Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Тюня
post 17 окт 2007, 14:41
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
посмотрите, на какой форум я случайно наткнулась. почти все девочки после лечения забеременели
форум об э.
побольше оптимизма!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 18 окт 2007, 17:32
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
мэт, а что остается делать? надо надеяться
бывают проблемы похуже нашей. нельзя впадать в уныние. а операция и лечение - не так уж все это и страшно.
я тоже рассматриваю ЭКО, если после лечения месяцев 6-8 не получится, то есть следующей осенью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
igrig
post 18 окт 2007, 22:36
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Двойняшки
ЦИТАТА (мэт @ 17 окт 2007, 17:50)
Хотелось бы его, оптимизма, побольше, уже и не знаешь откуда черпать, но что-то чем дальше в лес, тем злее медведи... Ругаю себя страшно, ведь когда только вышла замуж ничего не было, ни миомы, ни эндометриоза, но годков было всего 20 и все вокруг говорили "да ты что, зачем тебе сейчас дети, рано, подожди, еще успеете, и так рано замуж выскачила, а вдруг через год разведешься..." Вот и послушала - дура :angry:  - а теперь 7 лет прожили, разводом и не пахнет, а детей нет :cry:

А что возвращается, да еще хуже чем было, это оооочень верно, 2 месяца это как правило, а бывает еще быстрее - достаточно одного цикла - и все - приплыли :fingal:
Но я надеюсь, что после операции будет лечение, а может даже сразу на ЭКО рвану, если разрешат, что бы не тянуть кота за хвост, и что бы наверняка получилось :baby:
*

Ой, подпишусь под каждым словом, та же самая история, что детей еще рано, что все еще будет и с мужем тоже 6 лет, а в итоге уже 28 и букет болячек и зебеременеть не могу :BzZz:

Про эко тоже думаю, лучше и с ним времени не терять и попрбовать сделать сразу, как, действительно, врачи разрешат. В общем согласна с тобой полностью :beer: У меня просто у врачей другой алгоритм, сначала на гормональное лечение посадить, потом если нужно будет то операцию, но она будет уже в меньшем объеме, вот в таком духе. :scratch:
Съела всего 3 таблетки Неместрана, а уже небольшие приливы начинаются, но вроде не так страшно пока, как есть в побочных эффектах в инструкции :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 20 окт 2007, 07:17
Сообщение №584 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (мэт @ 19 окт 2007, 01:41)
igrig, я все равно верю, что мы выйграем в этих пароолимпийских играх, и нашим призом будет :baby:

Так что будем надеятся, что мы эту заразу все же победим :killer:
*

Дай бог, что бы твои слова сбылись!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 20 окт 2007, 11:38
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
ЦИТАТА (мэт)
Тюня, милая, хуже эндометриоза только быть мужчиной и пытаться родить, не дай Бог конечно

не соглашусь. хуже - когда нет яичников, труб или матки. а у нас каждый цикл есть надежда, хоть и крошечная

мэт, ну что ты, я и не предлагала тебе переходить на другой форум, дала ссылку лишь для того, чтобы девочки порадовались за тех, у кого получилось забеременеть с эндометриозом, дагностированным на лапаре и после лечения искусственным климаксом :p
ЦИТАТА
даже я со своими узи чуть ли не через день, да с миомой не ручаюсь что у меня эндометриоз,

значит, у тебя не было еще лапары? конечно, точно поставить диагноз можно только после нее. хотя, если честно, я еще до операции знала, что у меня именно Э., слишком уж характерные были признаки, да и все остальное проверили-перепроверили. так и оказалось

а насчет 3 месяцев и эко... конечно, может быть, что Э. сразу же вернется и надо будет начинать все с начала, но я для себя определила срок в 6-8 месяцев.
моя свекровь после удаления эндометриоидных кист забеременела через год, причем без гормонального лечения, естественно. это была ее первая беременность (закончилась родами), а потом она беременела еще 4 раза, опять же без всякого лечения. так что эндометриоз победим!

Отредактировано: Тюня в 20 окт 2007, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто фея
post 20 окт 2007, 12:14
Сообщение №586 (ссылка)

Феячу...
пользователь
» обо мне «
дневник
USA

Димуля 11.03.2008
tanita2412
Всем привет!
Прочитала я ваши сообщения и решила внести свою лепту. Год назад мне тоже поставили диагноз - эндометриоз.
Как я поняла, это своеобразный гормональный сбой, благодаря которому в матке образуются некие "выстилки", это все происходит в момент менструации, когда яйцеклетка не оплодотворена. То есть Э - это заболевание, которое может быть ТОЛЬКО благодаря менструации, и эти "выстилки" как-бы "штопаются", когда меснтруации нет. Так вот лечили мне Э-з Бусерелином, раз в месяц делался укол, который блокировал функцию созревания яйцеклетки, т.е менструации не было вообще. Так было сделано 3 укола. Через 3 месяца Э исчез. Через 1,5 месяца я забеременела без всяких стимуляций.
Еще слышала, что забеременеть с ним может быть сложно, но вот коли беременность наступила, то в момент беременности Э исчезнет сам собой, ведь 9 месяцев менструации нет совсем, а значит нечему "разъедать" матку.

P.S. Девочки, если вас коснулась такая же проблема, может быть хоть моя история немного успокоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто фея
post 20 окт 2007, 18:14
Сообщение №587 (ссылка)

Феячу...
пользователь
» обо мне «
дневник
USA

Димуля 11.03.2008
tanita2412
Дорогая мэт,
у меня эту бяку тоже находили, точнее миоматозный узел. После лечения Э, узелок стал маленьким и врач сказала, что это может быть и эндометриозный узелок, следствие Э-за.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 20 окт 2007, 19:11
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Привет всем. Я вот тоже почитала и решила написать про себя. У меня эндометриоз искали очень долго в разные дни цикла, в основном определили по симптомам (болезненные и очень обильные мес-е). На УЗИ его видно не было вообще. ПОсле лапары стало жить легче - мес-е стали нормальные и без боли. Насколько я знаю, эндометриоз возникает из-за переохлаждения. Мне после лапары никакого лечения не назначили и я забеременила через 7 месяцев, чего и вам желаю! Все обязательно получится, главное верить!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
igrig
post 22 окт 2007, 00:00
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Двойняшки
В общем-то болезненные и обильные месячные далеко как не главный симптом эндометриоза - особенно обильные. К симптомам эндометриоза больше относится мазня перед месячными ну и тот же болевой синдром,при этом он уже зависит от того, где находится эндометриоз, ведь он не обязательно может быть маточный- у меня эндометриоз в позадиматочном пространстве - и боли жуткие в первый день месячных в области прямого кишечника например. Сами месячные же у меня весьма и весьма умеренные при этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамулька
post 26 окт 2007, 14:20
Сообщение №590 (ссылка)

любящая жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Ховрино

7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
Да.у всех по разному...У меня нашли эндометриоидную кисту на яичнике.но больше очагов не было.Месячные безболезненные,мазни не было,и хирург говорил что киста у меня была цистаденома,а по гистологии эндометриоидная,,но почему она тогда не *шоколадная* но с гистологией не поспоришь.Боль в район копчика была,но это из=за кисты,она давила.Вот и думаю,а вдруг не эндометриоз это был? Ведь я делала 7 узи и у кандидатов нук,но никто не ставил эндометриоидную,даже хирург который видел все своими глазами...Не знаю,было написано,киста желтого тела,эндометриоидная киста,остатки кровоизлияния,все вперемешку... :BzZz:

» Дописано позже
А еще хочу всем пожелать здоровья,девочки,чтобы все было хорошо!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных