Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

oksi80
post 31 окт 2008, 19:51
Сообщение №761 (ссылка)

неисправимая оптимистка :)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Mario, а давно удаляли? Мне вот на лапару через неделю..Страшновато как-то :fingal:
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zverensh
post 3 ноя 2008, 19:52
Сообщение №762 (ссылка)

хищница проклятой жизни......
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Девоньки,почитала я всю вашу переписку,и у меня вот такой вопрос:
вы все пишите,что энд-з можно определить лишь на лапоре.А путем осмотра гинеколога он выден? :scratch:
У меня была внем.бер. после чего я сразу же стала пить Жанин (для предохранения),потом появились жуткие боли в боку.Причем замечаю что боли усиливаются когда нервничаю :blush:
Врач при осмотре сказала,100 пудов эндометриоз? Увидела будто очаги :O:Предложили лапару, но видимо из-за страха боль ушла на месяц, я соответственно отказалась от лапары.Сейчас вот сижу и понимаю что все возвращается,и какой то зуд там внутри........
Как по всем признакам эндометриоза судить не могу: мазня она есть только когда делаю перерыв на 7 дней Жанина,но это нормально при его приеме. Так выделений нет.Да и вообще как он начался если я пила гормоны-Жанин может из-за него?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 4 ноя 2008, 12:35
Сообщение №763 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Zverensh, мне поставили диагноз на основе УЗИ - нашли эндометриоидные кисты. До этого (хотя подозреваю, что он у меня и раньше был) врач эндометриоза не находила даже по УЗИ и на ГСГ. :???: Так что ответить на этот вопрос можно только лапарой. У меня он вообще не проявлялся :???: Попробуй сходить к другому врачу. И для информации - рядом с м.Калужская есть НИИ Рентгенорадиологии (Профсоюзная ул., д.86/2) - я там делала УЗИ, врач Ивашина С.В.- внимательная, все обстоятельно расскажет. Она то мне и поставила точный диагноз. Почему рекомендую именно ее - потому что (в отличие от именитых центров) врать не станет.
Удачи! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zverensh
post 5 ноя 2008, 11:33
Сообщение №764 (ссылка)

хищница проклятой жизни......
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
oksi80,
Спасибо за информацию!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 13 ноя 2008, 16:54
Сообщение №765 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Девочки привет! :4u: :4u: :4u:
У меня вот тут какой вопрос возник - я сделала лапару, теперь врач будет лечить меня Люкрином. Почитала в инете про него - куча побочых явлений :O: :O: :O: Так во собсна мои вопросы:
1. Кто-нибудь из вас лечился Люкрином после лапары и сколько?
2. Какие побочные действия наблюдали у себя?
3. Есть ли желанный результат :baby: ?
4. Что принимали вместе с этим препаратом (витамины там и пр.)?

Очень буду ждать ваших отзывов :love: :4u: :4u: :love:

Отредактировано: oksi80 в 13 ноя 2008, 16:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikulia
post 14 ноя 2008, 18:58
Сообщение №766 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
всем приветик! очень много сегодня читала темки о БТ и эндометриозе.второй цикл меряю бт.Как я поняла,падение бт до месячных,а затем повышение её на 2-3день цикла до 37 и выше,говорит о присутствии эндометриоза. мне ставили такой диагноз и настаивают на лапаре. почему же моя бт падает до начала м. и держится низкой все первые 5 дней цикла. может у меня нет никакого эндометриоза? или это всё-таки не показатель? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 14 ноя 2008, 21:56
Сообщение №767 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
vikulia, привет! :4u:
Я температуру не мерила, диагноз мне поставили по УЗИ - он был очевидным (эндометриоидные кисты, аденомиоз). А вообще я читала, что точно можно определить лапароскопией. Ну еще и анализ СА-125 надо сдать - он у меня был 41,8 :???: А на лапаре все подтвердилось (в смысле наличие эндометриоза)
:4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RedCat
post 29 ноя 2008, 10:54
Сообщение №768 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
МО

Маша 1.03.07
Здравствуйте!
Я тут новенькая. В 2005 году у меня была операция по поводу удаления энд. кисты левого яичника. После операции мне назначили 3 укола бусерелина. Операция была в октябре 2005, а в мае 2006 узи показало кисту правого яичника. После длительного лечения я просто не могла поверить что все так быстро возвращается. Уехали с мужем в отпуск, и оттуда привезли нашу Марусю :) . За время беременности киста никак себя не проявляла, я уже подумала что она рассосалась, но увы... Потом думала, что она может рассосаться пока кормлю ребенка. Сейчас моя врач предлагает сделать опять 3 укола и если не поможет, то операция. Доча так ко мне привязана, что я не знаю как оставлю ее на время пребывания в больнице. Но с другой стороны не хочу зря пребывать в том состоянии, которое наступает после бусерелина. Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь после уколов бусерелина рассасывались энд. кисты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 29 ноя 2008, 11:19
Сообщение №769 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
RedCat, мне такое лечение даже не предлагали. У меня удалили 2 э.кисты - и с правого и с левого яичника. До лаппароскопии принимала Жанин 3 мес. - не рассосались :???:
А киста какого размера? Может она маленькая? Растет она или нет? И вообще не обязательно, что она эндометриоидная. По УЗИ ведь нельзя сказать точно, какая это киста (это мне Неотложка говорила). Попробуй спросить Неотложку (консультация гинеколога), я думаю она подскажет как поступить в твоем случае.
Удачи!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yanusia
post 30 ноя 2008, 00:31
Сообщение №770 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
ЦИТАТА (RedCat @ 29 ноя 2008, 10:54)
Здравствуйте!
Я тут новенькая.  В 2005 году у меня была операция по поводу удаления энд. кисты левого яичника. После операции мне назначили 3 укола бусерелина. Операция была в октябре 2005, а в мае 2006 узи показало кисту правого яичника. После длительного лечения я просто не могла поверить что все так быстро возвращается. Уехали с мужем в отпуск, и оттуда привезли нашу Марусю  :) . За время беременности киста никак себя не проявляла, я уже подумала что она рассосалась, но увы... Потом думала, что она может рассосаться пока кормлю ребенка. Сейчас моя врач предлагает сделать опять 3 укола и если не поможет, то операция. Доча так ко мне привязана, что я не знаю как оставлю ее на время пребывания в больнице. Но с другой стороны не хочу зря пребывать в том состоянии, которое наступает после бусерелина. Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь после уколов бусерелина рассасывались энд. кисты?
*

RedCat, нужно понаблюдать за кистой, если после нескольких циклов она не исчезнет по УЗИ (как фунуциональная), то вряд ли она от бусерелина рассосется, нужно делать лапору, зачем вам такая бяка в животе? :dont: . Не переживайте, может, она ещё исчезнет, сделайте УЗИ у разных врачей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 05:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных