Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Yanusia
post 30 ноя 2008, 00:39
Сообщение №771 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
ЦИТАТА (oksi80 @ 13 ноя 2008, 16:54)
Девочки привет! :4u:  :4u:  :4u:
У меня вот тут какой вопрос возник - я сделала лапару, теперь врач будет лечить меня Люкрином.  Почитала в инете про него - куча побочых явлений :O:  :O:  :O: Так во собсна мои вопросы:
1. Кто-нибудь из вас лечился Люкрином после лапары и сколько?
2. Какие побочные действия наблюдали у себя?
3. Есть ли желанный результат :baby: ?
4. Что принимали вместе с этим препаратом (витамины там и пр.)?

Очень буду ждать ваших отзывов :love:  :4u:  :4u:  :love:
*

oksi80, думаю нужно довериться врачу, все-таки ему виднее.
Все зависит какой степени был эндометриоз, сколько уколов назначают.
Меня лечили Золадексом после лапоры - это аналог Люкрина. Там тоже куча
побочных эффектов, я безумно боялась и сомневалась, но это действительно
самый действенный способ против эндометриоза и именно сразу после лапоры.
Мне делали 3 укола, были кисты обоих ячников.
Побочные эффекты, как при климаксе - приливы.Это было, но терпимо.
Ничего дополнительно не принимала.
Эффект не заставил себя долго ждать, Мишуткой зовут! :laie: :dance:
Удачи!Все будет хорошо! Наискорейшей вам :pregn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RedCat
post 30 ноя 2008, 12:43
Сообщение №772 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
МО

Маша 1.03.07
oksi80, Yanusia, спасибо за поддержку. За этой кистой мы наблюдаем уже около полугода, по размеру она конечно еще не очень большая около 2 см, первая была около 6 см. УЗИ я делала у разных врачей, все говорят, что она по виду шоколадная, значит эндометриоидная. Вчера получила анализ на СА-125 32,9, так что скорее всего эндометриоидная. В среду пойду к врачу, посмотрю что скажет делать дальше.

Отредактировано: RedCat в 30 ноя 2008, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 30 ноя 2008, 13:57
Сообщение №773 (ссылка)

неисправимая оптимистка :)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Yanusia, спасибо за ответ!!! Вчера поставила первый укол люкрина. Надеюсь у меня тоже все получится! :) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 30 ноя 2008, 14:02
Сообщение №774 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
RedCat, тогда смело удаляй эту и бяку!!!! :war: У меня пришли первые меськи после лапары, так вот я их даже не заметила, живот ваще не болел. А до этоко никакие обезболивающие не помогали - все из-за этих кист и эндометриоза.
Удачи тебе!!! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yanusia
post 30 ноя 2008, 20:50
Сообщение №775 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
ЦИТАТА (RedCat @ 30 ноя 2008, 12:43)
oksi80, Yanusia, спасибо за поддержку. За этой кистой мы наблюдаем уже около полугода, по размеру она конечно еще не очень большая около 2 см, первая была около 6 см. УЗИ я делала у разных врачей, все говорят, что она по виду шоколадная, значит эндометриоидная. Вчера получила анализ на СА-125  32,9, так что скорее всего эндометриоидная. В среду пойду к врачу, посмотрю что скажет делать дальше.
*

Тогда надо удалять ее на фиг.(судя по CA проблемы все-таки есть :scratch: ) Ничего хорошо от нее не жди :fingal:
Удалять и сразу беременеть, кормить, опять сразу беременеть,кормить, беременеть...
...и так до конца жизни или сколько сил хватит. Это мне так врачи сказали, чтобы не было рецедива эндометриоза. Молоодцы, ещё бы деньжат на БОЛЬШОЙ дом и нянек подкинули! :p

» Дописано позже
ЦИТАТА (oksi80 @ 30 ноя 2008, 13:57)
Yanusia, спасибо за ответ!!! Вчера поставила первый укол люкрина. Надеюсь у меня тоже все получится! :)  :4u:
*

Конечно, получится! :baby:
А сколько уколов вам назначили?
У меня тоже были безумно болезненные М :cry:
Я помирала,
сейчас вроде и не замечаю :worthy: (ттт)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zverensh
post 30 ноя 2008, 22:20
Сообщение №776 (ссылка)

хищница проклятой жизни......
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Девочки,а что это за СА-125? Я вот только на форуме про него узнала,все пишут что нужно его провести :???: . У меня тоже подозрение на эндометриоз,иду на лапору.А вот прочитав сдесь про маркер СА,спросила у врача, что это,она говрорит это маркер на рак яичников....А вы вот тут все его сдавали,а мне врач не предложил.Так для чеговы его сдаете??? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yanusia
post 1 дек 2008, 12:29
Сообщение №777 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
ЦИТАТА (Zverensh @ 30 ноя 2008, 22:20)
Девочки,а что это за СА-125? Я вот только на форуме про него узнала,все пишут что нужно его провести :???: . У меня тоже подозрение на эндометриоз,иду на лапору.А вот прочитав сдесь про маркер СА,спросила у врача, что это,она говрорит это маркер на рак яичников....А вы вот тут все его сдавали,а мне врач не предложил.Так для чеговы его сдаете??? :blush:
*

Да, это онкомаркер для яичников, он показывает на рак, если превышение допустимых значений
очень значительное, а если есть незначительное повышение, то это указывает на проблемы с яичниками,
например на кисты.
Но если на узи уже точно диагностировали кисту, и впереди будет лапора, то можно
его и не сдавать, деньги сэкономите. Лапора все покажет на 100%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 1 дек 2008, 20:50
Сообщение №778 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
ЦИТАТА (Yanusia @ 30 ноя 2008, 20:50)

» Дописано позже
ЦИТАТА (oksi80 @ 30 ноя 2008, 13:57)
Yanusia, спасибо за ответ!!! Вчера поставила первый укол люкрина. Надеюсь у меня тоже все получится! :)  :4u:
*

Конечно, получится! :baby:
А сколько уколов вам назначили?
У меня тоже были безумно болезненные М :cry:
Я помирала,
сейчас вроде и не замечаю :worthy: (ттт)
*

Врач-хирург назначил 4 укола, после 2 к нему на УЗИ. А вот гинеколог-эндокринолог из ЖК назначила 6 уколов, а еще сказала "а может и все 9". Но я ей не доверяю, 9 никому в репродуктивном возрасте не назначают - максимум 6. Так что буду ориентироваться на хирурга, на его назначения.
Я как первый укол вколола, так у меня М. прекратились :eek: Раньше дней по 5 шли.
:4u: :4u: :4u:

» Дописано позже
Zverensh, я этот анализ тоже сдавала. У меня СА-125 был 41,9. Я анализы ходила в ЖК сдавать, там на него тоже сдать можно.
:4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zverensh
post 1 дек 2008, 22:38
Сообщение №779 (ссылка)

хищница проклятой жизни......
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Все ясно с маркером.Но у меня на УЗИ говорят размер яичников в норме, с учетом того что я на Жанине. Врач сказала что если подозрение на онко орган увеличивается.......А на УЗИ мне толькоподозревают внутренний эндометриоз.А Неотложка написала,что при внутреннем эндометриозе матки ее удаляют :cry: ......
Что же это за гадость эндомтериоз :angry: откуда ж вообще взялась эта бяка у женщин!!!!!! :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 2 дек 2008, 11:30
Сообщение №780 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Zverensh, у меня тоже внутренний Э. - это аденомиоз. Общаюсь с девочкой у которой эта бяка. Ей тоже Люкрин прописали. Так что Неотложка явно загнула. :O: :O: :O: Просто проблемы конечно могут быть с вынашиванием. НО У ТЕБЯ ЕГО ТОЛЬКО ПОДОЗРЕВАЮТ!!! Точно тебе ведь не поставили диагноз!!!!! :4u:
Наверное тебе гистероскопию назначат, чтобы уточнить диагноз. Эта процедура полегче лапары ;)
Не переживай!!! Главное - боевой настрой! Тогда все преодолеем!!! :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных