Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
*Olya* |
12 мая 2007, 16:11
|
ращу маленькую принцессу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
Вероника 26.03.2010
 |
ЦИТАТА (Орешик @ 12 мая 2007, 18:40) Так уже хочется чтоб это время наступило... *Olya*, а ты уже сколько уколов поставила? (прости если я что-то попустила)? И как самочувствие? Я пока ни чего не чувствую... Мне сегодня сделали четвертый. В этот раз люкрин по свойствам то же самое что и диферелин, но намного дешевле. До этого было три укола диферелина. Мне осталось еще два укола, вернусь к планирующи в сентябре. Самочувствие уже более-менее нормальное. Тяжело первые три мес., слава богу это уже позади. А тебе давно укол сделали? Неприятности начинаются не сразу, а где-то недели через две, постепенно. Но может вообще ничего не быть, у всех все индивидуально. Меня очень сильно накрыло, до 10 приливов за ночь и еще больше днем. Сейчас я стала принимать климадион и мне полегчало.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Орешик |
12 мая 2007, 16:24
|
Орешинка)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 180
Матвейка 19.06.09
oreshinka81
 |
*Olya*, у меня еще неделя не прошла после укола. Просто думаю к чему готовиться... ЦИТАТА Меня очень сильно накрыло, до 10 приливов за ночь и еще больше днем. Значит все еще впереди.... А сколько стоит люкрин? и его также раз в 28 дней надо ставить? А климадон чем помогает?
|
|
|
|
Южанка |
13 мая 2007, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
ЦИТАТА (Орешик @ 12 мая 2007, 20:34) Южанка, а почему только 1 из 100? У тебя же тоже эндометриоз на лапаре выявили, какой степени? Я вот тоже об ЭКО задумываюсь, что это будет мой последний шанс. Но надеюсь что еще возможно у самой получиться! Можешь ответить по теме здесь эндометриоз У меня 1,5 лет назад была лапара, кисту удалили с левого яичника, сам яичник на УЗИ после операции не видели, мне сказали, что так бывает, его там как-то заворачивают в брюшину что-ли, но он при этом нормально функционирует. Неделю назад, его увидела врач на УЗИ и сказала, что он не рабочий. А с одним яичником, эндометриозом, еще и спаечным процессом шансы уж совсем невелики.  » Дописано позжеЦИТАТА (Орешик @ 12 мая 2007, 20:34) У тебя же тоже эндометриоз на лапаре выявили, какой степени?
Про степень мне ничего не говорили и в выписке не писали, просто эндометриоз тазовой брюшины.
|
|
|
|
Орешик |
13 мая 2007, 14:50
|
Орешинка)))
Матвейка 19.06.09
oreshinka81
 |
Южанка, А что товой врач советует, сразу делать ЭКО или сначала пролечить эндометриоз, а потом ЭКО?
|
|
|
|
Тимоша |
13 мая 2007, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Olya, спасибо за подробный ответ  А у тебя Э в брюшной полости? Мне всего два укола надо будет пережить - но и то не пойму: голова болит каждый день: или от укола этого или с отпуска вернулась - окклиматизируюсь так сказать Мамзель, а если у тебя Э видно даже на узи, то наверное разрастания большие? А почему ты его не лечишь? Еще ведь может быть такая ситуация, что на одной стенке они видят Э, потому что разрастания большие, а на других стенках Э тоже есть, но не в таком количестве - и эмбрион просто не может прикрепиться к матке.... Я в прошлом году в августе делала гистеру - вся матка была забита этими разрастаниями, меня чистили, но Э не лечили, потому что даже не поняли, что это был он, сначала поставили диагноз полип и эндометрит. Эндометрит вылечила, полип не подтвердился, с той операции даже года не прошло, а эндометриоз вернулся снова (это к тому, что эндометриоз возвращается и надо как можно быстрее беременить)  В последний раз меня сколько смотрели на узи- ничего не видели, только гистероскопия показала эндометриоз.
|
|
|
|
Тимоша |
14 мая 2007, 12:23
|
*
 |
|
|
|
|
Орешик |
14 мая 2007, 12:36
|
Орешинка)))
Матвейка 19.06.09
oreshinka81
 |
Тимоша, у меня голова не болит от укола.  А таблетки не помагают? Прочита в инструкции что возможно повышение АД, может у тебя давление поднялось? Отредактировано: Орешик в 14 мая 2007, 12:45
|
|
|
|
Южанка |
14 мая 2007, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
ЦИТАТА (Орешик @ 13 мая 2007, 15:32) Южанка, А что товой врач советует, сразу делать ЭКО или сначала пролечить эндометриоз, а потом ЭКО? Мне после лапары назначали Золадекс, а я как почитала в инструкции, что у некоторых женщин месячные не восстанавливаются, испугалась и не стала его колоть. А недавно пошла в сначала в один центр по ЭКО, потом другой, они говорят надо делать ЭКО, а то время уходит, но сначала пролечи эндометриоз Диферелином. А Золадекс говорят правильно, что не стала колоть, с одним яичником, точно может настоящий климакс наступить. А я вот думаю, а от Диферелина не наступит ли, действие ведь похожее, отлько что побочных поменьше. А ЭКО решила делать в Краснодаре, наши мне не внушили доверия. Но еще схожу к своему гинекологу посоветуюсь. А твой врач, что тебе советует?
|
|
|
|
Тимоша |
15 мая 2007, 00:30
|
*
 |
Орешик, вызывала скорую, таблетки никакие не помогали. Скорая укол делала, часа через 2 боль прекратилась. Звонила гинекологу, она назначила колоть Кетанов, если боль повторится и сказала, что Диферелин дает побочный эффект - мигренозные головные боли...  (( Видимо, все по разному переносят это лекарство.
|
|
|
|
Орешик |
15 мая 2007, 08:29
|
Орешинка)))
Матвейка 19.06.09
oreshinka81
 |
ЦИТАТА Южанка писала А твой врач, что тебе советует? Мне врач сказала что мне однозначно надо проставить 2-3 укола диферелина. А потом дает пол года на планирование, или самим пытаться или делать инсеминации пару раз. Но дальше сказала нельзя тянуть и надо будет делать ЭКО, если не получиться забер. ЦИТАТА Диферелин дает побочный эффект - мигренозные головные боли... да уж...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|