Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

amber
post 9 фев 2007, 11:06
Сообщение №241 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Не знаю, чего это она тебе такой диагноз ставит сразу.
У меня была 3-4 степень эндо по результатам лапары.
М была очень болезненной, причем не первые два дня, а на 4-5 день болело, не было очень обильным, но долго М была 5-7 дней и мазало перед М, но это тоже не факт, что из-за эндо.
Овуляция была регулярно. Ну может пару раз за год не было всего.
Либидо снижалось из-за приема ОК, но потом все в норму пришло.
Превышение гормона не было.
Забора в графиках не было и высокой температуры тоже не было и вообще эти самая М приходила как часы.
У меня были эндометриальные кисты на яичниках и поэтому мне делали лапару, почистили все там, левая труба у меня не полностью проходима еще, как выяснилось. После лапары кисты выросли на тех же местах. А забеременели мы через 9 месяцев только и ничего особого не делав. Кроме прогрестерона во второй фазе. А пытались 2 года до этого.
Ты еще почитай в начале темы про меня, там более подробно все написано, что мы делали.
Удачи тебе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся 33
post 9 фев 2007, 12:38
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 20.10.92
Настя 24.03.94
Миша 07.08.09
Маруся 33
Спасибо за ответ! конечно почитаю :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 10 фев 2007, 20:56
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (svetik_doc @ 22 авг 2004, 07:31)
сделала лапароскопию в среду, диагноз подтвердили, пойду на следуюшей неделе обсуждать лечение - здесь лечать гормональными препаратами, как-то мне это не очень "улыбается". Если есть у кого какие вопросы - спрашивайте :hi:
*

Мне тоже будут делать лапору в связи с подозрением на эндометриоз,
лечат здесь тоже гормонами.
Ты прошла уже лечение?Или отказалась от гормонов?
И ещё вопрос эндометриоз прижигали?
И как долго после этого ты отходила и была на больничном?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 10 фев 2007, 21:53
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (Нюшастик @ 19 ноя 2004, 13:26)
Ань, оборви, а?  :help: Я нашла у себя все, кроме родильной горячки. к сожалению  :cry:
*

ха...это про меня :D
я когда читаю о заболеваниях, то болею ими сразу и причем одновременно :D
А из написанной тобой статьи я выбрала самый худший для себя эндометриоз и уже сжалась вся от боли :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 12 фев 2007, 01:52
Сообщение №245 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Я извиниюсь, что отвечаю на вопрос, поставленнй не мне.
На счет лапары. Опишу свой опыт в Америке.
Пришли в госпиталь к 1 дня, операция была с 3 до 6, у меня сильные эндометриоз был, общий наркоз, в 9 вечра того же дня отпустили домой. Не разрешили спать до 12 ночи, из-за наркоза, но после я вырубилась, спать очень хотелось. Я просила, чтобы мне что-то дали от тошноты с самого начала, не знаю дили ли или нет, но меня совсем не тошнило после. Советую тоже просить, мало ли как наркоз подействует.
Проколы почти не болели, было неприятен прокол в районе пупка и заживало там дольше. Проколы сделали мне 1 см, а то и меньше в длину.
Самое неприятное это газ внутри, что остался, как только садилась, то сильно очень болели плечи и грудь. Продолжалось это пару дней.
Операция была во вторник, к суб- воскр. я была уже на ногах и ездила по округе, немного болел живот, как при месячных. В пн. вышла на работу и забыла обо всем.
А встала с постели сразу через 3 часа после всего и дома только первый день лежала из-за боли в груди, а так бы встала раньше. Пила обезболивающее первую ночь только.
Советую сразу же пробовать забеременеть. Мой врач наставивал на гормональном лечении.
У меня как бы начался новый цикл со дня лапары. Я отказалась от гормонов, так как у меня цель была забеременеть, говорят, что высокий процент беременеет в первый год после лапары, что у нас и произошло. Мне на лапаре и трубы проверяли тоже.
Эндомертиоз прижигали везде, у меня была поставлена 3-4 степень эндом. по результатам лапары.
Если что еще, какие вопросы, спрашивай.
Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 12 фев 2007, 03:37
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (amber @ 11 фев 2007, 23:40)
Я извиниюсь, что отвечаю на вопрос, поставленнй не мне.
На счет лапары. Опишу свой опыт в Америке.
Пришли в госпиталь к 1 дня, операция была с 3 до 6, у меня сильные эндометриоз был, общий наркоз, в 9 вечра того же дня отпустили домой. Не разрешили спать до 12 ночи, из-за наркоза, но после я вырубилась, спать очень хотелось. Я просила, чтобы мне что-то дали от тошноты с самого начала, не знаю дили ли или нет, но меня совсем не тошнило после. Советую тоже просить, мало ли как наркоз подействует.
Проколы почти не болели, было неприятен прокол в районе пупка и заживало там дольше. Проколы сделали мне 1 см, а то и меньше в длину.
Самое неприятное это газ внутри, что остался, как только садилась, то сильно очень болели плечи и грудь. Продолжалось это пару дней.
Операция была во вторник, к суб- воскр. я была уже на ногах и ездила по округе, немного болел живот, как при месячных. В пн. вышла на работу и забыла обо всем.
А встала с постели сразу через 3 часа после всего и дома только первый день лежала из-за боли в груди, а так бы встала раньше. Пила обезболивающее первую ночь только.
Советую сразу же пробовать забеременеть. Мой врач наставивал на гормональном лечении.
У меня как бы начался новый цикл со дня лапары. Я отказалась от гормонов, так как у меня цель была забеременеть, говорят, что высокий процент беременеет в первый год после лапары, что у нас и произошло. Мне на лапаре и трубы проверяли тоже.
Эндомертиоз прижигали везде, у меня была поставлена 3-4 степень эндом. по результатам лапары.
Если что еще, какие вопросы, спрашивай.
Удачи!
*

Большое спасибо за подробную информацию.
:love:
У меня один вопрос, как ты поняла что у тебя эндометриоз ,до лапоры?
Были какие то боли?
У меня была ЗБ , так врачи говорят что вполне возможно что плод замер из за эндометриоза.
Радует одно что могу беременнеть несмотря на эндометриоз, огорчает то, что беременность не сохраняется :cry:
Поэтому решилась на лапору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 12 фев 2007, 18:18
Сообщение №247 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (amber @ 12 фев 2007, 03:40)
*

А я вот решила не отказываться от гормонального лечения. Так как после первой лапары мне его не делали, то же говорили что надо сразу пробовать Б. и вот результат вторая лапара через 8мес. и все стало намного хуже чем тогда. :cry: Уж как-нибудь вытерплю эти полгода. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 12 фев 2007, 20:45
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (*Olya* @ 12 фев 2007, 16:06)
ЦИТАТА (amber @ 12 фев 2007, 03:40)
*

А я вот решила не отказываться от гормонального лечения. Так как после первой лапары мне его не делали, то же говорили что надо сразу пробовать Б. и вот результат вторая лапара через 8мес. и все стало намного хуже чем тогда. :cry: Уж как-нибудь вытерплю эти полгода. :BzZz:
*

Оливиа можно вопрос? Ты до лапоры не могла Б?
Или решила после ЗБ делать?
Извени если ты раньше об этом уже писала, могла просмотреть :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 13 фев 2007, 02:05
Сообщение №249 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Маришка_013
Как поняла, что эндо у меня. Врач на обычном осмотре прощупывал яичники и мне было больно, послал на УЗИ, нашли кисту на обоих яичниках, поставили предварителный диагноз, так как кисты выглядели как эндометриальные и они были большими по 6-7 см. Врач предолжил лапару, чтобы выяснить что там да как и подтвердить диагноз, за одно проверили трубы сразу. Я согласилась, думала, что это моя причина, что я не беременею и была согласна на все. Плюс, месячные были болезненными.

*Olya*
Я отказалась от гормонального лечения и у меня кисты появились снова спустя полтора месяца! Так что наверное нужно было гормональное лечение в моем случае тоже. Ты правильно делаешь, что не отказываешься!
Но мне предложили Люпрон (lupron), я начиталась в инете всяких ужасов про него и отказалась, мне было страшно иметь искусственную менопаузу. Плюс, моя страховка отказалась платить за уколы тоже, а они дорогие очень.
Господь нас не оставил и я забеременела спустя 8 месяцев. Сейчас очень хотим второго, но не знаю даже какие у меня есть шансы, первый-то раз было ЧУДО, это 100%, мне все врачи говорили, что мне поможет только ЭКО.
А какое тебе предложили лечение? Какое лекарство?
Мне вот сейчас предложили хронический прогрестерон в течении очень длительного времени, как длительное лечение и контроль эндо, это я так поняла подавляет овуляцию и месячных нет вообще. Но это лечение для тех, кто не хочет беременеть.

Удачи вам девочки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 13 фев 2007, 12:04
Сообщение №250 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (Маришка_013 @ 12 фев 2007, 22:33)
Оливиа можно вопрос? Ты до лапоры не могла Б?
Или решила после ЗБ делать?
Извени если ты раньше об этом уже писала, могла просмотреть :blush:
*

Ни до первой лапары не после нее Б. никогда не наступала. :fingal:

ЦИТАТА (amber @ 13 фев 2007, 03:53)
*Olya*
А какое тебе предложили лечение? Какое лекарство?
*

Завтра мне скажут какое лекарство надо будет принимать и лечение полностью опишут. Переживаю, но готова на все. Лишь бы заб. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных