Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Нюшастик
post 23 ноя 2004, 11:35
Сообщение №91 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
KSANA, а я думала, ты меня уже не спасешь, :p и спасалась аутотренингом и с помощью Ляльки и Ангары :p

ЦИТАТА
Ты мне вот что скажи - у тебя его заподозрили или диагностировали? Не лапароскопически, понятно, но как-то - ручным осмотром, на УЗИ? В зависимости от этого будут строиться мои утешалки.

Видишь ли, наша Зинка про эндометриоз мне ничего не говорила. Всегда подчеркивала, что у меня слишком толстый эндометрий, но на мой прямой вопрос об Э., покачала головой и сказала: "Только лапаро- и гистероскопия дадут ответ".

Врач в 1 Меде пощупала и сказала, что Э. у меня однозначно сзади, и как раз в статье сказано, что врач МОЖЕТ нащупать эндометриозные образования.

Хирург, ты знаешь, о ком я, поинтересовался, не больно ли мне заниматься сексом в коленно-локтевом положении, и пояснил, что излюбленное место Э. - место крестцового соединения, и боль, а она есть, может объясняться именно этим. При осмотре у него я ничего не чувствовала, хотя обычно, когда надавливают там, ощутимо больно, но у него руки какие-то волшебные :blush: И больше он ничего не сказал, подтвердил, что подозрение на Э., места поражения и объем работ можно проверить только лапарой, а потом уже будем решать, что делать.

Вот так. :cool: Жду утешалки. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KSANA
post 23 ноя 2004, 12:16
Сообщение №92 (ссылка)

птица Феникс
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Нюшастик,
ну что утешалки... Ты уже и так все правильно делаешь. :) С хирургом определилась, аутотренингом занимаешься. При том, что ты описала, у тебя вряд ли есть очаги значительной пораженности. Лапара все исправит!

Если ты плачешь, учитывая то, как и что у тебя установлено на этот счет, то мне не остается ничего, кроме как пойти и сразу повеситься.

Главное, как мне это представляется, для тебя на данный момент - это точно определиться с выбором врача и методом. Вы же детально все обсудили с хирургом, дополнительных методов исследования до лапары он не предложил. А лапара - на данный момент самый что ни на есть подходящий метод для ликвидации этого безобразия, и диагностики и лечения чего еще найдется. Так что ты не боись, все должно быть в лучшем виде!

Если тебе полегчает от чужих страшилок, я тебе расскажу как и что у меня с этим делом. Если бы ты была более эгоистичной, я бы с этого и начала. :D Потому как это подходящий прием - увидев насколько у другого все швах, самому бывает становится легче, что у тебя попроще. :) Но поскольку ты близко принимаешь чужие беды, я пожалуй поостерегусь с детальным рассказом. :p
Скажу лишь, что даже спустя много лет лечения Э., я все равно верю, что мне удастся родить. И буду верить, даже если врачи перестанут поддерживать меня в этом. К чему призываю и тебя. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 23 ноя 2004, 12:45
Сообщение №93 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
KSANA, друх ;) :love: То, что доктор прописал :p

Я стала по Нюхиному совету каждый день говорить своим органам-безобразникам, что они не имеют права меня подвести, что они хорошие, что я их люблю и никому не отдам, что мы обязаны справиться. :BzZz: :BzZz: :BzZz: Не думайте, что я сумасшедшая :cranky: Ты знаешь, немножко помогает. А то доходило уже до абсурда: я с ненавистью смотрела на свою живот каждый вечер в душе :devil: :devil: :devil: А теперь я уже почти верю, что степень поражения у меня может быть невелика, что полип будет просто полипом, что реснички в трубах, мать их за ногу :D , будут работать в нужном направлении после лапары.

Четта меня все хвалят в последнее время :blush: Я, конечно, этим лечу потрепанные нервы, но совесть теперь мучает :D На самом деле я очень большая эгоистка :nnn:

Поэтому очень хочу подробностей, которые нам так и не удалось обсудить (Шучу, конечно ;) Я не подпитаться за твой счет хочу, просто питаю глупую надежду вместе разобраться, что к чему и что делать). Ты вот пишешь "после многих лет лечения". Но ведь ты же сама говоришь, что только лапара способна здесь помочь, гомеопатия, если ты имеешь в виду ее, может только чуть затормозить процесс, но если воспаление уже не первый год, то ни его, ни спайки гомеопатией ведь не убрать... И почему ты с такой уверенностью говоришь, что тебе по сравнению со мной повеситься надо? Чем в данном случае твое положение хуже? Временем лечения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 25 ноя 2004, 12:25
Сообщение №94 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Нюшастик
Я выступлю. :D
Я уже Ксанке вчера сказала, и тебе повторю..
Смотри на предстоящую лапару, как на способ и метод лечения. А не как, на пыточную комнату, в которой у тебя отрежут органы, а сама ты помрешь от кровотечения. Я понимаю, со стороны легко судить, но все же.. прислушайся. Все будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 25 ноя 2004, 12:33
Сообщение №95 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Ангара, психотэрапеут! :D Слушаюсь. Точнее, пытаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 25 ноя 2004, 12:37
Сообщение №96 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Нюшастик
Ну а то ж..
И ваще, радуйся, что тебе есть с кем перетереть. А то мне бедной пришлось на Еву податься, чтобы хоть советов получить каких-нибудь. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 25 ноя 2004, 12:41
Сообщение №97 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Советов гормончики сдать не получила? :D

А что ты у них спрашивала? В каком вопросе мы еще не сечем, давай разберемся! :p :D

Без шуток: вы мне очень нужны. :love: Вы самая реальная поддержка. Муж иногда шутит: "Чего ты все там тусуешься? Давай я буду твоей дулькой. Вот у тебя когда была овуля? А у меня, знаешь, когда?" :D :D :D Но это только шутки. Подсказать и посоветовать он мне не может. А вы :love: :love: :love: щас слезу пущу :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 25 ноя 2004, 12:47
Сообщение №98 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Нюшастик
:D Гормончики только тут советуют. :D
Там просто инфы больше.. вот пытаюсь собирать Ксанке отзывы по Штырову. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 25 ноя 2004, 12:55
Сообщение №99 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
И че. получается? Мне тоже нуна. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katushka
post 25 ноя 2004, 13:26
Сообщение №100 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девчонки, приветик! :beer: Случайно заглянула на ваш разговорчик по двум причинам. Во-первых имею диплом медицинского университета, а во-вторых знакома с эндометриозом ближе некуда ( сама имею).Подозревала у себя его очень давно (ещё когда училась на кафедре акушерства и гинекологии), обращалась к врачу в ж\к, в итоге меня 2 раза пролечивали от аднексита и "уверяли " меня, что стало мне лучше. Но :???: В итоге поступила в больницу с острой болью, сделали лапароскопию - увидели, сделали ещё одну - убрали, а потом пол года гормональный препарат. И самое главное - был приказ рожать как можно скорее. Слёз было за это время просто море. А сейчас - со мной рядом ползает моя дочка, я считаю её просто чудом в моей жизни, я ведь и не чаяла её увидеть. Так что, девочки - дерзайте.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных