Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Marbella |
22 апр 2011, 07:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
Какие признаки при таком эндометриозе? признаки у кого-то есть, у кого-то нет их, и по узи считается, что диагностировать невозможно... поэтому самый оптимальный вариант - лапара. Ее даже делают в качестве диагностической даже без подозрений на эндометриоз. Почему вы так не хотите это сделать? Это довольно не сложная операция, легко проходит, зато решаются все вопросы относитлеьно того, что там у вас в животе происходит....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vesna34 |
22 апр 2011, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
так как я не хочу чтобы в моем животе ковырялись исходя только от того что какому то узисту показалось что у меня эндометриоз. Я слышала что он лечится хирургическим + ИК способом. ИК в моем возрасте уже нельзя, боюсь что яичники могут не заработать снова. Все остальное лечение - больше симптоматическое, для уменьшения болей, которых у меня нет. Сегодня схожу к светиле нашего города, посмотрю что он скажет. Расскажу потом.
|
|
|
|
Marbella |
22 апр 2011, 12:03
|
*
 |
К сожалению, других методов лечения эндометриоза еще не придумали И про узиста я вам тоже писала - эндометриоз на узи не виден, поэтому на это опираться никак нельзя. Ставят предварительный диагноз очень даже косвенно, а точно - уже на лапаре. Что касается ИК - у меня 2 недели назад была 2я лапара, эндометриоза оказалось не много, поэтому отказались от ИК и посадили на ОК - а это оч щадящий метод, как вы понимаете. Бесплодие у вас уже сколько лет? Подумайте о том, соклько вам еще искать узистов, светил и дебильные лечения травками... А про яичники - не бойтесь изх не запустить, бойтесь отсутствия беременности... это такой лирический вопрос, и вам его решать, с учетом возраста (кстати, сколько вам?). Может все же стоит рискнуть? авось и другие причины устранят, о которых вы даже не знали (спайки, напр.) ... А запустить их потом можно и гормонально. .. Отредактировано: Mario в 22 апр 2011, 12:06
|
|
|
|
Сантик |
22 апр 2011, 12:30
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Vesna34, насколько я поняла, проблема бесплодия Вас беспокоит гораздо больше,чем предполагаемый эндометриоз? Тогда именно диагностическая лапара - то, с чего следует начать. А от результатов уже плясать. Хотя, конечно же, каждый решает сам - что важнее - дети или "ковыряния в животе". В любом случае удачи и правильного для Вас выбора. п.с. к слову, страх, что не выйдете из ИК надуманный. Вам сколько - 34?
|
|
|
|
Marbella |
22 апр 2011, 12:43
|
*
 |
что важнее - дети или "ковыряния в животе". +1
|
|
|
|
Vesna34 |
23 апр 2011, 10:24
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Mario от 22 апр 2011, 13:03Спасибо девочки за ответы и поддержку. Мне 34. С первым мужем прожили 6 лет, беременностей не было. Картина на то время по гинекологии и у меня и у мужа была идеальная. Врачи размахивали руками и ставили диагноз "бесплодие неизвестной этиологии". На совместимость тоже проверялись. Вот несколько месяцев назад вышла замуж во второй раз, и вопрос о беременности остро у меня стал. Пошла опять по кругу к врачам. И тут вылез косвенный эндометриоз. Вчера была у нашего светилы, вот что он мне сказал, что действительно есть признаки эндометриоза, то не явные и так как сам эндометрий у меня соответствует дню цикла, то очень маленькая вероятность, что он является причиной моего бесплодия. А вот оказалось, что желтое тело (20 д.ц.) после овуляции не совсем нормальной формы и толстая оболочка на яичников. Он сказал, что скорее всего это и явл-ся причиной моих проблем. Так как яйцеклетка созревает, вторая фаза есть, но не попадает в матку из-за толстой оболочки. Через месяц посмотрит меня в середине цикла на УЗИ и если диагноз подтвердится то назначит мне Пригнил и еще чего то там Для стимуляции выхода яйцеклетки, если не поможет в течение трех месяцев, направит меня на лапару, для снятие пленок с яичников ну и просмотра всего остального. Вот так девочки. Первый врач который обратил внимание на яичники, до этого все мне говорили что я здорова. И еще момент, у меня был пролактин ближе к верхней границы нормы, мой предыдущий гинеколог хотела посадить меня на Дистинекс, этот же врач, сказал ни в коем случае, если эндометрий нормальный, яйцеклетка созревает, то тогда все о.к. и лишние гормоны собьют все. Вот так. Была я у профессора Потапова в Украине. Радоваться не чему, но я от него вышла полна надежд.
|
|
|
|
Сантик |
23 апр 2011, 13:22
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Через месяц посмотрит меня в середине цикла на УЗИ и если диагноз подтвердится то назначит мне Пригнил и еще чего то там Для стимуляции выхода яйцеклетки, если не поможет в течение трех месяцев, направит меня на лапару, для снятие пленок с яичников ну и просмотра всего остального. Вполне адекватный план. Удачи Вам! Вот так девочки. Первый врач который обратил внимание на яичники, до этого все мне говорили что я здорова. для этого и существует диагностическая лапара. невозможно на основании просто узи и осмотров ставить диагноз "здорова". беременность-то не наступает.
|
|
|
|
Жучилка |
23 апр 2011, 15:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
признаки у кого-то есть, у кого-то нет их, и по узи считается, что диагностировать невозможно... поэтому самый оптимальный вариант - лапара. Что-то я не пойму... а как на лапаре можно добраться до матки и выяснить, есть ли в ней эндометриоз?  Гистероскопия тогда, может быть? Или эндометриоз имеется в виду не внутри матки а внешней стороны стенок, что ли? Vesna34, ну вот то, что Вам врач сказал - больше похоже на правду, чем сомнительный эндометриоз, диагностированный под вопросом на УЗИ. Мне что-то подобное говорили УЗИсты, мол, может быть капсула слишком плотная на яичнике...
|
|
|
|
Vesna34 |
23 апр 2011, 18:12
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Жучилка от 23 апр 2011, 16:33Контрольное УЗИ все покажет. А Вы чем то лечили? Подтвердился диагноз толстой оболочки? А лапарой я так понимаю, смотрят везде начиная от матки, трубы, яичники, шейки и т.д.
|
|
|
|
Жучилка |
23 апр 2011, 18:24
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
Vesna34, нет, я ничем не лечила, потому что я в это не поверила. И врач моя говорит, что у меня есть овуляция, на основании фолликулогенеза. А я так понимаю, что лапарой в матку не залезть  Может, знающие люди объяснят, постою, послушаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|