Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

СолнышкоЯсное
post 16 дек 2008, 18:42
Сообщение №801 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

мечтаю
Девчонки, спасибо дорогие, что откликнулись, это очень поддерживает! :beer:

oksi80 аденомиоз мне не ставили. И вообще никакого лечения я сейчас не получаю, т.к. врач у которой я наблюдаюсь не признает у меня наличие Э. :"никакого эндометриоза у тебя нет" - твердит она мне на каждом приеме, гистологический анализ кисты наверное для нее не показатель... С нового года пойду к другому специалисту, ждать чуда нет больше сил, нашла центр планирования семьи с хорошими отзывами, который оказалось находиться совсем рядом с домом. Потом поделюсь впечатлениями. :rolleyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yanusia
post 17 дек 2008, 16:11
Сообщение №802 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
ЦИТАТА (СолнышкоЯсное @ 16 дек 2008, 18:42)
Девчонки, спасибо дорогие, что откликнулись, это очень поддерживает! :beer:

oksi80 аденомиоз мне не ставили. И вообще никакого лечения я сейчас не получаю, т.к. врач у которой я наблюдаюсь не признает у меня наличие Э. :"никакого эндометриоза  у тебя нет" - твердит она мне на каждом приеме, гистологический анализ кисты наверное для нее не показатель... С нового года пойду к другому специалисту, ждать чуда нет больше сил, нашла центр планирования семьи с хорошими отзывами, который оказалось находиться совсем рядом с домом. Потом поделюсь впечатлениями. :rolleyes:
*

СолнышкоЯсное, врача, который говорит, что у вас нет эндометриоза после лапоры и гистологического заключения - в САД! :hi: И больше к ней ни ногой!!!
Ситуация у вас похожа на мою, тоже большая киста на УЗИ, и ещё одна на втором яичнике - на лапоре, а это уже серьезная стадия эндометриоза, и никакими ОК тут делу не помочь было. Нужно было колоть месяца 3 (это уже врач должен был назначить)бусерелин, люкрин или Золодекс, их много ...и в климакс. А сразу по выходу из климакса - беременеть!
Теперь вам нужно посоветоваться с очень хорошим специалистом, и либо он вас сразу отправит в климакс, либо будет повторная лапора, а потом климакс. Но в любом случае, не переживайте, сильно не затягивайте с лечением. Болячка эта поддается лечению, и детки у вас будут!!! :baby:
С эндометриозом не беременееют, когда он в полном расцвете, а если правильно все пролечить, то очень даже беременееют и рожают. И кормить вам нужно будет как можно дольше. :4u:

Отредактировано: Yanusia в 17 дек 2008, 16:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка БУ
post 25 янв 2009, 00:19
Сообщение №803 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Девочки, у меня был эндометриоз 3 степени, кисты на обоих яичниках, множественные очаги на матке и мочевом, на матке миома, трубы были припаяны к матке, яичники тоже, в общем, как я убедилась сама после просмотра видео с моей лапароскопии - был один спутанные невнятный орган, все перемешано... ужас просто... удалили по пол-ячника, миому, все прижгли, спайки рассекли, назначили марвелон на полгода беспрерывного приема, но меня хватило только на 3 месяца - началось кровотечение, и я все бросила пить... и тогда от безысходности начала пить Боровую Матку. Заваривала чайную ложку на стакан кипятка и выпивала полстакана на ночь и полстакана утром. Где-то через пару месяцев я заметила, что менстуации стали не 8 дней как раньше, а 5. И начинались без предварительных ноющих болей как раньше, а просто раз и начались, и не такие обильные как раньше. Вот и славно, подумала я, если не забеременею, так хоть от месячных подыхать не буду как раньше. А еще через 2 месяца свершилось чудо...
Теперь это Чудо спит в соседней комнате... Девочки, я стала мамой наконец-то! Я пила почти всю беременность БМ, был тонус постоянно, я боялась, что не доношу, но все получилось! Правда пришлось делать кесарево из-за рубца на матке от удаленной миомы, но тут уж ничего не поделаешь. Планирую кормить как можно дольше, а потом снова начну пить эту траву, и надеюсь, Бог даст второго ребеночка, и эта болезнь отступит...
Удачи вам всем! Не опускайте руки! Верьте, что все получится! Не зацикливайтесь, просто отпустите ситуацию, пусть все идет своим ходом... Но, с учетом того, что вы приложите перед этим максимум усилий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
macik
post 25 янв 2009, 20:36
Сообщение №804 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Девочки, привет! :4u:
Я к вам за советом.
Два года назад на лапаре поставлены диагнозы СПКЯ и эндометриоз 1 степени в позадиматочном пространстве(очаги прижгли). Потом 4 укола бусерелин, затем пытались сами, потом стимуляция клостильбегита и дошли мы до эко.Это уже я паниковать стала, тк после лапары прошло немало времени, а результата нет. Эко - неудача. И вот после него на узи ставят узи-признаки аденомиоза ( эндометриоз внутри матки). Я в шоке! :cry: Неужели эта бяка уже в матку залезла?
В перспективе гистероскопия с биопсией, но врач хочет сначала попробовать криопротокол(у нас остались замороженные эмбрионы), а уже после,если не получится, то гистеру.
По картинке узи показали мне, что именно в теле матки такие затемнения, их и заподозревали.
ЧТо делать,вся в раздумьях. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
igrig
post 19 фев 2009, 13:59
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Двойняшки
macik, да, эндометриоз возвращается - он в общем-то не излечим, лапароскопия, искусственный климакс дают отсрочку, когда появляется шанс забеременеть.

И ваш случай для меня показателен - я как раз после лапароскопии и уколов люкрина хочу сразу идти в протокол, не выходя из климакса и не пытаясь самой.

Время играет против нас, эндометриоз с каждым циклом будет прогрессировать снова :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
macik
post 19 фев 2009, 20:29
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
ЦИТАТА (igrig @ 19 фев 2009, 13:59)
macik, да, эндометриоз возвращается  - он в общем-то не излечим, лапароскопия, искусственный климакс дают отсрочку, когда появляется шанс забеременеть.

И ваш случай для меня показателен - я как раз после лапароскопии и уколов люкрина  хочу сразу идти в протокол, не выходя из климакса и не пытаясь самой.

Время играет против нас, эндометриоз с каждым циклом будет прогрессировать снова :BzZz:
*

igrig, я уже тоже поняла,что с эндометриозом тянуть не надо.Просто лекари-калекари никак не хотят нам правду говорить.Конечно случается чудо и кто-то беременеет после лапары, но таких историй мало, по сравнению с проведенными операциями.Эта инфа для тех, чтобы не наступали на наши грабли.
Тебе желаю удачи, она тоже много значит, но не настраивайся на 100% результат, просто отнесись как к очередной процедуре.
Кстати, сейчас как раз у меня цикл после неудачного эко.Цикл затянулся, врач надеялся что получиться у самих,но увы, чуда не случилось.Колю прогестерон, жду месячных и начинаем криопротокол.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
igrig
post 20 фев 2009, 17:03
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Двойняшки
macik, спасибо :love:
Я в общем-то вполне понимаю шанс не более 30% в любом случае - к возможной неудаче готова :scratch:

Голова сейчас болит другим, в клинике, где я хочу делать эко, врач мне сказала, что берут только тех, кто делал гистероскопию для выяснени возможных причин бесплодия. Я гистероскопию не делала - только лапароскопию, показаний у меня не было к гистероскопии. В общем-то причина бесплодия вроде бы выяснена - эндометриоз, аденомиоз, что там еще могли бы увидеть на гистероскопии особенное, что не видно по узи, осмотру и лапароскопии и при этом могло бы мешать забеременеть, я не знаю :???:
В общем такая формальность. Сейчас на люкрине гистероскопию делать отказываются - картина изменена - эндометрий не растет.
А я ведь хочу идти на эко, не выходя из климакса, как бы на сверхдлинном протоколе, а тут такие грабли :cry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 20 фев 2009, 18:02
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
igrig :4u:
ЦИТАТА
что там еще могли бы увидеть на гистероскопии особенное, что не видно по узи, осмотру и лапароскопии и при этом могло бы мешать забеременеть

Видно эндометриоз внутри матки, микрополипы, их не видно ни на узи ни при осмотре. :???: А они могут мешать. :scratch: В принципе обычно при лапаре делают и мини гистеру, т.е. если ничего криминального нет, то берут кусочек эндометрия на биопсию.
А вообще сейчас это стандартная практика делать протокол после гистероскопии. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julli
post 16 мар 2009, 11:18
Сообщение №809 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Невозможно прочитать все посты, крыша едет. Коварный эндометриоз.... Совсем недавно радовалась, после лечения забеременела, но увы... ЗБ на 7-ой неделе. Теперь наверное ОК, а потом опять в бой! Так не хочется терять время, пол года. Ведь время безжалостно для этой бяки, после лапары прошло 10 мес.
Как я понимаю забеременеть можно, но вот выносить. Есть ли здесь такие, какие шансы у нас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julli
post 16 мар 2009, 20:07
Сообщение №810 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (16ok @ 16 мар 2009, 20:41)
a kakoj stepeni bil endometrioz? :???: u menja 1 stepeni.v fevrale bila lapara,vot naznacili stimuljaciju :love:
*

Степень хроническая, стимуляцию мне не предлогали, в выписке так и написали не нуждаюсь в коррекции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных