Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Poleno
post 19 сен 2010, 18:54
Сообщение №881 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте, девушки. Может кто сможет мне помочь советом. Дело в том, что уже несколько лет вместо месячных у меня идут коричневые выделения с кровью, с неприятным запахом, по продолжительности, как и обычные месячные. Была у врачей много раз, все анализы на гормоны хорошие, никогда не было никаких инфекций и ЗПП, узи в разные дни цикла в норме(ставят только мультифол. яичники), овуляция происходит, эндометрий всегда хороший, с правильной структурой и т.д. говорят, что есть маленькая эрозия ш.матки. Но вот только никто мне не может сказать, что же это за коричневые "месячные". Есть только предположение на непонятное воспаление и всё, назначают свечи ректально(не ставила пока) причём ходила к хорошим гинекологам-эндокринологам и узи делали хорошие специалисты. Углубилась в вопрос и вроде это похоже на эндометриоз, но кроме этих выделений ничего нет, болей нет. Беременность планирую через год, хочу сейчас наконец-то уже понять, что это у меня такое. Может кто что подскажет или посоветует хорошего врача по данному вопросу, буду Вам очень благодарна!! Спасибо.

Отредактировано: Poleno в 19 сен 2010, 18:56
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 30 мар 2011, 18:46
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Добрый день.
Девочки скажите, бывает такое, что эндометриоз расположен под кожей на лобковой кости? Врачам показываю, они размахивают руками. А симптомы такие, боль этой шишьки начинается на 2-3 день месячных, отдает в ногу или в яичник, после месячных усиливается боль и держится до 10 дня цыкла. Потом все проходит до следующего М.Ц.
Еще, после месячных пару дней мажится коричневым и с каждым днем все светлее.
Врачи говорят по симптомам как эндометриоз, но по месту расположению ну ни как не вяжется. Направляют меня к хирургу. Хирург просто сказал, если беспокоит удалим под местным наркозом. Но, если это эндометриоз, как я понимаю его надо еще гормонально лечить?
Подскажите какие важные симптомы, гормональная картина при эндометриозе? И еще, почему при эндометриозе наступает бесплодие? я не могу забеременеть. УЗИ и другие анализы в норме. Вот сдала прогестерон еще жду результата.
Мне один врач сказал, надо пить прогестерон и если таки это эндометриоз, то его можно вылечить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 30 мар 2011, 20:14
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Vesna34, сдайте до кучи анализ на онкомаркер (название забыла, вспомню - допишу, а может кто поможет тут). Его сдают все при подозрении на эндометриоз.
Шишки в теле - ваще страшная вещь. До начала может стоит биопсию делать под местным наркозом, а потом уже по результатам смотреть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 30 мар 2011, 20:20
Сообщение №884 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Vesna34,боюсь, что у вас эндометриома. У меня в январе удалили такую гадость, она образовалась в кесарском шве. Да, лечение до операции гормональное, и после операции тоже. Общее лечение гормонами 6 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 30 мар 2011, 20:41
Сообщение №885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Medic2007 от 30 мар 2011, 21:20
Спасибо за ответы. А что такое Эндометриома? Расскажите какие гормоны пили и возможна ли беременность при таком диагнозе?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Medic2007 от 30 мар 2011, 21:20
Еще вопрос, какие у Вас симптомы были?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 31 мар 2011, 12:26
Сообщение №886 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Еще вопрос, какие у Вас симптомы были?

Да в принципе все теже, что и у вас. Главное, я сама четко установила связь с циклом, поставила себе диагноз и с ним сходила на УЗИ.
Эндометриома - это когда клетки эндометрия обосновываются вне матки, и продолжают жить обычной своей цикличной жизнью.
Мне кололи золодекс каждые 28 дней. После третьего укола сделали операцию, потом вот еще 2 укола сделали, скоро завершающий 6 укол. Далее будет продолжено гормональное лечение.
Эндометриоз у меня стоит давно. Но к удивлению врача я легко беременею с одного раза. Но с другой стороны у меня очень хороший гинеколог, с помощью ее лечения мы держали эту болезнь под контролем. Гинеколог утверждает, что эндометриоз одна из самых частых причин бесплодия. Но при правильном лечении беременность возможна.

» Дописано позже
стоит биопсию делать

Если это эндометриома, то вот как раз биопсию лучше не делать, так как при нарушении целостности оболочки возможен разнос клеток эндометрия дальше по организму
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 31 мар 2011, 13:23
Сообщение №887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Medic2007 от 31 мар 2011, 13:26
Спасибо Вам большое за ответ. Поговорю завтра со своим Г. А то все отмахиваются от моего эндометриоза (диагноз я тоже себе сама поставила) и пытаются найти другую причину моего бесплодия.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Medic2007 от 31 мар 2011, 13:26
Скажите еще пожалуйста, а гормональный фон или базальная температура как то диагностирует наличия эндометриоза? Что будет являться показателями, кроме как внешние признаки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 1 апр 2011, 17:33
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Всем привет!
У меня 3,5 года назад впервые была коричневая мазня в середине цикла. Потом при сильных нервах были в середине цикла либо мазня, либо кровотечения. Больше 2 лет не диагностировали вообще ничего в нашей деревне, потом лечили воспаление матки и придатков, потом НФЯ. Было улучшение на витаминотерапии, потом 2 цикла пила дюфастон во второй фазе, кровотечений и мазни не было. Потом после нервов из-за смерти дедушки опять началось, в том же цикле вернула дюфастон. Пила 3 цикла.
Сейчас новая врач предролагает у меня эндометриоз, поменяли схему дюфастона, начала пить с 5 дня. На 10 день была овуля, на 11 началась мазня, которая продолжается уже 10 день. Одна врач запретила убирать дюфастон, другая наоборот сказала, что это из-за него и велела постепенно бросать. Я сначала пила, потом сократила дозу и 3 день уже не пью. Но мазня продолжается.
Извините за длинное сообщение, подскажите, пожалуйста, как прекратить мазню? :worthy:
Воспаления точно нет, УЗИ делала.
Сейчас пью Мовалис 1 таблетка в день.
Крапиву советовала врач, но купить смогу только завтра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 1 апр 2011, 18:41
Сообщение №889 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Пони от 1 апр 2011, 18:33
Дюфастан - это же содержащий Прогестерон? Мне кажется от него мазни не должно быть, а наоборот. Я бы Вам посоветовала остальные гормоны проверить. Такая мазня бывает и при дисфункции яичников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 2 апр 2011, 11:03
Сообщение №890 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
Одна врач запретила убирать дюфастон, другая наоборот сказала, что это из-за него и велела постепенно бросать.

Пони, ну раз врачи не могут определиться, как мы можем ответить, из-за чего это и как убрать? :???: Надо искать врача, который разберется в причине этого. :scratch: Может, попробовать задать вопрос в какой-нибудь он-лайн - консультации? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных