Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
amber |
9 апр 2005, 07:25
|
10 лет на форуме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
Weronika Не знаю пригодится тебе или нет мой опыт, вообще гомеопатию должен выписывать врач. Если ты идешь к китайским врачам они мереют твой пульс, причем там сложная система, и пульсов очень много, они расположены на руке и на шее. Каждый пульс отвечает за внутренний орган. Я уже не помню как там все это работает, но врач подбирает травы чтобы уравновесить работу внутренних органов. У меня было так: печень была суперактивна, а почки нет и вроде как из-за этого происходил дисбаланс потока крови и кровь застаивалась и образовывались очаги эндоментриоза. А отсюда и боли были и все остальное. Каждый раз мне врач, каждую неделю почти, меняла травы в зависимости от пульсов и от дня цикла тоже. Мне было легче какое-то время, но я думаю это был результат операции все-таки больше чем трав. Потом я сделала еще одно УЗИ, через 6 месяцев лечения, и на нем обнаружили что киста на правой стороне увеличилась на 1 см. и на левой тоже небольшая появилась и я решила больше не ходит и деньги не тратить и травы эти не пить. Травы я пила сырые, их нужно было варить и на вкус они были отвратные, а в шариках не так эффективно вроде бы. То ли у меня врач была не ахти какая и она не правильно подобрала лечение, то ли мне просто не помогло. Если тебе нужно, я смогу найти названия трав, кт. она мне выписывала. Может тебе просто найти хорошего врача и поделать иглотерапию? А, да, когда пьешь эти все травы, то нельзя беременеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KSANA |
9 апр 2005, 16:09
|
птица Феникс
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 489
сын
 |
amber, ой, поздравляю! Ну вот, чудо не чудо, но положительный опыт есть.  Не пойму, ты сейчас на каком сроке? svetik_doc, это тебе надо адресовать - wow!  Живот как перед месячными - это нормально. Ты не пропадай, рассказывай как дела. Тут прогестерон назначили бы непременно. Weronika28, совсем не вмешиваетесь, а задаете вопрос по теме.  Кстати, может на "ты"? Что касается самого вопроса, то ответить на него к сожалению не могу. Что касается мазни "до" и "после" - то это конечно не есть хорошо. Но является ли это признаком только одного эндометриоза - я не знаю. Вполне может быть, что есть и другие причины этого. И поэтому - лучше всего проконсультироваться с врачом. Есть такая возможность там где сейчас живете? Что касается непосредственно самих препаратов - то они подбираются только на приеме, индивидуально. Нет лекарства от конкретной болезни. Любое лекарство, которое мы принимаем, оказывает влияние на весь организм. Вот с учетом состояние всего организма, а также психики, и подбираются препараты.
|
|
|
|
KSANA |
9 апр 2005, 16:16
|
птица Феникс
сын
 |
amber, а травами ты пыталась лечить конретно эндометриоз? Не знаю, методика может такая, может именно из-за трав... но при лечении эндометриоза гомеопатией предохраняться как раз не надо. Главная цель - это забеременеть, а сама беременность и лактация уже лучшее лечение. И еще ремарка по поводу ухудшения состояния. В принципе у любого немедекаментозного лечения, и в первую очередь у гомеопатии - принцип действия именно тот, что сначала идет усиление сиптомов, ухудшение (за счет того, что скрытая болезнь "раскрывается"), а затем улучшение и излечение (полное или частичное это уж как получится).
|
|
|
|
Canary |
9 апр 2005, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
ЦИТАТА спасибо, что поделелась. А как сейчас у тебя дела обстоят? Как ощущения? Что на УЗИ, если делала? Меня интересует как беременность сказалась на эндометриозе. Ты кормила? Долго? KSANA УЗИ делала только когда Варе было месяца 4. Совсем он не ушел начал опять разрастаться. Кормила до года, месячные начались через полгода после родов. Практически день в день (как были последний раз). Сначала боли были не сильные, сейчас сильнее и дольше, но если сравнивать до беременности и до приема Дюфастона, то это небо и земля. Тогда это было что-то страшное  Даже таблетки не помогали.
|
|
|
|
amber |
10 апр 2005, 09:42
|
10 лет на форуме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
KSANA Я пыталась лечить конкретно эндометриоз, но в Китайской медицине нет такой категории болезни, если я точно помню, они это воспринимают как боли в тазовой области и пытаются избавить от них. Травы мне выписывали сильные, кт. меняют кровообращиние, то есть пытаются сделать отток крови от тазовой области, поэтому было нельзя беременеть. А были травы кт. воспрещается принмать во время беременности вообще, они могли вызвать выкидыш. Это все со слов врача и я еще проверяла на интернете тоже сама. У меня было ухудшение во время лечения, потом небольшое улучшение, потом снова ухудшение, киста новая появилась, а старая немного увеличилась, поэтому я все бросила. А лечилась я 6 месяцев и мы, кстати, не предохранялись все это время. А вот прием прогрестерона мне реально помогал от мазни до месячных, ее просто не было, когда я принимала его. Срок у меня сейчас 26 недель. Кстати, я делала УЗИ на 12 неделе и киста моя на правой стороне так и оставалась неизменной, по сравнению с размерами до беременности. Бывает что она немного болит, но это все терпимо. Я надеялась что все пройдет, но увы, хотя кто знает может еще и пройдет.
|
|
|
|
KSANA |
10 апр 2005, 16:23
|
птица Феникс
сын
 |
Варюха, понятно. Значит, надолго не отступил.  На будещее пока не думалось - что дальше делать? Или пока все более-менее не беспокоит, то и фиг с ним? amber, ну и ладно, что теперь об этих травах, главное - результат есть. Спокойно тебе доносить и родить!
|
|
|
|
Canary |
10 апр 2005, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
ЦИТАТА (KSANA @ 10 Apr 2005, 17:23) Или пока все более-менее не беспокоит, то и фиг с ним?
Примерно так  Думаю, когда припрет, курс Дюфастона опять пропью. Летом, может, в Пятигорск получится. Там родоновые процедуры спец. для ентого дела есть.
|
|
|
|
Чакра |
17 мая 2005, 02:31
|
счастливый человек
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 96
Максим 24.11.2009
Алексей 05.12.2011
 |
Девочки, очень нужна ваша помощь!
У моей родственницы в Питере диагностировали эндометриоз. Ей около 40 лет. Ее кормят полгода гормонами, но она набирает вес, и как только она заканчивает гормоны, все возращается плюс побочные эффекты.
Может быть вы знаете хорошую клинику, хороших врачей, которые смогут найти причину и лечить именно ее, а не заглушать это гормонами.
Спасибо!
|
|
|
|
KSANA |
19 мая 2005, 00:26
|
птица Феникс
сын
 |
chakra, что касается нахождения причины - перечитай тему и поймешь, что это нереально. Э. появляется неизвестно от чего и проходит сам исключительно редко. А связан он и с гормональными, и с иммунными нарушениями. Раз у родственницы такая реакция на гормоны - то может быть попробовать хирургический путь? Сделать диагностическо-лечебную лапароскопию, может быть гистрероскопию. Убедиться в диагнозе, прижечь очаги. Но в послеопреационный период все равно рекомендовано гормональное лечение. Только подобрать может быть смогут более удачно. Что касается Питерских клиник - только Отта и знаю. Но она считается и лучшей по-любому.
|
|
|
|
Everita |
25 мая 2005, 15:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Девочки, всем привет! После года неудачных попыток забеременеть и различних обследований врач поставил мне предварительный диагноз - эндометриодная киста яичника  и отправил на лапараскопию. Она намечена на июль, а я уже в панике  , прочитала кучу литературы про эндометриоз и поняла какая эта бяка. Девочки может у кого был похожий диагноз, помогла ли Вам лапара?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|