Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Yanusia
post 2 дек 2008, 22:43
Сообщение №791 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
ЦИТАТА (oksi80 @ 2 дек 2008, 13:51)
Yanusia, я так и подумала, что 9 уколов это бред.  :fingal: После 9 уколов из климакса можно и не выйти...
Я вот тоже про пиявочек подумала. Думаю после Люкрина пиявочки начать ставить. Много про это читала и только положительное. Во всяком случае вреда от них точно не будет ;)
Огромное СПАСИБО что нас поддерживаете :love:  :love:  :love:
*

Да не за что :4u:
Сама страшно переживала, но чего хочет женщина,
того же, как известно хочет Бог, так что все у нас будет!!! :love:
Нужно только верить!

» Дописано позже
ЦИТАТА (Zverensh @ 2 дек 2008, 14:59)
ЦИТАТА (Yanusia @ 2 дек 2008, 13:34)
А ещё мне врач сказал, что это болезнь умных и красивых женщин.

Yanusia, слово в слово и мой врач сказал так же!!!! :beer:
Я еще вышла и думаю ..... неужели все красотки с такой бякой :scratch:.
А на счет пиявок девчушки я тоже много всего начиталась- только хорошего, даже тут на форуме вопросы задавала, и только положительное. Только старшно это все ....туда та их.... :blush: Кто пробовал говорит после этого "оттуда" шлепками кровь выходит :eek:. Я вот тоже про пиявок буду решать если на лапоре диагноз подтвердят.
*

Zverensh, а куда туда-то пиявочек ставят?? :D
Их на низ живота ставят, а туда не ставят :4u: .
Просто говорят ранки долго кровоточат, т.к. у пиявочек
фермент есть, который не дает крови сворачиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 12 дек 2008, 11:16
Сообщение №792 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
Приет, всем :4u:

Я к Вам - меня тож порадовали диагнозом Эндометриоз передней брюшной стенки и аденомиоз.
На брюшной стенке поставили после гистологического исследования (у меня там шишка вот из нее гистологию и брали), а аденомиоз по УЗИ поставили накануне месячных.
Я вот думаю, а могли ли они действительно увидеть на предпоследний день цикла аденомиоз по УЗИ или это подстраховка? :scratch:

И еще рекомендация - удалить Э брюшной стенки и срочно беременеть.

Вот скажите мне это реально забереметь с аденомиозом? И как это на ребенка может повлиять во время беременности? Есть здесь девочки кто с Э беременел и родил?

Еще говорят что пока буду беременна и кормить грудью потом, то гормонального лечения не потребуется на это время. Это правда? А то не хочется во время ГВ гормоны пить... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СолнышкоЯсное
post 12 дек 2008, 16:38
Сообщение №793 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

мечтаю
Привет! Расскажу как было дело у меня: 4 года назад на узи обнаружили большую кисту на яичнике 6 на 8 см., сразу же отправили на лапароскопию. Удалили, их оказалось еще несколько на обоих яичниках и на теле матки, поприжигали очаги, гистология - эндометриоидная киста.
После операции добрая тетя врач напугала меня до полусмерти: отвела в сторонку и на ушко нашептала, что я должна срочно родить, а то потом не получиться "ничего своему мужу не говори, мужчины эгоисты" и тд. и тп. Полгода я пропила ОК, а еще через полгода забеременела, к сожалению беременность замерла на 11 неделе. как же это тяжело пережить...мой муж был первым кто поддерживал и помогал мне все это пройти.
И вот уже 2,5 года бесконечного ожидания и анализы,анализы,анализы....без градусника в попе своей жизни не представляю, ощущение как будто он все время там. Графиками БТ можно всю квартиру обклеить...Раз в полгода делаю узи, пока новых кист нет ТТТ.
А еще поняла сколько врачей, столько и мнений: одни говорят у тебя не эндометриоз, т.к. никаких др. признаков типа болей или мазни нет, другие говорят что с э. не беременеют вообще, третьи - что беременеют, но не вынашивают. Кому верить и чего ждать - не понятно. И вообще полное равнодушие и страшное не желание врачей связываться с тобой, стоит только самой предложить какое то обследование, на тебя смотрят как на умолишенную...Вот и остаеться с помощью сайтов и форумов и коллег по несчастью самим разбираться во всем.
Извините, если долго и может не в тему, но очень хотелось поделиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 12 дек 2008, 16:48
Сообщение №794 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
СолнышкоЯсное, А зачем вам ОК на пол года назнаяали? Мне моя гинеколог говорит прям сразу после операции планировать начать, т.к. через два года вообще шансов мне не дает :cry:

Да я кстати слышала, что Э может протекать бессимптомно. :fingal:

Отредактировано: Аська в 12 дек 2008, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СолнышкоЯсное
post 12 дек 2008, 17:30
Сообщение №795 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

мечтаю
Тогда мне сказали "чтоб яичники отдохнули". Я особо не сопротивлялась т.к. вообще не понимала с чем имею дело и спорить с врачем не считала нужным.

Аська, а почему так, почему только 2 года, неужели время имеет такое большое значение?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zverensh
post 12 дек 2008, 23:00
Сообщение №796 (ссылка)

хищница проклятой жизни......
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА (СолнышкоЯсное @ 12 дек 2008, 16:38)
А еще поняла сколько врачей, столько и мнений. Кому верить и чего ждать - не понятно. И вообще полное равнодушие и страшное не желание врачей связываться с тобой, стоит только самой предложить какое то обследование, на тебя смотрят как на умолишенную...Вот и остаеться с помощью сайтов и форумов и коллег по несчастью самим разбираться во всем.
Извините, если долго и может не в тему, но очень хотелось поделиться...
*

В тему.Я полностью согласна потому что прохожу тоже самое.
Сразу же после операции нельзя планировать,только через 2 месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 13 дек 2008, 13:34
Сообщение №797 (ссылка)

неисправимая оптимистка :)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Аська, СолнышкоЯсное, а лечение вам какое-нибудь прописали? Если пить ОК - то только по непрерывной схеме, и вообще они слабенькие :???:
С Э. забеременеть можно, в том числе и с аденомиозом, но вероятность замершей Б. очень высока. Не лечить Э. тоже нельзя, иначе он так распространится :fingal:
У меня тоже Э., вот сейчас после лапары колю Люкрин (он на какое-то время должен приостановить Э.) Первые меськи после лапары прошли вообще безболезненно, сейчас на фоне первого укола меськи опять пришли - организм сопротивляется тому, что его в искуственный климакс вводят, - тоже безболезненные.

СолнышкоЯсное, а по УЗИ тебе аденомиоз не ставят?
Аська, гормоны в нашем случае надо не пить, а колоть - многим девочкам с аденомиозом пары уколов хватает и аденомиоз уходит. :ugu:
ГЛАВНОЕ - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! И У НАС ДЕТКИ БУДУТ!!! :4u: :4u: :4u:
З.Ы. Девочки, поскольку причины Э. до сих пор никто не выявил (это может быть и гормоны, и стресс, и пониженный иммунитет) лечить надо комплексно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюня
post 14 дек 2008, 13:01
Сообщение №798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
привет, девочки! вижу , к сожалению, много новых лиц в этой теме :fingal:
СолнышкоЯсное, если у тебя такой обширный эндометриоз, то конечно следовало тебя в климакс после лапары отправлять минимум на полгода, ок - не выход в твоей ситуации, к сожалению
ЦИТАТА (СолнышкоЯсное)
И вот уже 2,5 года бесконечного ожидания и анализы,анализы,анализы....без градусника в попе своей жизни не представляю, ощущение как будто он все время там. Графиками БТ можно всю квартиру обклеить...Раз в полгода делаю узи, пока новых кист нет ТТТ.

ну зачем так долго тянуть, все градусники выбрасывай вместе с графиками. иди к хорошему врачу, не хочу тебя пугать, но если кист не видно на узи, то это не значит, что эндометриоза нет. у меня , например, были небольшие очаги, видные только на лапаре (делали диагностическую).
мне через полгода после лапары (сразу после климакса) стали делать ИИ, потом ЭКО
ЦИТАТА (Zverensh)
Сразу же после операции нельзя планировать,только через 2 месяца.
нам разрешили сразу, то есть дали 2 месяца после лапары на "самостоятельную беременость", потом, когда не получилось, в климакс на бусерелине (3 укола)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 15 дек 2008, 10:06
Сообщение №799 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
oksi80, Я так понимаю пока что-то гормональное колят или пьешь, то это типа климакса и забеременеть не можешь... :fingal: Правильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi80
post 15 дек 2008, 21:56
Сообщение №800 (ссылка)

неисправимая оптимистка :)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

ждем, верим, надеемся
Аська, правильно. Я колю Люкрин - он вводит в искуственный климакс и тормозит развитие Э., способствует ... как это сказать... исчезновению очагов Э. внутри матки (аденомиоза). Это конечно не панацея, но с ним шансов больше. Вернее на фоне его отмены. Я сначала сомневалась, стОит ли его колоть, но врач категорически настоял на его приеме. Беременеть после лапары запретил, сказал что это не очень хорошо :???: и что лучше после Люкрина. Причин ему не доверять у меня нет, так как он специалист по лапаре, по эндометриозу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных