Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Gavis
post 16 июл 2004, 18:32
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau
ЦИТАТА
К еде надо воспитывать серьёзное отношение с детства!

Почему?
Не потому ли, что нам с детства прививали мысль, что еда - это святое, и хлеб всему голова.
"Будет хлеб - будет и песня..." Помните?

А еще говорят, что еды на всех не хватает...
А я говорю - ГЛУПОСТИ. Питаться нужно, как дышать. Т.е. мы же не задумываемся о своем дыхании. Дышим и дышим... :) Перестали дышать - изменили свое состояние :)

Так и с пищей для нашего "реактора"... Творец все создал, чтобы мы не задумывались о ней и решали свои непосредственные задачи, но мы пошли другим путем и возвели еду в разряд святынь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 16 июл 2004, 18:56
Сообщение №162 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Эмоции эмоциями (мой ребёнок самый чудесный!), а разум разумом (... из него не получится Джеймс Бонд, в лучшем случае мастер спорта по настольному тенису)
Ну почему, почему не получиться? Ольга, ну откуда Вы знаете? Вот Нина привела пример:
ЦИТАТА
Это как человек родился с конституцией (если перевести все на аналогию с телом) Евгения Леонова, а ему с детства внушают: ты алмаз! ты красавец! ни один голливудский блокбастер без тебя не обойдется, а тщеславные женщины будут стоять в очередь, чтоб с тобой переспать! Ну в лучшем случае человек переживет сильнейшие разочарования в жизни, а в худшем - и крыша съедет.
Не согласная я! А как же Дени де Вито, Николсон? У них тела не Геракла, но женщин у них немеряно :p
Я очень люблю фильм "Форрест Гамп". Мама Форреста - это пример для подражания, она своему ребенку создала условия для реализиции, она верила в него, она ему говорила "ты можешь", когда окружающие считали, что не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esfir
post 16 июл 2004, 19:59
Сообщение №163 (ссылка)

молодая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Света 08.08.02
ЦИТАТА
Иногда в конце еды начинает баловаться и кидать еду. Именно кидать, а не ронять. Как бы вы прореагировали в такой ситуации?

Очень просто: спрашиваю - наелась? И "выпинываю" из-за стола. Мягко и ненавязчиво. Например, предлагаю пойти строить дом. Причем от количества ранее съеденной еды это не зависит. Иногда ей хватает половинки котлетки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аБу-Бу-йКа
post 16 июл 2004, 20:24
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кишинев, РМ
Ян 3.10.2003
olgau Ну причем здесь эмоции??? :???: Я вообще реалистка по натуре, но и изначально на ребенка как на "средненького" я смотреть не могу!!! :HET: :HET:
Мне кажется, что произшел подмен понятий. Джеймс Бонд, Леонардо - простите, но складывается впечатление, что "талант" для Вас - это слава, известность, популярность. Т.е. если этого нет, то и "талант" талантом можно не считать?
И что плохого в мастере спорта по настольному теннису??? :???: Если мастер сорта не такой эффектный как Бонд, значит он уже "средненький"? Или если у мальчишки не получается так же хорошо стрелять, значит он обречен, так что ли???
Вы извините, но таланты разные бывают. Один умеет как никто в настольный теннис играть, другой женщин обольщать, а третий так поле вспашет - загляденье.

ЗЫ. Кстати, джеймс Бонд - это всего лишь литературный герой, полет фантазии Яна Флеминга. И делать из ребенка Бонда, все равно что делать Буратино :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 20:31
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

аБу-Бу-йКа :beer:

Еще раз хочу повторить одну мысль. Когда мальчика спросили:
- Кем ты хочешь быть?
Он, недоумевая, ответил:
- Зачем мне быть, я ЕСТЬ.

Зачем ребенку становиться Леонардо или Брежневым? Он ведь не Брежнев. Он есть он. И другого такого нет во всем мире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 21:12
Сообщение №166 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Gavis
ЦИТАТА
Творец все создал, чтобы мы не задумывались о ней и решали свои непосредственные задачи, но мы пошли другим путем и возвели еду в разряд святынь...

- еда это труд людей, а труд надо уважать. Да и задумываться о том что мы едим надо постоянно. Вы же сами даже в этой темке давали советы про соки и сладости...

Ollka
ЦИТАТА
Мама Форреста - это пример для подражания, она своему ребенку создала условия для реализиции, она верила в него, она ему говорила "ты можешь", когда окружающие считали, что не может

Для того чтобы талант проявился нужны способности, условия и мотивация(или характер, если угодно). Способности у всех детей\людей разные. И их можно сравнить и оценить. Кто-то будет лучше, кто-то хуже. Ребёнок может иметь средний рост, средние способности в математике, но лучше других рисовать. Мама создаёт ему условия для этого: отвела в художественную школу, но там он уже не лучший, есть более способные дети...

аБу-Бу-йКа,Gavis :beer: Ничего плохого в этом нет. Этот мальчик по-прежнему самый славный и замечательный для мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 21:43
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau
ЦИТАТА
- еда это труд людей, а труд надо уважать.

olgau, Вы меня, извините, но опять шаблон. :(

Труд из обезьяны сделал человека...
Трудящие люди, самые людские люди из всех людёв...
Труд облагораживает человека...

Ничего Вам это не напоминает? ;)

Бог создал (сотворил) этом мир для твочества, а не для труда. :)

И ребенку нужно не мешать творить, даже, когда он бросается едой. Когда он вырастит свое яблоко, для него это будет продукт творчества, а так это всего лишь кусок материи. И ему глобоко не интересно, кто затрачивал свои усилия и для чего...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 21:51
Сообщение №168 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Gavis, но Вы же сами выращиваете на даче какие-то культуры. И если мне захочется морковкой с Вашего огорода покидаться. Так сказать глазомер развить... Что Вы на это скажете? В нашей семье продукты покупаются на деньги, которые зарабатывает взрослый (папа). Этот взрослый затрачивает труд, время и так вот легкомысленно относится к этому... :???: А творчество может проявляться и в другом. Для кидания больше подходит мячик, рулон туалетной бумаги, но не еда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 22:04
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau, выращивая морковку я не тружусь, я занимаюсь творчеством. :) Потому, что даже овощи я выращиваю не так, как принято большинством (я как-то пытался здесь поднять этот вопрос, но ни у кого это не вызвало живого интереса).

И поверьте, для того, чтобы обеспечить себя (свою семью) едой, не нужно пахать до седьмого пота. Нужно головой думать, а не трудится.

И если Вы будете бросаться выращенной мной морковкой, на здоровье... :)

Попробуйте взглянуть на этот вопрос с другой стороны, не так как нас учили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 22:10
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau
ЦИТАТА
Для кидания больше подходит мячик, рулон туалетной бумаги, но не еда.

Чем отличается кусочек бублика от туалетной бумаги в момент полета? ;)

И то, и то стОит денег и используется не по назначению. На каждый из этих вещей затрачивался чей-то труд. Почему бумагу можно бросать, а бублик нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных