Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Vesna34 |
23 апр 2011, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Жучилка от 23 апр 2011, 19:24Мне тоже казалось что О. есть, ведь прогестерон в норме, т.е. есть желтое тело , которое его выделяет, и которое появляется только после О. Короче, я уже совсем запуталась. Опять начиталась сегодня. Кстати почему Вы считаете что лапара в матку не доходит? Я в инете смотрела видио-операцию по удалению эндометриоза внутри матки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сантик |
24 апр 2011, 03:44
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Эндометриоз - это разрастание тканей эндометрия вне матки. На лапароскопии он выглядит как тёмные пятнышки где попало, которые прижигают. Обычно одновременно с диагностической лапарой делают гистероскопию - смотрят состояние внутри матки и берут кусочек эндометрия на биопсию.
|
|
|
|
Жучилка |
25 апр 2011, 06:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
Кстати почему Вы считаете что лапара в матку не доходит? Ну сами подумайте. В матку проще попасть через влагалище, НЕ разрезая матку. А при лапароскопии инструмент вводится в брюшную полость через небольшие отверстия, и чтобы попасть в матку оттуда этим иструментом, пришлось бы и в ней дырочку сделать А вот если речь о том, что одновременно и гистероскопию делают (то есть как раз через влагалище в матку инструмент вводят), как Сантик написала - то это другое дело, это оправданно.  А кстати, что значит - эндометриоз внутри матки?  Я всё никак не могу понять  Уж где эндометрию и быть - так в матке. Это самое подходящее для него место. Он там и должен разрастаться, а затем выходить. И так по кругу каждый месяц. И насколько я знаю, если он разрастается и плохо отходит, то это называется гиперплазия эндометрия.  В этом случае, бывает, делают гистероскопию, соскабливают этот разросшийся эндометрий. Отредактировано: Жучилка в 25 апр 2011, 07:04
|
|
|
|
Marbella |
25 апр 2011, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
Мне 34 и это ТО, что вы называете ВОЗРАСТ  ну и ну.... Мне седня 30 исполнился, и не считаю, что это прям таки такой возраст, чтобы так о нем говорить....  "бесплодие неизвестной этиологии". не пойму, как можно ставить такой диагноз не проведя ощего обследования - и я опять про Лапару - точный диагноз ставят именно на нем. не попадает в матку из-за толстой оболочки. это называется поликистос. Появляется он из-а гормональных сбойев в организме. И его тоже на узи не всегда видно. Можно только подозревать. На последней лапаре его тоже у меня нашли, хотя вообще не было подозрений. Надеюсь ваше лекарственное лечение поможет, в любом случае на лапаре с поликистозом борятся методом насечек на яичниках. Не бойтесь лапары, я уже в день операции встала, на след день уже ходила по коридорам, и через день выписали  оч легкая и простая операция, которая решает многие проблемы  » Дописано позжеНу сами подумайте. В матку проще попасть через влагалище, НЕ разрезая матку. А при лапароскопии инструмент вводится в брюшную полость через небольшие отверстия, и чтобы попасть в матку оттуда этим иструментом, пришлось бы и в ней дырочку сделать верно Сантик написала: Обычно одновременно с диагностической лапарой делают гистероскопию - смотрят состояние внутри матки и берут кусочек эндометрия на биопсию. эндометриоз если есть в яичниках, то скорее всего м.б. и в матке, поэтому изучают комплексно. Конечно стенки матки никто резать не будет )))
|
|
|
|
Сантик |
25 апр 2011, 08:06
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
и это ТО, что вы называете ВОЗРАСТ ну и ну.... Мне седня 30 исполнился, и не считаю, что это прям таки такой возраст, чтобы так о нем говорить.... с днём рождения! мне 33 через неделю. в 32 отлично перенесла ИК. врач даже не заикался о том, что есть риск в нём навсегда остаться. да и у меня мысли такой не возникло.  » Дописано позжеА кстати, что значит - эндометриоз внутри матки? Я всё никак не могу понять может быть имеется в виду НА матке?  снаружи. у меня, например, было небольшое пятнышко эндометриоза именно на матке. он так и называется - наружный генитальный эндометриоз. А внутри - да, только кач-во эндометрия проверяют. Отредактировано: Сантик в 25 апр 2011, 08:08
|
|
|
|
Marbella |
25 апр 2011, 08:24
|
*
 |
с днём рождения! Спасибо врач даже не заикался о том, что есть риск в нём навсегда остаться. да и у меня мысли такой не возникло. +1 наружный генитальный эндометриоз да, именно так и называется. А внутри - да, только кач-во эндометрия проверяют выскабливают эндометрий, проверяют на гистологию, готовят к беременности; ну и если все же есть эндометриоз в матке, то тоже прижигают
|
|
|
|
Vesna34 |
25 апр 2011, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Mario от 25 апр 2011, 08:49С Днем рождения!!! желаю Вам бейбика)) Такой диагнос поставили нам с мужем после обследования, показания к лапаре не было. Новый врач мне так и сказал, что после УЗИ мониторинга, если таки подтвердится то что у меня нет полноценной О. назначит лекарственную стимуляцию, если не поможет отправит меня на лапару. Посмотрим, пока у меня месяц прогула, врач уходит в отпуск, а в июне начнем наблюдаться.
|
|
|
|
Marbella |
25 апр 2011, 10:06
|
*
 |
С Днем рождения!!! желаю Вам бейбика)) Спасибо большое, это самое важное пожелание Такой диагнос поставили нам с мужем после обследования больше не ходите к этому не квалифицированному врачу, пожалуйста. а в июне начнем наблюдаться надеюсь поможет
|
|
|
|
Великанова Наталья |
25 апр 2011, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 852
Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
 |
Девочки,мне поставили диагноз эндометриоз и сказали,что оперироваться нет смысла.Что все по новой будет разрастаться.У меня эндометроидные кисты еще образуются,которые каждый месяц приводят к разрыву яичника-апоплексии.Боль невыносимая,рожала-не пискнула,а тут орала жутко.Да и опасно это очень.Мне назначили 6 месячный курс индинола с эпигаллатом.Уже есть улучшения и при мастопатии помогает.Лечение конечно,оч дорогое.Хочу обсудить с врачом альтернаиву-либо Стеллу либо еще др преппараты более дешевые есть.В любом случае,мне вот индинол с эпигаллатом помогают,киста не выросла,грудь не болит,вообще боли исчезли.
|
|
|
|
Shilina |
27 апр 2011, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1181
Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
 |
девушки привет! Мне 14 апреля сделали лапороскопию+гистероскопию на которой выявили наружный и внутренний эндометриоз 1 стадии (слава богу что не 3 и 4  ) подскажите насколько сложно забеременеть с такой бякой? и обязательно ли ИК на 3-4 мес?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|