Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Vesna34 |
28 апр 2011, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Сантик от 28 апр 2011, 09:27Во первых что такое ЭКО я знаю прекрасно, у меня было аж 3. Так что перед тем как я что то пишу, я понимаю как ни кто другой. Три раза беременела, два раза замершая беременность в 8 недель, третий раз преждевременные роды в 28 недель. Во всех разы многоплодная беременность. была четверня!!! Делала коррекцию, убирала двоих. То что я пережила с этими ЭКО врагу не пожелаю. А после стимуляции яичники чуть не порвало, а выносить до 8 недель четверню - это жах!! Такое ошющения что матку разрывают. Анемия- это самое легкое осложнения. Почитайте осложнения какие могут быть после стимуляции и самого ЭКО тогда поймете о чем я говорю. Моя подруга 4 ЭКО сделала, на третьем в реанимации лежала 3 дня. Слава Богу что 4-е удачно прошло и она скоро родит. Но, здоровье она свое подорвала хорошо. А 24 летнюю девушку гнать на ЭКО не стоит. У нее есть время подлечится. А ИК в 34 года -это опасно, не сама я придумала а врачи сказали. Если есть возможность на ОК посидеть после операции, то это лучше. Ну, каждый хозяин своего организма. Согласна с тем, что каждый разные процедуры переносит по разному.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marbella |
28 апр 2011, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1091
 |
вот думаю если за эти 2 цикла ничего не произойдет можно ли идти в ИК? надо наоборот - сначала после лапары 2-3 месяца ИК, а потом беременеть!
|
|
|
|
Сантик |
28 апр 2011, 09:07
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Во первых что такое ЭКО я знаю прекрасно, у меня было аж 3 Простите. Я ориентировалась на ваши сообщения на форуме. С первым мужем прожили 6 лет, беременностей не было. Картина на то время по гинекологии и у меня и у мужа была идеальная. Врачи размахивали руками и ставили диагноз "бесплодие неизвестной этиологии". На совместимость тоже проверялись. Вот несколько месяцев назад вышла замуж во второй раз, и вопрос о беременности остро у меня стал.
|
|
|
|
Marbella |
28 апр 2011, 09:08
|
*
 |
Vesna34, очень сожалению, что вам столько натерпеться пришлось и опять же я удивляюсь врачам и их квалифицированности.... зачем же они так простимулировали тебя, если у тебя такая шиперстимуляция была? этот как раз показатель профессионализма врача - дать идеальное кол-во гормонов, чтобы и ЯК выросли и гиперы не было... а во второых - зачем вам 4 эмбриошки подсаживали?  » Дописано позже... если вообще все это правда....
|
|
|
|
Vesna34 |
28 апр 2011, 09:15
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Mario от 28 апр 2011, 10:08Я бы очень хотело чтобы это правдой не было( Подсаживали пять. Сейчас вроде бы больше 3-х не подсаживают. Я эту процедуру делала 7 лет назад. Дело в том, чтобы подобрать идеальную стимуляцию - сложно. Каждый организм переносит по своему. Хотя тоже от врачей все зависит. Я дела в Киеве и в Днепропетровске "Исида IVF". В Украине считаются лучшими клиниками.
|
|
|
|
Shilina |
28 апр 2011, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1181
Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
 |
Vesna34, соболезную! вы сильная раз столько пережили, дас бог у вас будет такой долгожданный ребеночек надо наоборот - сначала после лапары 2-3 месяца ИК, а потом беременеть! ага, кажется поняла, просто как-то страшновато.. ладно завтра с врачем посоветуюсь
|
|
|
|
Vesna34 |
28 апр 2011, 18:29
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Shilina от 28 апр 2011, 16:41Спасибо! И Вам желаю ребеночка. Всем местным женщинам , желаю детей. Мы заслуживаем стать мамами, сколько настрадались.
|
|
|
|
Клархен |
28 апр 2011, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Shilina от 28 апр 2011, 16:41ЦИТАТА ( Shilina ) надо наоборот - сначала после лапары 2-3 месяца ИК, а потом беременеть! ага, кажется поняла, просто как-то страшновато.. ладно завтра с врачем посоветуюсь Да, у меня два раза было именно так. Сразу после операции ИК на 6 мес.Но,наверное, это остается на усмотрение врача,хотя, мне такие случаи неизвестны,когда ИК назначается через некоторое время после операции.
|
|
|
|
Marbella |
29 апр 2011, 09:07
|
*
 |
Спасибо! И Вам желаю ребеночка. Всем местным женщинам , желаю детей. Мы заслуживаем стать мамами, сколько настрадались Спасибо, взаимное пожелание и вам  надеюсь мы победим эту мерзкую штуку эндометриоз и он не станет на нашем пути к материнству
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Caritas |
31 мая 2011, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
мне после лапары - эндометриоидная киста яичника с признаками лютенизации и без очагов в брюшине - назначили "Ярину" на 6 месяцев (можно и дольше по желанию, если беременность не входит в планы), затем 2 месяца перерыв и беременеть. Спрашивала насчет ИК 2 разных врачей и они мне сказали, что киста была небольшого размера - 4 см, других очагов эндометриоза нет, сопутствующих заболеваний по женской части нет, возраст до 30 лет, поэтому необходимости в ИК нет - ИК, как мне сказали, показан при более обширном поражении эндометриозом, тем более, что ОК тоже "выключают" работу яичников и имеют более щадящее действие. Такие дела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|