Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

olgau
post 15 июл 2004, 10:51
Сообщение №111 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Динка прощается с детством
ЦИТАТА
Когда учился ходить, есть, прыгать, лазить - никто от него ничего не требовал и времени не засекал - когда научился, тогда научился. И шишек набивал своих собственных - я его особенно не опекала...

А если тот же метод применить в отношении всех остальных умений, необходимых в жизни?

так вот я о том и говорю, что этот метод подходит не для всех случаев жизни.

Одно дело синяк - упал годовалый (маленькая масса тела, низкая скорость передвижения, гибкие косточки - серьёзной трамвы не будет, да и взрослый хотя и не вмешивается, но он рядом, наблюдает).

Другое дело десятилетний мальчуган, который сам не знает чего он хочет в этой жизни и как этого добиться. Скорее всего выберет лёгкий путь: смотреть мультики (Gavis - такую чушь показывают, Дисней отдыхает!) и другое лёгкое времяпровождение.

Почему так происходит? А вы себя на его место поставьте. У него нет причин работать. Еда, одежда, книги, игрушки - всё есть. То есть стимула нет. Одна надежда на врождённое любопытство, жажду знаний. У кого есть - хорошо. Родители отдыхают. А у кого нет или слабое? Вот тут родители и должны вмешаться ИМХО. Надо создать стимулы. Как?
1. Лишить удовольствий и заставить их зарабатывать. (Моешь пол - велосипед, успехи в школе - весёлые каникулы)
2. Просто авторитароно. Сделай и всё тут.
3. Я не хочу общаться с лентяем, хочешь моей любви и внимания - выполни мою волю.

Кажется я перечислила все отвергнутые Gavisом неудачные методы воспитания. Ещё могу добавить приведённый выше Галой
4. Устроить ребёнка на работу (ферма - классное место, а если и ребёнку нравится -вообще замечательно!)

Что ещё можно предложить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 15 июл 2004, 11:01
Сообщение №112 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Gavis
ЦИТАТА
olgau, а Ваш муж является авторитетом для сына? Не спешите с ответом. Подумайте, как следует. Возможно, Ваш ответ Вас удивит...

У меня была подобная проблема. Казалось, что ему (сыну) еще надо. Ан нет. В поисках ответов на свои вопросы я наткнулся (чиста случайна  ) на одного моего знакомого, который легко и просто смог заинтересовать ребенка занятием спортом...

Мне пришлось изрядно над собой потрудиться, чтобы приблизиться к сыну и завоевать у него авторитет (уверен, это касается не только спорта).
Было это два года назад...

наш папа авторитет для детей. Они его любят!
Я понимаю, что личный пример - это, конечно, работает, но нельзя же всё время "бежать впереди поезда"? У нас тоже есть своя личная жизнь, свои интересы, которые требуют времени. И я не могу и не хочу проживать жизнь ребёнка по второму разу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 15 июл 2004, 11:38
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 15 Jul 2004, 01:30)
ЦИТАТА
Так что я согласна с Гависом и Динкой  

Сильное обощение...

В каком смысле? Что обощили нас обоих вместе или что согласны со всем, что мы понаписали?

В обоих этих смыслах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 15 июл 2004, 11:41
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ollka
ЦИТАТА
Zninaz, имхо не бывает таких. В любом ребенке есть какой-то талант, я уверена в этом на 100% и мой опыт это говорит. Надо только разглядеть и не затоптать. Я смотрю на детей моих друзей, на одноклассников дочери (особенно, когда они были первоклассниками) - они все такие интересные, в них такие разные таланты, но ни одного  "среднего" нет.

Таланты и способности-склонности - не одно и то же. Средними я называю людей, не обладающих выдающимися талантами. Можно рисовать хорошо в первом классе, но никакое воспитание не сделает из просто хорошо рисующего ни Леонардо, ни Марка Шагала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 15 июл 2004, 11:44
Сообщение №115 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (olgau @ 15 Jul 2004, 07:51)
4. Устроить ребёнка на работу (ферма - классное место, а если и ребёнку нравится -вообще замечательно!)

Чтобы не вводить в заблуждение - на ферме он не зарабатывает, наоборот, я за это плачу, и немало...
Но в остальном все правильно - нравится, и еще как, плюс спорт, плюс уход за животными, плюс полдня на свежем воздухе без телевизора.

А все остальное... Искусственно лишать удовольствий и заставлять их зарабатывать - метод опасный, как все искусственное. Ребенок отлично понимает, что еда, одежда и игрушки просто отняты родителями, и не все это воспринимают правильно...

Ребенок, который уверен, что его любят (а они это быстренько просекают) никогда не поверит, что если он не будет чего-то делать, вы его разлюбите. Проверено. А если поверит, то он не уверен в вашей любви, а это уже катастрофа.

Просто сказать делай и все не всегда срабатывает. Иногда он говорит в ответ "Не буду, и все", а иногда делает по-своему тихой сапой, что еще хуже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 15 июл 2004, 11:45
Сообщение №116 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Убедите своих родных, что они мало того, что вредят своему здоровью, так еще и своим примером дают понять ребенку, что конфеты, это никакое не зло, а совсем наоборот, вкусно.

Гавис, сразу видно, что ты не женщина. :)
Женщины знают, что надо постоянно лавировать между воспитанием детей и миром в семье, и что мужа и детей под одну гребенку не пострижешь :???:
Но в принципе ты прав. Я думаю, что идеально было бы, если бы папа как раз не перестал вдруг есть сладости (ососбенно потому, что это несколько нереальное требование ;) ) а стал бы ограничивать себя, причем не скрывая это. Фразы из серии : "хочется еще конфету, но не буду, я уже 2 съел" очень поддержат мальчика. А если папа с ним начнет ежедневно в парке в футбол играть, по 15-20 минут даже, то вы вообще забудете про проблемы :super: . Так что в целом правило "Если вы хотите изменить что-то в вашем ребенке, измените это в себе" здесь очень даже должно сработать. Другое дело, как папу на это сподвигнуть, но это уже вопрос не сюда :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 15 июл 2004, 11:47
Сообщение №117 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Я понимаю, что личный пример - это, конечно, работает, но нельзя же всё время "бежать впереди поезда"? У нас тоже есть своя личная жизнь, свои интересы, которые требуют времени. И я не могу и не хочу проживать жизнь ребёнка по второму разу.

Так и живите своей жизнью, разве кто говорит, что вы должны начать уроки делать?
Но и у вас бывают ситуации, когда вам что-то делать не хочется, а надо (ту же посуду мыть). Что вы тогда делаете? Как вы реагируете? Если ребенок это видит, что вы говорите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 15 июл 2004, 11:47
Сообщение №118 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Zninaz @ 15 Jul 2004, 08:41)
Таланты и способности-склонности - не одно и то же. Средними я называю людей, не обладающих выдающимися талантами. Можно рисовать хорошо в первом классе, но никакое воспитание не сделает из просто хорошо рисующего ни Леонардо, ни Марка Шагала...

Не всем же быть Шагалами. Можно стать выдающимся сантехником, без мировой известности, но человеком уважаемым, реализованным и счастливым. Главное чтобы из него полжизни Шагала не делали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 15 июл 2004, 11:50
Сообщение №119 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Динка прощается с детством, :beer: :hi:

Хочу встречу в реале!!! (сорри за офф)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 15 июл 2004, 11:53
Сообщение №120 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
olgau
а мой способ в игноре?
Почему вы не можете заключить с ним договор, что он делает полчаса уроки, а потом вы полчаса вместе, скажем, готовите спагетти Булонез? :) (спросите его, чего бы ему хотелось, это был только пример)... При этом обязательно внимательно выслушайте и даже проговорите вслух своими словами, вслед за ним, все что он думает о школе, уроках и учебе. И прийдите к какому-то соглашению. Включите свою фантазию и попробуйте пригласить его включить его фантазию... Как бы нам так "обустроить Россию", чтобы уроки превратились из наказания, как бы, в некую игру?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 15:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных