Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

*Юля*
post 18 июл 2004, 11:34
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Может кто знает перевели ли на русский язык книгу How to Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk by Faber & Mazlish (Author)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 18 июл 2004, 11:40
Сообщение №182 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Я тоже хочу знать! Но по-моему не перевели. Читай по-английски или на иврите, там язык легкий. Только я еще раз говорю... Никакие "правильные слова и навыки общения" не помогут без изменения истинного, глубинного подхода к ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Юля*
post 18 июл 2004, 11:55
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Динка прощается с детством, а как она на иврите называется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 18 июл 2004, 12:28
Сообщение №184 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Ollka
про пакеты согласна, пример неудачный, просто думать особо некогда, но воздух и воду мы тоже особо не бережем. Есть он - и хорошо. Просто принимается как должное. Да и как воздух беречь? Всем бросить курить и пересесть на велосипеды? Мечта... не будет такого. И не поверю я, что вы на велосипедах ездите. А если так - то воздух-то портите!
Но это уже другая тема...
Я не разрешаю играть с едой потому что мне убираться не хочется. А чем дальше - тем больше. Вот и все. Но если на меня найдет чего - мы вполне можем размазать пару бананов по чему-нибудь! :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Юля*
post 18 июл 2004, 14:07
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Динка прощается с детством, я получила. Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 18 июл 2004, 15:50
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gavis
[quote]Zninaz, оу, вы опять раздаете советы?  [/quote]
:D :D :D :cranky:
[quote]QUOTE  
И начните выполнять свое обещание поменять чье угодно тело в любую сторону

Не-е-е-е... Вас я трогать не буду, и не просите.  [/quote]
:D :D :D Надо же, до чего, оказывается, глюкование отдельных товарищей может дойти... То я советы раздаю (да еще и опять) :D ... То прошу Гависа меня трогать... :D :D :D :cranky:

[quote]А отвечать мне не надо, и так все ясно... [/quote]
:D :D :D Да давно понятно, что Вам всегда и все ясно, и уж тем более понятно, что вы задаете вопросы вовсе не для того, чтобы услышать ответы...

ЗЫ. А Вы таки очевидно лысеете, многоуважаемый гениальный Гавис, лысеете... ;)

аБу-Бу-йКа

[quote]Zninaz Вы уж извините, но Вы действительно не правы. Из всего вами написанного, я могу сделать лишь один вывод: любой родившийся ребенок для Вас изначально "средненький". [/quote]
:???: Мне остается лишь сокрушаться, что призма восприятия некоторых моих собеседников извращает для них смысл моих слов порою на 180 градусов. :???:
Вывод Ваш о том, чтодля меня "любой родившийся ребенок изначально "средненький"." , не верен. :???: Для меня любой ребенок изначально не средний.
И специально для Вас повоторяю:
[quote]я никого не оценивала. Определение "средний" вводила относительно понятия "норма" и "выдающиеся таланты". Про "хорошо-плохо" я не говорила и, главное, не подразумевала. И, кстати, слова "средненький", носящего определенный оттенок, я тоже не употребляла. [/quote]
[quote]Леонардо, Шагал.....конечно это выдающиеся личности никто и не спорит, но вот "Вова из соседнего подъезда" не обладающий на Ваш взгляд выдающимися данными, вырос и стал президентом. Хотя как Леонардо не рисует, и Сахаровым его тоже не назовешь. [/quote]
С чего вы взяли, что Вова из соседнего подъезда, который вырос и стал президентом, не обладает на мой взгляд выдающимися данными? С того, что я не привела здесь весь список выдающихся людей всех времен и народов из всех областей человеческой деятельности (включая политику), а ограничилась лишь двумя гениальными художниками и одним гениальным телом? :???:
ЗЫ. Кстати, не исключено, что вышеупомянутый "Вова из соседнего подъезда" таки выделялся в детстве способностями к языкам, упорством и целеутремленностью, а также склонностью к скрытому лидерству. Как минимум. ;)

[quote]А как на счет художников, поэтов, писателей, которых при жизни тоже "средненькими" называли, а после смерти нахвалится не могут?[/quote] :???: Не знаю, как на счет них. За себя отвечу: лично я никого здесь "средненькими" не называла.
[quote]Мое глубочайшее ИМХО, любой ребенок обладает способностями, а сделать из этих способностей талант - вот одна из задач родителей. Но и этого не достаточно. Желание ребенка - вот что важно. Только ОН своим упорством, стремлением может заставить свою способность превратиться в талант.[/quote]
В данном вопросе мое имхо от Вшего отличается: я думаю, что способности от таланта (дара) отличаются, и из первых сделать второе нельзя. А вот выявить и помочь развить талант, буде таковой имеется, - можно.
[quote]И последнее... Нельзя судить о ребенке, только по его виду. Зачастую все самое интересное сидит глубоко внутри и может долго не показываться. А бывает, что и сам ребенок не очень стремиться проявить свою способность. [/quote]
:???: С этим я согласна. Не знаю, вообще ли Вы это написали или именно ко мне, - но я и не "сужу о ребенке только по его виду". :???:

[quote]Мне кажется, что произшел подмен понятий. Джеймс Бонд, Леонардо - простите, но складывается впечатление, что "талант" для Вас - это слава, известность, популярность. Т.е. если этого нет, то и "талант" талантом можно не считать? [/quote]
:HET: талант всегда талант (если его в землю не зарыли). А впечателние у Вас складывается неверное. :(
[quote]И что плохого в мастере спорта по настольному теннису???  [/quote]
Смотря в каком. Наверняка даже и в любом мастере спорта есть что-то плохое. Но талант теннисита в нем - безусловно хорший!
[quote]Если мастер сорта не такой эффектный как Бонд, значит он уже "средненький"? [/quote]
Да кто Вам то сказал? :???: :???: :???:
[quote]Или если у мальчишки не получается так же хорошо стрелять, значит он обречен, так что ли??? [/quote]
Если у мальчишки не получается очень хорошо ничего, то, возможно, он "обречен" быть средним, нормальным человеком. Хотя лично я не вижу, еще раз повторяю, в этом ничего плохого! :cool:
[quote]Вы извините, но таланты разные бывают. Один умеет как никто в настольный теннис играть, другой женщин обольщать, а третий так поле вспашет - загляденье. [/quote]
А кто с этим спорит???

Ollka
[quote]Ну почему, почему не получиться? Ольга, ну откуда Вы знаете? Вот Нина привела пример:
Это как человек родился с конституцией (если перевести все на аналогию с телом) Евгения Леонова, а ему с детства внушают: ты алмаз! ты красавец! ни один голливудский блокбастер без тебя не обойдется, а тщеславные женщины будут стоять в очередь, чтоб с тобой переспать! Ну в лучшем случае человек переживет сильнейшие разочарования в жизни, а в худшем - и крыша съедет.
Не согласная я! А как же Дени де Вито, Николсон? У них тела не Геракла, но женщин у них немеряно [/quote]
Олика, я же говорила только о теле. Если у Дэнни дэ Вито и Николсона (у которого, кстати, вполне нормальное тело :???: ) отнять из харизму и актерский талант, а также и талант донжуанства, который, возможно, у них обоих имеется, (хотя насчет де Вито я сомневаюсь и насчет немеряного кол-ва у него женщин тоже...) - то кол-во их поклонниц быстро вернется к средней норме. ;) А вот Шварцнеггер имхо не очень-то актер, так что его-то в блокбастеры приглашают скорей за тело... Хотя, возможно, он обладает определенной харизмой (что всегда сильно прибавляет сексуальной привлекательности ее носителю)...
А харизма - это тоже врожденный талант... ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 18 июл 2004, 16:49
Сообщение №187 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Лиона :4u:
Я тут подумала, не совсем корректно я про "кидание едой" написала, все это более применимо к двух-трех-летним детям, а в 8-14 месяцев, конечно, ребенка глупо пресекать в этом вопросе. Правда, мне кажется, что в таком возрасте врядли ребенок кидается осознанно (ох, вспоминаю застеленный газетами пол под столом :p )вообщем, согласна в этом вопросе с Динкой...
Нина, на самом деле мне кажется, что мы все здесь говорим об одном и том же, просто все по-разному, и банально не понимаем иногда друг друга :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 18 июл 2004, 19:05
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ollka @ 18 Jul 2004, 17:49)
Нина, на самом деле мне кажется, что мы все здесь говорим об одном и том же, просто все по-разному, и банально не понимаем иногда друг друга :4u:

ИМХО: В самом общем смысле - да. (Говорим о любви. О любви к детям. При более конкретном рассмотрении, правда, уже появляются расхождения в нюансах, и чем дальше тем больше...)
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 18 июл 2004, 19:31
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
Читаю тему и радуюсь - какие все-таки есть заботливые родители: и в плане воспитания, и в плане развития! Просто поднимается нстроение и приходят силы заниматься детем и заниматься.... Так остро спорите, так доходчиво объясняете...
И как бы хотелось, чтобы ВСЕ родители ТАК занимались своими детками...
А во всей дискуссии я бы говорила словами Ollka
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 18 июл 2004, 20:32
Сообщение №190 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Anchi
Я трепетно отношусь к еде, и если Наоми бросается едой, я просто забираю у неё тарелку и говорю, что еда - это не игра и мы с едой не играем. Хочешь кушать - кушай. не хочешь - не надо, но играть нельзя. Строго говорю. Понимает, вроде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных