Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Тимоша |
25 апр 2007, 07:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Девочки, мне тоже поставили диагноз эндометриоз: поверхностный эндометриоз тела матки, аденомиоз - кажется называется. Выскабливать его не стали, т.к. эта степень лечится медикаметозно. И вот начитавшись тоже разных сайтов вижу, что операционный метод без применения медикаметозного приводит к тому, что эндометриоз возвращается снова. А с аденомиозом вообще или не получится зачать ребенка или будут проблемы с вынашиванием. Я тоже после слов врача: "Эти лекарства вызовут климакс на 2 месяца", испугалась. Но теперь понимаю, что по другому его не пролечишь. Написала девочке из нашего города, она тоже у моего врача лечила эту бяку, я вам сейчас процитирую, что она мне ответила: "Эндометриоз, такая зараза, которую надо лечить обязательно. Я много лет мучилась с этой бякой. Лечили меня много и в основном бесполезно. Лекарства типа "Бусерелин", "Дюфастон", "Оргаметрил" - это бесполезно. Бусерелин - это наш отеч. препарат. Он дает много побочных эффектов. Я его выдержала всего 1,5 мес. Были жуткие приливы, скачки давления, бессонница + выросла снова киста на яичнике. На Дюфастоне хуже стала моя мастопатия и увеличилась щитовидка. А Оргаметрил и вообще был никак. Лучше всего - "Диферелин" или "Золадекс", это уже что врач посоветует. Я делала Диферелин 3 укола (один раз каждые 28 дней). После первого укола ушла киста на одном яичнике, после трех уколов уменьшилась киста на др.яичнике настолько, что врач просто сделала пункцию, откачала остатки содержимого, а через 2 нед. уже начали стимуляцию овуляции (не дожидаясь месячных). Слава Богу, обошлось без операции, а я до этого уже делала 2 лапары (убирали кисты и эндометриозные очаги - были по всей брюшине и на яичниках). Диферелин - французское лекарство. Побочных эффектов практически нет. Приливы были небольшие, очень хорошо я это перенесла, почти незаметно. Яичники потом в норму придут, не волнуйся. Главное, вылечить эндометриоз до беременности, с ним шансы очень маленькие и забеременеть, и выносить. А если получится родить естественным путем, то эндометриоз может больше и не вернуться. Золадекс - тоже импортное лекарство (не помню, кто производит), также делают раз в 4 нед. Кто-то из врачей его предпочитает. Разница у них еще в том, что Диферелин делают в/м в ягодицу (безболезненный укольчик), а Золадекс в живот. Хотя на стимуляции я еще делала Диферелин в маленьких дозах каждый день в живот подкожно, чтобы вместе с фолликулами кисты не росли, но это тоже не больно. Так что, Наташ, лечи эндометриоз обязательно, чтобы родить здорового ребеночка."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамзель |
25 апр 2007, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
 |
Девочки, а кто скажет: единичные эндометроидные гетеротопии по задней стенке матки (внутри), т.е. эндометриоз 1 степени - это сильно страшно? мне все время успокаивают, что забеременеть мне это не помешает на такой стадии...а вы как думаете? может слышали что-нибудь про начальную степень Э.?
|
|
|
|
Тимоша |
25 апр 2007, 15:52
|
*
 |
У меня такая же степень: поверхностый эндометриоз на двух стенках матки. Если полностью здорова и только лишь эндометриоз, то способность к зачатию и вынашиванию снижается. Мой врач считает, что надо лечить. А как врач тебе говорит? Эндометриоз будет мешать прикрепляться эмбриону, и даже если тот прикрепится, то будет забирать часть питания себе. Может мне лечат еще, потому что я иду на эко, хоть у нас и мужской фактор, но после неудачного протокола у меня эту бяку обнаружили и решили пролечить, чтобы женский фактор исключить полностью.
|
|
|
|
Орешик |
25 апр 2007, 15:57
|
Орешинка)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 180
Матвейка 19.06.09
oreshinka81
 |
ЦИТАТА (Тимоша @ 25 апр 2007, 20:34) Эндометриоз будет мешать прикрепляться эмбриону, и даже если тот прикрепится, то будет забирать часть питания себе.
Мне тоже про это врач говорила...
|
|
|
|
Южанка |
25 апр 2007, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
А мне на лапароскопии поставили диагноз - эндомертиоз тазовой брюшины, про степень ничего не сказано почему-то.  Интересно такой вид эндометриоза тоже будет мешать прикреплению?
|
|
|
|
Тимоша |
26 апр 2007, 07:32
|
*
 |
ЦИТАТА (Южанка @ 25 апр 2007, 17:50) А мне на лапароскопии поставили диагноз - эндомертиоз тазовой брюшины, про степень ничего не сказано почему-то.  Интересно такой вид эндометриоза тоже будет мешать прикреплению? Привереплению мешает эндометриоз в матке.
|
|
|
|
Мамзель |
29 апр 2007, 13:29
|
*
 |
ЦИТАТА (Тимоша @ 26 апр 2007, 08:14) ЦИТАТА (Южанка @ 25 апр 2007, 17:50) А мне на лапароскопии поставили диагноз - эндомертиоз тазовой брюшины, про степень ничего не сказано почему-то.  Интересно такой вид эндометриоза тоже будет мешать прикреплению? Привереплению мешает эндометриоз в матке. Может утрожестан может на начальной стадии помочь? у него в аннотации стоит - профилактика миом и Э...я где-то читала, что Э. зависит от гормона какого-то..эстрогено-зависим по-моему..может Утрожестан как-то блокирует это дело? Просто мне все говорят и узистка (достаточно компетентный врач) и гинекологи, что на такой стадии не нужно его трогать, но он ведь прогрессирует постоянно, блин.
|
|
|
|
Тимоша |
29 апр 2007, 16:20
|
*
 |
Мне назначили два укола Диферелина, я уже один купила, сделаю его 1 мая, а второй в конце мая. Эти мне месяца на 2 вызовут климакс (какое страшное слово). Но я не боюсь, потому что не думаю, что это лечение хуже, чем стимуляция эко. Во всем есть побочные эффекты, а эндометриоз просто самотеком не вылечишь - даже наоборот, только усложнишь.
|
|
|
|
Мамзель |
30 апр 2007, 11:24
|
*
 |
ЦИТАТА (Тимоша @ 29 апр 2007, 17:02) Мне назначили два укола Диферелина, я уже один купила, сделаю его 1 мая, а второй в конце мая. Эти мне месяца на 2 вызовут климакс (какое страшное слово). Но я не боюсь, потому что не думаю, что это лечение хуже, чем стимуляция эко. Во всем есть побочные эффекты, а эндометриоз просто самотеком не вылечишь - даже наоборот, только усложнишь. а параллельно с Диферелином назначают еще какие-нибудь препараты? Или Д. предназначается именно для лечения Э.? Я не сталкивалась с этим "лекарством", расскажи подробнее, плиззз... Отредактировано: Мамзель в 30 апр 2007, 11:25
|
|
|
|
*Olya* |
30 апр 2007, 13:04
|
ращу маленькую принцессу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
Вероника 26.03.2010
 |
Мамзель Во-первых чтобы утрожестан или дюфастон помог при Эн. его надо пить от 6 до 10 т. в день. Второе пралельно с диферелином ничего кроме кальция и витамин не назначают или могут что нибудь назначит типа ременса если климакс у тебя будет проходить в тяжелой форме (как в моем случае). Тимоша не переживай 2 месяца климакса это ерунда, ты их даже не заметишь.  Мне назначили полгода, вот это действительно тяжело. Еще хочу добавить. Девочки кто выбирает межу Диферелином и Золодексом. Выбирайте Диферелин, он легче, побочных эфектов намного меньше чем чем у Золодекса и по цене он дешевле. Меня вот врач сейчас хочет перевести с Диферелина на Люкрин. Говорит что он еще легче.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|