Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Орешик
post 10 мар 2008, 19:24
Сообщение №741 (ссылка)

Орешинка)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Матвейка 19.06.09
oreshinka81
*Olya*, и тут поздравляю тебя с долгожданной беременностью!!!!!!!!! :4u: :love: :4u: :love: :4u: :love:
И правда чудо и ЭКО не надо делать :super:
Легкой беременности!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Оля, а на какой цикл то получилось после искуственного климакса? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 11 мар 2008, 17:29
Сообщение №742 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
Орешик, спасиб тебе за твои поздравления!!! :love: Я заб. на 8 цикл после климакса :love: Кода уже не ждала и совершенно отчаялась. Я даже не знаю когда была О. :p Так что девочки, милые не теряйте надежду. У вас все обязательно получиться!!! АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натулькина
post 22 апр 2008, 11:17
Сообщение №743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артём 11.02.94
Никита 16.04.04
Девочки, примите новенькую.
На прошлой неделе была у гинеколога. После осмотра направила на УЗИ.
Напишу из заключения.
Матка размерами 59*40*44 мм, расположена правильно, форма обычная
Структура миометрия: неоднородная
До 2-го мышечного слоя визуализируются мелкие эхопозитивные образования, вызывающие утолщение всех стенок матки.
Эндометрий толщиной 8 мм.
Правый яичник размерами 54-27-18 мм, расположен сбоку от матки, границы чёткие, эхогенность снижена.
В паренхиме множество анэхогенных включений примерно одинакового диаметра
Левый яичник размерами 52-28-18 мм, расположен сбоку от матки, границы чёткие, эхогенность снижена.
В паренхиме множество анэхогенных включений примерно одинакового диаметра
В его области опр. 1 объёмное образование размерами 13-14 мм, гетерогенной структуры с чёткими контурами

Заключение: Эндометриоз тела матки 2 степени.
Двухсторонний хр. Аднексит со спайками
Поликистоз яичников.
Эндом. Киста левого яичника.

Теперь мои вопросы: насколько это всё страшно?. У меня было два кесаревых (1994 и 2004г.) Хочу ещё ребёнка – возможна ли беременность? НО, мы ещё не пробовали планировать, до этого предохранялись. А пошла к врачу именно в связи с возникшим желание Б. Плюс ко всему у мужа хронический гепатит В. Диагноз был поставлен после рождения младшего ребёнка. Я сдала анализ крови – результат на днях.

Доктор мне назначила дуфастон ( 3 месяца с 16 по 27 день цикла). Ещё вобензим (вроде так. От спаек). А вот след. назначения меня немного смущают. Так как эти препараты необходимо купить не в аптеке, а в самой женской консультации. Таблетки (то ли капсулы, не помню) "Энотера" в течении 3 мес, масло шалфея (тампоны ставить), крем календулы (наносить на низ живота). Сомневаюсь в эфективности подобных препаратов, да и уж очень дорогие они. А вы что-нибудь знаете о таковых?
Дуфастон пить собираюсь, в нём нет сомнений, мне так кажется. Он мне помог выносить второго малыша (была очень сильная угроза с самых первых недель)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Olya*
post 27 апр 2008, 12:55
Сообщение №744 (ссылка)

ращу маленькую принцессу
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Вероника 26.03.2010
Девочки, спасибо за поддержку. я уже пришла в себя и снова готова бороться. Правда пока меня сажают на ОК на 6м., но я не буду их так долго принимать из-за эн-за боюсь очень что упущу драгоценное время. И самое главное что я могу сама Б. ведь до этого за столько лет Б. никогда не наступала.
Натулькина, я думаю вам поможет только лапара. Все остальное против эндометриоза бессмыслено. А уж эндометриоидные кисты вообще можно убрать только оперативным путем. Они имеют свойство только расти и сами никогда не рассасываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Markla
post 29 апр 2008, 09:20
Сообщение №745 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

знаете девочки у меня таже эндометриоз, в ноябре сделали лапору и удалили кисты с яичников. До этого я почти 3 года лечилась неизвестно от чего, а забеременеть так и не получилось. Даже руки иногда опускаются, а потом почитаешь ваши сообщения и понимаешь что ты не одна такая на свете.
К началу страницы     
+Ответить
Оксана Афф
post 8 мая 2008, 16:48
Сообщение №746 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

ПРивет всем!!!! Девчонки, подскажите, пожалуйста, были ли у вас или у каких-то знакомых случаи беременности при эндометриозе???? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lakrim
post 4 июн 2008, 23:35
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, у меня была эндометриоидная киста правого яичника. Мне делали лапару в 2006. Потом лечилась пол года диферелином (вызывали менопаузу) потом не могла забеременеть год. Сейчас все получилось. К сожалению все не так хорошо, как хотелось бы...у нас порок сердечка, но вы не отчаивайтесь, пробуйте и все обязательно получится!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Уставшая
post 5 июн 2008, 11:37
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер
ЦИТАТА (Натулькина @ 22 апр 2008, 12:17)
Ещё вобензим (вроде так. От спаек).

мне прописали вобэнзим для роста эндометрия :D (спайки, кстати, тоже есть и никуда не делись после назначенного курса - 800 шт.!)
Если почитать его аннотацию - то это ж панацея какая-то. Даже странно, что его пока для беременности не прописывают. :p
Но какой-то эффект наблюдался: эндометрий чуток подрос, а в середине приема наблюдалось беспричинное повышение настроения.
Учитывая полученный эффект и возможность побочных действий (страдает печень) больше вобэнзим принимать не стану.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kholmic
post 8 июл 2008, 10:33
Сообщение №749 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Доброе время суток!

Мне поставили диагноз - Эндометриоз по Узи и по очень болезненным месячным. Назначили Жанин на 3 месяца без перерыва. Я пропила 2 упаковки и пошла на контрольное УЗИ, но к другому врачу. Результат - никакого эндометриоза. Я так понимаю, что за такое короткое время полного излечения быть не могло или могло?

» Дописано позже
И сразу еще один вопрос.

3 месяца беспрерывного приема Жанин - это 90 дней, 3 цикла (3*28 дней) или 3 упаковки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kholmic
post 8 июл 2008, 11:08
Сообщение №750 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Я уже начала 3-ю упаковку, хочу отменить прием после окончания 3 упаковки. Кто-нибудь отменял назначенное лечение раньше? Будут ли побочные действия? Гормональный сбой? До лечение все гормоны были в пределах нормы (по анализам). К своему врачу пока идти не хочу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных