Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Sunny_Shiny
post 22 ноя 2004, 01:18
Сообщение №81 (ссылка)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
KSANA, простите меня, ламера, а что при лактации месячных не бывает????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 22 ноя 2004, 01:24
Сообщение №82 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Обалдеть..... это типа после родов мона будет и не предохраняться????:)))))

(почесала в голове) че-та сдается мне, что свекровка моя таким макаром и родила второго, моего будущего мужа, через 11 месяцев после его старшего брата.... короче, разбежалась я....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 22 ноя 2004, 01:29
Сообщение №83 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Вик@, да я уже поняла что халявы не будет.... АбЫдно, да?:)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 22 ноя 2004, 01:50
Сообщение №84 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Sunny_Shiny,
ну не знаю... А чем может быть вредна лактация, кроме как ты уже написала формы груди :???: Ну, истощением материнского организма еще может быть. Ну так мы питаемся не как наши прабабушки - можем разнообразить свой рацион полезными вещами.

И - ну да, при полноценной лактации месячные обычно довольно длительно не наступают.

Вик@,
ну одного - так одного. Значит, будем надеяться, что и с одной беременностью и удачной лактацией удастся если не навсегда, то надолго забыть об эндометриозе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulers
post 22 ноя 2004, 22:55
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город мокрого снега
У меня подруга избавилась от эндометреоза, во время беременности почуствовала себя намного лучше и вот уже 2 года (ТТТ) никаких симптомов вообще. А грудью она кормила всего ничего, пару месяцев, молока не было. Так что все может быть. Во всяком случае легче станет стопудово, вопрос только на сколько ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 22 ноя 2004, 23:06
Сообщение №86 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Yulers,
о, вот теперь у меня масса вопросов. Нам нужны примеры! :)

Как подруге диагностировали эндометриоз? Какой он был локализации и распространенности?
Забеременела сама? Сразу?
Почувствовала она себя лучше сразу с наступлением беременности? С беременностью какие-нибудь сложности были? Препараты прогестерона ей не назначали?
2 года нет каких симптомов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulers
post 22 ноя 2004, 23:25
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город мокрого снега
KSANA

Сейчас попробую ответить ....
ЦИТАТА
Как подруге диагностировали эндометриоз? Какой он был локализации и распространенности?

Насчет метода диагностики я не уверена на все 100. Точнее не уверена делали ли ей лапару. Но диагноз поставили методом от обратного, все осталные тесты были в норме, при этом боли внизу живота, боли при М., боли во время П/А и т.д. Она ходила на прием к известнейшему тут у нас китайцу диагносту, который и надоумил обратить на э. внимание. После чего она по-моему все-таки сделала лапороскопию.
Очаги были в основном на кишечнике.

ЦИТАТА
Почувствовала она себя лучше сразу с наступлением беременности? С беременностью какие-нибудь сложности были?

Забеременела сама, где-то после 6 месяцев, беременность отходила нормально, где-то в конце опять появились боли, но ничего серьезного. Это человек который в последнее время из дома не выходил по причине болей в животе.

ЦИТАТА
Препараты прогестерона ей не назначали?

Кажется нет. Практически уверена.

ЦИТАТА
2 года нет каких симптомов?
Насколько я знаю боли прекратились. Она вовсю планирует второго, верит что именно беременность ее спасла.

Сори если не очень подробно, мы не очень много общаемся последнее время. Если хочешь я могу с ней связаться и задать все вопросы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 23 ноя 2004, 00:38
Сообщение №88 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Yulers,
спасибо за уточнения. :4u: Связаться и узнать точнее и подробнее - это, конечно, только в случае, если тебе это удобно и незатруднительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 23 ноя 2004, 00:52
Сообщение №89 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ЦИТАТА (Нюшастик @ 19 Nov 2004, 15:19)
Операции характеризуются высокой кровоточивостью и значительным риском ранения смежных органов (KSANA, спасай!  :cry:  :help: ) , так как от тщательности иссечения опухоли зависит вероятность повторения процесса, избавление пациентки от болевого синдрома и появление долгожданной беременности. Оперативное вмешательство может длиться до 6ти часов и требует от хирурга высочайшей квалификации, максимальной собранности и добросовестности.

Нюшастик,
Анют, извини, не сразу спасать явилась. :love:

Ты мне вот что скажи - у тебя его заподозрили или диагностировали? Не лапароскопически, понятно, но как-то - ручным осмотром, на УЗИ? В зависимости от этого будут строиться мои утешалки. ;)

А так... что я должна сказать... Ты не написала ничего для меня нового. Эту тему я знаю как никакую другую. Думаю, по крайней мере не хуже среднестатистического гинеколога.

И повторю тебе то, что уже говорила как-то раньше. При эндометриозе крайне важно твое психическое состояние. Одно из необходимых условий выздоровления - это отсутствие стрессов. :umnik: Так что выбирай - или ты хочешь больше знать, но не принимая близко к сердцу или завязывай с чтением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulers
post 23 ноя 2004, 03:31
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город мокрого снега
Да, конечно, нет проблем, я уже с ней поговорила. Значится так:
Лапару она не делала. После всех проделанных обследований с целью выявить источник ее болей она пошла к гинекологу и одновременно к етому самому китайцу, который и поставил этот диагноз, и одновременно прописал какие-то таблетки. Надо сказать что диагноз он ставит сам, пациент ему ничего не рассказывает. По себе знаю насколько он метко попадает в точку. Ето к тому что скорее всего у нее был именно эндометреоз. Пропив курс таблеток она забеременела. Во время беременности стало намного лучше, родила здоровую девчушку.
Прогестерон не пила, после беременности симптомы не вернулись, пока.

Со слов китайца ендометрии / очаги были сконцентрированы на кишечнике, что по ее словам похоже на правду из-за многочисленних проблем с этим самым органом. И при этом непосредстvенное обследование самого кишечника ничего не дало.

Я кстати знаю еще одну женщину, у которой уже во время лапары обнаружили э., вырезали кисты, после чего она 2 раза забеременела, родила 2х детишек и ни на что не жалуется. У нее если я не ошибаюсь кисты были на яичниках.

Так что девочки, все возможно !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных