Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эндометриоз, что это такое?
Донечка |
9 июн 2011, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
планируем
 |
Эндометриоз у меня обнаружили после чистки (была неразвивающася беременность). Пришла к врачу с жалобами на тынущие боли и мажущие выделения, которые носили ежедневный характер. Врачи говорят-обычное явления после чистки...УЗИ подтвердило эндометриоз. Принимала индинол и Персональную месячную систему от ледис формула.Вылечилась! Сейчас тьфу, тьфу, тьфу, все слава богу! Всем здоровья!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
20 июн 2011, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Донечка, ваш пример радует! У меня внутренний эндометриоз(аденомиоз), прописали индинол и эпигаллат, я боюсь, что они не помогут. А у вас они на цикл не влияли? Я начала пить на 25 день цикла вечером, сейчас 30 день цикла, и сегодня месячных не будет. Может из-за них цикл удлиниться? У меня 25 дней обычно. Или их вообще не будет как при лечении противозачаточными? У меня и живот не болит, а всегда перед месячным болел сильно где-то неделю.
|
|
|
|
Донечка |
21 июн 2011, 10:25
|
*
планируем
 |
Пони, спасибо большое! Во время лечения цикл не сбился, монстрики приходили как по часам Почему Вы считаете, что назначенные лекарства не помогут?
|
|
|
|
Розочка |
21 июн 2011, 23:37
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Донечка, есть мнение, что эндометриоз можно вылечить только операцией - то есть прижечь эндометриозные очаги. Ну я могу понять искусственный климакс или схема противозачаточных, при которой месячных нет - ведь в это время эндометриозные очаги угасают. Но эти лекарства - они же БАДы. Мне это кажется несерьезным. А вам сразу после лечения разрешили планировать?
|
|
|
|
Донечка |
22 июн 2011, 07:56
|
*
планируем
 |
Эндометриоз я получила после чистки от неразвивающейся беременности  , поэтому планировать мне не разрешали еще полгода после случившегося Пони, что говорит Ваш врач? Аргументирует как-то выбор именно этих медикаментов?
|
|
|
|
Розочка |
22 июн 2011, 13:14
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Донечка, врач прописала их скорее всего потому, что они негормональные. Дюфастон мне хоть и помогал, но от него сильная побочка была, особенно когда схему приема поменяли. Противозачаточные начала пить, но пришлось прекратить из-за кишечной инфекции. Эти лекарства я неделю пью, переношу их нормально, но задержка уже 6 дней, никогда такого длинного цикла не было. Не знаю, хорошо это или плохо. Не беременна точно. Я думаю, что у меня врожденный эндометриоз, симптомы всегда были.
|
|
|
|
Донечка |
23 июн 2011, 08:15
|
*
планируем
 |
Может быть, стоит открыто поговорить с врачом на счет своих опасений о нецелесообразности выбора лекарств? Да и про задержку стоит рассказать  Я понимаю, что врач лучше нас с Вами знает что делать, но все же... Пони, искренне желаю Вам скорейшего выздоровления и долгожданной беременности! Всё обязательно будет хорошо! Главное- в это верить!
|
|
|
|
Розочка |
23 июн 2011, 17:28
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Донечка, к врачу ехать далеко, я у нас и в соседнем городе не лечусь давно. Да и дорого. Явка у меня следующая через три месяца лечения. Начинаются сегодня месячные, мазня пока, Слава Богу, хоть не коричневая! Допью лекарства месяц, а там посмотрим, может, и к врачу съезжу. Спасибо большое и вам того же!!!  Надеюсь, через месяц у вас уже беременная линеечка будет.
|
|
|
|
Донечка |
24 июн 2011, 08:02
|
*
планируем
 |
|
|
|
|
morozovaa |
11 июл 2011, 14:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Девочки, скажите ваше мнение... Мне в апреле делали чистку (неразвивающаяся беременность)  Пошла к гинекологу недавно, сделала УЗИ - все нормально, но я спросила у нее во избежание эндометриоза бывает ли профилактика, на что она мне выписала индинол (2 таблетки - 2 раза в день) + эпигаллат (тоже 2 таблетки 2 раза в день) и что-то еще... Сегодня читая форум, я так понимаю, что эти препараты выписывают тем, кто уже столкнулся с такими проблемами, но не в качестве профилактики... Как мне быть, принимать ли их?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|