Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
*Kukla* |
25 дек 2009, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 395
 |
У меня постоянные боли во время М, после М дня 3 мажет коричневым, во время п/а тоже возникают не приятные ощущения, все врачи мне твердят, что это из-за эрозии, на днях была у гинеколога, она сказала, что по узи Эндометриоза нет, было видно бы сразу. Девочки было у кого такое, что на узи не видели, а на самом деле он есть?? И Б не наступает в течении 2ух лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadezhda09 |
25 дек 2009, 13:46
|
Жизнь прекрасна!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
сын, 10 лет
доченька 2 годика
 |
Luboviya, спросите у врача не нужно ли Вам сделать лапароскопию.
|
|
|
|
*Kukla* |
25 дек 2009, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 395
 |
Nadezhda09, через месяц отправляет на ГСГ, Вы не знаете там могут увидеть?
|
|
|
|
Nadezhda09 |
25 дек 2009, 18:17
|
Жизнь прекрасна!
сын, 10 лет
доченька 2 годика
 |
Luboviya, нет конечно. Это же проверка проходимости труб. Совсем другая диагностика.
|
|
|
|
Клархен |
25 дек 2009, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Luboviya от 25 дек 2009, 12:52  ЦИТАТА (Luboviya) Девочки было у кого такое, что на узи не видели, а на самом деле он есть? У меня на УЗИ не видели. Сделали лапароскопию(киста яичника) Множественные очаги, спаечный процесс 4 степени.В общем, состояние запущенное.
|
|
|
|
МамаЗаяц |
30 дек 2009, 00:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
У меня был внутренний эндометриоз 2-3 степени, лечилась от бесплодия неясного генеза 7 лет (куда входили даже 2 попытки ЭКО), обнаружили на лапароскопии (делали по моему настоянию, постоянное лечение и ЭКО очень выгодно клиникам) только. Сами понимаете - на УЗИ его не видно было.
|
|
|
|
Крысюша |
30 дек 2009, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 250
Милана 17.10.2013
 |
Luboviya, наружный эндометриоз на Узи не видно. у нас тут есть другая темка Эндометриоз и есть ещё на бэбиплане. у очень многих девочек Э. находили только на лапаре. ЦИТАТА (Nadezhda09) Вот и сижу в полушоковом состоянии. С одной стороны надо радоваться, а с другой боюсь, что эти два месяца так ничего и не дадут - только время потеряю. главное не 2 месяца, а то что эти бесполезные при Э. лечения витаминчиками, контрацептивами, пиявками и т.п. изматывают, начинаешь терять веру во врачей и кажется, что из тебя просто выманивают деньги. Э. контрацептивами не лечится! Для диагностики внутреннего Э. можно сделать Узи сразу после М. Если есть - тогда гистреру. Если нет, я бы сделала диагностическую лапару, всё-таки год - это не маленький срок. Ну а овуляция, я так поняла просходит? Отредактировано: Крысюша в 30 дек 2009, 08:01
|
|
|
|
ласковая кошечка |
31 дек 2009, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
 |
Ответ на сообщение Крысюша от 30 дек 2009, 07:58  я бы не сказала что это выматывает.... у меня всего было 4 процедуры пиявок и заняло это 2 месяца ..... и я забеременила
|
|
|
|
Nadezhda09 |
31 дек 2009, 22:04
|
Жизнь прекрасна!
сын, 10 лет
доченька 2 годика
 |
Крысюша, ЦИТАТА главное не 2 месяца, а то что эти бесполезные при Э. лечения витаминчиками, контрацептивами, пиявками и т.п. изматывают, начинаешь терять веру во врачей и кажется, что из тебя просто выманивают деньги. Э. контрацептивами не лечится! Для диагностики внутреннего Э. можно сделать Узи сразу после М. Если есть - тогда гистреру. Если нет, я бы сделала диагностическую лапару, всё-таки год - это не маленький срок. Ну а овуляция, я так поняла просходит? Да я УЗИ делала три раза. Сразу после М. на 5 день цикла, на 14 и на 26 день. Все три показали эндометриоз шейки матки. А с овуляцией все в порядке.
|
|
|
|
Крысюша |
2 янв 2010, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 250
Милана 17.10.2013
 |
ласковая кошечка, я имела ввиду не пиявок конкретно, а кучу всего ненужного, вспомогательного, типа , давайте сначала иммунитет поднимем, кровообращение улучшим, т.е. парамедицинские вещи, кот. наступление Б. никак не приближают. А сколько до пиявок ты не могла заБ.? ЦИТАТА (Nadezhda09) А с овуляцией все в порядке. тогда надо бы диагностическую лапару, ведь Э. может быть не только на шейке, а и там где его и на Узи не увидишь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|