Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

ОльгаГ.
post 12 апр 2007, 01:07
Сообщение №271 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ОльгаГ.
А я еще знаю,что эндометриоз с психологической точки зрения-это обиды на мужчин.Конечно, я имею ввиду старые и глубокие.Кому интересно, могут проверить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамзель
post 12 апр 2007, 09:54
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (ОльгаГ. @ 12 апр 2007, 01:49)
А я еще знаю,что эндометриоз с психологической точки зрения-это обиды на мужчин.Конечно, я имею ввиду старые и глубокие.Кому интересно, могут проверить.
*

Интересно, неужели есть связь? эндометриоз - это ведь просто физиологический момент, если можно так сказать...почистили, матку бедную травмировали, вот и воспалилась...а обиды на мужчин у всех наверно есть, тогда бы и не рожал никто :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.sa
post 13 апр 2007, 17:02
Сообщение №273 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем привет. Девчонки, подскажите пожалуйста стоит ли пробовать беременеть при наличии эндометриоидной кисты яичника размерами 6 см в диаметре или делать лапару,а уже потом пробовать забеременеть. Просто может и без лапары получится, я не пробовала, но очень боюсь - вдруг забеременею и киста наа определенном сроке беременности лопнет или еще что-нибудь случится......... Консультировалась у врачей - одни четко говорят лапару делать, другие говорят беременеть. Буду очень признательна за ответы.
К началу страницы     
+Ответить
amber
post 14 апр 2007, 01:19
Сообщение №274 (ссылка)

10 лет на форуме
Sюзер
» обо мне «
дневник
California
ЦИТАТА (L.sa @ 13 апр 2007, 06:44)
Всем привет. Девчонки, подскажите пожалуйста стоит ли пробовать беременеть при  наличии эндометриоидной кисты яичника размерами 6 см в диаметре или делать лапару,а уже потом пробовать забеременеть. Просто  может и без лапары получится, я не пробовала, но очень боюсь - вдруг забеременею и киста наа определенном сроке беременности лопнет или еще что-нибудь случится......... Консультировалась у врачей - одни четко говорят лапару делать, другие говорят беременеть. Буду очень признательна за ответы.
*

Сколько врачей - столько и мнений. Не умеют врачи пока лечить эндометриоз до конца, чтобы избавить от него насовсем, поэтому такие разногласия.
А точно установлено, что это эндометриоидная киста?
Если еще не пробовала беременеть, то думаю стоит попробовать. Вдруг получится само собой. Я бы попробовала циклов 6 подряд, если возраст позволяет подождать, тем более если ничего пока не беспокоит.
Потом лапару, чтобы убрали кисту, потом снова беременеть. Это мое только личное мнение.
У меня была кисты и их убирали на лапаре, а через три месяца они появились снова, так как от гормонального лечения я отказалась, это то что временный климакс вызывает на 6 месяцев. Мне удалось забеременеть с кистой. Моя врач говорила, что эти кисты не лопаются обычно, а при беременности они скорее всего вообще уменьшатся. Мои кисты меня не беспокоили практически во время беременности вообще. У меня была киста 5-6 см в диаметре.
Здесь есть девочка на форуме, и не одна, кт. наверное тебе однозначно скажут делать лапару, лечить гормонами, а потом уже беременеть.
Решать тебе....
Удачи тебе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алиночка
post 16 апр 2007, 02:45
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девчонки а при эндометриозе обычно сниженный прогестерон? или он снижается с развитием эндометриоза?
у меня прогестерон в норме,в том месяце сдавала и до этого не раз-в первой и во второй фазе все хорошо,во второй фазе на верхней границе нормы,а в первой где-то посерединке в нормах..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Заяц
post 22 апр 2007, 22:44
Сообщение №276 (ссылка)

We are the champions!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мария 14.01.1998
алиночка, у меня всю жизнь прогестерон такой, что врачи вечно говорят, что мужик за меня анализы сдает:) а вот обнаружили недавно эндометриоз. Так что вряд ли это взаимосвязано....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свобода
post 22 апр 2007, 22:58
Сообщение №277 (ссылка)

я свободна и счастлива...
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
планируем
L.sa,
ЦИТАТА (L.sa)
Девчонки, подскажите пожалуйста стоит ли пробовать беременеть при наличии эндометриоидной кисты яичника размерами 6 см в диаметре
:HET: с таким типом кист беременнеть достаточно опасно , да и просто ждать тоже :dont: она может несколько месяцев не идти в рост , а потом лопнуть в любой момент и последствия увы самые разные :fingal:
я не запугиваю , а очень советую обратиться к врачу и не оставлять это дело без присмотра ....мне кажется будет правильным сделать лапароскопию и потом беременнеть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южанка
post 23 апр 2007, 16:18
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Сочи
У меня тоже была эндометриоидная киста яичника, врач сразу сказал, что надо удалять, т.к. есть процент перерождения. Мне сделали лапароскопию полтора года назад, обнаружили очаги эндомериоза в переднем и заднем маточном пространстве. Кисту удалили, очаги прижгли, назначили Золадекс, но я не стала его колоть, т.к. он вызывает климакс и в инструкции сказано, что у некоторых женщин месячные не восстанавливаются. Думала, что забеременею и он сам пройдет. Но забеременеть не получается, вот теперь думаю может все же надо было решиться на Золадекс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орешик
post 24 апр 2007, 16:51
Сообщение №279 (ссылка)

Орешинка)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Матвейка 19.06.09
oreshinka81
На лапароскопии у меня выявили эндометриоз 3 ст. :fingal:
Из признаков эндометриоза у меня был только один - болезненный первый день М....
Прописали пока 2 укола диферелина.:vertag:
Хотя я знала (так как начиталась в интернете) что такое и лечение будет, но все равно как-то расстроилась... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южанка
post 24 апр 2007, 20:05
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Сочи
А я вот размышляю - может сразу на ЭКО идти или лечить до бесконечности все новые и новые болячки. И где гарантия, что лечение эндометриоза приведет к беремености, я так поняла, почитав об этой болезни, что она склонна к рецедивам. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных