Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Маришка_013 |
13 фев 2007, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 780
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
Девченки как вы думаете, может мне стоит попробывать забеременеть без лапоры, так боюсь искуственной менопаузы Ведь если один раз получилось, может и второй раз получится. Просто страх одолевают , из за ЗБ, а вдруг это из за эндометриоза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
amber |
14 фев 2007, 03:20
|
10 лет на форуме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
Маришка_013 При лапаре тебе никто не сделает искусственную менопаузу, ее могут сделать только гормональным лечение, так что лапары ты не бойся. Кстати, ты можешь сделать лапару и по ее результатам уже сама решить проходить ли гормональное лечение или нет, это будет твой выбор, насильно никто ничего делать тебя не заставит. Я бы попробовала еще забеременеть. Но так, конечно, нельзя советовать, я же не знаю что там у тебя. Это нужно тебе решать самой. Тебя что-то беспокоит? Что-то нашли у тебя на УЗИ? Как у тебя с гормонами? Я не слышала, что эндометриоз может вызвать ЗБ. Мне в центре по бесполдию говорили, что эндо не нужно лечить перед попыткой ЭКО, значит они считают, что эндо мешает забеременеть только, но не выносить ребенка, так получается?
|
|
|
|
*Olya* |
14 фев 2007, 19:35
|
ращу маленькую принцессу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
Вероника 26.03.2010
 |
Мне назначили диферелин, завтра будет первая иньекция. Курс лечения прописали так: 6мес. диферелин + УЗИ ежемесечно, потом 3 мес. будут наблюдать за моим организмом как заработают или не зароботают Я. + будем пытаться Б., если нечего не выйдет, то следующие 3 мес. будут стимулилировать + ИИ. Ну, а если и после этого Б. не наступит, то только ЭКО. Такие вот дела. Где бы еще столько денег заработать? ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 05:08) Я не слышала, что эндометриоз может вызвать ЗБ. Мне в центре по бесполдию говорили, что эндо не нужно лечить перед попыткой ЭКО, значит они считают, что эндо мешает забеременеть только, но не выносить ребенка, так получается? У меня у сестры Эн. и уже было 3 выкидыша. Правда первого своего малыша она выносила и родила несмотря не накакой Эн. А мне вот говорили все как раз наоборот и в инете я читала что перед ЭКО обязательно проводят гомональное лечение иначе эмбриончикам трудно будет имплантироваться. Но, это все очень индивидуально + зависит конечно от стадии Эн. А еще не надо забывать о "Госпоже удаче".
|
|
|
|
Маришка_013 |
14 фев 2007, 19:48
|
*
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 01:08) Маришка_013 При лапаре тебе никто не сделает искусственную менопаузу, ее могут сделать только гормональным лечение, так что лапары ты не бойся. Кстати, ты можешь сделать лапару и по ее результатам уже сама решить проходить ли гормональное лечение или нет, это будет твой выбор, насильно никто ничего делать тебя не заставит. Я бы попробовала еще забеременеть. Но так, конечно, нельзя советовать, я же не знаю что там у тебя. Это нужно тебе решать самой. Тебя что-то беспокоит? Что-то нашли у тебя на УЗИ? Как у тебя с гормонами? Я не слышала, что эндометриоз может вызвать ЗБ. Мне в центре по бесполдию говорили, что эндо не нужно лечить перед попыткой ЭКО, значит они считают, что эндо мешает забеременеть только, но не выносить ребенка, так получается? Привет! Я знаю что менопауза наступает только после лечения гормонами, но у нас лапора делается так, ты подписываешь сразу бумаги что в случае кисты или эндометриоза или другой бяки ,ты разрешаешь сразу это опперировать, так как лапору очень трудно добиться, у нас касса оплачивает полность лапору, поэтому они ставят условия. А если я уберу эндометриоз и не проведу лечения то это будет ещё хуже. На узи не показывает ничего, все ок, раньше( ещё в Тбилиси) мне поставили диагноз эндометриоз,но он был на шейке( какие то шоколодные кисты), потом провела лечение и меня больше это не беспокоило 5 лет. А полтора года назад стали мучит боли в низу живота , даже увозили в клинику с аппендицитом( ложным), до М мажет коричневым и после дня 3 тоже. Мне врач тоже говорит попробывать ещё раз, но уже страх ЗБ, даже и не знаю что предпринять Отредактировано: Маришка_013 в 14 фев 2007, 19:49
|
|
|
|
Маришка_013 |
14 фев 2007, 19:56
|
*
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (*Olya* @ 14 фев 2007, 17:23) Мне назначили диферелин, завтра будет первая иньекция. Курс лечения прописали так: 6мес. диферелин + УЗИ ежемесечно, потом 3 мес. будут наблюдать за моим организмом как заработают или не зароботают Я. + будем пытаться Б., если нечего не выйдет, то следующие 3 мес. будут стимулилировать + ИИ. Ну, а если и после этого Б. не наступит, то только ЭКО. Такие вот дела. Где бы еще столько денег заработать? ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 05:08) Я не слышала, что эндометриоз может вызвать ЗБ. Мне в центре по бесполдию говорили, что эндо не нужно лечить перед попыткой ЭКО, значит они считают, что эндо мешает забеременеть только, но не выносить ребенка, так получается? У меня у сестры Эн. и уже было 3 выкидыша. Правда первого своего малыша она выносила и родила несмотря не накакой Эн. А мне вот говорили все как раз наоборот и в инете я читала что перед ЭКО обязательно проводят гомональное лечение иначе эмбриончикам трудно будет имплантироваться. Но, это все очень индивидуально + зависит конечно от стадии Эн. А еще не надо забывать о "Госпоже удаче".  Оль желаю тебе что бы твоё лечение оправдало себя на 100% И итогом было  или даже Первй раз я забеременнела в 21 и без пробоем, во второй раз( мы предохранялись 15 лет)недавно , плод замер где то на 11неделе, проблема ещё в том, ч то во время Б мне поставили 2 прививки, 1 от гриппа, вторая ровно через неделю тройная кроь, дифтирия и ещё что то. Может быть и это повлеяло на плод, но так не хочется снова рисковать
|
|
|
|
amber |
15 фев 2007, 01:57
|
10 лет на форуме
 |
Оля! Удачи тебе! У тебя все получится! Напиши потом как прошло лечение, ладно. Хочется, чтобы хотя бы у кого-то был позитивный опыт. Может и я решусь не лечение какое-то.
Маришка_013 Это очень плохо, что приходится сразу все подписывать, у нас было, Слава Богу, не так и мне дали очухаться и подумать спокойно. Но ты же можешь сделать одну инъекцию и потом больше не придти на укол? Обмануть их таким образом, если с тобой так поступают. Скажешь потом, что передумала и все, если на самом деле передумаешь. От одного укола так особо ничего не будет, ну задержка будет наверное и придут М позже, так это будет лучше тебе. Конечно, глупо так человеку советовать, как я, но другог выбора нет, если ты хочешь лапару, а лечение не хочешь потом. Но может тебе просто попробовать еще раз, не делать прививок, не знаю, вдруг они так повлияли? А если уж не получится, то решиться сразу на все и на лапару и в случае эндо на лечение сразу. Думай, решай сама, смотри по своему состоянию. Мне будет 33 года и я просто исходя из возраста боюсь делать уколы эти, вдруг потом яичники не будут работать вообще, кто знает. Никто гарантии не дает никаких. И что вылечить можно уколами тоже мне врач гарантии не давал, вот я и отказалась. Удачи тебе!
|
|
|
|
Маришка_013 |
15 фев 2007, 21:47
|
*
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
ЦИТАТА (amber @ 14 фев 2007, 23:45) Оля! Удачи тебе! У тебя все получится! Напиши потом как прошло лечение, ладно. Хочется, чтобы хотя бы у кого-то был позитивный опыт. Может и я решусь не лечение какое-то. Маришка_013 Это очень плохо, что приходится сразу все подписывать, у нас было, Слава Богу, не так и мне дали очухаться и подумать спокойно. Но ты же можешь сделать одну инъекцию и потом больше не придти на укол? Обмануть их таким образом, если с тобой так поступают. Скажешь потом, что передумала и все, если на самом деле передумаешь. От одного укола так особо ничего не будет, ну задержка будет наверное и придут М позже, так это будет лучше тебе. Конечно, глупо так человеку советовать, как я, но другог выбора нет, если ты хочешь лапару, а лечение не хочешь потом. Но может тебе просто попробовать еще раз, не делать прививок, не знаю, вдруг они так повлияли? А если уж не получится, то решиться сразу на все и на лапару и в случае эндо на лечение сразу. Думай, решай сама, смотри по своему состоянию. Мне будет 33 года и я просто исходя из возраста боюсь делать уколы эти, вдруг потом яичники не будут работать вообще, кто знает. Никто гарантии не дает никаких. И что вылечить можно уколами тоже мне врач гарантии не давал, вот я и отказалась. Удачи тебе! Спасибо! Пока все равно после ЗБ нужно ждать ещё месяца 2 минимум, а потом прояснится. Может и вправду попробую без лапоры, в общем поживем, увидим. И ещё раз спасибо за совет!
|
|
|
|
amber |
17 фев 2007, 01:57
|
10 лет на форуме
 |
Девчонки, пишу пишу вам, как у меня все было, как отказалась от лечения, а саму так прихватило вчера, а М должны начаться только через несколько дней и уже все болело. Как тогда до Б и до лапары. Получается, что Б не облегчает ничего, я так надеялась на лучшее. Я пила ОК после родов и вот этот цикл у меня 3 после отмены и уже все болит. Кстати, во время приема ОК было все нормально и почти без болей. Получается либо нужно беременной ходить все время, либо на ОК быть. Ну что ж, как говорится "Welcome to the club!" Ничего не поделаешь, придется с этим жить... Кстати, Маришка_013 можно еще поговорить с врачом, чтобы после лапары тебе вместо уколов дали попить ОК без перерыва на М, говорят тоже помогает многим. Нужно только правильные ОК подобрать. А мой муж в шоке от того, что тебя хотят заставить подписать бумаги до лапары на лечение эндо. Говорит, что это не честно. Всем удачи.
|
|
|
|
*Olya* |
17 фев 2007, 12:04
|
ращу маленькую принцессу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
Вероника 26.03.2010
 |
ЦИТАТА (amber @ 17 фев 2007, 03:45) Девчонки, пишу пишу вам, как у меня все было, как отказалась от лечения, а саму так прихватило вчера, а М должны начаться только через несколько дней и уже все болело. Как тогда до Б и до лапары. Получается, что Б не облегчает ничего, я так надеялась на лучшее. Я пила ОК после родов и вот этот цикл у меня 3 после отмены и уже все болит. Кстати, во время приема ОК было все нормально и почти без болей. Получается либо нужно беременной ходить все время, либо на ОК быть. Ну что ж, как говорится "Welcome to the club!" Ничего не поделаешь, придется с этим жить... Увы, но это все так.  Меня профессор (который меня осматривал и назначал лечение) сразу предупредил, что эндометриоз неизлечим. После Б. он просто протекает мягче чем до нее и то это происходит не у всех. Полностью он проходит только когда у женщины наступает возрастной климакс.  Так что ты права либо надо все время ходить Б., либо всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках. Мне на днях вкололи первую дозу диферелина, пока ощущения все нормально и сам укол не больной легкий. Маришка_013[/B] желаю тебе удачи, надеюсь что тебе удастся обойтись все же без лапары.
|
|
|
|
amber |
18 фев 2007, 03:32
|
10 лет на форуме
 |
Оля! Все будет хорошо. Настройся только на хорошее! Пиши по мере возможности, что да как у тебя. А я расслабилась с бэйби №2, как суждено - так и будет!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|