Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
amber |
9 фев 2007, 11:06
|
10 лет на форуме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
Не знаю, чего это она тебе такой диагноз ставит сразу. У меня была 3-4 степень эндо по результатам лапары. М была очень болезненной, причем не первые два дня, а на 4-5 день болело, не было очень обильным, но долго М была 5-7 дней и мазало перед М, но это тоже не факт, что из-за эндо. Овуляция была регулярно. Ну может пару раз за год не было всего. Либидо снижалось из-за приема ОК, но потом все в норму пришло. Превышение гормона не было. Забора в графиках не было и высокой температуры тоже не было и вообще эти самая М приходила как часы. У меня были эндометриальные кисты на яичниках и поэтому мне делали лапару, почистили все там, левая труба у меня не полностью проходима еще, как выяснилось. После лапары кисты выросли на тех же местах. А забеременели мы через 9 месяцев только и ничего особого не делав. Кроме прогрестерона во второй фазе. А пытались 2 года до этого. Ты еще почитай в начале темы про меня, там более подробно все написано, что мы делали. Удачи тебе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маруся 33 |
9 фев 2007, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Лиза 20.10.92
Настя 24.03.94
Миша 07.08.09
Маруся 33
 |
Спасибо за ответ! конечно почитаю
|
|
|
|
Маришка_013 |
10 фев 2007, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 780
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (svetik_doc @ 22 авг 2004, 07:31) сделала лапароскопию в среду, диагноз подтвердили, пойду на следуюшей неделе обсуждать лечение - здесь лечать гормональными препаратами, как-то мне это не очень "улыбается". Если есть у кого какие вопросы - спрашивайте  Мне тоже будут делать лапору в связи с подозрением на эндометриоз, лечат здесь тоже гормонами. Ты прошла уже лечение?Или отказалась от гормонов? И ещё вопрос эндометриоз прижигали? И как долго после этого ты отходила и была на больничном?
|
|
|
|
Маришка_013 |
10 фев 2007, 21:53
|
*
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (Нюшастик @ 19 ноя 2004, 13:26) Ань, оборви, а?  Я нашла у себя все, кроме родильной горячки. к сожалению  ха...это про меня я когда читаю о заболеваниях, то болею ими сразу и причем одновременно А из написанной тобой статьи я выбрала самый худший для себя эндометриоз и уже сжалась вся от боли
|
|
|
|
amber |
12 фев 2007, 01:52
|
10 лет на форуме
 |
Я извиниюсь, что отвечаю на вопрос, поставленнй не мне. На счет лапары. Опишу свой опыт в Америке. Пришли в госпиталь к 1 дня, операция была с 3 до 6, у меня сильные эндометриоз был, общий наркоз, в 9 вечра того же дня отпустили домой. Не разрешили спать до 12 ночи, из-за наркоза, но после я вырубилась, спать очень хотелось. Я просила, чтобы мне что-то дали от тошноты с самого начала, не знаю дили ли или нет, но меня совсем не тошнило после. Советую тоже просить, мало ли как наркоз подействует. Проколы почти не болели, было неприятен прокол в районе пупка и заживало там дольше. Проколы сделали мне 1 см, а то и меньше в длину. Самое неприятное это газ внутри, что остался, как только садилась, то сильно очень болели плечи и грудь. Продолжалось это пару дней. Операция была во вторник, к суб- воскр. я была уже на ногах и ездила по округе, немного болел живот, как при месячных. В пн. вышла на работу и забыла обо всем. А встала с постели сразу через 3 часа после всего и дома только первый день лежала из-за боли в груди, а так бы встала раньше. Пила обезболивающее первую ночь только. Советую сразу же пробовать забеременеть. Мой врач наставивал на гормональном лечении. У меня как бы начался новый цикл со дня лапары. Я отказалась от гормонов, так как у меня цель была забеременеть, говорят, что высокий процент беременеет в первый год после лапары, что у нас и произошло. Мне на лапаре и трубы проверяли тоже. Эндомертиоз прижигали везде, у меня была поставлена 3-4 степень эндом. по результатам лапары. Если что еще, какие вопросы, спрашивай. Удачи!
|
|
|
|
Маришка_013 |
12 фев 2007, 03:37
|
*
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (amber @ 11 фев 2007, 23:40) Я извиниюсь, что отвечаю на вопрос, поставленнй не мне. На счет лапары. Опишу свой опыт в Америке. Пришли в госпиталь к 1 дня, операция была с 3 до 6, у меня сильные эндометриоз был, общий наркоз, в 9 вечра того же дня отпустили домой. Не разрешили спать до 12 ночи, из-за наркоза, но после я вырубилась, спать очень хотелось. Я просила, чтобы мне что-то дали от тошноты с самого начала, не знаю дили ли или нет, но меня совсем не тошнило после. Советую тоже просить, мало ли как наркоз подействует. Проколы почти не болели, было неприятен прокол в районе пупка и заживало там дольше. Проколы сделали мне 1 см, а то и меньше в длину. Самое неприятное это газ внутри, что остался, как только садилась, то сильно очень болели плечи и грудь. Продолжалось это пару дней. Операция была во вторник, к суб- воскр. я была уже на ногах и ездила по округе, немного болел живот, как при месячных. В пн. вышла на работу и забыла обо всем. А встала с постели сразу через 3 часа после всего и дома только первый день лежала из-за боли в груди, а так бы встала раньше. Пила обезболивающее первую ночь только. Советую сразу же пробовать забеременеть. Мой врач наставивал на гормональном лечении. У меня как бы начался новый цикл со дня лапары. Я отказалась от гормонов, так как у меня цель была забеременеть, говорят, что высокий процент беременеет в первый год после лапары, что у нас и произошло. Мне на лапаре и трубы проверяли тоже. Эндомертиоз прижигали везде, у меня была поставлена 3-4 степень эндом. по результатам лапары. Если что еще, какие вопросы, спрашивай. Удачи! Большое спасибо за подробную информацию. У меня один вопрос, как ты поняла что у тебя эндометриоз ,до лапоры? Были какие то боли? У меня была ЗБ , так врачи говорят что вполне возможно что плод замер из за эндометриоза. Радует одно что могу беременнеть несмотря на эндометриоз, огорчает то, что беременность не сохраняется Поэтому решилась на лапору.
|
|
|
|
*Olya* |
12 фев 2007, 18:18
|
ращу маленькую принцессу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
Вероника 26.03.2010
 |
ЦИТАТА (amber @ 12 фев 2007, 03:40) Советую сразу же пробовать забеременеть. Мой врач наставивал на гормональном лечении. А я вот решила не отказываться от гормонального лечения. Так как после первой лапары мне его не делали, то же говорили что надо сразу пробовать Б. и вот результат вторая лапара через 8мес. и все стало намного хуже чем тогда.  Уж как-нибудь вытерплю эти полгода.
|
|
|
|
Маришка_013 |
12 фев 2007, 20:45
|
*
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (*Olya* @ 12 фев 2007, 16:06) ЦИТАТА (amber @ 12 фев 2007, 03:40) Советую сразу же пробовать забеременеть. Мой врач наставивал на гормональном лечении. А я вот решила не отказываться от гормонального лечения. Так как после первой лапары мне его не делали, то же говорили что надо сразу пробовать Б. и вот результат вторая лапара через 8мес. и все стало намного хуже чем тогда.  Уж как-нибудь вытерплю эти полгода.  Оливиа можно вопрос? Ты до лапоры не могла Б? Или решила после ЗБ делать? Извени если ты раньше об этом уже писала, могла просмотреть
|
|
|
|
amber |
13 фев 2007, 02:05
|
10 лет на форуме
 |
Маришка_013 Как поняла, что эндо у меня. Врач на обычном осмотре прощупывал яичники и мне было больно, послал на УЗИ, нашли кисту на обоих яичниках, поставили предварителный диагноз, так как кисты выглядели как эндометриальные и они были большими по 6-7 см. Врач предолжил лапару, чтобы выяснить что там да как и подтвердить диагноз, за одно проверили трубы сразу. Я согласилась, думала, что это моя причина, что я не беременею и была согласна на все. Плюс, месячные были болезненными.
*Olya* Я отказалась от гормонального лечения и у меня кисты появились снова спустя полтора месяца! Так что наверное нужно было гормональное лечение в моем случае тоже. Ты правильно делаешь, что не отказываешься! Но мне предложили Люпрон (lupron), я начиталась в инете всяких ужасов про него и отказалась, мне было страшно иметь искусственную менопаузу. Плюс, моя страховка отказалась платить за уколы тоже, а они дорогие очень. Господь нас не оставил и я забеременела спустя 8 месяцев. Сейчас очень хотим второго, но не знаю даже какие у меня есть шансы, первый-то раз было ЧУДО, это 100%, мне все врачи говорили, что мне поможет только ЭКО. А какое тебе предложили лечение? Какое лекарство? Мне вот сейчас предложили хронический прогрестерон в течении очень длительного времени, как длительное лечение и контроль эндо, это я так поняла подавляет овуляцию и месячных нет вообще. Но это лечение для тех, кто не хочет беременеть.
Удачи вам девочки!
|
|
|
|
*Olya* |
13 фев 2007, 12:04
|
ращу маленькую принцессу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
Вероника 26.03.2010
 |
ЦИТАТА (Маришка_013 @ 12 фев 2007, 22:33) Оливиа можно вопрос? Ты до лапоры не могла Б? Или решила после ЗБ делать? Извени если ты раньше об этом уже писала, могла просмотреть  Ни до первой лапары не после нее Б. никогда не наступала.  ЦИТАТА (amber @ 13 фев 2007, 03:53) *Olya* А какое тебе предложили лечение? Какое лекарство? Завтра мне скажут какое лекарство надо будет принимать и лечение полностью опишут. Переживаю, но готова на все. Лишь бы заб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|