Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

*Olya*
post 29 мая 2007, 17:17
Сообщение №341 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (Южанка @ 29 мая 2007, 18:17)
Я прочитала где-то, что предрасполагающим фактором к Э может быть секс во время М. И вот каждый раз когда муж ко мне пристает во время М я думаю, а вдруг я только усугублю свой Э? В первые дни мне, конечно, не до любовных дел, а вот где-то на 4-5 день, когда уже близятся к окончанию, мне и самой хочется. :blush:
*

Меня врач сразу предупредила, что при Э. во время М. никакого секса и никаких физических упражнений. . :dont: Это все усугубляет. А еще при Э. нельзя пользоваться тампонами и загорать тоже нельзя :HET: Э. на солнце еще больше разрастается. Вот так и ходи белой целое лето. :cry:

А у меня новая проблемма нарисовалась, я стала жутко отекать. :cry: У меня никогда такого раньше не было. И это после люкрина, зато правда приливов намного меньше стало. Я уже незнаю что лучше приливы или отеки. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южанка
post 29 мая 2007, 17:38
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Сочи
[quote=*Olya*,29 мая 2007, 17:59]
[quote=Южанка,29 мая 2007, 18:17]Я прочитала где-то, что предрасполагающим
А еще при Э. нельзя пользоваться тампонами и загорать тоже нельзя :HET: Э. на солнце еще больше разрастается. Вот так и ходи белой целое лето. :cry:
[/quote]
Про загар мне тоже известно. Когда море рядом, тяжело удержаться, но приходиться посещать его только вечерами и когда вода совсем потеплеет, чтобы не возникало желания погреться.
Еще нельзя в сауны ходить и вообще противопоказаны любые тепловые процедуры, даже электрофорез :BzZz: , мне врач сказал. И пожизненно прописал слегка теплый душ, а я люблю горяченькую воду зимой, т.к. мерзну жутко. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 29 мая 2007, 21:24
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
ой, девочки, какие жуткие вещи рассказываете. У меня врач тоже подразумевает эндометриоз, 2 июля лапара. Боли жуткие в первый день цикла. но М. всего 3 дня и не слишком обильные.
Вот и думаю - назагораться что ли до операции, пока еще не уверена, что эта бяка у меня есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 30 мая 2007, 00:08
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Тюня, а на основании чего врач подозревает эндометриоз?
У меня тоже первый день болезненный, но не всегда. :fingal:
Я почитала вас и мне страшновато становится. Правда на узи все однородное. :???:
Пока из неподтвердившихся диагнозов мне поликистоз пытались поставить :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся 33
post 30 мая 2007, 06:00
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 20.10.92
Настя 24.03.94
Миша 07.08.09
Маруся 33
Девчат, а Э. на гистероскопии виден интересно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тимоша
post 30 мая 2007, 07:06
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Н.Новгород
ЦИТАТА (Маруся 33 @ 30 мая 2007, 06:42)
Девчат, а Э. на гистероскопии виден интересно?
*

Виден, если Э в матке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамзель
post 30 мая 2007, 14:37
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Вреднюля @ 27 мая 2007, 07:42)
у меня цикл 26 дней, сегодня 25 ДЦ, все признаки М. Причем цикл постоянный, колебаний нет. 26-27 дней. В марте посредине цикла появились сгустки крои ( как кусочки печени), и цикл был 17 дней, апрель был 30 дней без выделений посредине цикла, а вот май - опять били 10 дней назад  такие выделения - шли 2 дня, мазало -  я бы сказала.
СРазу скажу что М у меня 4-5- дней, тянет живот первые 2 часа , потом ничего не болит. М у меня всегда были обильные на 2 день. что скажете барышни - не Э ли это.
*

У меня в таком виде выходила лопнувшая фолликулярная киста...сгустки коричневого цвета посредине цикла...возможно у тебя перезревает фолликул и превращается в кисту..сходи на УЗИ :???: Правда не по 2 дня было, я достаточно долго, пока не вышла вся эта бяка...Может и действительно у тебя Э...боли при п/а есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 30 мая 2007, 20:57
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
ЦИТАТА (Nadjas)
Тюня, а на основании чего врач подозревает эндометриоз?

на основании именно болей, которые не уменьшились на фоне приема дюфа и утрика. У меня тоже на узи все однородно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орешик
post 31 мая 2007, 07:28
Сообщение №349 (ссылка)

Орешинка)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Матвейка 19.06.09
oreshinka81
ЦИТАТА (Lapushka @ 29 мая 2007, 18:36)
У меня же его так не видно, чтобы  100% сказать что он есть. но я знаю что наиболее достоверный способ диагностики это лапара. Значит все-таки на операцию собираться. А я сижу зеленею, все думаю, что обойдется как-нибудь, а он вон какой - приростает :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

У меня тоже его не видели. Я тоже перед лапарой тряслась :eek: ,но сейчас очень рада что я не стала её откладывать. :worthy: Не надо сильно бояться, относись как к методу диагностики в первую очередь. ;) Зато потом было ощущение что камень с души упал. :worthy:
ЦИТАТА
*Olya*
А еще при Э. нельзя пользоваться тампонами и загорать тоже нельзя  Э. на солнце еще больше разрастается. Вот так и ходи белой целое лето. 

Для меня это было вообще самым шокирующим, я так люблю загорать :cry:
Вот и думаю может пока я нахожусь в "искуственном климаксе" :fingal: можно немного позагорать, ведь сейчас там ни чего не может нарасти. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южанка
post 31 мая 2007, 18:18
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Сочи
Вот что я выискала на одном сайте про эндометриоз.

У большинства женщин отмечаются боли вне и во время менструации, кровянистые выделения по циклу, нарушения цикла, выделение молозива из сосков, бесплодие. Хотя возможно и бессимптомное протекание эндометриоза. При этом выяснилось, что выраженность симптомов не всегда соответствует степени распространения эндометриоза.
Бесплодие выявляется у 35-45 % женщин, страдающих эндометриозом, причем оно зависит от сочетания разных факторов.

Доказано, что зачатию препятствуют следующие нарушения:

1. Изменения в перитонеальной жидкости.

Поскольку наличие очагов эндометриоза вызывает ответную реакцию организма, в ней находятся специфические защитные антитела - интерлейкины, макрофаги, некротизирующий опухолевой фактор. Эти вещества понижают двигательную активность сперматозоидов, уже попавших в половые пути женщины.

2. Повышенная концентрация простагландинов.

Снижает сократительную активность маточных труб, и яйцеклетка не успевает добраться до места встречи со сперматозоидами.

3. Нарушения менструального цикла по типу ановуляции, преждевременной овуляции, синдрома неовулирующего фолликула. Нередко эти нарушения отмечаются на фоне гиперпролактинемии.

4. Образование спаек в местах выделения крови из эндометриоидных очагов.

Поскольку очаги могут располагаться в любом месте, они порой точечно нарушают возможность попадания яйцеклетки в трубу или сократительную активность труб.

5. Нарушение проходимости маточных труб.

Спайки могут образоваться и в самой трубе, отчего она становится непроходимой, несмотря на то, что в анамнезе у женщины не было воспаления.

6. Снижение уровня ЛГ в крови и самом фолликуле. Вместе с тем нередко бывает и повышение уровня эстрадиола, отчего страдает функция желтого тела.

7. Ухудшение качества яйцеклеток, снижение способности к оплодотворению, возможность имплантации для эмбрионов. Эти данные были получены в процессе обследования пациенток, прошедших программу ЭКО на фоне эндометриоза.

8. Нарушения внутренней среды матки и ее стенок при АДЕНОМИОЗе. Аденомиоз – внутренняя форма генитального эндометриоза. При этом заболевании эндометрий начинает разрастаться вглубь стенки матки, образуя при этом полости, заполненные кровью. Сама стенка становится рыхлой, и эмбрион не может закрепиться в этом месте. Кроме того, содержимое полости матки перестает поддерживать жизнеспособность зародыша, а порой становится даже агрессивной по отношению к нему (аутоиммунное состояние).

Таким образом, совокупность различных факторов бесплодия, присущих эндометриозу, достоверно снижает вероятность естественного оплодотворения и эффективность протокола ЭКО. В первую очередь, это связано со снижением качества получаемых яйцеклеток и с нарушением внутреннего строения стенки матки.

Вот такие страсти! :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных