Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Ariella |
18 июл 2004, 20:43
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Я во многом согласна с Динкой и Гависом. Мы ещё с мужем по натуре родители такие естественные": спала дочка с нами в кровати. пока сама не перестала, потому как портить нервы и себе и ей - ни к чему (это я о её криках в кроватке), перевязь удобна и мне и, главное, дочке - папа наш только за, хоть и очень любит элегантный стиль (а то одной моей подружке муж сказал, что она с перевязью как цыганка, так она себе спину ломала, но перевязь не надела), грудью кормиь как можно дольше, он только поддерживал меня, режима чёткого нет у дочки - пусть и не будет, лишь бы счастливая была. ломать не будем, сама выработает (так и случилось), спать не идёт - заставлять не будем, оставлять кричать тоже, сама пойдёт, не ест то, другое, третье - не надо, захочет - попросит, умеет ведь. Есть у нас чёткие границы - если ударит кого-то из нас, другой ругает - это железное правило. Или езда в машине в автокресле - невзирая на крики непрерывные первые несколько месяцев (ей уже тогда было больше года), едой, опять же, не кидаться, книги не рвать и т.д. Маленькая она у нас ещё - два годика, так что пока ещё о её воспитании как таковом рано говорить, пока себя воспитываем, а её просто любим. Отредактировано: Ариэлла в 18 июл 2004, 23:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 июл 2004, 09:46
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
У нас тоже старший не любит идти спать. То есть в кровать-то он залазит, после нашего пятого напоминания что утром у него не будет сил встать и нашего пятого игнорирования различных просьб и вопросов... Но он может долго лежать и не засыпать... Мы нашли частичный выход: один из нас "укладывает" его, то есть он знает, что когда он ложится рано (рано у нас это до 9:30  ) он может нас позвать и мы посидим с ним, поговорим "за жизнь". Он это обожает и мы тоже  Ну а если он тянет время, то мы ему говорим что уже поздно и мы хотим спокойно поужинать и пообщаться друг с другом. Конечно, и эта система не всегда срабатывает, но часто - да.
|
|
|
|
Gala |
19 июл 2004, 10:02
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Мой старший тоже любитель потянуть время и не идти спать. И пусть бы себе не спал, но школа начинается в 8, вставать надо, а он утром как зомби, живет "не приходя в сознание". Так что спать загоняем. Я разрешаю всегда посидеть еще 10 минут, но зато потом быстренько в кровать. Как бы обоюдный договор. Но тут если не подгонять все время, процесс укладывания затянется до утра. Так что подгоняю. А с разговорами перед сном пришлось завязать. Папа заходит к нему, и они могут болтать до бесконечности. Так что папу - в сад, ребенка в кровать и точка.
|
|
|
|
19 июл 2004, 13:48
|
консультант
 |
ЦИТАТА А с разговорами перед сном пришлось завязать. Папа заходит к нему, и они могут болтать до бесконечности. Так что папу - в сад, ребенка в кровать и точка.
Есть такой момент но их можно понять, они друг друга не видят целый день
|
|
|
|
Gala |
19 июл 2004, 14:35
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 19 Jul 2004, 10:48) но их можно понять, они друг друга не видят целый день Я всех понимаю, у меня должность такая... И бабушку понимаю, которая его утром в школу провожает, а он с полузакрытыми глазами по квартире шатается, плохо соображая где он и кто он... Папа-то этого не видит, он на работе давно...
|
|
|
|
Ariella |
19 июл 2004, 20:33
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Совета прошу!!! Ребёнок просыпается вот уже две недели в 4, 30 утра... И всё, не спит. Берём в кровать, ногами дрыгает, ставим мультики, смотрит, естественно, к нм кажждую секунду подбегает. Ложиться не рано - в 8.30-9. Днём спит в садике час, от силы полтора... Делать-то что?!
|
|
|
|
Лиона |
19 июл 2004, 22:26
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Ариэллане давать смотреть мультики. Мож он из-за них и просыпается...
|
|
|
|
аБу-Бу-йКа |
19 июл 2004, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Ян 3.10.2003
 |
Галчонок а что за книжка? Ее в интернете найти можно?
Zninaz препираться с Вами далее не собираюсь... Я высказала свое мнение - оно не совпало с Вашим, так бывает. Кстати, часть вопросов были просто риторическими и особого ответа не требовали. Ими я пыталась лишь подчеркнуть свою мысль, а не съязвить в Ваш адрес, поэтому дословного разбирательства они не требовали...
|
|
|
|
20 июл 2004, 00:22
|
консультант
 |
Ариэлла я тебе ответила в Интермамочке...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|