Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Тюня
post 5 фев 2008, 10:56
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
Татошка 83, узи делала?
не пей дюф, забьешь овуляцию, если она на подходе
сделай узи, посмоотри на фолликулы, на эндометрий, если зреют - жди овулю,
если нет фолликулов и эндометрия, следовательно, тоже, то и дюф тебе вряд ли вызовет монстры, я думаю. вроде его назначают только при эндометрии больше 5 мм.
а вообще, не очень понятно,зачем торопиться - дай организму самому в себя придти,
если цикл пока не восстанавливается, то воспринимай это как продолжение лечения, причем совершенно бесплатное :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 5 фев 2008, 23:18
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Тюня)
Mario, ну почему ты ждешь так рано?
а откуда ж я знала, я думала это как ОК :???: Орешик,
ЦИТАТА (Орешик)
Да, вот так у все по разному выходит организм, после искуственного климакса 
У Марисы раньше пришли М. чем у нас с Тюней, а вот у Тимоши вообще только через 90 или 100 дней(помню что дольше чем у меня) ..
да, видать у всех по разному... *Olya*, угу ...

Я позвонила своей врачихе, она vyut сказала начинать ОК пить, марвелон, прям перед отменой прийти на УЗи.
Наверно она мне их назначила, чтоб М быстрее пошл, или хочет диферелин "перекрыть", т.к. я оч мучают от побочки от него :( меня раз 10 за день в жар бросает, вся потею, мокрая жутко становлюсь... Хотя я ваще не потею по своей конституции тела :???: Врач сказала, это от диферелина, от гормонов :fingal:
у вас было такое?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татошка 83
post 6 фев 2008, 02:34
Сообщение №723 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Хабаровск
сделай узи, посмоотри на фолликулы, на эндометрий, если зреют - жди овулю,
если нет фолликулов и эндометрия, следовательно, тоже, то и дюф тебе вряд ли вызовет монстры, я думаю. вроде его назначают только при эндометрии больше 5 мм.
а вообще, не очень понятно,зачем торопиться - дай организму самому в себя придти,

Я сделала узи, эндомет. 10 мм а фолликулы 0,5-0,6, это нормально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орешик
post 6 фев 2008, 07:25
Сообщение №724 (ссылка)

Орешинка)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Матвейка 19.06.09
oreshinka81
Mario,
ЦИТАТА
хочет диферелин "перекрыть", т.к. я оч мучают от побочки от него  меня раз 10 за день в жар бросает, вся потею, мокрая жутко становлюсь... Хотя я ваще не потею по своей конституции тела  Врач сказала, это от диферелина, от гормонов 
у вас было такое?

Да у меня было такое от диферелина :fingal: ....прошло только после 5,5 недель после последнего укола....
Держись, скоро это закончится!!!! :4u:

Татошка 83,
ЦИТАТА
Я просто смотрю здесь многие говорят ,что ждали их и 60-90 дней, а вам разве не предлагали восстановить цикл.

Да предлагали, но только после 70-80дней после последнего укола....
На 58 или 60 день я пошла на УЗИ..врач посмотрела и сказала, что по всем показаниям как-будто 4-5д.ц., поэтому сказала через 3 недели точно придут М., а если же нет то тогда уже их вызывать...
Видимо сначала надо дать самому организму отойти от климакса.... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хелин
post 6 фев 2008, 09:14
Сообщение №725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Челябинск

Настенька 19.02.09
Евангелина 5.12.2011
будет обязательно))
Девчонки извините если вопрос не в тему,но очень нужна помощь. Ситуация такая. Если не принимаю противозачаточные или дюфостон, то после месячных начинается мазня и может длиться 2-3 месяца. Лежала в больнице, проходила лечение, было вроде воспаление яичников, после лечения был назначен опять дюфастон 3 месяца, очень хочется забеременеть,но пытаемся уже 8 мес. и ничего. Сейчас 3 месяца прошло, и не знаю прекращать ли пить этот дюфастон, очень боюсь опять выделений, потому что потом их можно остановить только большой дозой гормонов. Но ведь всю жизнь тоже нельзя жить на гормональных таблетках, а без них никакой личной жизни. Вот и получается замкнутый круг. А может после его отмены всё таки забеременею. Скажите может у кого-то была такая ситуация - ПОСТОЯННАЯ МАЗНЯ по 2-3 месяца. Какие анализы сдавали, какие лекарства принимали, и вообще кто-нибудь беременнел на дюфастоне или после его отмены? Спасибо заранее за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 6 фев 2008, 11:29
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
ЦИТАТА (Татошка 83)
Я сделала узи, эндомет. 10 мм а фолликулы 0,5-0,6, это нормально?

ой, Татошенька... не знаю даже, что и сказать :cranky:
после полугода золадекса эндик без фолликулов 10 мм?...
может была уже овуляка и желтого тела не увидели?
может и нужен дюфастон...

» Дописано позже
helen_za, а врач что говорит? какими гормонами отстанавливаете мазню? :cranky:
овуляция бывает? что с прогестероном?

» Дописано позже
Mario, ну, 10 раз в день - это еще ничего, у меня был период, когда я через каждые 15 минут "жарилась"
даже, помню, посчитала - 4 прилива за пару (час 20) было
что я могу сказать, слушайся врача, если ему доверяешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 8 фев 2008, 18:27
Сообщение №727 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
ЦИТАТА (Mario @ 6 фев 2008, 01:18)
Наверно она мне их назначила, чтоб М быстрее пошл, или хочет диферелин "перекрыть", т.к. я оч мучают от побочки от него :( меня раз 10 за день в жар бросает, вся потею, мокрая жутко становлюсь... Хотя я ваще не потею по своей конституции тела  :???: Врач сказала, это от диферелина, от гормонов  :fingal:
у вас было такое?
*

Это нормальная реакция организма на диферелин и другие подобные ему препараты, у меня было гораздо больше приливов в день, а ночью вообще спать не могла. Собственно это состояние и называется климакс, ведь приливы это еще пол-беды. Врачи тебя должны были предупредить о подобной реакции организма. А вот для чего тебе назначили ОК :scratch: , вообще не понимаю, чушь какая то. Они тебе совершенно ни к чему. А снизить количество приливов пожет ременс или климадион. Мне например очень хорошо помогал ременс и потом благодаря ему я очень быстро вышла из климакса и цикл отлично востановился. Ну, а в остальном это состояние нужно просто перетерпеть. Тут уж ни че не поделаешь. Держись ради :baby:

ЦИТАТА (Татошка 83 @ 6 фев 2008, 04:34)
Я сделала узи,  эндомет. 10 мм а фолликулы 0,5-0,6, это нормально?
*

Эндометрий хорошо нарос, но вот фоликулы... может у тебя уже была овуляция и на УЗИ просто не увидели желтое тело или овуляции и не было. А какой день у тебя после укола?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 8 фев 2008, 20:03
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Орешик)
Да у меня было такое от диферелина  ....прошло только после 5,5 недель после последнего укола....
Держись, скоро это закончится!!!! 
ох надеюсь, жду не дождусь, а то надоело тот состояние. Да и не удобно перед людьми: сидишь с партнером разговариваешь и вдруг лоб мокрый становится, раздеться хочется... :fingal: ППЦ :war:
ЦИТАТА (Тюня)
у меня был период, когда я через каждые 15 минут "жарилась"
даже, помню, посчитала - 4 прилива за пару (час 20) было
фигасе :O: так у меня еще по божески :worthy:
ЦИТАТА (*Olya*)
у меня было гораздо больше приливов в день, а ночью вообще спать не могла.
может потому что у меня 1 укол, а не несколько :???: А про ночь ваще молчу, так тяжело спать, я посл 2 неделе как больная от недосыпа хожу :(
ЦИТАТА (*Olya*)
Врачи тебя должны были предупредить о подобной реакции организма.
неа, не сказали ниче...
ЦИТАТА (*Olya*)
А вот для чего тебе назначили ОК
врачу виднее :) а я ей доверяю :worthy:
ЦИТАТА (*Olya*)
ременс или климадион
про это тож никто ниче не сказал, а щас наверно уже поздно это принимать :???:
ЦИТАТА (*Olya*)
нужно просто перетерпеть
жду :4u: тем более уже меньше приливов кажется становится :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миа
post 9 фев 2008, 10:41
Сообщение №729 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я занимаюсь планированием ребенка. Сейчас обследуюсь, была на УЗИ, доктор сказал, что ему не все понравилось, ничего не объяснил, сказал нужно переделать, вот 11-го иду на повторное, а мой гинеколог сказал, что видимо у него подозрение на эндомитриоз. Я очень переживаю. Читала о нем много, это страшное заболевание, но все в наших руках.
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 9 фев 2008, 11:15
Сообщение №730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
ЦИТАТА (helen_za)
С прогестероном все нормально. А вот бывает ли овуляция если честно не знаю, ни разу не отслеживала. Вот в этом месяце не стала пить дюфастон, очень боюсь мазни, но и таблетки уже надоели. Посмотрю что получится.

ну если с прогестероном все нормально, то значит и овуляция есть, без нее и прогестерона нет :???:

не думаю, что мазня может быть вызвана дюфастоном.
ты сдавала на гормоны? ц нас здесь есть темка, там все подробно описано, что и когда надо сдавать, отследи овуляцию, если мазня, то прогестерон (дюфастон или утрожестан ) во второй (!!!) фазе не помешают
удачи!!!
Mario, ты начала уже ОК?

Миа, :hi: видимо ,врач подозревает аденомиоз (эндометриоз внутри матки). Пусть его у тебя не найдут!!! :worthy:

Отредактировано: Тюня в 9 фев 2008, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных