Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эндометриоз, что это такое?

Vesna34
post 23 апр 2011, 19:59
Сообщение №921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Жучилка от 23 апр 2011, 19:24
Мне тоже казалось что О. есть, ведь прогестерон в норме, т.е. есть желтое тело , которое его выделяет, и которое появляется только после О. Короче, я уже совсем запуталась. Опять начиталась сегодня.
Кстати почему Вы считаете что лапара в матку не доходит? Я в инете смотрела видио-операцию по удалению эндометриоза внутри матки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 24 апр 2011, 03:44
Сообщение №922 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Эндометриоз - это разрастание тканей эндометрия вне матки. На лапароскопии он выглядит как тёмные пятнышки где попало, которые прижигают.
Обычно одновременно с диагностической лапарой делают гистероскопию - смотрят состояние внутри матки и берут кусочек эндометрия на биопсию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 25 апр 2011, 06:58
Сообщение №923 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
Кстати почему Вы считаете что лапара в матку не доходит?

Ну сами подумайте. В матку проще попасть через влагалище, НЕ разрезая матку. А при лапароскопии инструмент вводится в брюшную полость через небольшие отверстия, и чтобы попасть в матку оттуда этим иструментом, пришлось бы и в ней дырочку сделать :???:
А вот если речь о том, что одновременно и гистероскопию делают (то есть как раз через влагалище в матку инструмент вводят), как Сантик написала - то это другое дело, это оправданно. :yes:
А кстати, что значит - эндометриоз внутри матки? :BzZz: Я всё никак не могу понять :???: Уж где эндометрию и быть - так в матке. Это самое подходящее для него место. Он там и должен разрастаться, а затем выходить. И так по кругу каждый месяц. И насколько я знаю, если он разрастается и плохо отходит, то это называется гиперплазия эндометрия. :scratch: В этом случае, бывает, делают гистероскопию, соскабливают этот разросшийся эндометрий.

Отредактировано: Жучилка в 25 апр 2011, 07:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 25 апр 2011, 07:49
Сообщение №924 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мне 34
и это ТО, что вы называете ВОЗРАСТ :O: ну и ну....
Мне седня 30 исполнился, и не считаю, что это прям таки такой возраст, чтобы так о нем говорить.... :)
"бесплодие неизвестной этиологии".
не пойму, как можно ставить такой диагноз не проведя ощего обследования - и я опять про Лапару - точный диагноз ставят именно на нем. :fool:
не попадает в матку из-за толстой оболочки.
это называется поликистос. Появляется он из-а гормональных сбойев в организме. И его тоже на узи не всегда видно. Можно только подозревать. На последней лапаре его тоже у меня нашли, хотя вообще не было подозрений.
Надеюсь ваше лекарственное лечение поможет, в любом случае на лапаре с поликистозом борятся методом насечек на яичниках.
Не бойтесь лапары, я уже в день операции встала, на след день уже ходила по коридорам, и через день выписали :) оч легкая и простая операция, которая решает многие проблемы :worthy:

» Дописано позже
Ну сами подумайте. В матку проще попасть через влагалище, НЕ разрезая матку. А при лапароскопии инструмент вводится в брюшную полость через небольшие отверстия, и чтобы попасть в матку оттуда этим иструментом, пришлось бы и в ней дырочку сделать
верно Сантик написала:
Обычно одновременно с диагностической лапарой делают гистероскопию - смотрят состояние внутри матки и берут кусочек эндометрия на биопсию.
эндометриоз если есть в яичниках, то скорее всего м.б. и в матке, поэтому изучают комплексно. Конечно стенки матки никто резать не будет )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 25 апр 2011, 08:06
Сообщение №925 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
и это ТО, что вы называете ВОЗРАСТ ну и ну....
Мне седня 30 исполнился, и не считаю, что это прям таки такой возраст, чтобы так о нем говорить....

с днём рождения! :4u:

мне 33 через неделю. в 32 отлично перенесла ИК. врач даже не заикался о том, что есть риск в нём навсегда остаться. да и у меня мысли такой не возникло. :cranky:

» Дописано позже
А кстати, что значит - эндометриоз внутри матки? Я всё никак не могу понять

может быть имеется в виду НА матке? :???: снаружи. у меня, например, было небольшое пятнышко эндометриоза именно на матке. он так и называется - наружный генитальный эндометриоз. А внутри - да, только кач-во эндометрия проверяют.

Отредактировано: Сантик в 25 апр 2011, 08:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 25 апр 2011, 08:24
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
с днём рождения!
врач даже не заикался о том, что есть риск в нём навсегда остаться. да и у меня мысли такой не возникло.
+1 :beer:
наружный генитальный эндометриоз
да, именно так и называется.
А внутри - да, только кач-во эндометрия проверяют
выскабливают эндометрий, проверяют на гистологию, готовят к беременности; ну и если все же есть эндометриоз в матке, то тоже прижигают :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 25 апр 2011, 09:56
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Mario от 25 апр 2011, 08:49
С Днем рождения!!! желаю Вам бейбика))
Такой диагнос поставили нам с мужем после обследования, показания к лапаре не было.
Новый врач мне так и сказал, что после УЗИ мониторинга, если таки подтвердится то что у меня нет полноценной О. назначит лекарственную стимуляцию, если не поможет отправит меня на лапару.
Посмотрим, пока у меня месяц прогула, врач уходит в отпуск, а в июне начнем наблюдаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marbella
post 25 апр 2011, 10:06
Сообщение №928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
С Днем рождения!!! желаю Вам бейбика))
Спасибо большое, это самое важное пожелание :love: :worthy:
Такой диагнос поставили нам с мужем после обследования
больше не ходите к этому не квалифицированному врачу, пожалуйста. :HET:
а в июне начнем наблюдаться
надеюсь поможет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 25 апр 2011, 11:47
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Девочки,мне поставили диагноз эндометриоз и сказали,что оперироваться нет смысла.Что все по новой будет разрастаться.У меня эндометроидные кисты еще образуются,которые каждый месяц приводят к разрыву яичника-апоплексии.Боль невыносимая,рожала-не пискнула,а тут орала жутко.Да и опасно это очень.Мне назначили 6 месячный курс индинола с эпигаллатом.Уже есть улучшения и при мастопатии помогает.Лечение конечно,оч дорогое.Хочу обсудить с врачом альтернаиву-либо Стеллу либо еще др преппараты более дешевые есть.В любом случае,мне вот индинол с эпигаллатом помогают,киста не выросла,грудь не болит,вообще боли исчезли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 27 апр 2011, 16:00
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
девушки привет! Мне 14 апреля сделали лапороскопию+гистероскопию на которой выявили наружный и внутренний эндометриоз 1 стадии (слава богу что не 3 и 4 :worthy: ) подскажите насколько сложно забеременеть с такой бякой? и обязательно ли ИК на 3-4 мес?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных