Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Киринка |
30 июн 2006, 22:57
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
 |
Elenka, ЦИТАТА а ети 2 года popitok били с первим ребенком? Да. ЦИТАТА я все питаыус пониат-если уже роди били, шанси болше с биаками всиакими чем у нерожавших вообше? Мне кажется, что нет. Если болячка есть и она препятствует нормальному естественному зачатию, то с ней очевидно нужно бороться. И здесь не важно, есть уже ребёнок или нет. У меня причиной бесплодия при эндометриозе являлся синдром неовулирующего фолликула - то есть фолликул не лопался и яйцеклетка соответственно не выходила. После лечения и успешных родов была надежда на то, что болячка окончательно уйдёт. Но...увы. После того, как перестала кормить грудью и восстановился цикл, обнаружилось, что фолликул опять не лопается. Врачи пошли другим путём - назначили ОК на три месяца. Сработало! Получается, что второй раз мне дался легче, чем первый. Но думаю, что могла опять застрять в своих попытках надолго.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elenka |
1 июл 2006, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Sofia 23.09.03
Maya 21.05.07
Alex 18.08.08
Дмитрий 30.04.2016
 |
Киринка, Ляля, спасибо болшое за ответ! я вот пошла по врачам. Она мне сказала, что мазниа-ето нормално. Отправила на узи ендиметрии смотрет. Правда у мениа таких признаков как у Лиали нет.Посмотрим, что из етого получитсиа. » Дописано позжеКиринка, а каким образом ок влияет на лопание фолликула?  ето било единственное лечение, кот. ви проводили перед второи беременностиу?
|
|
|
|
Киринка |
2 июл 2006, 20:57
|
...
Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
 |
Elenka, ЦИТАТА а каким образом ок влияет на лопание фолликула? ето било единственное лечение, кот. ви проводили перед второи беременностиу? Фолликул не лопается, когда не хватает определённого гормона. Если организму дают отдохнуть какое-то время (назначая ОК), то рассчитывают на так называемый ребаунд-эффект (когда отдохнувший организм начинает работать с новой силой и соответственно может выработать необходимое количество гормона). Ещё одна врач мне объяснила, что если фолликул не лопается из цикла в цикл (то есть постоянно), то в яичнике не может произойти полноценная овуляция, поскольку что-то там образуется (не помню, как точно было сформулировано, но смысл такой). И для этого необходимо дать яичникам отдохнуть (с помощью ОК), чтобы они полностью очистились. Да, это было единственное лечение, которое мы проводили перед второй беременностью. Но здесь не следует забывать, что на тот момент были исключены другие факторы, мешающие зачатию при эндометриозе (спайки, эндометриоидные очаги и т.п.) Так как после первых родов менструальный цикл у меня восстанавливался долго и поэтому у эндометриоза не было шанса прогрессировать. ЦИТАТА Отправила на узи ендиметрии смотрет. Правда у мениа таких признаков как у Лиали нет У меня вообще никаких признаков (кроме бесплодия) не было. А диагностировали только на лапароскопии (УЗИ может выявить, как правило, лишь кисты яичников - и то, для того, чтоб убедиться, что они действительно эндометриоидные, их нужно удалить, а потом отправить на специальное исследование). А очаги эндометриоза на маточно-крестцовых связках и брюшной стенке (где они зачастую и располагаются) УЗИ не выявит.
|
|
|
|
Elenka |
6 июл 2006, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Sofia 23.09.03
Maya 21.05.07
Alex 18.08.08
Дмитрий 30.04.2016
 |
|
|
|
|
Киринка |
8 июл 2006, 13:45
|
...
Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
 |
Elenka, мне кажется, что назначение ОК без точно установленного диагноза - необоснованно. Вдруг у тебя внутри другие проблемы (спайки, например), тогда лекарства не помогут, только время потеряешь и перенервничаешь зря. Насчёт лапары - тебе решать. Ну и врачу, конечно. Ты проходимость труб исследовала? А другие обследования делала? Извини, я не всю темку целиком читала, только последние посты, поэтому не знаю полностью твоей ситуации. Хочешь - пиши в приват, может что-то присоветую Отредактировано: Киринка в 8 июл 2006, 13:48
|
|
|
|
Lettik |
26 окт 2006, 12:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
Девушки, привет! Решила зайти в вашу темку... Я уже общалась по поводу лапароскопии. Мне девочки очень помогли своими расказами подготовиться к операции. Лапара у меня была диагностическая: не могли выяснить причину бесплодия на фоне отличных анализов и регулярной овуляции. Так вот именно во время лапары и обнаружили помимо миомных узелков и полипа, эндометриоз. Причем множественные очаги: и в полости матки, и на яичниках, и на брюшине , и даже в церквиальном канале  Все очаги удалены. как потом сказал врач, без лапары шансов забеременеть у меня не было Операция была 1,5 месяца назад. потом прописано гормональное лечение на 6 месяцев (Данол), которое отключает яичники и вызывает менопаузу. Очень жду марта и начала планирования! Киринка, А как скоро после окончания лечения пришли М.? И в каком по счету цикле получилась беременность?
|
|
|
|
Киринка |
26 окт 2006, 23:23
|
...
Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
 |
Lettik, мне назначали 4 укола диферелина (колятся через 28 дней). После прекращения лечения функция яичников восстанавливается и овуляция происходит в среднем на 58 день после последней инъекции препарата. Моему организму потребовалось чуть больше  (первая М. появилась где-то через два с половиной месяца после последнего укола). После появления первой М. три цикла были ановуляторными, затем три цикла меня стимулировали (овуляция появилась, но Б. не наступила), затем ещё один цикл на дюфастоне... В следующем цикле (без всяких препаратов) самостоятельно забеременела. Отредактировано: Киринка в 26 окт 2006, 23:24
|
|
|
|
Madre |
27 окт 2006, 15:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Алешка, 10 лет
Madre
 |
Привет! Я тут новенькая. Искала в инете про свою блячку, нашла этот форум. Lettik, у меня очень похожая ситуация! Лапароскопия была месяц назад. Тоже множественные очаги эндометриоза, полип эндометрия на гистологии обнаружился, а еще зарождающаяся киста и какие-то инфильтраты. Все подправили на лапаре. Правда моя ситуация усложнена отсутствием одного яичника, но я всеже верю, что шансы есть. Прописан Золадекс на 6 месяцев. Еще не начинала, хотя лекарство уже куплено, ждем-с очередные М. Я так предположительно жду конца мая-начала июня для продолжения планирования. Киринка, наконец-то я нашла реальный пример человека, кому помогло такое лечение. Это очень обнадеживает! Чесно говоря я сначала сомневалась по поводу этих уколов, очень боюсь, что мой единственный яичник откажется нормально работать. Некоторые врачи не назначают гормонотерапию, а отправляют через месяц беременеть. Но все-таки решила попробовать.
|
|
|
|
Киринка |
28 окт 2006, 00:42
|
...
Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
 |
Madre, ЦИТАТА я сначала сомневалась по поводу этих уколов Знаешь, я в своё время столько литературы по данному вопросу перелопатила  и везде сходятся во мнении, что такая схема лечения - самая оптимальная. Не переживай  Единственное, могу посоветовать заранее готовиться к тому, что после последнего укола организму понадобится какое-то время (иногда это несколько месяцев), чтобы восстановиться. Может, конечно же, и в первом цикле Б. наступить, но надеяться на это не стоит, дабы потом не разочаровываться. Получится сразу - замечательно, сюрприз будет  Нет - будешь уже морально готова. А то лечение заканчиваешь, думаешь: вот сейчас бац - и сразу в десяточку! И когда обламывается, вообще руки опускаются - ведь так верила, так надеялась, что поможет... А нужно всего лишь маленько подождать... Терпения тебе и ещё раз терпения! Кстати, я - далеко не единственный реальный пример. У меня две знакомых через это прошли (одна на золадексе была, другая - на диферелине), уже родить успели  .
|
|
|
|
Madre |
28 окт 2006, 14:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Алешка, 10 лет
Madre
 |
Киринка, спасибо огромное за такие добрые слова! Как же я рада, что есть такие замечательные беременные и уже родившие примеры.  Здоровья тебе и твоим малышам! Я тоже читаю кучу информации про свое лечение, врач даже говорит "хватит уже читать инет"  Но, как говориться, доверяй но проверяй. У меня, к сожалению, были случаи халатного отношения врачей и неграмотного лечения, поэтому вот и пытаюсь теперь во все вникать сама. С толку меня сбил один московский сайт хирурга, где он пишет, что мол не нужно колоть гормоны, это мол просто сейчас бум какой-то. Даже распечатала и врачу своему принесла показать эту статью. Врач у меня понимающий, внимательный, все мне объяснил. Сказал, мол, мы убираем на лапаре только то, что видим глазом, а вот на молекулярном уровне могут и оставаться какие-то очаги, их-то и убирает Золадекс (ну или аналог его какой-либо). Да и по собственным ощущениям, кажется, что еще не долечилась я. Так что сегодня сделали 1 укол. Как-то вообще никаких ощущений, ожидала чего-то неприятного, но никаких пока побочных эффектов не наблюдается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|