Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

мамулька
post 26 окт 2007, 19:47
Сообщение №591 (ссылка)

любящая жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Ховрино

7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
Спасибо))))))Я только что от врача.Ну так вот ,она смотрела меня в самом началеэтой эпопеи с кистой,у нее стаж 30 лет,старая такая опытная тетка,пришла я к ней с жалобами на боль внизу живота,оказывается это позвоночник.Завели разговор про прошлую кисту.Я рассказала что хирург на операции увидел прозрачную кисту по полюсу яичника и поставил диагноз паравориальная киста или цистаденома,но по гистологии оказалась эндометр-ая,так врач мне ответила что гистология может ошибаться...Что у ее мужа была гистология ошибочная и она стекла сама возила в институт и результат был другой...ЕЕСЛОВА сбылись бы!Не нужен мне этот эндометриоз!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бессоница
post 26 окт 2007, 22:12
Сообщение №592 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте! У меня тоже, кажется, похожая проблема. Не так давно во влагалище, на м. половых губух появилось образование, кот. начало вчера кровоточить слегка. Сегодня сходила к врачу. Было проведено вагинальное УЗИ, и осмотр в кресле. Про матку врач сказала, что похоже на узелок миомы, а потом сказала, что может быть и не миома вовсе. Про новообразование сказала, что может похоже на эндометриоз. Попросила придти после месячных. плюс ко всему от страха, пардон, несколько дней в туалете не была - доктор не увидела яичники из-за моего офигевшего от происходящего кишечника. Я была в таком ужасе, что толком ничего не спросила. Почитала форум - стало совсем дурно.
Вопросы:
1. Можно ли на основании тех исследований, которые мне сделали, ставить предварительный диагноз - эндометриоз?
2. Были ли у кого-нибудь такие образования в половых органах? Похоже на горошину, надавливаешь - болит.
3. Что это за исследование - что-то похожее на гастроскопию (вместо желудка - матка). Это и есть лапароскопия?
Можно ли миому посредством осмтра УЗИ перепутать с очагом эндометриоза?

Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Бессоница
К началу страницы     
+Ответить
pixy
post 29 окт 2007, 15:19
Сообщение №593 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
ЦИТАТА (Бессоница @ 26 окт 2007, 22:01)
1. Можно ли на основании тех исследований, которые мне сделали, ставить предварительный диагноз - эндометриоз?
2. Были ли у кого-нибудь такие образования в половых органах? Похоже на горошину, надавливаешь - болит.
3. Что это за исследование - что-то похожее на гастроскопию (вместо желудка - матка). Это и есть лапароскопия?
Можно ли миому посредством осмтра УЗИ перепутать с очагом эндометриоза?

Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Бессоница
*

Бессонница, я новенькая здесь, но не могу пропустить твое сообщение! Я лечу бесплодие уже полтора года, кучу врачей исходила, эндометриоз достоверно выявляется только на лапароскопии. То есть, пока хирург не заглянет своими глазами вам в живот - никто ничего точно сказать не сможет. У меня подозревались спайки в трубах (по ГСГ), а на лапаре оказалось, что трубы проходимы, зато эндометриоз 2 степени, о котором никто не подозревал. А гистероскопия - это когда специальным прибором в матку заглядывают. Там у меня полип обнаружили, о котором и не подозревали. Про лапароскопию очень много в и-нете написано. Так что очень советую, я не пожалела, что сделала. Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тимоша
post 31 окт 2007, 15:42
Сообщение №594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Н.Новгород
ЦИТАТА (мэт @ 30 окт 2007, 23:16)
Иду удалять эту бяку и еще миому через неделю лапра+гистра, надеюсь что результат будет положительный :worthy:  :worthy:  :worthy:
*

Мэт, удачи тебе огромной, возвращайся к нам безо всех этих бяк :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 1 ноя 2007, 09:38
Сообщение №595 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (мэт @ 31 окт 2007, 01:16)
Иду удалять эту бяку и еще миому через неделю лапра+гистра, надеюсь что результат будет положительный :worthy:  :worthy:  :worthy:
*

Удачи тебе огромной! Все будет хорошо! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меховушка
post 1 ноя 2007, 13:38
Сообщение №596 (ссылка)

Верю!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

будет
будет
Вот, хочу тоже внести свою лепту.

По поводу симптомов эндометриоза.
У меня всегда были обильные, болезненные месячные, со сгустками. Без таблеток первый день не обойтись. Приходилось вставлять тампон+прокладку, каждый раз страх недоехать на работу в нормальном виде. Тампона хватало на час! иногда на 30 мин! В общем, будто каждый раз кровотечение сильное. (извиняюсь за подробности ,но хочется пояснее картину обрисовать :4u: )
На УЗИ мне всегда ставили диагноз - аденомиоз под вопросом.
Однако.. года четыре назад у меня случилась внематочная, и недавно меня чет приперло (раньше я как-то не очень вчитывалась в эти больничные выписки - дали и дали, все равно не пойму ничего, а тут посидев на этом форуме уже во многом понимать стала).
Так вот, в выписке моей по результатам лапораскопии по удалению внематочной - эндометриоза нет, причем нигде - везде подчеркнуто - нет!.

Вот так ;) Просто хочу сказать - не нужно себе ставить мнимые диагнозы, организмы у всех разные, и критерии признаков не являются обязательными для всех!
Уффф! трактат целый)))
Всем удачи в планировании! :4u: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 1 ноя 2007, 18:46
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
Девочки, Тимоша, *Olya*, Орешик, как ваши дела?
порадуйте нас, климактерических :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орешик
post 1 ноя 2007, 19:23
Сообщение №598 (ссылка)

Орешинка)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Матвейка 19.06.09
oreshinka81
ЦИТАТА (мэт @ 31 окт 2007, 03:16)

Мэт, все пройдет хорошо!!! :4u:

Тюня, у меня пока еще 2-й цикл(еще не закончился), поэтому еще рано о чем то судить...поживем увидим ;) :4u:
Тюня, как у тебя сейчас самочувствие?

Тимошка, ;) , я держу за тебя кулаки :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тасик
post 1 ноя 2007, 21:47
Сообщение №599 (ссылка)

долгожитель
пользователь
» обо мне «
дневник

очень ждём!
очень буду рада!
после двоих, пойдём за третим!
Девочки, перечитала всю вашу темку.
Дело в том, что моя подруга, которая сейчас живёт от меня очень далеко, пытается второму мужу родить совместного ребёночка, но не тут то было.
У неё своих двое. Ей ставят диагноз" эндометриальная киста на шейке матки".

Пол года она пила Дюфастон. Результата нет. Лапару ей не предлагали.
Сейчас ей выписали Клостилбегит, для стимуляции. У меня у самой проблема бесплодия, но я больше в темке "Поликистоз" и "ЭКО". Поэтому о стимуляции я знаю много.
У меня накопились вопросы.

Про неэффективность Дюфастона я читала, а вот стимулируют ли при таком диагнозе?
Эндометриональная киста не означает наличие эндометриоза в матке?
Опишите курц вашу историю лечения, с чего начинали и на каком этапе сейчас.
Пожалуйста, не откажите в просьбе. На каком этапе сейчас, я могу почитать ваши последние посты, но а вот с чего начинали?

P.S А само больше меня возмутило, это то, что ей назначили стимуляцию, не проверив трубы! А она не захотела терять на это цикл, уж очень большое желание. Я её понимаю, но....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
путник
post 2 ноя 2007, 10:01
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня
путник
У меня ситауация другая, но чем то похожа. Я после 6 месяцев безуспешных попыток пошла к врачу, сдала все анализы на гормонты, на антитела - все внорме. Вот мой гинеколог и говорит, давай будем тебя стимулировать два-три месяца, приходи после М. Так получилось, что после ее приема я была на приеме у эндокренолога, решила сразу проверить щитовидку, с которой тоже все нормально. Эндокринолог, когда услышала о стимуляции без ГСГ, была в шоке. Она сказала, что стимуляция не так безопасна для организма, и все гормональные вмешания надо минимизировать, а тут без проверки проходимости труб? я позвонила своему терапевту из страховой, он мужик умный, посоветовалась с ним. Он сказал мне следующее, что на сегодняшний момент в Питре, по крайней мере, есть две школы, медицинские течения. Одна учит, что надо сначала стимулировать, т.к. сравнивая риски стимуляции и ГСГ, риск при стимуляции ниже. ГСГ, все-таки миниоперация, можно занести инфекцию...
А вторая школа, говорит о том, что надо сначала ГСГ. Я своего врача спрашиваю: "Что же делать?" Он сказал, что в таких ситуациях надо решать самому. Супер, сказала я , человек без медицинского образования должен решать... :clap: В итоге, он посоветовал сначала ГСГ, в хорошей клинике и лучше день отлежаться в палате итолько потом домой. У нас стоимость ГСГ с медикаментами, анализами и обесбаливанием около 11000 р. в хорошей клинике. Так что готовлюсь :cry: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных