Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Марина г |
6 ноя 2005, 05:02
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Девочки, вот сделала я анализ эндометрия, и принес он мне радостную новость - недостаточность 2 фазы, фиброзные образования, еще какие то умные и страшные слова, и в оконцовочке - эндометрит и / или тонкий эндометрий. (воспроизвожу уже по памяти, поскоку бамажка с рез-том осталась в поликлинике). я врача то попросила по русски рассказать про это, она говорит - ну, что марина, полная картина осложнений после аборта. эндометрий такой тонкий, что даже и если заберем., то эмбрион не прикрепится, так что сначала лечись а потом побеседуем дальше. прописала двухмес. терапию - там гормоны, витамины, свечи, таблетки, и плюс физиопроцедуры. я говорю - а вообще - излечимо? а она - ну мы пытаемся вылечить.. и стало мне грустно после этих слов... девочки. отзовитесь - кто лечил и вылечил? под словом вылечил я в данном случае имею в виду - младенчика. интересно - сколько времени заняло, чем лечились и все все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юла |
6 ноя 2005, 20:46
|
МАМА и ФОТОГРАФ
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 303
Юля 08.10.1993
сын-(16.11.06-16.11.06)
Ромка 19.04.2013
 |
Александрия, ЦИТАТА а ка к анализ называется на проверку толщины эндометрия? мне кажется что у меня тоже маленький эндометрий (по узи) Эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия), а не только несоответствие дням цикла толщины эндометрия На УЗИ это заболевание можно лишь заподозрить и то на современном аппарате последнего поколения. Там важно все и нечеткий утолщенный эндометрий, изменение его структуры, и жидкость в полости матки, часто могут быть мелкие кисты. Поставить точно данный диагноз можно лишь после биопсии эндометрия или как его еще называют гистологического исследования соскоба эндометрия Мне кажется вам не стоит на себя разные болячки примерять  Если врач ничего не сказал, значит все у вас нормально с толщиной эндометрия марина г, Марих, ну мне по поводу лечения сказать нечего....  Мне все узисты пишут ХРОН.ЭНДОМЕТРИТ ??? ( под вопросом ) хотя как раз с толщиной у меня все ОК  , есть скопления жидкости и периодически то видят, то нет некое включение в 3мм  ...мне тоже надо настроиться и сделать этот соскоб/выскабливание  , но страшно - жуть Много читала на эту тему - вроде есть положительные результаты лечения, но тоже очень хотелось бы услышать мнение реальных людей с реальным результатом
|
|
|
|
Нюшастик |
7 ноя 2005, 15:54
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
марина г, я знаю одну здешнюю девочку, которая успешно  вылечила эндометрит. Правда, я не уверена, что ей будут приятны эти напоминания, поэтому, прости, пожалуйста, имени не скажу. Может, она сама зайдет. Эндометрит лечат, уверяю тебя!
|
|
|
|
Anitu |
8 ноя 2005, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 252
мальчик 2002
мальчик 2006
мальчик 2009
 |
марина г Мирина, сочувствую... Но, всетаки причина нашлась, это уже полдела  . Понятно что лечить... Ты знаешь, я сейчас тоже прихожу к выводу , что у меня последствие того же самого... аборт-выскабливание собственно одно и тоже. Не повезло видать... Хотя никаких признаков осложнений не было. Да и потом, происследовавшись вдоль и поперек ничего не нашли - НЕТУ ее, причины для бесплодия А ни фига... Я уж думала на иммунологию-психологию-генетику, но в кач-ве опыта, последние месяцев пять уже совсем не до планирования, не нужна уже Б  , только секс ради секса  , даже не помню когда М, а ничего... Есть только факт, мы здоровая пара, до выскабливания Б наступала быстро, а после уже не наступала совсем.... По поводу эндометрия, после ЗБ, мне кажется что по множественным УЗИ у меня он плоховато рос, и без лекарств и на лекарствах... Но лечиться и исследоваться уже не хочу. Хотя очень мечтаю о сестренке сыну  А организм пусть уж сам решает какие у него планы на этот счет, мы с ним теперь живем каждый сам по себе Отредактировано: Anitu в 8 ноя 2005, 15:27
|
|
|
|
Марина г |
8 ноя 2005, 21:41
|
на сиреневой луне
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Юла, ЦИТАТА Мне все узисты пишут ХРОН.ЭНДОМЕТРИТ ??? а по каким параметрам они такой диагноз ставят ? и знак вопроса почему? ведь много чего на меня в частности можно примерить под знаком ?. а чего приедлагают то? Нюшастик, ну вот, заинтриговала и кинула... Anitu, ЦИТАТА последние месяцев пять уже совсем не до планирования, не нужна уже Б  поздравляю тебя!!!! ЦИТАТА только секс ради секса кто бы напомнил как это... ЦИТАТА Но лечиться и исследоваться уже не хочу. я тоже не особо хочу, но добить это дело надо....
|
|
|
|
Canary |
8 ноя 2005, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
Может, всё-таки речь идет об эндометриозе?
|
|
|
|
Марина г |
8 ноя 2005, 22:12
|
на сиреневой луне
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Варюха, почему  и почему все таки? эндометриоз и эндометрит - две как грицца большие разницы. или у вас другие данные?
|
|
|
|
Canary |
8 ноя 2005, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
Знаю, что разные. Просто почти все путают и называют эндометриоз эндометритом. Поэтому  и поэтому все-таки.
|
|
|
|
Марина г |
9 ноя 2005, 02:50
|
на сиреневой луне
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Варюха, а к кому собственно было это? может я не поняла чего.. тогда извиняюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|