не было.Изобретателю всей это истерии с диетами для кормящих - отдельный пламенный привет ) Нормальная диета в моем представлении - это много разных овощей и фруктов, трав, разное мясо, орехи, ягоды и многое другое Отредактировано: alisa_ в 11 ноя 2014, 21:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Luka |
12 ноя 2014, 05:12
|
*
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
какая-то странная информация  при ГВ можно абсолютно все, чем вы занимались и раньше, со скидкой на возможные! ограничения. Их может вообще не быть, ограничений. Если вам все доступно, то почему нельзя ни силовых ни плавать?  Потому что в моем случае речь идет о первых трех месяцах после родов. Т.е. грубо говоря "вышел из род. дома и сразу в спорт. зал" - это мой случай  . Потом-то я все смогу. Вы же спортом занимаетесь, ну как почему нельзя?!  Потому что при работе на мышцы выделяется молочная кислота, которая попадает в молоко, плюс токсины. Столько мам тут пишет, что после спорта деть кричит не своим голосом. Плавание, потому что кровотечение сначала, все опухшее, у меня еще были швы от внешних разрывов, если будет также и в этот раз, то первые 2 месяца бассейн для меня будет не вариант. А так доступно - бассейн на заднем дворе, беговая дорожка дома, степ-платформа, диски, думаю про пару дополнительных тренажoров. Про доступность я имела в виду скорее процедуры и косметика. Косметика в уменьшении веса не поможет, а процедуры при ГВ опять не все можно. Мне надо сейчас нарисовать реальный план по возвращению себя в сжатые сроки. Скорее всего все 20 кг, или сколько их там будет в итоге, мне за 3-4 месяца убрать не удасться (а вдруг, у нас лето, буду активничать), но я надеюсь, что заметно изменюсь в лучшую сторону при определенных усилиях в эти сжатые сроки. В тоже время мне нельзя будет идти на какие-то явно рискованные эксперименты и пробовать, что будет, потому что в эти же сроки надо наладить ГВ, чтобы потом можно было спокойно работать. ГВ и здоровый ребенок для меня первичны, с собой буду борться. Не могу сказать, что я прямо все подряд ем. Моя главная вредность - шоколадное мороженное и его порции  . Это, конечно, диетическая бомба, но может это мой последний шанс в жизни, кушать и не считать калории  . За ссылку спасибо. В принципе я почти уже поняла, что рацион должен быть адекватный (1600-2500 кал в день), без вредностей и можно не кушать после 6-ти без вреда для молока (с силой волей придется договариваться). Понятно, что все индивидуально и универсальных методов нет. Ответ на сообщение миниМорра от 11 ноя 2014, 10:39и как решаете вопрос, все равно отжимаетесь?
|
|
|
|
Luka |
12 ноя 2014, 05:23
|
*
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
Katy.v, возможно и не те  . Про Сирзов знаю  . Поймите, во всей практически литературе не описаны методы для таких "чокнутых" как я  . Все описывается с расчетом на то, что мамочка постепенно приходит в себя втечение года, некоторые двух. Но у меня нет этого времени. У меня мужской коллектив в капиталистическом корпоративном мире. Здесь хотят умных, успешных, здоровых и красивых. Ваши дети и личные проблемы никого не волнуют. Все ресурсы у меня есть - финансы, мама с папой на соседней улице (папа хирург, знает мое здоровье вдоль и поперек, но категорически против каких-то диет, мама справится с моим малышом лучше меня в 100 раз, поэтому и выйти куда-то я смогу без проблем между ГВ), муж будет работать, но вечером вполне в моем распоряжении. Осталось определиться с планом по восстановлению фигуры, т.к. (надеюсь и здоровье не подведет) никаких оправданий в моем случае нет, а от ухоженного и стройного тела и лица зависит и моя карьера в том числе (не подумайте чего дурного  , я - финансовый аналитик, если что)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|