Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Canary |
10 ноя 2005, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
марина г, ничего личного  ко всем. Не понимаю, почему бы и нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юла |
11 ноя 2005, 04:16
|
МАМА и ФОТОГРАФ
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 303
Юля 08.10.1993
сын-(16.11.06-16.11.06)
Ромка 19.04.2013
 |
Неее........ ну я никого не хочу обидеть, НО человек спрашивает о конкретном заболевании, которое было установлено путем не очень то приятной процедуры ( это еще слабо сказано  ) и просит помощи и совета , кто сталкнулся с этой гадостью -ЭНДОМЕТРИТОМ и добился успеха  .....а тут к чему всякие  , а может это не то, а может другое  Я вот тоже не поняла И тоже ничего личного Дописано позже,марина г, ЦИТАТА а по каким параметрам они такой диагноз ставят ? и знак вопроса почему? ведь много чего на меня в частности можно примерить под знаком ?. а чего приедлагают то? ну вот не нравится им мой нечеткий эндометрий, его структуры и еще чего-то Главное когда узи делаешь, то смотрят и молчат..типа все  ...потом как начинаешь читать заключение - так ХР.ЭНДОМЕТРИТ Под вопросом т.к. точно диагноз этот подтвердить можно только после этого ужасного цуга  , а я как ты знаешь все не могу для него созреть
|
|
|
|
Марина г |
11 ноя 2005, 05:27
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Юла, Да ладно,Ян, сходи уж.. что, мне одной в героях ходить то? как сказала врачиха - совсем не больно ,и - раз, и готово!!!  » Дописано позжеи еще спросить хотела - ну предлагают лечение то какое то? или говорят - ну да, х.э., приходите еще ..?
|
|
|
|
Юла |
11 ноя 2005, 22:18
|
МАМА и ФОТОГРАФ
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 303
Юля 08.10.1993
сын-(16.11.06-16.11.06)
Ромка 19.04.2013
 |
марина г, ЦИТАТА Да ладно,Ян, сходи уж.. что, мне одной в героях ходить то? как сказала врачиха - совсем не больно ,и - раз, и готово!!!
знаю я это раз и готово неее...я попозжее  не готовая я ЦИТАТА и еще спросить хотела - ну предлагают лечение то какое то? или говорят - ну да, х.э., приходите еще ..? а как же лечение обязательно...если диагноз подтверждается, то сдаю на чувствительность к антибиотикам и лопаю таблетки , ну и конечно физио процедуры , как у тебя что то я тоже ......может это заразно
|
|
|
|
elin |
8 фев 2006, 09:02
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
а что кто думает или знает о склеротерапии для эндометриом ? вот я тут ссылку нашла....неоперативное печение и гормоны принимать не надо....стоит тоже недорого... http://www.treatendo.com/sthowto.htm
|
|
|
|
KSANA |
9 фев 2006, 05:02
|
птица Феникс
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 489
сын
 |
elin, перевел бы кто.  Не слышала о таком. Опишите суть метода.
|
|
|
|
WildCat |
19 фев 2006, 17:51
|
Дикое Коффко :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 86
Ульяна 21.11.06
Планируем
 |
У меня был диагноз хронический эндометрит в течение года. Я начала лечить очень поздно, когда уже начались сильные изменения, мне даже сказали. что они могут быть необратимыми. Назначали физпроцедуры - ультразвук с гидоркортизоном (10 процедур), потом промывания - 6 процедур (к сожалению, названия препарата не помню, знаю только, что его сняли с производства, и сейчас промывания делают стерильным фурацилином). Эндометрит - это воспаление внутренней оболочки матки, а никак не недостаточная толщина эндометрия. Проблема в том, что оболочка УТОЛЩАЕТСЯ, становится более плотной, и именно поэтому яйцеклетка не может закрепиться в полости. У меня был уже вообще страшное воспаление, с болями, с постоянной мазнёй коричневого цвета и жутким запахом, и летели мелкие кусочки некротированной ткани, а при промываниях выливалось ТАКОЕ, что страшно сказать. Выдавали мне всякие неутешительные прогнозы вплоть до бесплодия... Скоблить это дело бесполезно, оболочка нарастает снова, так что выскабливания придётся делать регулярно....
Я стала пить Боровую Матку. Пила каждый день в течение 2х месяцев, потом был перерыв две недели, и опять 2 месяца, потом снова перерыв, и ещё курс такой же. Первый месяц спринцевалась её же отваром. И в декабре мне диагноз СНЯЛИ!! Да я и сама вижу, что все в порядке, чему я несказанно рада. Теперь спокойно планирую масика. Могу сказать только одно - если эту заразу не запускать - ничего страшного не будет, самое главное - это не опускать руки и верить,ч то все будет хорошо!
|
|
|
|
Лизун |
19 фев 2006, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
tdutybz.77
 |
У моей подруги после года лечения родилась доча. Сейчас ей пять лет, но второго опять не получается, и по той-же причине.
|
|
|
|
Марина г |
20 фев 2006, 03:28
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
kaktycuk, эта тем5ка была мною создана для прояснения вопроса по ЭНДОМЕТРИТУ. пожалуйста, внимательнее.
|
|
|
|
Gwendolen |
21 фев 2006, 14:08
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Как говорится, дело было вечером, делать было нечего... KSANA, вот перевод этой статьи: Склерозирующая терапия для эндометриомы Склерозирующая терапия является совершенно новым подходом к лечению женщин, страдающих эндометриомой. Цель склерозирующей терапии – избежать как обширного оперативного вмешательства, так и повреждения яичников, которое часто является последствием хирургического удаления эндометриозной кисты. Десятилетиями склерозирующая терапия успешно и безопасно используется хирургами для лечения кисты в других органах. Эта процедура очень проста. Для обезболивания во время процедуры используется внутривенный раствор, вводимый анестезиологом через капельницу. Для получения изображения яичников и тазовых органов используется УЗИ. Хирург использует это изображение для того, чтобы найти эндоментриому. Далее, ведомая УЗИ, тонкая игла вводится через заднюю часть влагалища прямо в эндометриозную кисту. Проводится отсасывание из кисты коричневой жидкости, после чего киста разрушается. Затем хирург используется большое количество стерильного раствора соли для промывания полости кисты. Следующим шагом является «волшебство» склерозирующей терапии. Более 20 лет врачи использовали иглы для отсасывания эндоментриом, как описано выше. Проблема заключается в том, что отсасывание не удаляет клетки из вырабатывающей эндометриозную жидкость стенки кисты. Эти клетки продолжают вырабатывать кровяную жидкость в большом количестве, и жидкость кисты снова накапливается в промежутке от нескольких недель до нескольких месяцев после процедуры. При склерозирующей терапии в полость кисты вводится раствор тетрациклина. Тетрациклин действует как своеобразный раздражитель, стимулирующий образование волокнистой соединительной ткани, которая занимает место клеток стенки кисты. В результате, клетки, вырабатывающие эндометриомную жидкость, уничтожаются, и тем самым вылечивается киста, а также предотвращается ее рецидив. Вся процедура занимает не более 20 минут. Послеоперационное восстановление проходит быстро, поскольку вместо общего наркоза, обычно используемого при лапароскопии или обширном оперативном вмешательстве, используется слабое седативное средство. У большинства пациентов послеоперационная боль либо незначительна, либо совсем отсутствует, и они способны вернуться к обычной жизнедеятельности всего через несколько часов после этой процедуры. Как показывает опыт, склерозирующая терапия уничтожает большинство эндоментриом во время первой процедуры. Рецидивы эндометриом редки. Иногда у пациентов формируется реагирующая (неэндометриозная) киста, требующая лишь простой процедуры отсасывания через 4-6 недель после первоначального лечения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|