Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
svetik_doc |
2 апр 2005, 20:57
|
Ребячий aйболит
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
 |
Что-то никак не могла зайти на конфу - глючит... KSANA - да, боли вернулись сейчас, сильные. А так цикл нормальный, правда последний раз была мазна дней 10, я ужасно расстроилась. ДУмаю, ну все, опать началось. Пошла к врачу позавчера, так он сказал, что надо обазательно на сильные гормоны. В четвег пойду к специалисту по бесплодию, он в этом всем больше понимает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
svetik_doc |
2 апр 2005, 21:07
|
Ребячий aйболит
Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
 |
КАтеринаК - наверное лапара помогает в том, что ставится точный диагноз и степень вовлечения. К тому же если убрать все образования, то увеличивается шанс забеременеть, вроде как Да, кстати, после первой ужасной беременности ( со второго месяца до последнего угроза и 5 месяцев госпитализации) все ушло на 7-8 лет, а потом вот снова вернулось...
|
|
|
|
KSANA |
5 апр 2005, 23:11
|
птица Феникс
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 489
сын
 |
Вик@, я делала, года 3 назад и в ноябре прошлого. ТТТ, был в норме. "титр этого маркера соответствует степени эндометриоза". Это ерунда. В общем-то, СА-125, насколько я понимаю, используется совсем не для диагностики эндометриоза, а для дифференциальной диагностики от других опухолевых образований. Впервые этот СА-125 (который является онкоантигеном) обнаружили у больной аденокарциномой яичников. А сейчас вроде чаще всего используется для диагностики рака яичников. На самом деле все не так уж однозначно. Вот: "В плазме крови уровень СА-125 повышается в ранние сроки беременности". "Некоторые авторы полагают, что СА-125 может синтезироваться клетками растущего фолликула, и его концентрация максимально высока накануне овуляции" "Другие исследователи считают, что уровень СА-125 является объективным показателем состояния эндометрия, т.е. синтезируется его клетками" Или вот ссылочка - http://www.gabr.org/n1/n124.htm"СА 125 присутствует в нормальной ткани эндометрия и в серозной и муцинозной жидкости матки. Он не проникает в кровоток за исключением случаев разрушения природных барьеров. Уровни в сыворотке могут удваиваться во время менструации, особенно с эндометриозом. Наивысшие уровни величин в сыворотке могут быть обнаружены в первом триместре беременности. Повышение величин может также наблюдаться у 1 % здоровых контрольных лиц, 6% пациентов с некоторыми незлокачественными состояниями и у некоторых больных с негинекологическими злокачественными неоплазиями (карцинома поджелудочной железы, легких и др.). Повышенные уровни обнаружены у 82% пациентов с карциномой яичников без связи с тяжестью опухоли и без прогностического значения для успеха лечения. При раке яичников и эндометрия постоянное повышение величины СА 125 может сочетаться с прогрессированием неоплазии и плохой реакцией на лечение, тогда как снижение величин СА 125 указывает на благоприятный прогноз и хороший ответ на лечение. Повышенный СА 125 также предсказывает присутствие интраперитонеальной опухоли или рецидив. Нормальные уровни не исключают рецидив или присутствие экстенсивной опухоли" Кроме СА-125 еще при диагностике эндометриоза используется определение онкоантигенов СА 19-9 и СЕА.
|
|
|
|
svetik_doc |
7 апр 2005, 08:07
|
Ребячий aйболит
Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
 |
Бик - правда, к эндометриозу это не имеет никакого отношения. это маркер рака яичника и некоторых других, и то его используют не для диагностики, а больше для отслеживания прогрессии болезни.
|
|
|
|
Sindirella |
7 апр 2005, 18:12
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Вик@, твоя правда. Но вот лично у меня больше доверия вызывает именно акушер-гинеколог. Который не только знает, как забеременеть, но и как родить без проблем с существующими болячками
|
|
|
|
amber |
8 апр 2005, 00:07
|
10 лет на форуме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
svetik_docНе соглашайся на люпрон, у тебя сейчас главная задача забеременеть. Мне тоже мой врач предлагал сразу его после лапары, так у меня было все плохо, мне ставили 3-4 степень, поражение яичников, маточных труб, одна труба непроходима и ничего на лапаре невозможно было с ней сделать. Кисты были довольно большими на яичниках. Я врача не послушала своего, да и страховка мне отказалась покрывать люпрон. Мы ходили к специалистам в центр по бесплодию и там мне врач сказала что нужно не терять время и пробовать забеременеть сразу после операции. Но после УЗИ, кт. показало опять кисты на яичниках  (это было через 1.5 месяца после лапары), она расстроилась и уже более вяло сказала что можете попробовать еще 6 месяцев сами и выписала прогрестерон во вторую фазу. К тому времени у меня вернулись боли опять сильные. Я стала ходить к женщине (китайская медицина) и пыталась пить травы и делать иглотерапию у нее, так прошло 6 месяцев, потом я это все бросила, так как ничего не помогало. Мы верующие и молились Федоровской Иконе Божей Матери и Иоанну Шанхайскому - чудотворцу. Следующий раз я пошла опять в тот же центр и начала рассматривать варианты с ЭКО и внутриматочным иссеменением и мы остановились на ЭКО, так как не нужно было делать опять лапару, да и при внутриматочном нам давали весьма слабые шансы, при том что стоит попытка 5 тыс. дол.. Мы с мужем решили еще подождать три месяца и забеременели сами на прогрестероне. Даже если вам дают очень плохие прогнозы, как давали мне, есть надежда на чудо!!!
|
|
|
|
svetik_doc |
8 апр 2005, 22:17
|
Ребячий aйболит
Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
 |
amber - wow, поздравляю!!!  А вот я не знаю что и думать - вчера просто так сделала тестик, была уверена что отрицательный, а он показал "pregnant" и такая четкая вторая полосочка, я была в шоке  сегодня хочу еще сделать, а то вдруг ошиблась да и живот болит как перед месячными...
|
|
|
|
svetik_doc |
8 апр 2005, 22:19
|
Ребячий aйболит
Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
 |
Amber - а тебе здесь выписали прогестерон или ты сама его пьешь? Мне казалось что они не выписывают для забеременивания его?
|
|
|
|
Weronika28 |
8 апр 2005, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
KSANA Извините ,что вмешиваюсь не подскажите хорошие гомеопатические средства подозрания на ендометриоз чёрная мазня до и после месячных
|
|
|
|
amber |
9 апр 2005, 07:04
|
10 лет на форуме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
svetik_doc
Поздравляю!!! Я думаю это оно!!! Твое долгожданное ЧУДО!!! Вот и у меня после двух лет попыток, ожиданий, операций вдргу раз и чудо: две полосочки! Прогрестерон мне выписывала врач из центра по бесплодию, так как я пожаловалась, что у меня вторая фаза коротковата, у меня она была 10 дней всего и то из них три уже мазало перед месячными. Препорат называется Prometrium, она мне его выписала внутривагинально. Кстати, при его приеме мазня совсем перед месячными прошла, при том что уровень прогрестерона у меня был хороший по анализам на 7 день после овуляции. И как я забеременела я его еще принимала до 14 недели, все боялась бросить, а анализы были в норме, но все равно боялась, у меня периодически была мазня еще к тому же до 14 недели. Если есть еще какие вопросы, задавай.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|