Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Gavis |
16 июл 2004, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
olgauЦИТАТА К еде надо воспитывать серьёзное отношение с детства! Почему? Не потому ли, что нам с детства прививали мысль, что еда - это святое, и хлеб всему голова. "Будет хлеб - будет и песня..." Помните? А еще говорят, что еды на всех не хватает... А я говорю - ГЛУПОСТИ. Питаться нужно, как дышать. Т.е. мы же не задумываемся о своем дыхании. Дышим и дышим...  Перестали дышать - изменили свое состояние  Так и с пищей для нашего "реактора"... Творец все создал, чтобы мы не задумывались о ней и решали свои непосредственные задачи, но мы пошли другим путем и возвели еду в разряд святынь...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olka |
16 июл 2004, 18:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
ЦИТАТА Эмоции эмоциями (мой ребёнок самый чудесный!), а разум разумом (... из него не получится Джеймс Бонд, в лучшем случае мастер спорта по настольному тенису) Ну почему, почему не получиться? Ольга, ну откуда Вы знаете? Вот Нина привела пример: ЦИТАТА Это как человек родился с конституцией (если перевести все на аналогию с телом) Евгения Леонова, а ему с детства внушают: ты алмаз! ты красавец! ни один голливудский блокбастер без тебя не обойдется, а тщеславные женщины будут стоять в очередь, чтоб с тобой переспать! Ну в лучшем случае человек переживет сильнейшие разочарования в жизни, а в худшем - и крыша съедет. Не согласная я! А как же Дени де Вито, Николсон? У них тела не Геракла, но женщин у них немеряно Я очень люблю фильм "Форрест Гамп". Мама Форреста - это пример для подражания, она своему ребенку создала условия для реализиции, она верила в него, она ему говорила "ты можешь", когда окружающие считали, что не может.
|
|
|
|
Esfir |
16 июл 2004, 19:59
|
молодая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 567
Света 08.08.02
 |
ЦИТАТА Иногда в конце еды начинает баловаться и кидать еду. Именно кидать, а не ронять. Как бы вы прореагировали в такой ситуации? Очень просто: спрашиваю - наелась? И "выпинываю" из-за стола. Мягко и ненавязчиво. Например, предлагаю пойти строить дом. Причем от количества ранее съеденной еды это не зависит. Иногда ей хватает половинки котлетки.
|
|
|
|
аБу-Бу-йКа |
16 июл 2004, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Ян 3.10.2003
 |
olgau Ну причем здесь эмоции???  Я вообще реалистка по натуре, но и изначально на ребенка как на "средненького" я смотреть не могу!!! Мне кажется, что произшел подмен понятий. Джеймс Бонд, Леонардо - простите, но складывается впечатление, что "талант" для Вас - это слава, известность, популярность. Т.е. если этого нет, то и "талант" талантом можно не считать? И что плохого в мастере спорта по настольному теннису???  Если мастер сорта не такой эффектный как Бонд, значит он уже "средненький"? Или если у мальчишки не получается так же хорошо стрелять, значит он обречен, так что ли??? Вы извините, но таланты разные бывают. Один умеет как никто в настольный теннис играть, другой женщин обольщать, а третий так поле вспашет - загляденье.  . Кстати, джеймс Бонд - это всего лишь литературный герой, полет фантазии Яна Флеминга. И делать из ребенка Бонда, все равно что делать Буратино
|
|
|
|
Gavis |
16 июл 2004, 20:31
|
*
 |
аБу-Бу-йКа Еще раз хочу повторить одну мысль. Когда мальчика спросили: - Кем ты хочешь быть? Он, недоумевая, ответил: - Зачем мне быть, я ЕСТЬ. Зачем ребенку становиться Леонардо или Брежневым? Он ведь не Брежнев. Он есть он. И другого такого нет во всем мире.
|
|
|
|
olgau |
16 июл 2004, 21:12
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
GavisЦИТАТА Творец все создал, чтобы мы не задумывались о ней и решали свои непосредственные задачи, но мы пошли другим путем и возвели еду в разряд святынь...
- еда это труд людей, а труд надо уважать. Да и задумываться о том что мы едим надо постоянно. Вы же сами даже в этой темке давали советы про соки и сладости... OllkaЦИТАТА Мама Форреста - это пример для подражания, она своему ребенку создала условия для реализиции, она верила в него, она ему говорила "ты можешь", когда окружающие считали, что не может Для того чтобы талант проявился нужны способности, условия и мотивация(или характер, если угодно). Способности у всех детей\людей разные. И их можно сравнить и оценить. Кто-то будет лучше, кто-то хуже. Ребёнок может иметь средний рост, средние способности в математике, но лучше других рисовать. Мама создаёт ему условия для этого: отвела в художественную школу, но там он уже не лучший, есть более способные дети... аБу-Бу-йКа, Gavis  Ничего плохого в этом нет. Этот мальчик по-прежнему самый славный и замечательный для мамы.
|
|
|
|
Gavis |
16 июл 2004, 21:43
|
*
 |
olgauЦИТАТА - еда это труд людей, а труд надо уважать. olgau, Вы меня, извините, но опять шаблон. Труд из обезьяны сделал человека... Трудящие люди, самые людские люди из всех людёв... Труд облагораживает человека... Ничего Вам это не напоминает?  Бог создал (сотворил) этом мир для твочества, а не для труда. И ребенку нужно не мешать творить, даже, когда он бросается едой. Когда он вырастит свое яблоко, для него это будет продукт творчества, а так это всего лишь кусок материи. И ему глобоко не интересно, кто затрачивал свои усилия и для чего...
|
|
|
|
olgau |
16 июл 2004, 21:51
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Gavis, но Вы же сами выращиваете на даче какие-то культуры. И если мне захочется морковкой с Вашего огорода покидаться. Так сказать глазомер развить... Что Вы на это скажете? В нашей семье продукты покупаются на деньги, которые зарабатывает взрослый (папа). Этот взрослый затрачивает труд, время и так вот легкомысленно относится к этому...  А творчество может проявляться и в другом. Для кидания больше подходит мячик, рулон туалетной бумаги, но не еда.
|
|
|
|
Gavis |
16 июл 2004, 22:04
|
*
 |
olgau, выращивая морковку я не тружусь, я занимаюсь творчеством.  Потому, что даже овощи я выращиваю не так, как принято большинством (я как-то пытался здесь поднять этот вопрос, но ни у кого это не вызвало живого интереса). И поверьте, для того, чтобы обеспечить себя (свою семью) едой, не нужно пахать до седьмого пота. Нужно головой думать, а не трудится. И если Вы будете бросаться выращенной мной морковкой, на здоровье... Попробуйте взглянуть на этот вопрос с другой стороны, не так как нас учили.
|
|
|
|
Gavis |
16 июл 2004, 22:10
|
*
 |
olgauЦИТАТА Для кидания больше подходит мячик, рулон туалетной бумаги, но не еда. Чем отличается кусочек бублика от туалетной бумаги в момент полета?  И то, и то стОит денег и используется не по назначению. На каждый из этих вещей затрачивался чей-то труд. Почему бумагу можно бросать, а бублик нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|