Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Sindirella |
29 мар 2005, 11:24
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
svetik_doc, спасибо! Пила Дюфастон, Дексаметазон, тучу витаминов и имунных препаратов. Ангара, эндометриоз-это разрастание ткани (эндометрия) за пределы слизистой оболочки матки (если в матке-аденомиоз). Принято считать, что напрямую эндометриоз не влечёт бесплодия, но может способствовать образованию спаек, кист или рубцов. Что уже и делает механически невозможным оплодотворение. Девочки, я в своё время тесно изучала этот вопрос. Кину несколько ссылок: http://gynecology.popmed.ru/gynaecological.../endometriosis/http://www.ma-ma.ru/themes.php/s13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КатеринаК |
29 мар 2005, 12:05
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Яло у меня не эндометрит был, а воспаление придатков очень сильное - уже почти 2 месяца лечу... так БТ была нормальная двухфазная, во время М чуть повышена была, а потом понизилась - все как надо... если бы живот не заболел по-зверски - я б и не заподозрила...
|
|
|
|
KSANA |
29 мар 2005, 12:29
|
птица Феникс
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 489
сын
 |
ЦИТАТА КатеринаК Дата 29 Mar 2005, 10:31 KSANA не. я еще не пыталась беременеть... хотела, дазаболела ну вот мне его на обследовании увидели на УЗИ, когда я пошла с воспалении...вот я и думаю.. зачем мне все эти манипуляции? я так и подумала, то подожду пока... КатеринаК, ну значит у тебя еще все впереди.  Долечивайся себе и приступай.  Но если цикл/мазня будет смущать, я бы все-таки советовала гомеопатию. Надежнее будет. Яло, мы здесь о другом заболевании говорим. Ничего не подскажу. Ангара, куда тебе еще популярнее?  Сама мне такие профи ссылки скидывала на прошлой неделе.  Ну, в принципе Sindirella все объяснила. С одной поправочкой - разрастание ткани сходной с эндометрием.
|
|
|
|
Sindirella |
29 мар 2005, 12:39
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
ЦИТАТА (КатеринаК @ 26 Mar 2005, 18:28) Малярской когда писала про свой Э., она мне написла приблизиительно следующее - "вам его на УЗИ поставили? расслабьтесь и планируйте наздоровье" Я выводов никаких делать не буду, но... Малярская врач-гинеколог. Не акушер она то бишь... :eyes:
|
|
|
|
КатеринаК |
30 мар 2005, 20:29
|
конопатая))
Софья 25.02.2006 г
 |
вчера была у врача.. ну не знаю.. она мне так сказала - эндометриоз есть - еще как есть - где?-спрашиваю - она - в матке, я - а в трубах, у яичников? - она - ну, я трубы на УЗИ не вижу - это надо лапару делать  я говорю - я не хочу просто так лапару - она - ну и прально.... вот....так что все ясно, что ничего не понятно... ну и не надо...
|
|
|
|
КатеринаК |
30 мар 2005, 20:46
|
конопатая))
Софья 25.02.2006 г
 |
Вик@ ну да - я так и собираюсь сделать...мне вот только интересно - вот говорили мы тут про дюфастон или утрожестан в качестве поддержки - его априори назначают про аденомиозе? или только если возникнет подозрение на угрозу? т.е. понятно, что самой себе назначать не надо - но как обычно - врачи перестраховываются или смотрят по ситуации?
|
|
|
|
Canary |
1 апр 2005, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
Напишу про себя. Может, кому пригодится. У меня аденомиоз. Лапру не делала. Беременности долго не было. Пила дюфастон с 5 по 25 месяцев 7-8. Следующий цикл после отмены  Была угроза (тонус повышен), пила утрожестан до 18 (вроде) недели.
|
|
|
|
КатеринаК |
1 апр 2005, 11:12
|
конопатая))
Софья 25.02.2006 г
 |
мне вот что не нравится... моя врач знает, что я собираюсь беременеть, я спрашивала у нее - отразится ли Э на возможности забеременеть и на вынашивании - она говорит - ну вообще может, тем более, что у тбея воспаления ни с того ни с сего бывают  а что делать и как подготовиться , какие меря нужно будет принять, если что - ничего не сказала.... типа - беременей на здоровье... я не против... но как-то переживаю... не хотелось бы пост-фактум, не дай Бог, жалеть, что я что-то не сделала... Варюха а у тебя Б долго не было именно из-за аденомиоза? или почему?
|
|
|
|
KSANA |
1 апр 2005, 12:21
|
птица Феникс
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 489
сын
 |
Варюха, спасибо, что поделелась.  А как сейчас у тебя дела обстоят? Как ощущения? Что на УЗИ, если делала? Меня интересует как беременность сказалась на эндометриозе. Ты кормила? Долго? ЦИТАТА КатеринаК Дата 1 Apr 2005, 12:12 Варюха а у тебя Б долго не было именно из-за аденомиоза? или почему? КатеринаК, вопрос можно относить к риторическим.  Ни один врач никогда не скажет однозначно и на 100% что и из-за чего. Человек очень сложный механизм. И никто не диагностирует разом все процессы в нем происходящие. Беременность - это чудо природы. Обычное и естественное. КатеринаК, пока ты не пыталась беременеть - тем более вряд ли кто-то скажет отразится ли Э. на беременности и вынашивании или нет. Я бы посоветовала тебе будучи готовой внутренне ко всему, тем не менее культивировать в себе уверенность в хорошем итоге. Не стоит себе ставить планку и сроки выполнения задачи. Это в данном случае сильно мешает результату. А главный совет моего гинеколога-эндокринолога ( прошу всех, кого касается диагноз, обратить внимание!!!): это максимально-возможное ограничение стрессов. Стрессы усугубляют Э. Поэтому если у вас ОЧЕНЬ нервная работа нужно сменить либо ее либо свое к ней отношение. То же самое и с другими аспектами жизни. Себя нужно любить, холить и лелеять, и стараться получать больше радостей от жизни. Еще один знакомый доктор (имеющая этот же диагноз сама) рассказала о каком-то исследовании, которое сделало вывод, что Э. - это болезнь женщин с высоким интеллектом и сильно развитой самокритикой.  Еще один кирпичик в утверждение, что себя все-таки нужно любить и принимать как есть.
|
|
|
|
КатеринаК |
1 апр 2005, 12:59
|
конопатая))
Софья 25.02.2006 г
 |
Все понятно...люби себя , чихай на всех.... короче, я прально все делаю... занимаюсь любимым делом и скоро поеду отдыхать... вот поглупеть не уверена, что получится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|