Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Gavis
post 16 июл 2004, 12:28
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Anchi
ЦИТАТА
1) Авиталька (ей 2 года) дома не соглашается пить воду : или молоко или сок. Мы с мужем пьем только воду. Мне не нравиться что она пьет сок - вредно для зубов и вообще ничего полезного нет. Вопрос - как перевести ее на воду? Личный пример есть, но не помогает  . Наверно, спросите а откуда сок в доме, если мы его не пьем? Давно концентрат купили, для гостей...

Anchi, Вы не пробовали предложить ребенку свежевыжатые соки? И полезно, и вкусно. :)
Например: 80% морковки + 20% яблочка. Можно добавлять немного свеклы, да вообще все, что есть в доме... (из фруктов и овощей, разумеется :) ) Желательно, чтобы процент морковки всегда был выше. Она выступает, как основа.
Правда, тут есть один нюанс - фрукты, желательно брать из своего сада, в крайнем случае, из сада соседа ;) Растения, выращенные своими руками, наполнены именно теми веществами, которые нужны именно вам. Более того, ребенок, который растит свое деревце (вишню, например), получит намного больше знаний и опыта, чем он получил бы, просиживая в душных школьных классах. Но это тема уже другого разговора...

Можно, конечно брать и из магазина, если Вы уверенны, что они не напичканы разной какой...

Кстати, на счет гостей. Мое личное мнение, что живем мы для себя, а не для гостей, поэтому и жизнь свою нужно строить соответственно... :)
ЦИТАТА
2) Иногда в конце еды начинает баловаться и кидать еду. Именно кидать, а не ронять. Как бы вы прореагировали в такой ситуации?

Ничего не вижу в этом плохого. Неудобства, да. :D Но нужно себя заставлять :)
Выход из ситуации очень простой, надеваем защитные средства :) (дождевик, например) и веселимся вместе с ребенком. Дети, они ведь настоящие люди, еще не испорченные догмами взрослых. Они настоящие. Почувствуйте себя ребенком. Отбросьте все поведенческие стереотипы, и Вы увидите, насколько Вам и Вашему ребенка будет легко.

А бросаться едой ребенок перестанет через некоторое время... Дети, ведь не статичны, особенно, если не статичны родители. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 12:41
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

аБу-Бу-йКа :beer:
ЦИТАТА
Мое глубочайшее ИМХО, любой ребенок обладает способностями, а сделать из этих способностей талант - вот одна из задач родителей.

Позвольте, небольшую, но, на мой взгляд, существенную поправочку. ;) Любой ребенок талантлив по своему, и задача родителей - не мешать раскрыться этому таланту. Помогать можно. :)

Зачастую у детских ( (с) Ollka) и взрослых разные представления о таланте и неталанте . Но это не дает нам права навязывать свое видение...

Вместо того, чтобы "развивать" в детях свои представления... лучше бы мы себя развивали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 16 июл 2004, 14:01
Сообщение №153 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Позвольте, небольшую, но, на мой взгляд, существенную поправочку.  Любой ребенок талантлив по своему, и задача родителей - не мешать раскрыться этому таланту. Помогать можно.  
:beer:
Сложно только помогать, когда сам в этом ничего не понимаешь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 16 июл 2004, 14:09
Сообщение №154 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА
Иногда в конце еды начинает баловаться и кидать еду. Именно кидать, а не ронять. Как бы вы прореагировали в такой ситуации?

А я говорю, что бросаться едой - грех. Я не могу накормить всех голодных, но мы должны ценить то, что у нас есть. И повторяю это детке с того возраста, когда, кажется, она вообще ничего не могла бы понять.
А сок из концентрата - гадость. Лучше свежевыжатый и немного разбавленный водой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 16 июл 2004, 14:14
Сообщение №155 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Не согласна с утверждением, что ребенок с проблемами физического или умственного развития рождается только там, где сумеют его "вытянуть" и правильно воспитать. Почитайте тему Татишки о Славике или тему Быстринки о слепом мальчике... Кто-то вырастет благодаря такому испытанию, кто-то - нет... Больно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 16 июл 2004, 14:30
Сообщение №156 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
А я говорю, что бросаться едой - грех. Я не могу накормить всех голодных, но мы должны ценить то, что у нас есть. И повторяю это детке с того возраста, когда, кажется, она вообще ничего не могла бы понять.
:beer: Я только не говорю, что грех, у нас такого понятия нет. Но к еде в нашей семье относятся с уважением.
Я иногда думаю, может это на генном уровне (папа мой ребенок блокадного Ленинграда), но я переживаю даже когда еда портиться, испытываю какую-то вину, что ли, если выкидывать приходиться. Поэтому всегда готовлю немного.

Отредактировано: Ollka в 16 июл 2004, 14:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аБу-Бу-йКа
post 16 июл 2004, 14:51
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кишинев, РМ
Ян 3.10.2003
Anchi а что плохого в молоке или соке? и не врнедные они совсем... хотя концентрат и вправду лучше не брать. А свежевыжитые соки - ооооочень даже полезны. Как в прочем и молоко. Особенно для зубв - тамже кальций. Кстати, рекомендуют даже детям подержать молоко в полости рта пару минут - для укрепления зубов. Та к несколько глотков подряд задерживать. Один раз в день такой процедуры вполне достаточно.

А на счет кидания, приобщите детку к убиранию. Т.е. сначала вдоволь покидались, а потом дружно все это убрали..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 16 июл 2004, 15:22
Сообщение №158 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Ollka, да, маленький ребенок - безгрешный ( это в моих понятиях :shuffle: ) , но ребенок должен знать, какую оценку родители дают разным делам. Ес-сно, наш папа тоже не был в восторге от бросания едой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 17:12
Сообщение №159 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Выход из ситуации очень простой, надеваем защитные средства  (дождевик, например) и веселимся вместе с ребенком. Дети, они ведь настоящие люди, еще не испорченные догмами взрослых. Они настоящие. Почувствуйте себя ребенком. Отбросьте все поведенческие стереотипы, и Вы увидите, насколько Вам и Вашему ребенка будет легко.

А бросаться едой ребенок перестанет через некоторое время...
- это уже баловство! К еде надо воспитывать серьёзное отношение с детства! У нас есть приятель, который хлебушек режет, а потом все крошечки пальцем соберёт и съест. Стараюсь своим прививать такое же отношение.
У нас Арсенька учмтся есть сам, конечно что-то падает, поднимаем и я съедаю или в пакетик и собачкам относим. А уж за кидание едой получил бы строгий вывор на первый раз. Если бы не понял - выставила бы из-за стола.
Повторюсь. Есть вопросы, которые сюсюканья не допускают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 17:22
Сообщение №160 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
аБу-Бу-йКа
ЦИТАТА
Zninaz Вы уж извините, но Вы действительно не правы. Из всего вами написанного, я могу сделать лишь один вывод: любой родившийся ребенок для Вас изначально "средненький".
- девочки, будьте объективны! Это позволит избежать ошибок. Эмоции эмоциями (мой ребёнок самый чудесный!), а разум разумом (... из него не получится Джеймс Бонд, в лучшем случае мастер спорта по настольному тенису) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 06:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных