Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Маришка_013
post 13 фев 2007, 15:09
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
Девченки как вы думаете, может мне стоит попробывать забеременеть без лапоры, так боюсь искуственной менопаузы :eek:
Ведь если один раз получилось, может и второй раз получится.
Просто страх одолевают , из за ЗБ, а вдруг это из за эндометриоза :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 14 фев 2007, 03:20
Сообщение №252 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Маришка_013
При лапаре тебе никто не сделает искусственную менопаузу, ее могут сделать только гормональным лечение, так что лапары ты не бойся. Кстати, ты можешь сделать лапару и по ее результатам уже сама решить проходить ли гормональное лечение или нет, это будет твой выбор, насильно никто ничего делать тебя не заставит.
Я бы попробовала еще забеременеть. Но так, конечно, нельзя советовать, я же не знаю что там у тебя. Это нужно тебе решать самой.
Тебя что-то беспокоит? Что-то нашли у тебя на УЗИ? Как у тебя с гормонами?
Я не слышала, что эндометриоз может вызвать ЗБ. Мне в центре по бесполдию говорили, что эндо не нужно лечить перед попыткой ЭКО, значит они считают, что эндо мешает забеременеть только, но не выносить ребенка, так получается?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 14 фев 2007, 19:35
Сообщение №253 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
Мне назначили диферелин, завтра будет первая иньекция. Курс лечения прописали так: 6мес. диферелин + УЗИ ежемесечно, потом 3 мес. будут наблюдать за моим организмом как заработают или не зароботают Я. + будем пытаться Б., если нечего не выйдет, то следующие 3 мес. будут стимулилировать + ИИ. Ну, а если и после этого Б. не наступит, то только ЭКО. Такие вот дела. Где бы еще столько денег заработать? :cranky:

ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 05:08)
Я не слышала, что эндометриоз может вызвать ЗБ. Мне в центре по бесполдию говорили, что эндо не нужно лечить перед попыткой ЭКО, значит они считают, что эндо мешает забеременеть только, но не выносить ребенка, так получается?
*

У меня у сестры Эн. и уже было 3 выкидыша. Правда первого своего малыша она выносила и родила несмотря не накакой Эн.
А мне вот говорили все как раз наоборот и в инете я читала что перед ЭКО обязательно проводят гомональное лечение иначе эмбриончикам трудно будет имплантироваться. Но, это все очень индивидуально + зависит конечно от стадии Эн. А еще не надо забывать о "Госпоже удаче". :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 14 фев 2007, 19:48
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 01:08)
Маришка_013
При лапаре тебе никто не сделает искусственную менопаузу, ее могут сделать только гормональным лечение, так что лапары ты не бойся. Кстати, ты можешь сделать лапару и по ее результатам уже сама решить проходить ли гормональное лечение или нет, это будет твой выбор, насильно никто ничего делать тебя не заставит.
Я бы попробовала еще забеременеть. Но так, конечно, нельзя советовать, я же не знаю что там у тебя. Это нужно тебе решать самой.
Тебя что-то беспокоит? Что-то нашли у тебя на УЗИ? Как у тебя с гормонами?
*

Привет! :hi:
Я знаю что менопауза наступает только после лечения гормонами, но у нас лапора делается так, ты подписываешь сразу бумаги что в случае кисты или эндометриоза или другой бяки ,ты разрешаешь сразу это опперировать, так как лапору очень трудно добиться, у нас касса оплачивает полность лапору, поэтому они ставят условия.
А если я уберу эндометриоз и не проведу лечения то это будет ещё хуже.
На узи не показывает ничего, все ок,
раньше( ещё в Тбилиси) мне поставили диагноз эндометриоз,но он был на шейке( какие то шоколодные кисты), потом провела лечение и меня больше это не беспокоило 5 лет.
А полтора года назад стали мучит боли в низу живота , даже увозили в клинику с аппендицитом( ложным), до М мажет коричневым и после дня 3 тоже.
Мне врач тоже говорит попробывать ещё раз, но уже страх ЗБ,
даже и не знаю что предпринять :???:

Отредактировано: Маришка_013 в 14 фев 2007, 19:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 14 фев 2007, 19:56
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (*Olya* @ 14 фев 2007, 17:23)
Мне назначили диферелин, завтра будет первая иньекция. Курс лечения прописали так: 6мес. диферелин + УЗИ ежемесечно, потом 3 мес. будут наблюдать за моим организмом как заработают или не зароботают Я. + будем пытаться Б., если нечего не выйдет, то следующие 3 мес. будут стимулилировать + ИИ. Ну, а если и после этого Б. не наступит, то только ЭКО. Такие вот дела.  Где бы еще столько денег заработать? :cranky:

ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 05:08)
*

У меня у сестры Эн. и уже было 3 выкидыша. Правда первого своего малыша она выносила и родила несмотря не накакой Эн.
А мне вот говорили все как раз наоборот и в инете я читала что перед ЭКО обязательно проводят гомональное лечение иначе эмбриончикам трудно будет имплантироваться. Но, это все очень индивидуально + зависит конечно от стадии Эн. А еще не надо забывать о "Госпоже удаче". :)
*

Оль желаю тебе что бы твоё лечение оправдало себя на 100%
И итогом было :baby: или даже :baby: :baby:

Первй раз я забеременнела в 21 и без пробоем, во второй раз( мы предохранялись 15 лет)недавно , плод замер где то на 11неделе, проблема ещё в том, ч то во время Б мне поставили 2 прививки, 1 от гриппа, вторая ровно через неделю тройная кроь, дифтирия и ещё что то.
Может быть и это повлеяло на плод, но так не хочется снова рисковать :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 15 фев 2007, 01:57
Сообщение №256 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Оля!
Удачи тебе! У тебя все получится! Напиши потом как прошло лечение, ладно. Хочется, чтобы хотя бы у кого-то был позитивный опыт. Может и я решусь не лечение какое-то.

Маришка_013
Это очень плохо, что приходится сразу все подписывать, у нас было, Слава Богу, не так и мне дали очухаться и подумать спокойно. Но ты же можешь сделать одну инъекцию и потом больше не придти на укол? Обмануть их таким образом, если с тобой так поступают. Скажешь потом, что передумала и все, если на самом деле передумаешь. От одного укола так особо ничего не будет, ну задержка будет наверное и придут М позже, так это будет лучше тебе. Конечно, глупо так человеку советовать, как я, но другог выбора нет, если ты хочешь лапару, а лечение не хочешь потом.
Но может тебе просто попробовать еще раз, не делать прививок, не знаю, вдруг они так повлияли? А если уж не получится, то решиться сразу на все и на лапару и в случае эндо на лечение сразу.
Думай, решай сама, смотри по своему состоянию.
Мне будет 33 года и я просто исходя из возраста боюсь делать уколы эти, вдруг потом яичники не будут работать вообще, кто знает. Никто гарантии не дает никаких. И что вылечить можно уколами тоже мне врач гарантии не давал, вот я и отказалась.
Удачи тебе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 15 фев 2007, 21:47
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 23:45)
Оля!
Удачи тебе! У тебя все получится! Напиши потом как прошло лечение, ладно. Хочется, чтобы хотя бы у кого-то был позитивный опыт. Может и я решусь не лечение какое-то.

Маришка_013
Это очень плохо, что приходится сразу все подписывать, у нас было, Слава Богу, не так и мне дали очухаться и подумать спокойно. Но ты же можешь сделать одну инъекцию и потом больше не придти на укол? Обмануть их таким образом, если с тобой так поступают. Скажешь потом, что передумала и все, если на самом деле передумаешь. От одного укола так особо ничего не будет, ну задержка будет наверное и придут М позже, так это будет лучше тебе. Конечно, глупо так человеку советовать, как я, но другог выбора нет, если ты хочешь лапару, а лечение не хочешь потом.
Но может тебе просто попробовать еще раз, не делать прививок, не знаю, вдруг они так повлияли? А если уж не получится, то решиться сразу на все и на лапару и в случае эндо на лечение сразу.
Думай, решай сама, смотри по своему состоянию.
Мне будет 33 года и я просто исходя из возраста боюсь делать уколы эти, вдруг потом яичники не будут работать вообще, кто знает. Никто гарантии не дает никаких. И что вылечить можно уколами тоже мне врач гарантии не давал, вот я и отказалась.
Удачи тебе!
*

Спасибо! :love:
Пока все равно после ЗБ нужно ждать ещё месяца 2 минимум, а потом прояснится.
Может и вправду попробую без лапоры, в общем поживем, увидим.
И ещё раз спасибо за совет! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 17 фев 2007, 01:57
Сообщение №258 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Девчонки, пишу пишу вам, как у меня все было, как отказалась от лечения, а саму так прихватило вчера, а М должны начаться только через несколько дней и уже все болело. Как тогда до Б и до лапары.
Получается, что Б не облегчает ничего, я так надеялась на лучшее. Я пила ОК после родов и вот этот цикл у меня 3 после отмены и уже все болит.
Кстати, во время приема ОК было все нормально и почти без болей. Получается либо нужно беременной ходить все время, либо на ОК быть. Ну что ж, как говорится "Welcome to the club!"
Ничего не поделаешь, придется с этим жить...
Кстати, Маришка_013 можно еще поговорить с врачом, чтобы после лапары тебе вместо уколов дали попить ОК без перерыва на М, говорят тоже помогает многим. Нужно только правильные ОК подобрать. А мой муж в шоке от того, что тебя хотят заставить подписать бумаги до лапары на лечение эндо. Говорит, что это не честно.
Всем удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 17 фев 2007, 12:04
Сообщение №259 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (amber @ 17 фев 2007, 03:45)
Девчонки, пишу пишу вам, как у меня все было, как отказалась от лечения, а саму так прихватило вчера, а М должны начаться только через несколько дней и уже все болело. Как тогда до Б и до лапары.
Получается, что Б не облегчает ничего, я так надеялась на лучшее. Я пила ОК после родов и вот этот цикл у меня 3 после отмены и уже все болит.
Кстати, во время приема ОК было все нормально и почти без болей. Получается либо нужно беременной ходить все время, либо на ОК быть. Ну что ж, как говорится "Welcome to the club!"
Ничего не поделаешь, придется с этим жить...
*

Увы, но это все так. :fingal: Меня профессор (который меня осматривал и назначал лечение) сразу предупредил, что эндометриоз неизлечим. После Б. он просто протекает мягче чем до нее и то это происходит не у всех. Полностью он проходит только когда у женщины наступает возрастной климакс. :BzZz: Так что ты права либо надо все время ходить Б., либо всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках. Мне на днях вкололи первую дозу диферелина, пока ощущения все нормально и сам укол не больной легкий.
Маришка_013[/B] желаю тебе удачи, надеюсь что тебе удастся обойтись все же без лапары. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 18 фев 2007, 03:32
Сообщение №260 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
Оля! Все будет хорошо. Настройся только на хорошее!
Пиши по мере возможности, что да как у тебя.
А я расслабилась с бэйби №2, как суждено - так и будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных