Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Динка прощается с детством |
15 июл 2004, 11:55
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА Динка прощается с детством,
Хочу встречу в реале!!! (сорри за офф)
 Так скоро же уже, нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zninaz |
15 июл 2004, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
ЦИТАТА (Gala @ 15 Jul 2004, 12:47) ЦИТАТА (Zninaz @ 15 Jul 2004, 08:41) Таланты и способности-склонности - не одно и то же. Средними я называю людей, не обладающих выдающимися талантами. Можно рисовать хорошо в первом классе, но никакое воспитание не сделает из просто хорошо рисующего ни Леонардо, ни Марка Шагала... Не всем же быть Шагалами. Можно стать выдающимся сантехником, без мировой известности, но человеком уважаемым, реализованным и счастливым. Главное чтобы из него полжизни Шагала не делали...  А я что, сетую, что всем не быть Шагалами? Я ровно то же самое говорила несколько часов назад: ЦИТАТА (Zninaz @ 15 Jul 2004, 01:10) Имхо гораздо больше средних людей (детей), чем выдающихся, талантливых. Так уж и по определению нормы выходит. И нету в этом ничего ужасного, если конечно у человека все с самостью в порядке (что как раз большая редкость).
... горестная картина встает перед глазами, если к примеру нету у ребенка талантов, которых от него ожидает родитель. Ну средний такой уродился, ни мощи интеллекта врожденной, ни слуха-голоса музыкального, ни обаяния-харизмы (чего тоже воспитанием не добьешься)... математику не любит, писательского дара нету, усидчивости нету (физиологические особенности мозга)... Это как человек родился с конституцией (если перевести все на аналогию с телом) Евгения Леонова, а ему с детства внушают: ты алмаз! ты красавец! ни один голливудский блокбастер без тебя не обойдется, а тщеславные женщины будут стоять в очередь, чтоб с тобой переспать! Ну в лучшем случае человек переживет сильнейшие разочарования в жизни, а в худшем - и крыша съедет. Так что я за здравый смысл. Особенно когда это касается детей. При этом я естественно полностью согласна с тем, что ребенок для мамы при правильном воспитании должен быть всегда безусловно любим. И по ценности своей для мамы он дороже всех алмазов мира. Но! трезвость в оценке возможностей своего ребенка должна присутсвовать - в кровных интересах этого ребенка.
|
|
|
|
15 июл 2004, 12:11
|
консультант
 |
мне не нравится само слово "средние дети" Каждый человек, каждый ребенок, уникален, и нет в нем ничего "усредненного" с рождения. Усредняют воспитанием. Уникальность не обязательно проявляется в некоем таланте в определенной области, уникальность уже в том, что он родился, в его особенном, неповторимом наборе генов, или в его особенной душе, кто во что верит. "Среднее" предполагает некую шкалу сравнения, а людей сравнивать вообще нельзя. Короче, предлагаю вернуться к моей аллегории с деревом  .
|
|
|
|
Zninaz |
15 июл 2004, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 15 Jul 2004, 13:11) мне не нравится само слово "средние дети" Каждый человек, каждый ребенок, уникален, и нет в нем ничего "усредненного" с рождения. Усредняют воспитанием. Уникальность не обязательно проявляется в некоем таланте в определенной области, уникальность уже в том, что он родился, в его особенном, неповторимом наборе генов, или в его особенной душе, кто во что верит. "Среднее" предполагает некую шкалу сравнения, а людей сравнивать вообще нельзя. Короче, предлагаю вернуться к моей аллегории с деревом  .  По моему это немножко демагогия относительно того определения, которое я дала: ЦИТАТА Таланты и способности-склонности - не одно и то же. Средними я называю людей, не обладающих выдающимися талантами. Аллегория с деревом - прекрасна, но как всякая аллегория, она не имеет абсолютного поля приложения. Есть в нашей жизни и поля, где людей сравнивают, вырабатывают нормы и ими пользуются. Нашим детям жить именно в таком мире, а не в Эдеме (пока  ). Вот чего меня в Вас... э... удивляет (учитывая статус "мамы четверых") и что позволяет Вас объединять с Гависом в одну группу, имхо к сожалению, - идеализм. Не люблю идеализьму...
|
|
|
|
Gala |
15 июл 2004, 13:01
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Нин, я вот тоже как-то термин "средние дети" не сильно принимаю. Немного унизительно звучит. Вроде как гений - это хорошо, а кто не гений, тот так, средненький, и так сойдет. Но это мое личное отношение, мой личный идеализм. Они у меня все выдающиеся, даже которые не мои. Вот такая я идеалистка...
|
|
|
|
Olka |
15 июл 2004, 13:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
ЦИТАТА Таланты и способности-склонности - не одно и то же. Средними я называю людей, не обладающих выдающимися талантами. Нина, а я тоже не говорю, что ребенка надо делать Шагалом. Я говорю о том, что мы не знаем - выдающийся талант это или просто способность-склонность. И надо создать почву для роста этого выдающегося таланта, потому что если это просто склонность, то и хуже не будет. А талант как росток - кто-то и через асфальт пробьется, а кто-то зачахнет.
|
|
|
|
15 июл 2004, 13:13
|
консультант
 |
ZninazНу что же... Каждому свое. Не любите, не надо  Не напрашиваюсь.
|
|
|
|
olgau |
15 июл 2004, 14:56
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Динка прощается с детствомЦИТАТА olgau а мой способ в игноре? Почему вы не можете заключить с ним договор я не игнорирую, я осмысливаю... Как бы это применить к моему сыну по-тактичнее... Попробую... Спасибо за советы, особенно конкретные примеры! Я всё читаю, но не на всё успеваю реагировать.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
15 июл 2004, 15:21
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Gavis @ 14 Jul 2004, 08:08) - (К) - как вам это удалось? - Главврач, шмыгая носом - не-е-зна-а-а-ю... Это, значит, главврач взялся не за ту работу.  На прежнем месте у нас была любимая воспитаха  - самая терпеливая и последовательная и завоевавшая ребенкино доверие. Оказалось, у воспитахи один сын с отклонениями в развитии. Так сказать, человека Провидение выучило. Здесь тоже есть любимая воспитаха. Недавно познакомилась с ее дочерью - девчонка со слуховыми аппаратами за каждым ухом. Провидение обучило этих воспитах, сделало их настоящими Педагогами.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
15 июл 2004, 15:27
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (olgau @ 14 Jul 2004, 12:25) Любит готовить. Обычно что-то мастрячит по-своему рецепту и всех угощает. А Вы ему подложите  книжки В. Похлебкина.  Это популярное - и почти научное - чтиво про кулинарию. Там все переплелось, и история, и техника, и ботаника, и зоология, и география. Например, какой продукт появился после осады замка Майон?  Думаю, Вам самим будет интересно - пусть Вам пересказывает!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|