Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
*Kukla* |
27 июн 2010, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 395
 |
Мне говорил врач, что эндометриоз некак не может повлиять на бесплодие, если только он не перешел в тяжелую стадию и в трубах образовались спайки из-за него..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
27 июн 2010, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Марина77877 от 27 июн 2010, 15:26ЦИТАТА ( Марина77877 ) скажите пожайлуста, а вы уже с такими диагнозами смогли забеременеть?и может подскажите как лечились.ь Я забеременела после первой лапароскопии( удаление э. кист, прижигание очагов множественных энд-за и рассечение спаек 4 степени),пол года уколов Декапептил депо, иммуномодуляции и стимуляции Клостилбегитом. Врач дала последнюю попытку с Клостилбегитом, а после на ЭКО. По религиозным соображениям мы на ЭКО решили не идти и когда уже это решили узнали о беременности. Хирург после первой операции сказал, что нам очень повезет,если беременность наступит.После этого была еще одна лапара и еще 6 уколов Люкрин депо, иммуномодуляция и вот,снова э. киста.  » Дописано позжеОтвет на сообщение *Kukla* от 27 июн 2010, 16:25ЦИТАТА ( *Kukla* ) Мне говорил врач, что эндометриоз некак не может повлиять на бесплодие, если только он не перешел в тяжелую стадию и в трубах образовались спайки из-за него..  Мне говорили, что эндометриоз как раз одна из самых распространенных причин бесплодия.  Причем степень не влияет. У меня тяжелый случай и у врачей глаза на лоб полезли, когда я забеременела, а те, кто со мной лечился в одно время девочки до сих пор не могут забеременеть,хотя нашли у них очагов немного.
|
|
|
|
Сантик |
27 июн 2010, 16:15
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Мне говорил врач, что эндометриоз некак не может повлиять на бесплодие, если только он не перешел в тяжелую стадию и в трубах образовались спайки из-за него.. У твоего врача недостаточно информации, раз от так говорит. Он специализируется на бесплодии? Эндометриоз сейчас действительно одна из самых частых причин бесплодия. Просто это заболевание толком не изучено и да - кто-то с ним беременеет и рожает, но многие только после лечения. И правильно выше написали - по узи диагноз наверняка не ставят, только после лапароскопии. Узи лишь дополнительный метод исследования.
|
|
|
|
Сантик |
27 июн 2010, 16:21
|
Эдгар 26.08.2011
 |
скажите пожайлуста, а вы уже с такими диагнозами смогли забеременеть?и может подскажите как лечились.Потому как я недоумеваю почему не могу забеременеть уже около 4 лет?Надежда тает. Я не делала абортов, не болела по женски.два раза ставила спираль по полгоду т.к. у меня сильно падал гемоглобин отказалась от них.мнение врачей по снимку на проходимость труб разошлось, но вроде сказали что одна труба проходима. 4 года - срок. Идите на лапароскопию, ничего страшного в ней нет - у меня лично от операции только положительные эмоции остались. По поводу историй - две мои подруги после долгих бесплодных попыток смогли забеременеть и родить только после лапароскопии и последующего лечения эндометриоза уколами диферелина. До этого - ни одной беременности.
|
|
|
|
*Kukla* |
27 июн 2010, 17:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Santa_Barbara от 27 июн 2010, 17:15ЦИТАТА ( Santa_Barbara ) У твоего врача недостаточно информации, раз от так говорит. Очень хороший врач.. ЦИТАТА ( Santa_Barbara ) Эндометриоз сейчас действительно одна из самых частых причин бесплодия. Просто это заболевание толком не изучено и да - кто-то с ним беременеет и рожает, но многие только после лечения. эндометриоз приводит к спайкам, идет воспалительный процесс, это и естественно.. А если он не прогрессирует, спаек нет, то каким образом он помешает Б?
|
|
|
|
Клархен |
27 июн 2010, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение *Kukla* от 27 июн 2010, 18:58ЦИТАТА ( *Kukla* ) Эндометриоз сейчас действительно одна из самых частых причин бесплодия. Просто это заболевание толком не изучено и да - кто-то с ним беременеет и рожает, но многие только после лечения. эндометриоз приводит к спайкам, идет воспалительный процесс, это и естественно.. А если он не прогрессирует, спаек нет, то каким образом он помешает Б? Эндометриоз это заболевание всего организма. Поэтому и лечение комплексное.Изменение имунного статуса, что повлекло за собой много других проблем, одна из которых несовместима была с беременностью, а так же проблемы с сердцем вот что у меня есть. Так что спайки еще ладеко не все. Отредактировано: Mamaklara в 27 июн 2010, 19:47
|
|
|
|
Сантик |
28 июн 2010, 01:05
|
Эдгар 26.08.2011
 |
эндометриоз приводит к спайкам, идет воспалительный процесс, это и естественно.. А если он не прогрессирует, спаек нет, то каким образом он помешает Б? Люб, набери в поисковике "эндометриоз и бесплодие". Вот первое мне попавшееся: ЦИТАТА "Очень часто эндометриоз выявляется, когда женщина приходит к врачу, чтобы разобраться - почему же у нее не наступает беременность. При этом выясняется, что очаги эндометриоза и являются причиной бесплодия. Эндометриоз сопровождается бесплодием в 40-60% случаев. Причем особенность его состоит в том, что типичные причины бесплодия (непроходимость маточных труб, нарушение менструального цикла) у женщины при этом могут и не наблюдаться. Бесплодие может оказаться единственным клиническим проявлением эндометриоза.
Как правило, речь идет не об абсолютном бесплодии, когда наступление беременности без специального лечения невозможно, а о субфертильности, т. е. снижении вероятности наступления беременности по сравнению со здоровыми женщинами. Причины бесплодия у женщин с эндометриозом до сих пор полностью не расшифрованы. Есть мнение, что они могут быть связаны с иммунологическими и эндокринными нарушениями, а также с т. н. «синдромом неразорвавшегося фолликула». Возможно, что беременность не наступает из-за того, что в организме имеются неблагоприятные, враждебные для зародыша условия.
Эндометриоз при своем значительном развитии вызывает возникновение спаек, рубцов и кист, которые могут создавать механические препятствия для оплодотворения яйцеклетки. Кроме того, локальные воспалительные процессы и гормональная активность имплантантов, которая возникают при эндометриозе, могут вызывать снижение активности спермы и уменьшению вероятности оплодотворения.
В некоторых случаях бесплодие возникает на ранних стадиях развития эндометриоза, когда механические факторы (рубцы и кисты) отсутствуют и связь между бесплодие и эндометриозом не совсем понятна." (с)http://www.narvskaja.spb.ru/GB-endometrioz.htm
|
|
|
|
*Kukla* |
28 июн 2010, 08:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Santa_Barbara от 28 июн 2010, 02:05ЦИТАТА ( Santa_Barbara ) Вот первое мне попавшееся: Саш, в яндексе много чего пишут, что и хламидиоз передается через рукопожатие..)))))
|
|
|
|
Сантик |
28 июн 2010, 12:59
|
Эдгар 26.08.2011
 |
*Kukla*, не вижу связи. В интернете много информации, да. Неглупый человек при желании способен отделить зёрна от плевел.
|
|
|
|
*Kukla* |
28 июн 2010, 21:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Santa_Barbara от 28 июн 2010, 13:59ЦИТАТА ( Santa_Barbara ) Неглупый человек при желании способен отделить зёрна от плевел. я остаюсь при своем мнении
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|