Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Розочка |
2 апр 2011, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Vesna34, спасибо, мне раньше ставили недостаточную функцию яичников, потом нарушение менструального цикла, сейчас врач говорит, в норме гормоны. Жучилка, к врачу хорошему только 15 апреля вечером. Насчет онлайн консультаций подумаю.
Я купила травы крапиву и пастушью сумку, заварю дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marbella |
2 апр 2011, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
Пони, я бы самолечением и народными средствами не увлекалась бы... неизвестно кк еще отразится.. Идите к хорошему врачу, чтобы хорошо поставили диагноз... ну и если что - грят на узи эндометриоз не видно, у меня вообще ничего много врачей не увидели. Только на лапароскопии увидели и убрали все...
|
|
|
|
Розочка |
2 апр 2011, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Mario, я как раз 15 апреля и пойду к хорошему врачу насчет лапароскопии и гистероскопии разговаривать. Крапиву мне врач и советовала. А пастушью сумку в аптеке порекомендовали. Но если до понедельника не прекратится,ридется ехать во Владимир к той, у которой сейчас наблюдаюсь. А завтра травы пить начну. Просто если ничего не делать - 11 дней уже не прекращается мазня. Мне ставят эндометриоз клинически и эхографически пока.
|
|
|
|
Сантик |
3 апр 2011, 01:22
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
ну и если что - грят на узи эндометриоз не видно, у меня вообще ничего много врачей не увидели. Только на лапароскопии увидели и убрали все...  то же самое.
|
|
|
|
Жар-птица |
8 апр 2011, 01:01
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Скажите еще пожалуйста, а гормональный фон или базальная температура как то диагностирует наличия эндометриоза? Что будет являться показателями, кроме как внешние признаки? Мне на УЗИ подтвердили диагноз, который поставил гинеколог.
|
|
|
|
Marbella |
9 апр 2011, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
вчера у меня была операция = гистроскопия - удалили потип в матке. и лапару диагностическую. так вот удаили эндометриоз, которого на узи не было видно
|
|
|
|
Клархен |
9 апр 2011, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mario от 9 апр 2011, 15:05ЦИТАТА ( Mario ) так вот удаили эндометриоз, которого на узи не было видно Я уже 10 лет лечу эндометриоз.Было три лапароскопии. На УЗИ ни разу не видно было,определяли по косвенным признакам рецидив.
|
|
|
|
Жар-птица |
9 апр 2011, 20:06
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
В общем сколько людей, столько вариантов течения этой болячки. У меня эндометриоз взяли под контроль 4х месячным лечением буквально. Проблем в вопросе забеременеть и выносить нет. Зато после кесарево , через год уже поставили диагноз эндометриома послеоперационного рубца. У подруги 7 лет операций, лечений, и бесплодие как результат на сегодняшний день.
|
|
|
|
Vesna34 |
15 апр 2011, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Девочки! Подскажите, кто то лечил эндометриоз Ниместраном или Гистреноном?
И была ли беременность во время принятие этих лекарственных средств?
Мне по УЗИ поставили диагноз : косвенные эхо-признаки эндометриоза. Т.е. под вопросом, может да, а может нет. На лапару я и мой врач не хочет меня отправлять , а также на искусственный климакс, так как возраст уже не 20 лет и она боится что потом месячные не восстановятся. Подскажите кто чем лечил и какие результаты?
|
|
|
|
Vesna34 |
16 апр 2011, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Девочки, кто то лечил эндометриоз уколами масленого прогестерона? Мне врач назначила его по дням цикла + дистинекс (для понижения немного пролактина (он у меня на верхней границы нормы). Сказала этим лечением убьем два зайца сразу. Чего то мне не верится. Хотя я много читала, что эндометриоз лечится Дюфастаном, тоже своего рода - прогестерон. Но, если по инструкции Дюфастана я нашла слово "эндометриоз", то в инструкции уколов прогестерона об этом ничего не сказано(( Посоветуйте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|