Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
oksi80 |
31 окт 2008, 19:51
|
неисправимая оптимистка :)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
ждем, верим, надеемся
 |
Mario, а давно удаляли? Мне вот на лапару через неделю..Страшновато как-то
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zverensh |
3 ноя 2008, 19:52
|
хищница проклятой жизни......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 230
-
-
 |
Девоньки,почитала я всю вашу переписку,и у меня вот такой вопрос: вы все пишите,что энд-з можно определить лишь на лапоре. А путем осмотра гинеколога он выден? У меня была внем.бер. после чего я сразу же стала пить Жанин (для предохранения),потом появились жуткие боли в боку.Причем замечаю что боли усиливаются когда нервничаю Врач при осмотре сказала,100 пудов эндометриоз? Увидела будто очаги  Предложили лапару, но видимо из-за страха боль ушла на месяц, я соответственно отказалась от лапары.Сейчас вот сижу и понимаю что все возвращается,и какой то зуд там внутри........ Как по всем признакам эндометриоза судить не могу: мазня она есть только когда делаю перерыв на 7 дней Жанина,но это нормально при его приеме. Так выделений нет.Да и вообще как он начался если я пила гормоны-Жанин может из-за него?
|
|
|
|
oksi80 |
4 ноя 2008, 12:35
|
ждем, верим, надеемся
 |
Zverensh, мне поставили диагноз на основе УЗИ - нашли эндометриоидные кисты. До этого (хотя подозреваю, что он у меня и раньше был) врач эндометриоза не находила даже по УЗИ и на ГСГ.  Так что ответить на этот вопрос можно только лапарой. У меня он вообще не проявлялся  Попробуй сходить к другому врачу. И для информации - рядом с м.Калужская есть НИИ Рентгенорадиологии (Профсоюзная ул., д.86/2) - я там делала УЗИ, врач Ивашина С.В.- внимательная, все обстоятельно расскажет. Она то мне и поставила точный диагноз. Почему рекомендую именно ее - потому что (в отличие от именитых центров) врать не станет. Удачи!
|
|
|
|
Zverensh |
5 ноя 2008, 11:33
|
хищница проклятой жизни......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 230
-
-
 |
oksi80, Спасибо за информацию!!!
|
|
|
|
oksi80 |
13 ноя 2008, 16:54
|
ждем, верим, надеемся
 |
|
|
|
|
vikulia |
14 ноя 2008, 18:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
всем приветик! очень много сегодня читала темки о БТ и эндометриозе.второй цикл меряю бт.Как я поняла,падение бт до месячных,а затем повышение её на 2-3день цикла до 37 и выше,говорит о присутствии эндометриоза. мне ставили такой диагноз и настаивают на лапаре. почему же моя бт падает до начала м. и держится низкой все первые 5 дней цикла. может у меня нет никакого эндометриоза? или это всё-таки не показатель?
|
|
|
|
oksi80 |
14 ноя 2008, 21:56
|
ждем, верим, надеемся
 |
|
|
|
|
RedCat |
29 ноя 2008, 10:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Маша 1.03.07
 |
Здравствуйте! Я тут новенькая. В 2005 году у меня была операция по поводу удаления энд. кисты левого яичника. После операции мне назначили 3 укола бусерелина. Операция была в октябре 2005, а в мае 2006 узи показало кисту правого яичника. После длительного лечения я просто не могла поверить что все так быстро возвращается. Уехали с мужем в отпуск, и оттуда привезли нашу Марусю  . За время беременности киста никак себя не проявляла, я уже подумала что она рассосалась, но увы... Потом думала, что она может рассосаться пока кормлю ребенка. Сейчас моя врач предлагает сделать опять 3 укола и если не поможет, то операция. Доча так ко мне привязана, что я не знаю как оставлю ее на время пребывания в больнице. Но с другой стороны не хочу зря пребывать в том состоянии, которое наступает после бусерелина. Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь после уколов бусерелина рассасывались энд. кисты?
|
|
|
|
oksi80 |
29 ноя 2008, 11:19
|
ждем, верим, надеемся
 |
RedCat, мне такое лечение даже не предлагали. У меня удалили 2 э.кисты - и с правого и с левого яичника. До лаппароскопии принимала Жанин 3 мес. - не рассосались А киста какого размера? Может она маленькая? Растет она или нет? И вообще не обязательно, что она эндометриоидная. По УЗИ ведь нельзя сказать точно, какая это киста (это мне Неотложка говорила). Попробуй спросить Неотложку (консультация гинеколога), я думаю она подскажет как поступить в твоем случае. Удачи!!!
|
|
|
|
Yanusia |
30 ноя 2008, 00:31
|
Счастлива вдвойне!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
 |
ЦИТАТА (RedCat @ 29 ноя 2008, 10:54) Здравствуйте! Я тут новенькая. В 2005 году у меня была операция по поводу удаления энд. кисты левого яичника. После операции мне назначили 3 укола бусерелина. Операция была в октябре 2005, а в мае 2006 узи показало кисту правого яичника. После длительного лечения я просто не могла поверить что все так быстро возвращается. Уехали с мужем в отпуск, и оттуда привезли нашу Марусю  . За время беременности киста никак себя не проявляла, я уже подумала что она рассосалась, но увы... Потом думала, что она может рассосаться пока кормлю ребенка. Сейчас моя врач предлагает сделать опять 3 укола и если не поможет, то операция. Доча так ко мне привязана, что я не знаю как оставлю ее на время пребывания в больнице. Но с другой стороны не хочу зря пребывать в том состоянии, которое наступает после бусерелина. Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь после уколов бусерелина рассасывались энд. кисты? RedCat, нужно понаблюдать за кистой, если после нескольких циклов она не исчезнет по УЗИ (как фунуциональная), то вряд ли она от бусерелина рассосется, нужно делать лапору, зачем вам такая бяка в животе?  . Не переживайте, может, она ещё исчезнет, сделайте УЗИ у разных врачей!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|