Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Дениза
post 9 авг 2008, 14:22
Сообщение №751 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, здравствуйте! В марте на УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника, по виду эндометриоидную. Один врач настаивает на лапаре, другой советует планировать беременность. Говорит, правый яичник у меня основной, т.к. левый - за маткой и подпаян слегка. После операции правый - искромсают. И на естественное зачатье шансов будет еще меньше. Мы хотим ребеночка уже 4 года. Пока - никак, а теперь еще и киста :cry: В этом цикле - у меня задерка. Сижу трясусь, тестик сделать не решаюсь. Боюсь и того, что отрицательный (уж очень хочется 2 полосочки) и того, что увижу 2 полоски. Кто-нибудь беременел с такой кистой? Были ли осложнения при беременности, давала ли киста о себе знать?
Пожалуйста, откликнитесь :worthy: А то так и буду трястись, а тестик уже весь измучала: то возьму его, то положу. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aluuna
post 9 авг 2008, 14:26
Сообщение №752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ташкент

Паша 16.11.09
Маша 25.04.14
Катя 25.04.14
Дениза, У меня у знакомой такая киста после беременности сама рассосалась. Но не хочу вас сильно разочаровывать, судя по вашему диагнозу задержка может быть вызвана именно кистой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дениза
post 9 авг 2008, 14:42
Сообщение №753 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Aluuna @ 9 авг 2008, 15:26)
Дениза, У меня у знакомой такая киста после беременности сама рассосалась. Но не хочу вас сильно разочаровывать, судя по вашему диагнозу задержка может быть вызвана именно кистой.
*

Киста у меня с марта, правда, хоть не растет. Задержек за это время не было...Правда, цикл у меня 27-32 дня. Но уже максимальный срок прошел. Вот и прислушиваюсь к себе, чего ждать: М или малыша. Мой врач тоже говорил, что есть вероятность, что после беременности киста рассосется. Но меня волнует, не вздумает ли киста проявлять все свои худшие стороны во время беременности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aluuna
post 9 авг 2008, 15:07
Сообщение №754 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ташкент

Паша 16.11.09
Маша 25.04.14
Катя 25.04.14
Дениза, А сколько дней задержки? Может уже все же пора решиться и сделать тестик ;)
А на счет кисты вот тут темка была Эндометриоидная киста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дениза
post 9 авг 2008, 15:55
Сообщение №755 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Aluuna @ 9 авг 2008, 16:07)
Дениза, А сколько дней задержки? Может уже все же пора решиться и сделать тестик  ;)
А на счет кисты вот тут темка была Эндометриоидная киста
*

Aluuna, спасибо за инфу. Изучаю. Завтра тестик сделаю. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kissu2901
post 10 окт 2008, 11:41
Сообщение №756 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Estonia
kiisuke2901
Всем здравствуйте,

Я тут новенькая. Периодически бываю на форумах гостем, но пока еще не писала. У нас с мужем проблемы с зачатием уже 3 года. Меня сначала просто врачи уговаривал ждать (как они мне говорили, ну какие твои годы, еще все впереди). Согласна мне тогда было 22. Но сейчас мне уже 25 будет через пару месяцев, а мужу 31 уже. Нам очень хочется ребеночка.
Сначала врачи все млчали, потом я стала настойчивее, у меня нашли повышенный пролактин, но за месяц приема Бромкриптина, все стало в норме.

Потом в том году у меня нашли эндометриоз. Отправили в Тарту в клинику. Там в июне мне сделали лапороскопию. Как сказала врач, эндометриоз был 3 степени. То, что она объясняла мне трудно сейчас сказать, т.к. я была после наркоза, в расстройстве, да и диалог происходил не на русском. Поэтому подробности не могу рассказать.
Пол года у меня был искусственный климакс. Потом мы возобновили попытки. Но снова начались боли, и я поехала снова в клинику к тому врачу. Она меня огорошила, что снова у меня справа образование 3 см. Но выписала Дуфастон, и просила активно пробовать зачать ребенка, до НГ. После если ничего не получиться снова на оперстол. :eek:
Жутко неохота. :cry:

Поэтому я сейчас напряжена как пружина, счита все дни, и достаю мужа ;)

Вот так. Хочется найти родственную душу, чтобы меня поняли, как я устала от ожидания. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мали
post 14 окт 2008, 13:11
Сообщение №757 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный,М.О.

Мали
Девы.... :4u: у меня похоже тоже эндометриоз.... :doofywave: В этот цикл (3ий после ЗБ) такой ужас при месячных - болит все до поясницы, тошнота и расстройство кишечника дольше обычного :fingal: ну а мазня...мазня уже полтора года идет после монстров коричневая, и сгустки разной величины :not_i: и в кишечник боль отдает, и за неделю мазнуло коричневым....короче только этого мне не хватало.....сколько можно лечиться :cry: уже руки опускаться то одно то другое....теперь вот это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikulia
post 23 окт 2008, 20:10
Сообщение №758 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
меня тоже эндометриоз замучал.боли не только перед м-ми,но и весь цикл; низ живота болит,в поясницу отдаёт,половая жизнь не возможна из-за болей во влагалище(инфекций нет,поэтому валю на эндометриоз). беременность не наступает. зато УЗИ показывает полное соответствие норме секреторной фазы. доктор настаивает на лапаре. но у нас очень дорого. пока думаю. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 29 окт 2008, 22:05
Сообщение №759 (ссылка)

неисправимая оптимистка :)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Привет, девочки!!! :4u:
Мне вот тоже диагноз поставили - эндометриоидные кисты обоих яичников (на левом - 3см, на правом - 6см), аденомиоз и гиперплазию эндометрия (последняя пока под вопросом, но раньше уже случалась - удаляли полип). Этот букетик у меня нарисовался после ГСГ - всего за 3 месяца. А по результатам ГСГ у меня еще и обе трубы непроходимы в ампулярном отделе :eek: Вот такой набор... Но при всем этом цикл у меня стабильный, мазни перед М нет, но правда они достаточно обильные и болезненные. Врач конечно назначила лапароскопию.
Вот сдала все анализы, сегодня последний - гастроскопию (брррррр :fingal: ).
Сначала дали направление в ЦПСиР, а потом в 4 роддом - там теперь вроде оперировать будет Ищенко А.И. (из Снегиревки) - он вроде специалист по эндометриозу. Дату лапары пока не назначили, завтра поеду на прием.
Мне сегодня даже сон приснился - иду я на гастроскопию (боялась ее жутко :fingal: ), засыпаю там, а просыпаюсь уже после лапары и шовчики свои разглядываю :D :D :D Вобщем, как в том анекдоте - "Прощай! Я уехала. Твоя крыша.." :D :D :D
Буду очень благодарна всем, кто ответит - делал ли кто нибудь лапару по поводу удаления эндометриоидных кист у Ищенко А.И.? И главное - каков результат. :4u: :4u: :4u:

Отредактировано: oksi80 в 29 окт 2008, 22:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 29 окт 2008, 23:43
Сообщение №760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (oksi80)
делал ли кто нибудь лапару по поводу удаления эндометриоидных кист
мне удаляли кисту такую, на одном яичнике... Все ок... правда Б-ти пока нет :???: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных