Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Rebekka
post 19 ноя 2004, 17:12
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
U2

Дочь 2005
Сын 2009
Klerfe
а ты когда сдаваться намылилась? На выходных что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Klerfe
post 19 ноя 2004, 17:13
Сообщение №72 (ссылка)

девочка,которая хотела счастья
редактор
» обо мне «
дневник
М.О.

дочка, 30.10.2006
Rebekka завтра утром и отправлюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 19 ноя 2004, 17:28
Сообщение №73 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Деевы, а я щас сон сегодняшний вспомнила с Клерфешиными гормонами :fingal: :eek:

Меня хирург спрашивал, нет ли у меня выделений из сосков :blush: Я сказала, нет, а вечером надавила и выдавила крооооошечную капельку. С тех пор об этом думаю, терзаюсь, так сказать, муками совести :D

А седни приснилось, что у меня из правой груди при нажатии вылезла белая пена в неимоверном количестве :fingal: как из тюбика со взбитыми сливками :D

А я сошла с ума... какая досада... Пойду, фикуса курну :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulers
post 19 ноя 2004, 21:01
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город мокрого снега
Уверена что Америку я своим сообщением не отркою, но тем не менее просто поделюсь опытом. Наличие, а еще лучше отсутствие эндометреоза может подтвердить только (!!!) лапара. УЗИ, томография, ядерно-магнитный резонанс и т.п. могут показать наличие кист, фибром и т.д., но не более. Лапара самый надежный метод в диагностике етои самой бяки.
Теперь по сути:

Klerfe

Мне с 17 лет ставили етот диагноз, именно на основании моих жалоб, а именно сильнейших болей внизу живота, болеи при П/А, крови и выделениях ... список бесконечный. Запугивали тем что не забеременею .... я собсвенно с етой мыслей и жила лет так 6. Лапару не делала, не хотела знать есть ли у меня э. Сделала совсем недавно, оказалось что нет, хотя через годик хочу повторить. На всякий пожарный. Но это я к тому что наличие всех перечисленных тобоий симптомов еще не указывает на э. Удачи !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 22 ноя 2004, 00:47
Сообщение №75 (ссылка)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Девочки, а никто не знает, эндометриоз по наследству может передаваться? ну, вернее, предрасположенность к нему.... а то у меня иногда боли при п/а в позе сзади бывают..... а у моей мамы в 44 лет все нафиг повырезали из-за этого эндометриоза... правда она затянула неподетски.... эх...

Светик, я тут подумала, если после родов эндометриоз приостанавливается на 7 лет, то может рожать каждые 7 лет для профилактики?:)))) А что, вот в будущем году рожу, дай Бог, будет уже 25, через 7 лет в 32 еще одного, а потом в 39 - третьего... как раз 7 лет отдохну, а там и менопауза начнется.... с другими траблами. гы-гы-гы))))))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 22 ноя 2004, 01:05
Сообщение №76 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Вик@, вроде Svetik_doc писала о том, что эндометриоз может уйти на 7 лет после родов....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 22 ноя 2004, 01:06
Сообщение №77 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Sunny_Shiny,
к сожалению, именно так. Не то, чтобы передавался по наследству, но предрасположенность - да. :(
Хотя у моей мамы ничего такого и близко нет, а у меня началось все очень рано :(
Гинеколог в физиотерапевтической клинике, где я несколько курсов проходила, сказала что в случае, если рожу девочку, велика вероятность передать ей свои проблемы. :(

Так что для нас с тобой задача в случае, если будут дочери - не забыть об этом и своевременно начать принимать меры.

На счет 7 лет. Не обязательно именно 7. По разному бывает. Я помнится статистику читала. Самый маленький процент - полное излечение после одной беременности. В большинстве случаев эндометриоз возвращается. Благо - если только ближе к климаксу.

Sunny_Shiny,
а вообще - твои планы родить троих с таким перерывом - это очень даже :super: для излечения, безусловно. Кроме того, ты в курсе, что лучшее лечение - это кроме беременности еще и длительная лактация? Тот же врач, слова которого я выше приводила, советовала кормить не менее 2-х лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 22 ноя 2004, 01:11
Сообщение №78 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ЦИТАТА (Вик@ @ 22 Nov 2004, 00:58)
Sunny_Shiny
а кто сказал, что после родов эндометриоз приостанавливается или я что-то невнимательно прочитала? Насколько я знаю, и мне это говорил не один врач, после родов он всё-равно возвращается. % невозвращения мал до смешного и в него попасть надежды нету никакой.

Вик@,
не-не, Вик! Шансы есть. Не полностью вылечиться, но значительно улучшить свое состояние. Что верно - насовсем шансов мало.

Я вот что подумала. Что-то мне смутно припоминается на счет этих 7 лет... Может это связано как раз с тем, что если сделать промежуток в цикле на 7 лет - то шансы выздороветь возрастают. Т.е. сначала бер-ть 9 мес., потом кормить 2,5 года, потом следующая б-ть, опять период лактации, потом гормончики до окончания этого 7-го периода. Вот и полный регресс. Как тебе перспектива, Вик?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 22 ноя 2004, 01:14
Сообщение №79 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
KSANA, а длительная лактация в течение 2-х лет ничем не вредна? для ребенка и для меня? Ну, я не буду спрашивать, что с грудью после этого будет, все равно собралась не меньше года кормить....:)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 22 ноя 2004, 01:15
Сообщение №80 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sunny_Shiny
значится невнимательно читала :???: Но мне давали менее радужные прогнозы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных