Gavis[quote]Zninaz, оу, вы опять раздаете советы? [/quote]
[quote]QUOTE
И начните выполнять свое обещание поменять чье угодно тело в любую сторону
Не-е-е-е... Вас я трогать не буду, и не просите. [/quote]

Надо же, до чего, оказывается, глюкование отдельных товарищей может дойти... То я советы раздаю (да еще и
опять)

... То прошу Гависа меня трогать...
[quote]А отвечать мне не надо, и так все ясно... [/quote]

Да давно понятно, что Вам всегда и все ясно, и уж тем более понятно, что вы задаете вопросы вовсе не для того, чтобы
услышать ответы...
. А Вы таки очевидно лысеете, многоуважаемый гениальный Гавис, лысеете...
аБу-Бу-йКа[quote]Zninaz Вы уж извините, но Вы действительно не правы. Из всего вами написанного, я могу сделать лишь один вывод: любой родившийся ребенок для Вас изначально "средненький". [/quote]

Мне остается лишь сокрушаться, что призма восприятия некоторых моих собеседников извращает для них смысл моих слов порою на 180 градусов.
Вывод Ваш о том, чтодля меня "любой родившийся ребенок изначально "средненький"." , не верен.

Для меня
любой ребенок
изначально не
средний.
И специально для Вас повоторяю:
[quote]я никого не оценивала. Определение "средний" вводила относительно понятия "норма" и "выдающиеся таланты". Про "хорошо-плохо" я не говорила и, главное, не подразумевала. И, кстати,
слова "средненький", носящего определенный оттенок, я тоже не употребляла. [/quote]
[quote]Леонардо, Шагал.....конечно это выдающиеся личности никто и не спорит, но вот "Вова из соседнего подъезда" не обладающий на Ваш взгляд выдающимися данными, вырос и стал президентом. Хотя как Леонардо не рисует, и Сахаровым его тоже не назовешь. [/quote]
С чего вы взяли, что Вова из соседнего подъезда, который вырос и стал президентом, не обладает на мой взгляд выдающимися данными? С того, что я не привела здесь весь список выдающихся людей всех времен и народов из всех областей человеческой деятельности (включая политику), а ограничилась лишь двумя гениальными художниками и одним гениальным телом?
. Кстати, не исключено, что вышеупомянутый "Вова из соседнего подъезда" таки выделялся в детстве способностями к языкам, упорством и целеутремленностью, а также склонностью к скрытому лидерству. Как минимум.
[quote]А как на счет художников, поэтов, писателей, которых при жизни тоже "средненькими" называли, а после смерти нахвалится не могут?[/quote]

Не знаю, как на счет них.
За себя отвечу: лично я никого здесь
"средненькими" не называла.
[quote]Мое глубочайшее ИМХО, любой ребенок обладает способностями, а сделать из этих способностей талант - вот одна из задач родителей. Но и этого не достаточно. Желание ребенка - вот что важно. Только ОН своим упорством, стремлением может заставить свою способность превратиться в талант.[/quote]
В данном вопросе мое имхо от Вшего отличается: я думаю, что способности от таланта (дара) отличаются, и из первых сделать второе нельзя. А вот выявить и помочь развить талант, буде таковой имеется, - можно.
[quote]И последнее... Нельзя судить о ребенке, только по его виду. Зачастую все самое интересное сидит глубоко внутри и может долго не показываться. А бывает, что и сам ребенок не очень стремиться проявить свою способность. [/quote]

С этим я согласна. Не знаю, вообще ли Вы это написали или именно ко мне, - но я и не "сужу о ребенке только по его виду".
[quote]Мне кажется, что произшел подмен понятий. Джеймс Бонд, Леонардо - простите, но складывается впечатление, что "талант" для Вас - это слава, известность, популярность. Т.е. если этого нет, то и "талант" талантом можно не считать? [/quote]

талант всегда талант (если его в землю не зарыли). А впечателние у Вас складывается неверное.
[quote]И что плохого в мастере спорта по настольному теннису??? [/quote]
Смотря в каком. Наверняка даже и в любом мастере спорта есть что-то плохое. Но талант теннисита в нем - безусловно хорший!
[quote]Если мастер сорта не такой эффектный как Бонд, значит он уже "средненький"? [/quote]
Да кто Вам то сказал?
[quote]Или если у мальчишки не получается так же хорошо стрелять, значит он обречен, так что ли??? [/quote]
Если у мальчишки не получается
очень хорошо ничего, то, возможно, он "обречен" быть средним, нормальным человеком. Хотя лично я не вижу, еще раз повторяю, в этом ничего плохого!
[quote]Вы извините, но таланты разные бывают. Один умеет как никто в настольный теннис играть, другой женщин обольщать, а третий так поле вспашет - загляденье. [/quote]
А кто с этим спорит???
Ollka[quote]Ну почему, почему не получиться? Ольга, ну откуда Вы знаете? Вот Нина привела пример:
Это как человек родился с
конституцией (если перевести все на аналогию с
телом) Евгения Леонова, а ему с детства внушают: ты алмаз! ты красавец! ни один голливудский блокбастер без тебя не обойдется, а тщеславные женщины будут стоять в очередь, чтоб с тобой переспать! Ну в лучшем случае человек переживет сильнейшие разочарования в жизни, а в худшем - и крыша съедет.
Не согласная я! А как же Дени де Вито, Николсон? У них тела не Геракла, но женщин у них немеряно [/quote]
Олика, я же говорила
только о теле. Если у Дэнни дэ Вито и Николсона (у которого, кстати, вполне нормальное тело

) отнять из харизму и актерский талант, а также и талант донжуанства, который, возможно, у них обоих имеется, (хотя насчет де Вито я сомневаюсь и насчет немеряного кол-ва у него женщин тоже...) - то кол-во их поклонниц быстро вернется к
средней норме.

А вот Шварцнеггер имхо не очень-то актер, так что его-то в блокбастеры приглашают скорей за тело... Хотя, возможно, он обладает определенной харизмой (что всегда сильно прибавляет сексуальной привлекательности ее носителю)...
А харизма - это тоже врожденный талант... ИМХО.