Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Marbella |
17 апр 2011, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
Vesna34, эндометриоз не лечится, по крайней мере я ни разу не слышала об этом. Может что-то уже новенькое придумали, но в клинике на Опарина,4 мне об этом слова не сказали.... Он убирается методом лапароскопии. И даже климакс назнчается не всегда после операции, в засисимости от сталии эндометриоза. А без операции он ваще не нужен. ... странный врач у вас какой-то...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 апр 2011, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mario от 17 апр 2011, 12:08ЦИТАТА ( Mario ) А без операции он ваще не нужен. .. Почему же.Бывают случаи. Мне назначали три месяца и без операции.По анализам (иммунограмма,гормоны,УЗИ) . Правда,на выбор с коррекцией иммунитета.Я выбрала второе. Не хотелось третий раз ИК.Но у меня случай особый-три операции плюс 10 лет наблюдаюсь в хорошей клинике у одних и тех же врачей.Они просто меня знают уже и течение моей болезни.
|
|
|
|
Vesna34 |
20 апр 2011, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
А кто то сдавал анализ на антиспермальные антитела? Говорят при эндометриозе в матке (если овуляция есть и трубы проходимы) - эти антитела и являются причиной бесплодия? врач мне такой анализ не назначала, хочу сама сдать на него. Так как трубы проходимы, овуляция ежемесячная, а беременности нет. Вот я и подумала, что причина может быть в этом. Уже прям сама себе врач)) Сколько всего перечитала)).
|
|
|
|
Паутина |
21 апр 2011, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
Сегодня получила результат анализов и есть несколько результатов которые мне не понравились. На прием к врачу идти не скоро, т.к. еще прохожу обследование. Может кто нибудь подскажет, что означают мои результаты? Эстрадиол (гормон репродукции) результат 664 / норма 46.0 - 308.0 Углеводородный опухолеассоциированный антиген яичников (Са 125) 117 / 0 - 20.9 Антитела к вирусу краснухи 53.8 / 0 - 4.9 я так понимаю есть над побеспокоится
|
|
|
|
Marbella |
21 апр 2011, 09:56
|
*
 |
А кто то сдавал анализ на антиспермальные антитела? Говорят при эндометриозе в матке (если овуляция есть и трубы проходимы) - эти антитела и являются причиной бесплодия? антиспермальные антитела могут быть причиной беспложия и без эндометриоза. Поэтому сдавать с мужем на пару надо обязательно, ка кодно из иследований причин бесплодия.... Паутина, Эстрадиол если правильно поняла, у вас эстрадиол завышен. Остальное все в норме. Это легко решается при помощи гормональной терапии.
|
|
|
|
Паутина |
21 апр 2011, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
завышено всё из выше перечисленного. » Дописано позжене понятно как здесь редактировать сообщения поясняю: Эстрадиол (гормон репродукции) результат 664 / норма 46.0 - 308.0 Углеводородный опухолеассоциированный антиген яичников (Са 125) результат 117 / норма 0 - 20.9 Антитела к вирусу краснухи результат 53.8 / норма 0 - 4.9 так я думаю будет понятней?
|
|
|
|
Marbella |
21 апр 2011, 11:58
|
*
 |
Са 125 я сдавала этот анализ, у меня ок 60 был, это было показанием к Лапаре при удалении кисты на яичнике, которая была эндометриодня (или эндометриозная?  ) Эстрадиол Антитела к вирусу краснухи ну тут не подскажу  не знаю, и тебе надо с этим к врачу или в другую темку. В любом случае удачи
|
|
|
|
Plyus |
21 апр 2011, 12:57
|
оранжевая рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 234
Танюшка 06.2016
 |
Антитела к вирусу краснухи результат 53.8 / норма 0 - 4.9 Наоборот, это хорошо! Это значит, что Вы переболели краснухой и у Вас в крови есть антитела к ней. И нет необходимости делать прививку
|
|
|
|
Vesna34 |
21 апр 2011, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Девочки, а эндометриоз матки чреват бесплодием? Если яичники и трубы в норме? Овуляция есть. Как этот эндометриоз влияет на зачатия. Эндометрий на УЗИ нормально растет по циклам. Да и на УЗИ один врач сказал что эндометрий нормальный, второй написал косвенные признаки эндометриоза, т.е. под вопросом. Месячные почти безболезненные, единственное что, к концу М. пару дней мазня, которая с каждым днем светлеет. Нарушений цикла нет. Какие признаки при таком эндометриозе?
|
|
|
|
Сантик |
22 апр 2011, 02:13
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Vesna34, к сожалению единственным признаком эндометриоза может быть бесплодие. Это заболевание мало изучено, трудно сказать как именно он влияет на зачатие. Кто-то с лёгкостью с ним беременеет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|