Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Клархен |
27 апр 2011, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Shilina от 27 апр 2011, 17:00ЦИТАТА ( Shilina ) на которой выявили наружный и внутренний эндометриоз 1 стадии (слава богу что не 3 и 4 ) подскажите насколько сложно забеременеть с такой бякой? Мне мой хирург сказал, что возможность забеременеть не зависит от степени эндометриоза. есть случаи(как мой),когда с обширным беременнеют легко, а есть случаи,когда с небольшими очагами не беременнеют. Почему так, я так поняла, медицина пока не знает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shilina |
27 апр 2011, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1181
Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
 |
Mamaklara, понятно, спасибо! буду очень стараться в ближайшие пару циклов заБ. если не получиться то придется в ИК идти
|
|
|
|
Vesna34 |
27 апр 2011, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Shilina от 27 апр 2011, 21:22Главное чтобы спаек на яичниках, трубах не было и антиспермальные антитела У меня тоже есть эта проблема, но расположена у меня она экстрокорпонально, на лобковой кости (редкое место расположения). Меня даже к онкологам гоняли. консилиумы собирали) Ни когда не видели такое место расположения) Хотя эти же врачи сказали, что у них был случай расположения в легких и в носу. Вот так. Мне только хтрургическое удаления назначили и то сказали если тревожит. Меня эта фигня тревожит ежемесячно при месячных, болит, по этому решила убирать. А сколько вам лет? ИК не всем советуют.
|
|
|
|
Shilina |
27 апр 2011, 20:45
|
*
Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
 |
Vesna34, ого, как бывает! нет у меня ничего такого, вроде около матки немного и в ней самой. Антиспермальных антител нет, овуляция ежемесячно, доказано по УЗИ. Вобщем мне сказали "даю вам год, потом на ЭКО". Мне 24 года.
|
|
|
|
Vesna34 |
27 апр 2011, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Shilina от 27 апр 2011, 21:45Я думаю у вас все получится очень быстро, а беременность рассасет ваш эндометриоз)) с ЭКО я бы не спешила, гадость редкостная..такой колоссальный гормональный удар, вы молоды пробуйте натуральным способом. не отрицаю что он многим помогает, но я думаю вы и сами сможете забеременеть.
|
|
|
|
Клархен |
27 апр 2011, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Vesna34 от 27 апр 2011, 22:30ЦИТАТА ( Vesna34 ) а беременность рассасет ваш эндометриоз)) Увы, беременность дает временную ремиссию.
|
|
|
|
Сантик |
28 апр 2011, 02:20
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
подскажите насколько сложно забеременеть с такой бякой? не прогнозируемо, к сожалению. дай Бог, чтобы у вас всё сразу получилось! и обязательно ли ИК на 3-4 мес? я бы не сомневалась (точнее, я и не сомневалась %)) и пошла бы в ИК сразу после операции, это дополнительный, очень весомый шанс забеременеть после лечения. » Дописано позжевозможность забеременеть не зависит от степени эндометриоза. с ЭКО я бы не спешила, гадость редкостная..такой колоссальный гормональный удар  какая Вы категоричная. ужастиков в инете начитались?
|
|
|
|
Marbella |
28 апр 2011, 07:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
Девочки,мне поставили диагноз эндометриоз и сказали,что оперироваться нет смысла.Что все по новой будет разрастаться это общеизвестный факт, что навсегда от этой дряни не избавишься  поэтому и рекомендуют беременеть сразу после оберации, тк измененный гормональный фон и отсутствием месячгых долгий период может избавить от эндометриоза. подскажите насколько сложно забеременеть с такой бякой? эндометриоз - одна из причин бесплодия, если тебе его прижгли и убрали, то дай бог - должна забеременеть и обязательно ли ИК на 3-4 мес? я считаю, что обязательно ИК или ОК. В зависимости от степени эндометриоза. У меня в этот раз было не много, поэтому просто щас сижу на ОК. Но это обязательно надо... И вообще считается, что операция-лапара - это как раз не самое важное. А вамое важное - это назначение дальнейшего лечения в зависимости от рез-ов лапары.... странно, что тебе ничего по поводу дальнейшего лечения ничего не сказали  » Дописано позжеЦИТАТА пошла бы в ИК сразу после операции, это дополнительный, очень весомый шанс забеременеть после лечения. +1 Сантик, как у нас во многом мнения сходятся с ЭКО я бы не спешила, гадость редкостная..такой колоссальный гормональный удар какая Вы категоричная. ужастиков в инете начитались? а вот тут не могу не согласиться... все зависит от людей, от общего здоровья... И переносят его по разному. Кто-то в год по неск раз ЭКО делает и нормлаьно, а я вот напр сделала 2 эко с разницей в год, и у меня иммунитет упал оч сильно и заметно  не спорю, 100% не доказано, что именно из-за этого, но у меня стала аллергия на много сильнее и простуд. И все врачи говорят, что могло быть от эко. Хотя в самом протоколе переносила оч хорошо! В любом случае от него отказываться не надо. Но после лапары большой шанс забеременеть самостоятельно. Поэтосу с эко подождите.
|
|
|
|
Сантик |
28 апр 2011, 08:27
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
все зависит от людей, от общего здоровья... естественно! я не утверждаю, что эко равносильно витаминку выпить, но говорить "гадость редкостная", "колоссальный гормональный удар".. и это заявляет человек, который очевидно вообще в этом полный ноль, это как "не читал, но осуждаю!". из той же серии, что "в 34 года из климакса не выйду" Vesna34, "меньше читайте советских газет" меньше слушайте непрофессионалов.
|
|
|
|
Shilina |
28 апр 2011, 08:40
|
*
Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
 |
я считаю, что обязательно ИК или ОК. В зависимости от степени эндометриоза. У меня в этот раз было не много, поэтому просто щас сижу на ОК. Но это обязательно надо... И вообще считается, что операция-лапара - это как раз не самое важное. А вамое важное - это назначение дальнейшего лечения в зависимости от рез-ов лапары.... странно, что тебе ничего по поводу дальнейшего лечения ничего не сказали я бы не сомневалась (точнее, я и не сомневалась %)) и пошла бы в ИК сразу после операции, это дополнительный, очень весомый шанс забеременеть после лечения. да я даже не знаю, врачь ничего не говорит, говорит что этот год голову себе не забивай  в июне поеду к другому, в МОНИИАГ где лапору делала, раньше никак там очередь... вот думаю если за эти 2 цикла ничего не произойдет можно ли идти в ИК? Я не считаю что эко это гадость! это очень хороший шанс для бесплодных пар. Если бы у меня были деньги я б уже сделала ЭКО. А гормональная нагрузка это та цена которую мы платим за долгожданного ребеночка.ИМХО Отредактировано: Shilina в 28 апр 2011, 08:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|