Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Olka |
16 июл 2004, 22:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
Как жаль, что мы друг друга не понимаем...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиона |
17 июл 2004, 00:47
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
GavisЦИТАТА в крайнем случае, из сада соседа ЦИТАТА Выход из ситуации очень простой, надеваем защитные средства (дождевик, например) и веселимся вместе с ребенком. Ух, как бы моя старшая в вас влюбилась (ей 8 лет, я в смысле поиграть  )!  с такими то методами воспитания! аБу-Бу-йКаЦИТАТА Мне кажется, что произшел подмен понятий. Джеймс Бонд, Леонардо - простите, но складывается впечатление, что "талант" для Вас - это слава, известность, популярность. Т.е. если этого нет, то и "талант" талантом можно не считать? И что плохого в мастере спорта по настольному теннису??? Если мастер сорта не такой эффектный как Бонд, значит он уже "средненький"? GavisЦИТАТА И то, и то стОит денег и используется не по назначению. На каждый из этих вещей затрачивался чей-то труд. Почему бумагу можно бросать, а бублик нет?
точно подмечено! Я раньше тоже демала - что еда детям не игрушка! А вот теперь почитала... и  уже так не думаю!  А вот соленое тесто для поделок, это еда или не еда? из таких же продуктов, как и хлеб сделано, только соли больше... а ведь специально для игр и развития мотоики и творческих способностей!
|
|
|
|
Gavis |
17 июл 2004, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
Лиона, мне многие дети признаются в любви.  ЦИТАТА А вот соленое тесто для поделок, это еда или не еда? Как будем отвечать, товарищи?
|
|
|
|
Olka |
17 июл 2004, 10:23
|
*
 |
ЦИТАТА Как будем отвечать, товарищи? Я отвечу за себя. Всего каких-то 60 лет назад люди в нашей стране местами умирали от голода. У моего друга тетя и дядя - блокадные дети, они так и не выросли, маленькие и худенькие. Я все это помню, и я отношусь к еде уважительно. Наконец, я просто знаю, что такое быть голодным. Когда мы были студентами, то было и такое, что нечего было кушать, отводили ребенка в садик, от запаха еды кружилась голова, радовались, что ребенок будет накормлен. И еще я помню, как в 92-м покупала 300 гр. картошки, чтоб ребенку сделать пюре. Сейчас тоже есть старушки, которые считают мелочь в магазине, хватит-не хватит, и также, как я тогда, покупают 300 грамм картошки. Они голодные, а я буду едой кидаться?  Все в этом мире взаимосвязано незримыми нитями, имхо. И я не буду кидаться едой, и мои дети не будут кидаться. Это мой выбор, я его никому не навязываю. Кроме прочего, я также не поощряю срывание и кидание травой и цветами, потому что вот они живые, можно подойти и понюхать, а сорвешь - и уже мертвые. А соленое тесто? Мы предпочитаем пластилин и глину
|
|
|
|
Gavis |
17 июл 2004, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
Ollka, эко Вы завернули.  Я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю в этом вопросе. И тоже никому не навязываюсь...  Просто мне непонятно ЗАЧЕМ делать культ из еды? Хотя я знаю, зачем так сделано.  Это один из рычагов управления людьми. И не говорите, что вами не управляют. Управляют, еще, как управляют. В том числе и через культ еды, которой якобы на всех не хватает. На Украине создавали искусственно голод, чтобы держать непокорных хохлов в ежовых рукавицах. Притом, что в те года урожай зерновых был небывало высок… А бабушки и студенты… ладно это тема другого разговора, хотя эта тема и присутствует в моих беседах с сыном.
|
|
|
|
Лиона |
17 июл 2004, 13:28
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
OllkaЯ не приветствую кидание едой, но не по причине воспоминаний о блокадном Ленинграде... Если так дотошно все вспоминать - то жить будет очень трудно... С немцами нам общаться ни в коем разе низзя  Они наших дедов убивали! Вспомните целлофановые пакеты. Раньше, каких-то лет10-15 назад они были дефицит!  И к ним относились ой как трепетно! Чуть ли не зашивали! А теперь... пакеты раздают бесплатно в каждом супермаркете и валяются они где попало, и никто их не бережет и о правильной утилизации, надо сказать, не заботится... А пакеты эти очень подрывают и без того хилую экологию... и разного рода примеров тысячи.. не стоит так зацикливаться на памяти о прошлом. Жить надо настоящим и будущим! Отредактировано: Лиона в 17 июл 2004, 13:28
|
|
|
|
Olka |
17 июл 2004, 14:57
|
*
 |
Стоп, стоп, стоп!!! Gavis  , я не делаю культ из еды, Вы меня не правильно поняли. Я считаю, что к еде надо относиться... бережно, что ли, как к воздуху, к воде. Лиона, я не зацикливаюсь на памяти о прошлом. Просто я озвучила свою точку зрения. И я не вижу ничего плохого в уважении к истории. И раньше я даже не задумывалась об этом аспекте. В теме возник вопрос, вот я и проанализировала для себя свое отношение к нему. Про пакеты, имхо, пример неудачный, я к ним никогда трепетно не относилась, полиэтиленовые пакеты пришли и уйдут, мне до этого дела нет.  Похоже, тут все решили, что я сижу во главе обеденного стола и выдаю всем пАйки, строго следя, чтоб не упало ни крошки, и читая лекции об узниках фашизма.  Нет, я всего лишь считаю, что кидаться едой нехорошо. Кстати, у меня с детьми не было такой проблемы, как-то все естественно получилось, я даже не помню этого момента. Отредактировано: Ollka в 17 июл 2004, 15:04
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
17 июл 2004, 19:00
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Ollka, подписываюсь под каждым словом!
|
|
|
|
Janusia |
17 июл 2004, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Гавис читаю тебя и во всем с тобой соглащаюсь. кроме одного. взрослый должен видеть в малыше личность. понимать и принимать. и также малыш с пеленок должен учиться уважать родителей и уважать их труд. иначе......... почему надо кидаться едой? папа работает и покупает продукты. мама готовит. это не культ и не шаблоны. это уважение ТРУДА РОДИТЕЛЕЙ.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
17 июл 2004, 23:15
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Поскольку вопрос игры с едой встал остро  , напишу, как это у нас. Первый этап, это когда малыши учатся есть сами (примерно 8-12 месяцев) В это время они, конечно, все время играют с едой, и кидают часто, я им все разрешаю, так как это этап изучения еды, и игра у малышей это часть обучения! Второй этап, ребенку 2-3 года и он начинает проверять, что родители скажут, если он перевернет тарелку, но иногда бывает, что он ставит "физические опыты" на тарелке супа. Тут важно не реагировать скандалом, а просто сказать: тарелку не бросают, тарелку ставят в раковину (и научить его, как ставить). Супом не играют, давай я дам тебе водичку в тазике. Просто различаем, где еда, а где игра. Еще замечание: я таким маленьким кладу очень мало еды, порция примерно размером с полкулачка их или кулачок. Пусть лучше попросят добавку! У меня малой иногда и 3 раза просит  проблема в том, что если вы жутко злитесь, что он испачкал пол, то реагировать адекватно у вас не получится И еще одно, как-то я слышала от очень уважаемого раввина, что он разрешал своим детям играть с едой, потому что так они учатся. И это несмотря на то, что в иудаизме всякий вандализм строго запрещен и еду уничтожать для забавы нельзя. Так что я думаю, это все-таки зависит от родителей и их личной чувствительности к вопросу уничтожения едыи забав с едой. Я к этому отношусь довольно спокойно  , но убирать все время кухню (не за младенцем, там это нормально, а за трехлетним парнем) мне не улыбается  . А я тоже людь  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|