Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

olgau
post 15 июл 2004, 22:02
Сообщение №141 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Nelumbo nelumbo, спасибо за совет! Прочту сама с удовольствием и сыну подкину!

Динка прощается с детством, а поподробнее можно про дочь... Что значит не такая как все? Мне, кажется, все дети не такие как все... А мамам это заметнее всего.

Мы в ровесниках своих детей 1г9 мес сравниваем всё по привычке (что уже умеют, чем занимаются)- они настолько разные! - их уже и сравнивать-то бессмысленно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 15 июл 2004, 23:00
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gala
ЦИТАТА
Zninaz по поводу того, что есть норма, а что выдающийся талант можно спорить до бесконечности.

:O: Не поняла. Не могли бы на примерах пояснить эту мысль? Леонардо, скажем, - нормальный средний живописец и изобретатель или выдающийся талант?
ЦИТАТА
Поэтому я не люблю слово "средний" по отношению к людям вообще, если это не касается их физического местоположения или какого-то конкретного свойства типа роста. Вот и все.

:???: Ну а я так к слову "средний" эмоционально индиффирентна. :cool:

Gavis, я ужасно польщена Вашим интересом к моей персоне, но отвечать все-таки не стану. :D :D :D
ЗЫ. И начните выполнять свое обещание поменять чье угодно тело в любую сторону: прибавьте (или убавьте, на Ваш выбор) себе сантиметров пять росту и перестаньте, наконец, лысеть! ;)

Динка прощается с детством
ЦИТАТА
Ваши "удивления" и "сожаления", хоть с ИМХО, хоть без, никого здесь особо не интересуют, надеюсь. Попробуйте перебороть свою природу и не скатывать обсуждение на личные рельсы, а писать по существу.

:D :D :D Только после Вас. ;)
ЦИТАТА
Что касается моего "статуса", во-первых, мне неприятно, когда его пытаются как бы использовать, чтобы обсудить , идеалистка я там или кто еще и в какую группу меня следует отнести.

Да мало ли... Мне вот неприятно, когда мои слова либо не слышат, либо перевирают. (Слов "среднестатистические дети", например, я в данной теме вообще нигде не упоминала.) Не говоря уже об обвинениях в антисемитизме. :???:
ЦИТАТА
А во-вторых, если говорить по-существу, именно когда у тебя много детей, ты и понимаешь, что среднестатистические дети бывают только в книжках по психологии, а в жизни все дети и люди уникальны. Это скорее реализм, а не идеализм.
Если под словом "это" Вы в данном контексте подразумеваете индивидуальность каждого человека, то я не возражаю. Никто на Вашу индивидуальность и уникальность (так же как и на И. и У. Ваших детей) не покушается. То есть я, по крайней мере, не покушаюсь. Они, эти И. и У., пребудут с Вами вовеки подобно И. и У. отпечатков Ваших пальцев. Это действительно реализм. И всё это тем не менее не отменяет того, что я сказала выше. Пальцы Ваши (и мои ;) ) с уникальными неповторимыми отпечатками остаются тем не менее вполне нормальными, средними пальщами - если конечно Вы не обладаете кистями Паганини. ;) Можно быть нормальным, самым средним индивидУем. Каковых на земном шаре подавляющее большинство. Только относиться к этому можно по-разному: спокойно - с точки зрения реализма и не-спокойно - с точки зрения идеализма. Каковой есть признак не скажу чего, поскольку уже давно офф. Если Вы согласны, что офф, предлагаю в данном топике бодания на эту тему прекратить. Желающие могут перенестись в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 15 июл 2004, 23:20
Сообщение №143 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Динка прощается с детством
ЦИТАТА
Мне, если честно, всегда казалось, что дети учатся выбирать именно на практике. Кстати, возможность выбрать не выбирать им тоже предлагается  ("Что сегодня оденешь?" "Мама, выбери мне сама!") Только они ею редко пользуются  

Может, расскажете подробно, какую свободу выбора и в чем вам предлагали, как реагировали на "неправильный выбор" и откуда ваша "фобия" сделать неправильный выбор, по-вашему, происходит?

сложно, долго и нудно... но смею заверить, что ничего из ряда вон со мной не проделывали. Более того, мама моя педагог, и педагог замечательный в своем роде! Но вот получается, что хотелось как лучше - а получилось как всегда. :???: в остальном я :super: (можно я так нескромно :nnn: )
Мера просто должна быть.
А откуда происходит... видимо перенапряглась, или не так часто выбирала. Хотя ни разу не помню, чтобы меня ругали за неправильный выбор... где-то в подсознании видимо что-то сидит. Сама не знаю...

Ollka
ЦИТАТА
Имхо, одна из задач воспитания - разглядеть в ребенке его таланты и создать почву для их развития.

:beer: :beer: точно, в каждом что-то есть!!!

ЦИТАТА
Ваши "удивления" и "сожаления", хоть с ИМХО, хоть без, никого здесь особо не интересуют, надеюсь. Попробуйте перебороть свою природу и не скатывать обсуждение на личные рельсы, а писать по существу.
Что касается моего "статуса", во-первых, мне неприятно, когда его пытаются как бы использовать, чтобы обсудить , идеалистка я там или кто еще и в какую группу меня следует отнести. А во-вторых, если говорить по-существу, именно когда у тебя много детей, ты и понимаешь, что среднестатистические дети бывают только в книжках по психологии, а в жизни все дети и люди уникальны. Это скорее реализм, а не идеализм.

как-то уж очень зло у вас получилось... не надо ругаться! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 15 июл 2004, 23:58
Сообщение №144 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
не надо ругаться!

не буду :) Раз в-энное кол-во времени я злюсь, а вообще-то я белая и пушистая :D :D

ЦИТАТА
Динка прощается с детством, а поподробнее можно про дочь... Что значит не такая как все? Мне, кажется, все дети не такие как все... А мамам это заметнее всего.

У нас были проблемы... Сейчас от них, слава Богу, мало чего осталось, только небольшое снижение слуха, небольшой дефект речи (Ш и С не выговаривает, предложения иногда ей трудно построить, слова изредка забывает простые...), ну и еще по мелочам. Три года мы бегали к логапеду, немного к трудотерапевту, ну и дома, конечно, занимались. Плюс операция (и еще одна понадобится в сентябре :cry: ). Короче, не как все, но она прекрасная девочка, умная, хорошая, красивая, веселая и дружелюбная. И обожаемая :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 16 июл 2004, 00:06
Сообщение №145 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Динка прощается с детством, ты потрясающая мама... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 00:22
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Zninaz, оу, вы опять раздаете советы? :D :D :D
ЦИТАТА
И начните выполнять свое обещание поменять чье угодно тело в любую сторону

Не-е-е-е... Вас я трогать не буду, и не просите. :p Напрасная трата времени... :( Все равно ничего не выйдет. Моя метода только гениям подходит. Вы же себя к гениям не относите? :p

А отвечать мне не надо, и так все ясно... :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 09:50
Сообщение №147 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Динка прощается с детством
ЦИТАТА
Короче, не как все, но она прекрасная девочка, умная, хорошая, красивая, веселая и дружелюбная. И обожаемая
- Динка, это определённо Ваша заслуга! Я вот только про другое... Мысль, которую Nelumbo nelumbo недосказала: Почему мамы детей с проблемами становятся Педагогами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Моран
post 16 июл 2004, 10:15
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим

Йонатан 4.05.03
olgau
ЦИТАТА
Я вот только про другое... Мысль, которую Nelumbo nelumbo недосказала: Почему мамы детей с проблемами становятся Педагогами?

Бог дает испытания только тем, кто с ним может справиться.
Вот и получается, что у родителей с детьми такого рода больше мотивации появляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 16 июл 2004, 11:04
Сообщение №149 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Читаю тему с большим интересом. Динка, спасибо за очередную интересную тему.
И все время возникают вопросы. Теоретические и практические.
Начну с нескольких практических:
1) Авиталька (ей 2 года) дома не соглашается пить воду : или молоко или сок. Мы с мужем пьем только воду. Мне не нравиться что она пьет сок - вредно для зубов и вообще ничего полезного нет. Вопрос - как перевести ее на воду? Личный пример есть, но не помогает :???: . Наверно, спросите а откуда сок в доме, если мы его не пьем? Давно концентрат купили, для гостей...
2) Иногда в конце еды начинает баловаться и кидать еду. Именно кидать, а не ронять. Как бы вы прореагировали в такой ситуации?

Очень интересно мнение Динки и Гависа....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аБу-Бу-йКа
post 16 июл 2004, 11:49
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кишинев, РМ
Ян 3.10.2003
Zninaz Вы уж извините, но Вы действительно не правы. Из всего вами написанного, я могу сделать лишь один вывод: любой родившийся ребенок для Вас изначально "средненький".
Леонардо, Шагал.....конечно это выдающиеся личности никто и не спорит, но вот "Вова из соседнего подъезда" не обладающий на Ваш взгляд выдающимися данными, вырос и стал президентом. Хотя как Леонардо не рисует, и Сахаровым его тоже не назовешь.
А как на счет художников, поэтов, писателей, которых при жизни тоже "средненькими" называли, а после смерти нахвалится не могут?

Мое глубочайшее ИМХО, любой ребенок обладает способностями, а сделать из этих способностей талант - вот одна из задач родителей. Но и этого не достаточно. Желание ребенка - вот что важно. Только ОН своим упорством, стремлением может заставить свою способность превратиться в талант.

И последнее... Нельзя судить о ребенке, только по его виду. Зачастую все самое интересное сидит глубоко внутри и может долго не показываться. А бывает, что и сам ребенок не очень стремиться проявить свою способность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 08:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных