Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Poleno |
19 сен 2010, 18:54
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте, девушки. Может кто сможет мне помочь советом. Дело в том, что уже несколько лет вместо месячных у меня идут коричневые выделения с кровью, с неприятным запахом, по продолжительности, как и обычные месячные. Была у врачей много раз, все анализы на гормоны хорошие, никогда не было никаких инфекций и ЗПП, узи в разные дни цикла в норме(ставят только мультифол. яичники), овуляция происходит, эндометрий всегда хороший, с правильной структурой и т.д. говорят, что есть маленькая эрозия ш.матки. Но вот только никто мне не может сказать, что же это за коричневые "месячные". Есть только предположение на непонятное воспаление и всё, назначают свечи ректально(не ставила пока) причём ходила к хорошим гинекологам-эндокринологам и узи делали хорошие специалисты. Углубилась в вопрос и вроде это похоже на эндометриоз, но кроме этих выделений ничего нет, болей нет. Беременность планирую через год, хочу сейчас наконец-то уже понять, что это у меня такое. Может кто что подскажет или посоветует хорошего врача по данному вопросу, буду Вам очень благодарна!! Спасибо.
Отредактировано: Poleno в 19 сен 2010, 18:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vesna34 |
30 мар 2011, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Добрый день. Девочки скажите, бывает такое, что эндометриоз расположен под кожей на лобковой кости? Врачам показываю, они размахивают руками. А симптомы такие, боль этой шишьки начинается на 2-3 день месячных, отдает в ногу или в яичник, после месячных усиливается боль и держится до 10 дня цыкла. Потом все проходит до следующего М.Ц. Еще, после месячных пару дней мажится коричневым и с каждым днем все светлее. Врачи говорят по симптомам как эндометриоз, но по месту расположению ну ни как не вяжется. Направляют меня к хирургу. Хирург просто сказал, если беспокоит удалим под местным наркозом. Но, если это эндометриоз, как я понимаю его надо еще гормонально лечить? Подскажите какие важные симптомы, гормональная картина при эндометриозе? И еще, почему при эндометриозе наступает бесплодие? я не могу забеременеть. УЗИ и другие анализы в норме. Вот сдала прогестерон еще жду результата. Мне один врач сказал, надо пить прогестерон и если таки это эндометриоз, то его можно вылечить.
|
|
|
|
Marbella |
30 мар 2011, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
Vesna34, сдайте до кучи анализ на онкомаркер (название забыла, вспомню - допишу, а может кто поможет тут). Его сдают все при подозрении на эндометриоз. Шишки в теле - ваще страшная вещь. До начала может стоит биопсию делать под местным наркозом, а потом уже по результатам смотреть...
|
|
|
|
Жар-птица |
30 мар 2011, 20:20
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Vesna34,боюсь, что у вас эндометриома. У меня в январе удалили такую гадость, она образовалась в кесарском шве. Да, лечение до операции гормональное, и после операции тоже. Общее лечение гормонами 6 месяцев.
|
|
|
|
Vesna34 |
30 мар 2011, 20:41
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Medic2007 от 30 мар 2011, 21:20Спасибо за ответы. А что такое Эндометриома? Расскажите какие гормоны пили и возможна ли беременность при таком диагнозе? » Дописано позжеОтвет на сообщение Medic2007 от 30 мар 2011, 21:20Еще вопрос, какие у Вас симптомы были?
|
|
|
|
Жар-птица |
31 мар 2011, 12:26
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Еще вопрос, какие у Вас симптомы были? Да в принципе все теже, что и у вас. Главное, я сама четко установила связь с циклом, поставила себе диагноз и с ним сходила на УЗИ. Эндометриома - это когда клетки эндометрия обосновываются вне матки, и продолжают жить обычной своей цикличной жизнью. Мне кололи золодекс каждые 28 дней. После третьего укола сделали операцию, потом вот еще 2 укола сделали, скоро завершающий 6 укол. Далее будет продолжено гормональное лечение. Эндометриоз у меня стоит давно. Но к удивлению врача я легко беременею с одного раза. Но с другой стороны у меня очень хороший гинеколог, с помощью ее лечения мы держали эту болезнь под контролем. Гинеколог утверждает, что эндометриоз одна из самых частых причин бесплодия. Но при правильном лечении беременность возможна. » Дописано позжестоит биопсию делать Если это эндометриома, то вот как раз биопсию лучше не делать, так как при нарушении целостности оболочки возможен разнос клеток эндометрия дальше по организму
|
|
|
|
Vesna34 |
31 мар 2011, 13:23
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Medic2007 от 31 мар 2011, 13:26Спасибо Вам большое за ответ. Поговорю завтра со своим Г. А то все отмахиваются от моего эндометриоза (диагноз я тоже себе сама поставила) и пытаются найти другую причину моего бесплодия. » Дописано позжеОтвет на сообщение Medic2007 от 31 мар 2011, 13:26Скажите еще пожалуйста, а гормональный фон или базальная температура как то диагностирует наличия эндометриоза? Что будет являться показателями, кроме как внешние признаки?
|
|
|
|
Розочка |
1 апр 2011, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Всем привет! У меня 3,5 года назад впервые была коричневая мазня в середине цикла. Потом при сильных нервах были в середине цикла либо мазня, либо кровотечения. Больше 2 лет не диагностировали вообще ничего в нашей деревне, потом лечили воспаление матки и придатков, потом НФЯ. Было улучшение на витаминотерапии, потом 2 цикла пила дюфастон во второй фазе, кровотечений и мазни не было. Потом после нервов из-за смерти дедушки опять началось, в том же цикле вернула дюфастон. Пила 3 цикла. Сейчас новая врач предролагает у меня эндометриоз, поменяли схему дюфастона, начала пить с 5 дня. На 10 день была овуля, на 11 началась мазня, которая продолжается уже 10 день. Одна врач запретила убирать дюфастон, другая наоборот сказала, что это из-за него и велела постепенно бросать. Я сначала пила, потом сократила дозу и 3 день уже не пью. Но мазня продолжается. Извините за длинное сообщение, подскажите, пожалуйста, как прекратить мазню? Воспаления точно нет, УЗИ делала. Сейчас пью Мовалис 1 таблетка в день. Крапиву советовала врач, но купить смогу только завтра.
|
|
|
|
Vesna34 |
1 апр 2011, 18:41
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Пони от 1 апр 2011, 18:33Дюфастан - это же содержащий Прогестерон? Мне кажется от него мазни не должно быть, а наоборот. Я бы Вам посоветовала остальные гормоны проверить. Такая мазня бывает и при дисфункции яичников.
|
|
|
|
Жучилка |
2 апр 2011, 11:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
Одна врач запретила убирать дюфастон, другая наоборот сказала, что это из-за него и велела постепенно бросать. Пони, ну раз врачи не могут определиться, как мы можем ответить, из-за чего это и как убрать?  Надо искать врача, который разберется в причине этого.  Может, попробовать задать вопрос в какой-нибудь он-лайн - консультации?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|