Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Киринка
post 29 окт 2006, 14:24
Сообщение №211 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
юг

Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
Madre,
ЦИТАТА
У меня, к сожалению, были случаи халатного отношения врачей и неграмотного лечения, поэтому вот и пытаюсь теперь во все вникать сама

Аналогично :beer:
ЦИТАТА
Как-то вообще никаких ощущений, ожидала чего-то неприятного, но никаких пока побочных эффектов не наблюдается

У меня из побочных эффектов только приливы сильные были (но позже, укола после третьего) :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 29 окт 2006, 21:27
Сообщение №212 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

На Узи на 15 дц из моих 27-28 эндометрий был 1,93 см. И мне девочки написали, что:
ЦИТАТА

На сколько мне известно, для удачной имплантации толщина эндометрия должна составлять от 8 до 14 мм. Меньше 8 мм - это совсем мало, не к чему цепляться, а больше 14 мм - тоже плохо, так как это уже похоже на эндометриоз.

Неужто это может быть так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киринка
post 29 окт 2006, 23:25
Сообщение №213 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
юг

Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
Маленькая мышка,
ЦИТАТА
так как это уже похоже на эндометриоз

Скорее всего, ты перепутала - не эндометриоз, а эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки). Эндометриоз просто на УЗИ не диагностируется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madre
post 30 окт 2006, 14:55
Сообщение №214 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алешка, 10 лет
Madre
ЦИТАТА (Киринка @ 29 окт 2006, 23:25)
Маленькая мышка,
ЦИТАТА
так как это уже похоже на эндометриоз

Скорее всего, ты перепутала - не эндометриоз, а эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки). Эндометриоз просто на УЗИ не диагностируется.
*

Возможно речь идет о гиперплазии эндометрия?
"Гиперплазия эндометрия - это избыточное разрастание эндометрия (внутреннего слизистого слоя матки). При нормальном менструальном цикле толщина эндометрия зависит от фазы цикла, постепенно возрастая от 3-4 мм в 1-й фазе до 12-15 мм во 2-й фазе цикла."

Маленькая мышка, толщина 1,93 см превышает, конечно указанные нормы, но для постановки какого-либо диагноза необходимо более тщательное обследование. Возможно и нет повода для переживаний. В любом случае нужно обязательно проконсультироваться у врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 30 окт 2006, 15:03
Сообщение №215 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, я перепутала цифры, оказывается. Сегодня была на УЗИ и специально спросила про эндометрий, он у меня хороший, 1,1 см на 3 ДПО. И врач сказала, что всё хорошо, поэтому прошу прощения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sNegnaya
post 9 ноя 2006, 17:38
Сообщение №216 (ссылка)

ждем, надеемся и верим
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
девочки, подскажите мне, как исключить такой диагноз как эндометриоз? просто придти ко врачу и сказать проведите мне лапару? если да то к камому врачу лучше обратиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 9 ноя 2006, 20:06
Сообщение №217 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
sNegnaya, обычно подозрение на эндометриоз появляется при определенных симптомах и показаниях УЗИ. Лапароскопия ставит диагноз окончательно, но с бухты-барахты ее делать, конечно, никто не будет ;) Из ярких симптомов могу перечислить: обильные болезненные месячные, боль при половом акте в коленно-локтевом положении, боль при осмотре на кресле (когда врач надавливает на "излюбленное" место эндометриоза - задний свод влагалища), "толстый" эндометрий в матке по УЗИ (это уже разновидность эндометриоза - аденомиоз, но обычно они ходят в паре :( ). Только имейте в виду, что эти признаки не 100%-но указывают на эндометриоз ;) А обратиться для начала к хорошему гинекологу, а при возникновении такого подозрения к хирургу-гинекологу.

Отредактировано: Нюшастик в 9 ноя 2006, 20:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киринка
post 9 ноя 2006, 20:12
Сообщение №218 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
юг

Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
sNegnaya, убедиться в наличии (отсутствии) эндометриоза можно только на лапаре. Может, вам просто со своим врачом на этот счёт посоветоваться?

Нюшастик,
ЦИТАТА
обычно подозрение на эндометриоз появляется при определенных симптомах и показаниях УЗИ

А у меня ни одного симптома не было, я на лапару вообще легла проходимость труб смотреть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 9 ноя 2006, 20:24
Сообщение №219 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Киринка, и такое бывает. Наверное, поставили 1 или 2 степень?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киринка
post 9 ноя 2006, 22:51
Сообщение №220 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
юг

Сын 01.09.2004
Сын 16.12.2006
Нюшастик, ага, 2-ая степень была...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных