Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Динка прощается с детством |
15 июл 2004, 16:07
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Nelumbo nelumbo Я верю, что в каком-то смысле дети выбирают, в какой семье родиться. И дети, которые знают, что им придется прожить жизнь необычных детей, выбирают себе ту семью, которая способна не только справиться с этим, но и извлечь из нее силу и мудрость. Я очень многое поняла про детей начиная с того момента, когда до меня дошло что моя дочь не такая как все дети.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zninaz |
15 июл 2004, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
ЦИТАТА (Gala @ 15 Jul 2004, 14:01) Нин, я вот тоже как-то термин "средние дети" не сильно принимаю. Немного унизительно звучит. Вроде как гений - это хорошо, а кто не гений, тот так, средненький, и так сойдет. Но это мое личное отношение, мой личный идеализм. Они у меня все выдающиеся, даже которые не мои. Вот такая я идеалистка... Gala,  я никого не оценивала. Определение "средний" вводила относительно понятия "норма" и "выдающиеся таланты". Про "хорошо-плохо" я не говорила и, главное, не подразумевала. И, кстати, слова "средненький", носящего определенный оттенок, я тоже не употребляла.
|
|
|
|
Zninaz |
15 июл 2004, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
|
|
|
|
Gala |
15 июл 2004, 17:24
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Zninaz по поводу того, что есть норма, а что выдающийся талант можно спорить до бесконечности. Поэтому я не люблю слово "средний" по отношению к людям вообще, если это не касается их физического местоположения или какого-то конкретного свойства типа роста. Вот и все.
|
|
|
|
Gavis |
15 июл 2004, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
ZninazЦИТАТА Нашим детям жить именно в таком мире, а не в Эдеме Вашим. Не надо обобщать.  ЦИТАТА Средними я называю людей, не обладающих выдающимися талантами. А Вы себя к какой категории относите?
|
|
|
|
15 июл 2004, 17:55
|
консультант
 |
|
|
|
|
15 июл 2004, 18:02
|
консультант
 |
ЦИТАТА Вот чего меня в Вас... э... удивляет (учитывая статус "мамы четверых") и что позволяет Вас объединять с Гависом в одну группу, имхо к сожалению, - идеализм. Не люблю идеализьму...
Ваши "удивления" и "сожаления", хоть с ИМХО, хоть без, никого здесь особо не интересуют, надеюсь. Попробуйте перебороть свою природу и не скатывать обсуждение на личные рельсы, а писать по существу. Что касается моего "статуса", во-первых, мне неприятно, когда его пытаются как бы использовать, чтобы обсудить , идеалистка я там или кто еще и в какую группу меня следует отнести. А во-вторых, если говорить по-существу, именно когда у тебя много детей, ты и понимаешь, что среднестатистические дети бывают только в книжках по психологии, а в жизни все дети и люди уникальны. Это скорее реализм, а не идеализм.
|
|
|
|
Esfir |
15 июл 2004, 19:38
|
молодая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 567
Света 08.08.02
 |
ЦИТАТА среднестатистические дети бывают только в книжках по психологии  Понятие "норма" вообще очень условно - я об этом даже курсовую писала  "Есть ложь, наглая ложь и статистика" (с) Марк Твен. Хотела написать про право выбора. Возможность выбора - это, несомненно, большое счастье. К тому же, возможность выбирать с младенчества формирует личность. Но выбор - это еще и тяжкое бремя. Особенно для ребенка. Кому хоть раз не хотелось свалить с себя эту ответственность на родителей/мужа/начальника? Именно поэтому не стоит всегда вынуждать ребенка к выбору. Помню, в подростковом возрасте часто доставала маму вопросом "что одеть". Мама чуть не вешалась уже от этих слов. Зато, если я простывала или наоборот, мне становилось жарко, было кого обвинить в этом  Зато в остальном выбор был предоставлен мне самой. Можно сказать, у нас в семье оно и было - естественное воспитание. Кстати, только через несколько лет до мамы дошло, что чтобы не оказываться все время крайней, нужно не поддаваться на такие провокации. Но мы все (нас трое детей в семье) к тому времени уже были взрослые.
|
|
|
|
15 июл 2004, 20:22
|
консультант
 |
ЦИТАТА Помню, в подростковом возрасте часто доставала маму вопросом "что одеть". Мама чуть не вешалась уже от этих слов. Зато, если я простывала или наоборот, мне становилось жарко, было кого обвинить в этом  Я как раз про этот пример и написала, что я даю возможность и не выбирать, и почему-то часто дети пользуются ей именно в не-выборе одежды
|
|
|
|
Olka |
15 июл 2004, 21:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
ЦИТАТА Помню, в подростковом возрасте часто доставала маму вопросом "что одеть". Мама чуть не вешалась уже от этих слов Мне вся! семья задает этот вопрос, муж в том числе.  Все остальное они прекрасно знают сами, а вот выбор одежды к маме.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|