Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Olka
post 16 июл 2004, 22:38
Сообщение №171 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Как жаль, что мы друг друга не понимаем... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 17 июл 2004, 00:47
Сообщение №172 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Gavis
ЦИТАТА
в крайнем случае, из сада соседа

:D :D :D :D :D :super: :super: :super:
ЦИТАТА
Выход из ситуации очень простой, надеваем защитные средства  (дождевик, например) и веселимся вместе с ребенком.

Ух, как бы моя старшая в вас влюбилась (ей 8 лет, я в смысле поиграть ;) )! :p с такими то методами воспитания!

аБу-Бу-йКа
ЦИТАТА
Мне кажется, что произшел подмен понятий. Джеймс Бонд, Леонардо - простите, но складывается впечатление, что "талант" для Вас - это слава, известность, популярность. Т.е. если этого нет, то и "талант" талантом можно не считать?
И что плохого в мастере спорта по настольному теннису???  Если мастер сорта не такой эффектный как Бонд, значит он уже "средненький"?

:beer: :beer: :beer: :beer:

Gavis
ЦИТАТА
И то, и то стОит денег и используется не по назначению. На каждый из этих вещей затрачивался чей-то труд. Почему бумагу можно бросать, а бублик нет?

точно подмечено!
Я раньше тоже демала - что еда детям не игрушка! А вот теперь почитала... и :???: уже так не думаю!
:idea: А вот соленое тесто для поделок, это еда или не еда? из таких же продуктов, как и хлеб сделано, только соли больше... а ведь специально для игр и развития мотоики и творческих способностей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 17 июл 2004, 01:11
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиона, мне многие дети признаются в любви. :)
ЦИТАТА
А вот соленое тесто для поделок, это еда или не еда?

:super:
Как будем отвечать, товарищи? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 17 июл 2004, 10:23
Сообщение №174 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Как будем отвечать, товарищи?
Я отвечу за себя. Всего каких-то 60 лет назад люди в нашей стране местами умирали от голода. У моего друга тетя и дядя - блокадные дети, они так и не выросли, маленькие и худенькие.
Я все это помню, и я отношусь к еде уважительно.
Наконец, я просто знаю, что такое быть голодным. Когда мы были студентами, то было и такое, что нечего было кушать, отводили ребенка в садик, от запаха еды кружилась голова, радовались, что ребенок будет накормлен.
И еще я помню, как в 92-м покупала 300 гр. картошки, чтоб ребенку сделать пюре. Сейчас тоже есть старушки, которые считают мелочь в магазине, хватит-не хватит, и также, как я тогда, покупают 300 грамм картошки. Они голодные, а я буду едой кидаться? :HET: Все в этом мире взаимосвязано незримыми нитями, имхо. И я не буду кидаться едой, и мои дети не будут кидаться. Это мой выбор, я его никому не навязываю. Кроме прочего, я также не поощряю срывание и кидание травой и цветами, потому что вот они живые, можно подойти и понюхать, а сорвешь - и уже мертвые.
А соленое тесто? Мы предпочитаем пластилин и глину :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 17 июл 2004, 13:04
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ollka, эко Вы завернули. :4u: Я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю в этом вопросе. И тоже никому не навязываюсь... ;) Просто мне непонятно ЗАЧЕМ делать культ из еды?

Хотя я знаю, зачем так сделано. :( Это один из рычагов управления людьми. И не говорите, что вами не управляют. Управляют, еще, как управляют. В том числе и через культ еды, которой якобы на всех не хватает.

На Украине создавали искусственно голод, чтобы держать непокорных хохлов в ежовых рукавицах. Притом, что в те года урожай зерновых был небывало высок…

А бабушки и студенты… ладно это тема другого разговора, хотя эта тема и присутствует в моих беседах с сыном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 17 июл 2004, 13:28
Сообщение №176 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Ollka
Я не приветствую кидание едой, но не по причине воспоминаний о блокадном Ленинграде...
Если так дотошно все вспоминать - то жить будет очень трудно...
С немцами нам общаться ни в коем разе низзя :dont: Они наших дедов убивали!

Вспомните целлофановые пакеты. Раньше, каких-то лет10-15 назад они были дефицит! :umnik: И к ним относились ой как трепетно! Чуть ли не зашивали!
А теперь... пакеты раздают бесплатно в каждом супермаркете и валяются они где попало, и никто их не бережет и о правильной утилизации, надо сказать, не заботится... А пакеты эти очень подрывают и без того хилую экологию...
и разного рода примеров тысячи.. не стоит так зацикливаться на памяти о прошлом. Жить надо настоящим и будущим!

Отредактировано: Лиона в 17 июл 2004, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 17 июл 2004, 14:57
Сообщение №177 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Стоп, стоп, стоп!!! :nnn:
Gavis :4u: , я не делаю культ из еды, Вы меня не правильно поняли. Я считаю, что к еде надо относиться... бережно, что ли, как к воздуху, к воде.
Лиона, я не зацикливаюсь на памяти о прошлом. Просто я озвучила свою точку зрения. И я не вижу ничего плохого в уважении к истории. И раньше я даже не задумывалась об этом аспекте. В теме возник вопрос, вот я и проанализировала для себя свое отношение к нему.
Про пакеты, имхо, пример неудачный, я к ним никогда трепетно не относилась, полиэтиленовые пакеты пришли и уйдут, мне до этого дела нет.
:nnn: Похоже, тут все решили, что я сижу во главе обеденного стола и выдаю всем пАйки, строго следя, чтоб не упало ни крошки, и читая лекции об узниках фашизма. :D Нет, я всего лишь считаю, что кидаться едой нехорошо. :p
Кстати, у меня с детьми не было такой проблемы, как-то все естественно получилось, я даже не помню этого момента. ;)

Отредактировано: Ollka в 17 июл 2004, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 17 июл 2004, 19:00
Сообщение №178 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Ollka, подписываюсь под каждым словом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 17 июл 2004, 23:07
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Гавис
читаю тебя и во всем с тобой соглащаюсь. кроме одного.
взрослый должен видеть в малыше личность. понимать и принимать. и также малыш с пеленок должен учиться уважать родителей и уважать их труд. иначе......... :???:
почему надо кидаться едой? папа работает и покупает продукты. мама готовит.
это не культ и не шаблоны. это уважение ТРУДА РОДИТЕЛЕЙ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 17 июл 2004, 23:15
Сообщение №180 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Поскольку вопрос игры с едой встал остро :) , напишу, как это у нас.
Первый этап, это когда малыши учатся есть сами (примерно 8-12 месяцев)
В это время они, конечно, все время играют с едой, и кидают часто, я им все разрешаю, так как это этап изучения еды, и игра у малышей это часть обучения!
Второй этап, ребенку 2-3 года и он начинает проверять, что родители скажут, если он перевернет тарелку, но иногда бывает, что он ставит "физические опыты" на тарелке супа. Тут важно не реагировать скандалом, а просто сказать: тарелку не бросают, тарелку ставят в раковину (и научить его, как ставить). Супом не играют, давай я дам тебе водичку в тазике. Просто различаем, где еда, а где игра. Еще замечание: я таким маленьким кладу очень мало еды, порция примерно размером с полкулачка их или кулачок. Пусть лучше попросят добавку! У меня малой иногда и 3 раза просит :D проблема в том, что если вы жутко злитесь, что он испачкал пол, то реагировать адекватно у вас не получится :(
И еще одно, как-то я слышала от очень уважаемого раввина, что он разрешал своим детям играть с едой, потому что так они учатся. И это несмотря на то, что в иудаизме всякий вандализм строго запрещен и еду уничтожать для забавы нельзя. Так что я думаю, это все-таки зависит от родителей и их личной чувствительности к вопросу уничтожения едыи забав с едой. Я к этому отношусь довольно спокойно :cool: , но убирать все время кухню (не за младенцем, там это нормально, а за трехлетним парнем) мне не улыбается :HET: . А я тоже людь :shuffle: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных